2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海自】 岩国4機種目 【金土はマリフ】

1 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 17:57:04
ついに待望の4立てたよ
おまいら思う存分語れ!!!
岩国魂みしちゃれ!
荒らしはスルー汁
以上 仲良くね★

879 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 17:25:40
クリスマス近いね

880 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 17:51:12
クリスマスといえば、イブの日だけ営業する店があるらしいな...


地元民なんだが知らんのだが。

881 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:18:45
>>880その話はタブー

882 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:44:24
>>881
何で?
まさか都市伝(ry

883 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:22:28
今日は給料日★

884 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:01:05
振り向いた

885 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:09:41
自衛隊は中卒高卒DQN集団

886 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:50:25
>>885使えない大卒乙!

887 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:36:54
食堂であの人と目が合った。

888 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 00:12:38
>>887ええ加減ヒントやれや

889 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:27:56
食堂で会ったの?

890 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:49:59
なあ これヤバくないか?

【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居など撤去も" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166525138/

で、その神社の位置ってのが・・・

加津良稲荷神社
http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E135.21.10.6N35.28.48.9&ZM=11

・・・

891 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:42:34
もうちょいで>>1000

892 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 02:34:38
今日の昼も自衛隊の嫁さんとデート
どこのラブホ連れていこっかなー

893 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 08:12:26
マリフってなんだあ〜!おしえてけろ〜

894 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 09:21:58
勝手にしやがれ

895 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 19:36:02
あげついでに、比較的どうでもいい地元ニュースを一つ。


土日の新聞折り込みでお馴染みのサンデー岩国が潰れたようです。

マジ。

896 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 21:51:13
調子にのるな

897 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 00:12:15
そういや火曜日に防長新聞のとこにカメラあったけどなんなん?

898 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 00:59:14
>>895しらんがな
(´・ω・)

899 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:13:07
年末なのに忙しすぎる部隊…

900 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:48:30
残業のち>>900ゲト(`・ω・)

901 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:14:33
>>900
乙彼&900ゲトおめ

902 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 02:19:03
ほも

903 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:36:37
ほも厳禁

904 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 02:37:10
>>902またお前か!

905 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:09:08
マリフのとある店にぶち可愛い子がいた…

906 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:23:37
だぁ〜か〜ら、マリフってなんだべ?

907 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:41:14
>>906またお前か

908 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:52:40
【魔裏府】

中国明代の皇帝・檀揚帝が首都・威湧弐に築いた、当時世界最大の歓楽街。
宿場、飲食店はもとより、帝の命により国中から集められた美女が夜をひさぎ、絶大な栄華を誇った。
また首都・威湧弐の区画は火・水・木・金・土の五行思想に基づいて整備されており、
魔裏府は金土の方角に位置していたことから、当時の若者達のあいだでは連れ立って飲みに行く際、
「金土は魔裏府」と言うのが合言葉となった。
現在も山口県の一部ではこの風習が残っているのは賢明な読者諸君はご存知だろう。

民明書房刊 『世界を呑んだ男』より引用

909 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 00:18:19
なかなかいい文章だ。
センス抜群。
マリフ。

910 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:11:30
>>910σ(゚Θ゚)σ ゲッツ
>>908コピペをアレンジしたんかわからんが
少し真剣に読んだ

911 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:30:24
誰かマリフを題材に吉野家コピペをアレンジしてくれ。

912 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 16:42:19
今日M-1

913 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 17:48:42
そんな事より岩国海上自衛官よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、マリフの飲み屋行ったんです。マリフ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、1000円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1000円引き如きで普段来てないマリフに来てんじゃねーよ、ボケが。
1000円だよ、1000円。
なんか部隊とかもいるし。一部隊でマリフか。おめでてーな。
よーし隊長へネシー頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1000円やるからその席空けろと。
マリフってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ボックスの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。自衛官は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ドンペリで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ドンペリなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ドンペリで、だ。
お前は本当にドンペリを飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ドンペリって言いたいだけちゃうんかと。
マリフ通の俺から言わせてもらえば今、マリフ通の間での最新流行はやっぱり、
ジンロ、これだね。
ジンロ箱ごとキープ。これが通の頼み方。
ジンロってのは悪酔いしやすい。そん代わり安い。これ。
で、それにお姉ちゃんにチップ。これ最強。
しかしこれを頼むと次からママにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、岩国海上自衛官は、居酒屋でも行ってなさいってこった。

914 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:00:18
面白いが、吉野家コピペとしてはイマイチかな。
ジンロという時点で底が知れてしまった。
もう少し工夫がほしかったな。ドンペリに対してはジンロではなくブーブクリコで来るのが正統派かな。
まあリクエストに答えてくれたのは感謝。
もしかして警務の方かな?

915 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:05:48
>>913 お尻から虫が出てきたまで読んだ

916 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:00:21
JINROより鏡月だろ〜。

917 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 10:19:47
休暇に代休ふっつけるなよ!
マジ卑怯だ

918 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:23:52
自衛隊の人の彼女とやってしまった…
許してくれ!

919 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:15:18
次スレ誰かキボンヌ

920 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:29:19
>>919もうちょいまって

921 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:35:47
金髪の美人とクリスマスに知り合ったよ!
超かわいい!

922 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 08:45:32
紹介して下さい。

923 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:53:37
今日は久しぶりに朝マクドしたよ。

924 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:19:07
マクドにかわいい店員いた?

925 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:34:16
>>924
おまえじゃ無理
センズリしとけ

926 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:44:18
日テレNEWS24より
自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航

海上自衛隊の自衛官が96年から97年にかけて統一教会のツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していたことが新たにわかった。
自衛官は当時、減給処分を受けただけで、現在も海上自衛隊で勤務している。
北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に
勤務している3等海佐(42)。この3等海佐は、
山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった96年12月30日〜97年1月4日にかけて、
統一教会の巡礼ツアーに参加し、無断で北朝鮮に渡航していた。
3等海佐は、無断渡航から1か月もたたぬうちに、減給処分となった。
1か月での処分という当時の対応について、北朝鮮問題が安全保障の最重要課題となる中、
それで適切だったのか防衛庁の内部からも疑問の声が上がっている。
海上自衛隊は日本テレビの取材に対し、
「調査の結果、情報の漏えいはなかったと判断した。内部規定に従って適切に処分した」
とコメントしている。
現役自衛官の海外渡航をめぐっては、
8月に長崎・上対馬警備所の自衛官が無断で中国・上海へ渡航を繰り返していたことが発覚し、
これを受けて行われた防衛庁の調査では、全職員26万人中575人が無断で海外渡航の経験があるとの結果が出ている。
http://www.news24.jp/74223.html



927 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 17:59:53
>>926(゚д゚)/∩ へぇ〜

928 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:35:35
大島に渡航しようかな

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)