2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊は志気が低いね

1 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 21:53:08
世界最低かもね

2 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 21:55:52
若い女の子のふくらんだ胸を見ていたら
ちんちんがはれてきましたよ

3 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 21:58:15
チンコ立つのだけは一人前

4 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 21:59:43

 胸 だ け で つ か ?

5 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 22:00:49
スレ題の『志気』は…誤字?まさか誤字じゃないよね?新しい言葉?意味おせーて

6 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 22:06:19
>>5
頭悪杉

7 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 22:34:00
戦争する気か?
断固、絶対、反対〜!

「はだしのゲン」、これをよく見ろよ。漫画で分かり易く表現している!
書店で買って読めよ。

動画でもある。 パソコン TV ギャオ
http://www.gyao.jp/

アニメである。子供、家庭や学校でも見せないと!
恒久的に名作だ!

http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/?login_from=shityou&contentsId=cnt0005878&rateId=bit0000002&chapterNo=&recommend=1&contents_id=cnt0005878


8 :このスレはレベルが低いね:2006/09/09(土) 23:33:30
史上最低かもね

9 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 02:45:21
スレタイで誤字・・・イラクんらもだな。

10 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 08:22:14
誤字誤字いってるヤツいるけど
辞書みたのか?
志気のみならず知能も低いらしいw

11 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 08:30:30
さげ

12 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 14:00:52
どこが誤字だよ、辞書引け

13 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 19:50:03
>>12
【志気】ことをなそうとする意気ごみ。
【士気】兵士の元気・人々の意気ごみ。

…この場合【士気】ではなかろうか。

14 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 20:40:00
>>1は漢字で意味が変わることも知らないのです。

15 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:02:08
団結、規律、士気は隊員の基本だがね
志気?東武東上線朝霞台の手前か?

16 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:04:38
しこせきだん

17 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:05:34
>>16
懐かしいwwwww

18 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:07:26
って、なくなったわけじゃないぞ

19 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:09:51
>>18
わぁーっとるw

使命の自覚
個人の充実
せ 忘れた  責任の遂行?
規律の厳守
団結の強化

20 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:10:13
ここも削除依頼される可能性高いなw

21 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:10:44
そりゃ志木だろ

22 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:13:46
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /
   |     ・ ・   | <>>1氏ねよおめー
   |     )●(  |  \________
  /\     ー   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |::ヽ \____/ --|--      ヽ 
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i

23 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:13:57
おとうさん、おとうさん、
自衛隊の士気をけなそうとスレ立てたけど誤字を指摘された人がいるよ
かわいいねぇ、かわいいねぇ

だけど>>10でまだ気づいてなくて、一応辞書引いたけど
間違いをさらに確認して、自分で恥を加速してるねぇ

かわいいねぇ、かーわーいーいーねぇ

24 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:20:04
>>20
>>23
削除依頼
理由 誤字w

25 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:38:36
おい、志気坊やは出てきて謝りなさい!

26 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:48:00
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャン
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャン

お馬鹿な自衛隊員をからかおうとし〜た〜ら
ぎゃ〜くに、小ばかにされました〜〜

チ ク シ ョ ー ! ! !

27 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 21:49:44
誰か、次、アクセルホッパーでやってくれ

28 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 22:12:51
犬井ヒロシのほうが簡単にできそうだが\(^^)/

29 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 22:17:10
ほう、期待しているぞ

30 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 22:48:12
ポンスッポンポンスポンポンポンスッポンポンスポンポン
ポンスッポンポンスポンポンポンスッポンポンスポンポン

スレ立て!

機銃誤射に小銃紛失、気合の足りない自衛隊!
カツを入れよと2ちゃんねるにスレたてた!

ポンッスポーン、ポンッスポーン


スレタイ誤字で大恥かいた!

31 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 06:21:18
>>28
犬井ヒロシ、マダー?

32 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 08:20:41
大辞林 第二版 (三省堂)



しき 【志気】<

物事をしようとする気持ち。こころざし。士気。
「盛んな―」


つまり志気=士気なんだよ
おまえら馬鹿だな

33 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 08:28:42
女とヤルことしか考える頭がないんだから志気も糞もないだろう

34 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 08:36:28
志気=士気 なら必死になって辞書調べて、馬鹿とまで言わなくても良いと思うが…自衛隊的には志気を士気というだけでしょ 〆

35 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:10:18
>>32
じゃあ板違いだね
自衛隊では使ってない用語だから

さよなら、オナニースレ

36 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:25:19
>>31
自衛隊を2ちゃんねるでけなすときの話やけど〜ぉ
どうやってけなそうかちょっと考えて〜ぇ
そういえば軍隊って「シキが高い」っとか聞いたことあるから〜ぁ
どういう字を書くか、辞書を引いたんやけど〜ぉ
志(こころざし)に気持ちって書く字と〜ぉ
武士の士に気持ちの気って書く字があって〜ぇ
う〜んどっちがええかな〜〜〜〜ってなやんだんやけど〜ぉ
志(こころざし)の低さをけなすのがストレートかな〜って「志気」って書くのか〜ぁ
一般的に兵士とか集団の志気を現す「士気」を選ぶかは〜ぁ

自由だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

カキコミってフリーダム、カキコミってフリーダム、
カキコミってフリーダム、カキコミってフリーダム、
みんな一緒に!
カキコミってフリーダム、カキコミってフリーダム、
カキコミってフリーダム、カキコミってフリーダム、

ジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャン

でも現職に「その字は使ってないから!」って指摘されるとめっちゃ恥ずかしいから!

37 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:50:46
32はアホやね。言上げしたつもりだろうけど。
逆にクラっちゃったみたい。恥ずかしい。Jでも辞
書で意味位調べるでしょ。普通。 自ら墓穴掘って・・。

38 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:54:52
六法にも明確に「士気」とうたってるからな。

39 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:56:48
桜塚やっくん、マダー?

40 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 20:25:54
ガッカリだよぉーーーー!!!

41 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 20:35:39
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <>>1わかったから、氏ねよおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

42 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 20:37:42
猿の自衛隊軍団
頭には女とヤルことしか頭にない
ララバイララバイララバイラ〜

43 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 20:44:54
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <>>42わかったから氏ねよおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

44 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 21:38:24
て め え ら 
今日も言っぞ!オラ言っぞ!

45 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 21:54:09
オイ!
そこの自衛隊は志気が低いって言ってる、        厨房
志気がひ〜く〜い〜?
ハ〜ァ〜?

てめえは親のスネかじってる上に、学力が低いじゃねぇか!

カン カン カン カン カン カン カン カン


46 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 22:28:26
>>1
ほれほれ、モマエの知性あふれるレスを読み返すがいい

頭悪杉
誤字誤字いってるヤツいるけど
辞書みたのか?
志気のみならず知能も低いらしいw
どこが誤字だよ、辞書引け
大辞林 第二版 (三省堂)
しき 【志気】<
物事をしようとする気持ち。こころざし。士気。
「盛んな―」
つまり志気=士気なんだよ
おまえら馬鹿だな
猿の自衛隊軍団
頭には女とヤルことしか頭にない
ララバイララバイララバイラ〜

47 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 22:53:59
だからぁ 士気=志気 って認めた上で自衛隊では士気を用いるって説明してなかったか? ちなみに女=ヤル対象と思ってる確率は一般人と変わらんだろ。

48 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 22:59:22
説明して理解する相手じゃないと思うよ

それよりだいたひかるのネタよろしく

49 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 23:07:50
わたしだけぇ?
士気と志気は同じ意味だからどっちを用いてもいいと思ってスレ立てたら
自衛隊では士気を使うって言われた。
同じ意味だと知らなかったと言うのはちょっぴりくやしいから辞書ひっぱって反論

わたしだけぇ?


50 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:46:38
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <>>1 氏ねよおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

51 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:48:46
http://ndic.sanseido-publ.co.jp/202.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&dictype=3&key=%8Em%8BC&just=%8A%AE%91S

52 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:56:12
http://ndic.sanseido-publ.co.jp/102.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&dic-item=0685320-0000&dictype=3

53 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:57:56
http://ndic.sanseido-publ.co.jp/202.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&dictype=3&key=%8Em&just=%8A%AE%91S

54 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 05:10:23
>>51->>53
一般的な娑婆の辞書引いても何の反論にもならないね
だいたい、このサイト、プロバイダによってはアクセスできないだろうに

自衛隊で使う用語は専門用語だということをお忘れなく。
そして、ここは自衛隊専門の板なんだから、この用字の違いは
脳内自衛官も現職自衛官もスルーしてくれんでしょうね。
この程度でムキになってたら海自の用語なんて>>1にとっては外国語だろうな(w
「別法」とか

55 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 05:27:23
補足説明するが、自衛隊が勝手に使ってる用語じゃないぞ。
自衛隊法を根拠にした規則の用語だからな
第3条ほか参照

http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei_data/f_fd/1959/fx1959038.html

56 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 05:30:00
別法懐かしいな。
今でも使ってんの?

関係ないけど入湯上陸を思い出した。
今もやってるんだろうか?

57 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 06:15:15
;゚д゚)<乳頭上陸?

                     Σ(゚Д゚;エーッ!! しかもスレ違い!

58 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 06:18:48
自衛隊オタクは消えなさい

59 :名無し自衛官@一般ピ─プル:2006/09/12(火) 06:20:03
だって、外出制度が、変わったから士気が下がりますわなぁ〜!!

60 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:43:58
さ〜て
今夜も>>1の悪あがきを聞いてやるかな〜  あげ

61 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:47:37
日本を守る気がないんだから
自衛隊なんてあっても意味無し

62 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:53:04
61=1か?
最初からそういうスレタイにすれば、グダグダ言われずに
重複で削除されて楽になれたのにな


63 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 22:15:29
勉強する気がないんだから
>>1なんて生きていても意味無し

64 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 22:29:33
パープリン将軍が大杉なのさ

65 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 22:35:17
>>1には、志気が正しいって態度を貫いてほしかったのにぃ〜
ちょっとツッコマれたからって、路線をかえてぇ
子供みたいな悪口にきりかえたのがぁ〜

ふ ま ん だーーーーーーー

66 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 21:40:22
立てる前にほうれんそうしたかぃ?

67 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 21:49:06
そうだな
質問スレで相談しとけば
「字が違うぞ」ってレスがあって、こんなことにはならないもんなぁ

68 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 21:52:36
間違えるさ、人間だもの…「たかお」

69 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 22:14:45
志気式四季指揮色死期始期史記士気紙器磯城私記
まあ、近いのを選んだのには間違いないなw

70 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 22:16:36
age


71 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 22:08:47
「し ゃ ら く せ ぇ 〜 〜 〜 〜 〜 〜」

「なにするんだよ、あっちゃん!」

72 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 18:59:46
自衛隊はタイの軍部を見習え!


73 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 19:04:19
スレ主はバカなんだね(^Д^)小学校からやり直してこいや(゚Д゚)ボケェ

74 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 19:04:35
安倍を排斥して欲しいのか?
てめぇでやれ

75 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 19:19:40
>>72
え?私腹を肥やす政府を打倒して、自分が私腹を肥やせって?

76 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 23:01:26
先日、自衛隊の仕事なんてやってもやらんでも同じだと再確認した。

77 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 00:03:56
>>76 正解

78 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 00:05:13
>>77
あなたは正しいです。

79 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 00:05:44
>>76 正解(・∀・)

80 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 00:23:29
海自のせいで志気が下がった

81 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 09:32:51
>>76
そう思えるような職場にいれて羨ましい
24時間運用のレーダーや、
ロシアと日本の戦闘機同士の追いかけっこ見てるうち等にゃ、
仕事のプレッシャーがすさまじいぞ

82 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:05:30
age

83 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 06:40:40
志気なんて不要。士気だけで充分。

84 :どん百姓:2006/10/14(土) 06:59:25
おまんこ

85 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 08:55:00
どうせ国は護れやしない。

86 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 09:06:58
では
波田陽区でよろしくお願いします。

87 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 09:12:51
>>76
「ロシア機との追いかけっこ」って

自衛隊機は相手にされてませんから〜〜残(

88 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:08:49
次スレは

自衛隊は死期が近いね

89 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:18:24
>>87>>81へのレスで

90 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 18:48:19
age

91 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 20:10:29
でも給料がもらえるから。


92 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 11:06:47
士気なんてある訳ないよ。
公務員は何もしないで問題起こさないのが一番の処世術ですから。
国防に燃える人は潰されるし、なーんにもしない人は退職後に勲章までもらえます。
やる気のある人間はやめていけ!

93 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 11:07:44
>>92正解

94 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:46:15
こんな所に書き込んでないで勉強しろ、厨房

就職もしてない奴が電車の中吊り広告の見出しだけで公務員を語るな

>国防に燃える人は潰される
何を根拠にそんなことが言えるんだ?
PKOへの参加や今回の省昇格に制服組が関係ないとでも?

それとも、これも自衛隊工作のつもりなのか?(笑)

95 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 19:08:17
自衛隊は軍隊でも日本の軍隊じゃないね。アメリカ軍配下の予備軍である。


96 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 19:16:24
>>1
志気>個人の意気込み
士気>集団の意気込み

どうも日本語の読めない人のような感じがする
辞書で調べたか、対訳が志気だったのか
最近多いな、
テレビでドラマでも見ていれば士気だってわかるだろうよ
それとも最近来たのかな?


97 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 19:19:19
  ∩∩  日 本 の 治 安 は俺 た ち に 任 せ ろ !    V∩
  (7ヌ)                 ∧∧          (/ /
 / /                 /支 \            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧   (`ハ´  )  .∧ ∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ(´∀`)=) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 中国人/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | マスゴミ  |ー、韓国人  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |匿名  | |     / (ミ   ミ)  | 在日 | /ノービザ .\
   |報道 | |     | /      \ |    |/ 北側 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


98 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 20:41:11
                        ,,,,,     *         。  o
   o    m         ★―――(っll)\     ,,,,,,,__
       )| |   ,,,,,,,,, _            \\   (mn)_  ヽ   *
  +    ( _l   [|,,★,,|,]    nm       〉 .〉 ∧国∧ 7 /     。 ゚
       \ \_<■ε■> / ノ ∧酋∧ / ./  <´潘`*.>/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / <‘∀‘* > / (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /ヽ  ̄ ̄    ~ /   \\ \/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|    イ     \\_,/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\   ノ、      *  。
           /\  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
             核 で 開 く 僕 ら の 未 来


99 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 23:45:13
>>97>>98ちゅどーーーーーーーーーーーーーーーん

100 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 20:22:55
自衛隊に就職する時士気のチェックjはなかった。
資格が取れる、退職金がよい、民間に再就職しやすい、結婚しやすい、戦争が起きることはないから安全、といった説明しかなかった。

101 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:39:38
自衛隊しか逝くとこ無かったからだろ?w

102 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 12:27:22
確かに、バリバリの愛国者ほど自衛隊では敬遠されるわ

103 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 16:08:12
自衛隊は、どこにでもいる、普通の若者が欲しい、とか聞いたよ。

あまり頭が良すぎても困る、あまりにも哲学的な人間も困る、あまりにも攻撃的な人間も然り。
左右問わず過激な考えの持ち主、差別主義者、精神主義者もいらないとか。

ほわ〜〜ん、と、あまり深く考えずに命令を聞いて、ビシっと忠実にこなしてくれるコが欲しいらしいね。

104 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 16:17:29
>>1
給料低いんだもん
士気なんか上がらないさ

105 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 16:18:11
間違えた
士気じゃなくて志気だったorz

106 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 19:06:40
志貴で------------------------
いいじゃないか------------------------------------------
なぁ---------------------------------------------------------
>>1よ!!!!!

107 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 19:28:46
所詮は自衛隊だな

108 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 19:53:29
軍人としては世界で最高の給料がもらえる自衛隊だぜ。志気が高くて当然だろ。

109 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 20:02:16
            _,,‐─-v‐、,,、
         ,,-‐'": : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : ,,__ : : : : : : \
      r': ,、,,.-─''"゛   ミ : : : : : : : 'i、
       `/ /        ミ_ : : : : : : :,、}
      i l    _,,..-‐^‐-、 `゙i: : : /l.l|
      i、}‐-、 ヽ;;/,rェッ;;'"  ゙ー' 9iリ!
      |  ',tテi  ヽ='"     ゞ t'
       |  'i"´| , -、         ヽ-、,,___
       |  '}、 !,,tu'"  ヽ、  ,l: ‐-‐" }: : : : :
       }   lヽ、__,,,.-‐ヽ  /: : : : : : /|: : : : :
     ,r/  /: : :ヽー‐'  ノ: : : : : : : / .|: : : : :
     /: \ /: : : : : 丶,, -''_: : : : : : /  |: : : : :
    /: : : : :ヽ/: : : : : : : ヾ''‐--‐ヽ   |: : : : :
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ\: : /   |: : : : :

     ビップ=デ=ヤレー[Vuip De Yale]
         (1955〜 フランス)


110 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:30:23
ここはどこだろう。まっくらだ。ワタシがだれなのかもわからない。まわりには、ワタシの
ようなものはいないようだ。これから、どうなるのだろうか。
てがかりは、とおいかすかなきおくにしかない。いつかどこかで、ふたつのものがあわさって
ワタシというものがはじまったようなのだ。まだみてはいないが、このそとには、せかいという
ひろいところがあるらしい。そこには、オトコといういきものとオンナといういきものがいて、
それがであってあたらしいい∧_∧のちができる、ときいたきおくがある。
ワタシは、ひにひにおおきく(@Д@-)なってきた。せまいこのばしょではきゅうくつだ。そろそろ、
せかいのほうにうつるころ φ 朝⊂)なのだろうか。
「カッパ」といういきもの /旦/三//のせかいでは、そとへのでぐちで、きかれるそうだ。アクタガワ
リュウノスケさんによる | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . と、チチオヤが、ハハオヤのおなかにむかっていう。
「おまえは、このせかい| 言葉の力 |/へうまれてくるかどうか、よくかんがえたうえでへんじをしろ」。
「いやだ」といえば、でなくてもいいらしい。
あれあれっ、そとへおしだされそうだ。すごいあつりょくだ。だれも、でたいかどうかきいて
くれない。きかれても、なんといえばいいのかわからないが、きかれないのもちょっとさびしい。
ついに、そとへでた。ひかりがまぶしい。あたらしいせかいのはじまりだ。からだに、
ちからがわいてくるようなきがした。ワタシをあのくらいところではぐくんでくれたオンナの
ひとが、ワタシのハハオヤのハハオヤだとは、まだしらなかった。

111 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:14:09
精強度の指標として用いられる団結・規律・士気
理想と現実のギャップに志気消沈

112 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:02:20
自衛隊はサラリーマンみたいな物だし、日本の軍隊じゃないからな。
命を懸けて戦うことはないからじゃないの?志気が低いのは。

113 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:09:09
自衛隊は養護施設

いっそのこと完全な隔離施設にすればいいのに

114 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 20:14:56
役に立たない自衛隊員は処分すればいいのに

115 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 12:32:43
なぜ自衛隊は愛国者を嫌うんだ!!

116 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 12:38:51
兵器が好きな人も嫌われるよ

117 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 19:46:51
>>115
上司として楽させてくれない
同僚として話が合わない
部下として嫌われ者には関わりたくない

118 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 19:49:25
楽したがるヤツ多いもんなw

119 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 19:51:53
特に土着曹

120 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 20:27:42
楽する為の努力さえもせずに屁理屈タラタラ

121 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 15:04:07

 ただの公務員になりさがったなw

 外国の軍隊じゃ新兵は愛国教育を徹底的にさせらるよ

122 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:17:02
楽して生活するために自衛隊に入ったのだ。

123 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:18:15
自衛隊を公務員と呼ぶには抵抗あるなーw

124 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 21:01:28
自衛隊はサラリーマンみたいなものだからな〜。

125 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:06:32
なんだかんだ言っても
志気じゃなくて士気だよw

126 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:10:55
>>124
サラリーマンが戦闘訓練やんのか

127 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:11:59
人ゴロシの訓練

128 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 16:28:26
人殺しの訓練さえ、ろくにしねえ癖にwww

129 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 18:50:44
穴掘りの訓練

130 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 18:53:45
>127
んじゃ全ての武道、格闘技は日戸語呂しの練習

131 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 18:54:34
がんばってください

132 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 19:22:12
>>126 敵情を解明せよ!

133 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 21:49:30
低いがゆえに世界平和が保たれている。

134 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:03:04
ぼるてっくゎー

135 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:03:47
>>125 に同意

136 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:54:28
【ひろゆき】2ch、年内にも閉鎖へ【自己破産】
2chにおける名誉毀損などの書き込みを削除する作業を怠った為に、
全国から提訴されているが、数億円の慰謝料支払いの為、自己破産するとのこと。

〜詳細は以下のページで確認しる!〜

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1159973168/l50

137 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:56:50
志気なんてどうでもよい。


138 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:38:22
スレタイ変更

自衛隊は志気が低いね

自衛隊は死期が近いね

139 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 22:23:34
★海上自衛隊 曹候・補士合格者専用スレッド3★

さあ、みんなで遊びに行こう!

140 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:22:54
保守

141 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:55:24
特に今時期は世界最低なんじゃね?

142 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:59:20
>>141
昔からだろw

143 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:15:10
民間も士気が低いネエ〜、会社ぐるみ、グル‐プぐるみで、犯罪起こして検挙されたら知らない、聞いてない、言った言わないの大茶番劇こんな、小学生以下の奴らに物言わせたくないねあ〜ヤダヤダ 爆!

144 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:27:56
モンゴル海軍よりは高いはずだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)