2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備自(即応&予備&補)総合スレ!8

1 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 03:46:44

即応予備自衛官、予備自衛官、予備自衛官補についての総合スレです。
情報交換、質問、相談等にお使いください。

防衛庁 陸上自衛隊予備自衛官制度ホームページ Reserve
http://www.jgsdf.go.jp/reserve/index.html

前スレ
予備自(即応&予備&補)総合スレ!7
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1122282726/

予備自(即応&予備&補)総合スレ!(1)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1044590587/
予備自(即応&予備&補)総合スレ!2
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075799506/
予備自(即応&予備&補)総合スレ!3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1088014327/
予備自(即応&予備&補)総合スレ!4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1097847864/
予備自(即応&予備&補)総合スレ!5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1103796243/
予備自(即応&予備&補)総合スレ!5(6)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1103796347/

464 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 16:38:38
防衛省ではなく、国防省にすべきだ。

465 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 16:43:39
国防省なら日本国と日本人以外を守れなくなるので却下
防衛省なら他国や外国人を守ることができるのでヨロシ(byみんす党)

466 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 21:54:02
外国を何で守らなければならない。国防省も防衛省も英語でNational defense ministryだろう。

467 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 22:37:41
自衛省

468 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 23:10:30
民主党は在日外国人の利益を守ります

469 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 23:11:25
自衛隊関係者なら当然自民党支持。
隊友会も自民党を応援している。

470 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 23:22:12
自衛隊関係者なら当然社民党支持。
反戦自衛官も社民党を応援している。



471 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:58:43
自衛隊関係者なら当然共産党支持。
無党派層も共産党を応援している。

472 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 14:29:09
予備海+菱形って死んだのか?

473 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 14:24:53
直接攻撃を受けた地域に住んでいる予備自って
何処に行けばいいのかな?
特に日本海側に住んでる俺は何処に・・・





474 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:57:11
邪魔だから隠れてろ

475 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/12/19(火) 23:35:35
>>473
国民保護法のプログラムに従いつつ、地本と連絡を取る(無理なような気もするけど)

476 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 10:50:18
自衛隊から防衛隊に名称変更キボン

477 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 15:22:31
日本国防軍

478 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 22:26:39
創設当初から防衛隊とか国防隊にしとけばよかったのに。
自衛隊じゃ曖昧すぎるな。

479 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:58:12
>>473
国民保護法や防衛出動してきた自衛隊に伝言を頼むとか・・・

480 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:59:07
>>478
われらぁ〜 えいこぉ〜の じぃ〜えぃたぁ〜い〜♪

481 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:13:00
>>478
「自衛」と「防衛」と「国防」のことば、いずれにしても議論の余地が出てしまうような気が。

482 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:28:26
安倍総理が5年以内に憲法改正してくださるから、それまでの我慢さ

483 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:10:27
どういうふうにかえてくれるのですか?

484 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:12:22
自衛隊→自衛軍

485 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/12/21(木) 23:15:42
ずっと気になっていたのですが、何で予備自スレでこの話題?

486 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:20:08
憲法改正ができるのは安倍総理だけだからでは?

487 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:56:31
防衛省に格上げされるのは良いのだが、内局の人員を増やす必要はないのだろうか?
特に新人ではなく、42歳未満ぐらいで事務官の中途採用に、元自、予備自限定で募集しないかね?

488 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:59:27
再チャレンジ計画、予備自に光を!!!

489 :栗栖参謀総長:2006/12/22(金) 23:01:24
日本国防軍を創設せよ

490 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:04:44
予備自を標的にして射撃訓練やりてーな

491 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 21:25:12
目標 490 右肩よーい。左肩よーい。

トクホン用意。
40肩はつらいよなぁw

492 :予備3等陸師:2006/12/24(日) 00:15:14
>>490お前串刺しにしてやろうか・・・

493 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:27:52
今年、即応を引退して予備になる筈だったんだがなんの連絡も無い
予備になれなかったのかな?

494 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 02:51:12
>>493
おまい首じゃぁねぇか?それが地本のやりかただ。問題のある椰子は、免職
にしたいのはやまやまではあるが、手続き等あるから。
だからほったらかすのさ、継続できないようになw 実質首に違いない。
ご苦労であった。

495 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 06:30:02
女の予備自で中出し訓練したいwww
妊娠したら子宮めがけて10ポンドハンマーのフルスイングwww

496 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/12/24(日) 06:50:06
>>490>>495
今回の訓練の標的は変なのばかりだな?治安維持訓練ですか?

集まれ!催涙ガスでひるんだところで一気に拘束する!
・相手はナイフ等を持っている危険性がある、あまり近寄らず警棒で一発
・相手の戦意を失わせた後最低でも5人がかりで拘束
・相手が奇声を発したらお前達が殺されたと思え


かかれ!

497 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 07:17:20
》490と492は対抗形式で、実弾でサバゲ‐してもらおうか(^.^)b

498 :492:2006/12/24(日) 13:02:30
先頭準備完了〜〜〜。

499 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:29:34
一人劇団乙
寒いな

500 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:14:33
寒いよ〜ヒュ〜〜〜ヒュ〜〜〜
500月

501 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:49:47
さむ〜〜〜〜〜〜

502 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 14:43:26
予備海寒過ぎ
名前微妙に変えてあっちこっちに出没してるだろ?
お前マジでウザいよ

503 :予備三等陸師◇JGdqn:2006/12/25(月) 17:10:44
なんだかなぁ、年明けそうそう訓練か・・・・さむ~

504 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 22:53:31
>ゴーマリサン
出頭クソレソ乙
ティンティンしごいて暖まれw


505 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:19:14
ゴーマリオン
マンマンコネコネ暖まるw

506 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 05:49:20
予備海ウザイ

507 :ドカン・コギツネ◇Plor:2006/12/26(火) 21:17:49
もう正月だな。もち食えるぞ。俺も訓練いかなきゃ。

508 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:58:34
ウザイ

509 :海秀吉◇jgneet:2006/12/27(水) 00:48:08
年明けはたいへんだぞ。

510 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 03:15:44
>>496 >>507 >>509
名前変えてもバレバレだろ・・・

511 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 04:44:25
予備海ウザイ

512 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/12/28(木) 07:05:24
雑談でやれよ

513 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:59:23
この粘着ストーカ、ほとんど病気じゃんかw
やってる事の意義が何一つ見出せない。
何で予備自スレに拘って粘着するのか理由がわからんな・・・
現役の多いとこじゃ怖いから予備自スレで難癖つけて
自衛隊と戦ってる気分なんかな?人間こうも落ちぶれたらもう終わりだな。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)