2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曹候補士制度について

1 :防衛隊:2006/08/29(火) 23:04:17
曹候補士の制度って、他の一般2士さんや、曹学さんなどからみたらどーなんでしょ?

2 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 05:31:55
2げと

3 :まるま:2006/08/30(水) 22:54:03
びびーん(テスト送信です)

4 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 23:49:57
いらない

5 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 12:35:44
即廃止セヨ

6 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 13:46:32
自分の歳から言うと“必要”ですね。しかも二士と違って曹になれる可能性があるってメリットあるし。年齢制限にひっかからない人たちにはきっと大してメリットないんでしょうけどね。

7 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 21:45:21
年数がくれば3装になれると思ってなにもしない勘違いヤロウ大杉

8 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 21:56:34
新隊員との違いがよくわからん

9 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 05:44:39
曹候補士の人は三曹になれるのって部隊内で順番になれるんじゃないんですかね?

10 :防衛隊:2006/09/02(土) 23:24:09
他に同じようなスレがあって、重複してしまい申し訳ありません。
ところで、曹候補士で、能力的に陸曹になれそうにない奴がいます。(実話)
そういう奴ってそのうちバッチ外されるんでしょうね、きっと。
そんな奴はさっさとやめた方がよいと思います。
(部隊指導中)

11 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:25:58
今年は☆って入りやすいんですか???

12 :防衛隊:2006/09/03(日) 22:50:50
>11
入りやすいかどうかわからないけど、
ただ、以前は曹候補士の人は
部隊内で順番に3曹になれたみたいだけど
今はそうでもないみたいで、選抜試験を受けないとならないみたいです。


13 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 01:04:38
入間のホームページに9年で
承認するってかいてある

14 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 16:01:13
話しは変わりますが、空自の隊員が陸自を受けることは出来るんですか?

15 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 17:29:07
>>14
できるよ。 毎年、何人かいる。

16 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 11:22:19
そうなるとやっぱり2士からになるんですか?

17 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 21:54:02
>>10
いや、民間行っても仕事出来るわけじゃないから。
多分民間いったら一年ともたないよ、後は吊るだけ。

18 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 22:22:17
補士から幹部になる手段はいくつあるんだろ?
部内試験、総長から出世、まだあります?

19 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 07:02:13
はいはい誘導誘導
>>18
☆曹候補士から幹部への道☆ Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159452578/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)