2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自殺者を減少させよ!!★

1 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:35:43
 今日、yahooに「消える自衛隊に何が?…外出制限、集団生活、いじめ原因か」という記事が掲載されてた。
たしかに、自殺者や、逃亡をする隊員、うつ病になる隊員が年々増えてる。
 こうした現状に、防衛庁は「メンタルヘルスに関するアンケート」を実施したのみ…
そこで、自衛隊にもう自殺者を無くすために多数の意見を書き込んでください。
少しでも、現場の人間の意見を防衛庁の人に知ってもらいましょう!!


2 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:36:56
閉店

3 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:37:12
2げと

4 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:40:52
はずしたね w >3

ヨンさま げと

5 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:42:20
荒らしは辞めてください。真剣なスレなので。

6 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:46:35
2ちゃんに真剣などない
ヾ(゜0゜*)ノ?

7 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:47:12
自殺はなくならない。
逆に増えるな。

1年我慢したら転勤という暗黙の約束はどこいったんだ!?

8 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:51:12
だからどうすれば自殺を減らせるかを議論するスレです。

9 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:53:27
あ、とうとう立ちましたね。
自殺が多いのは自分の近くのところでもよく聞きます。
一般の店にくる隊員とよくしゃべる為、一回だけ相談にのった事がありました。
よく聞いてみると、入隊の動機が「お金に困らないから」だったのですが、
職務内容をよく知らないで入る人や、
自分と思想や価値観が一致しないで悩む人が多いみたいです。
ここ二年で辞めていった人を沢山知っていますが、
辞められるうちはまだいいほうなんでしょうね。

10 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:53:32
小松基地元隊員が国提訴 「勤務中に上司からいじめ」と300万円賠償求め 金沢地裁
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20060905002.htm
 航空自衛隊小松基地に勤務中、上司や同僚から「いじめ」を受け、退職を強要させられたのは基地側の管理に不備があったためとして、
元隊員の男性が四日までに、同基地を管理する国を相手に約三百万円の損害賠償を求める訴えを金沢地裁に起こした。自衛隊内の指導に関しては、
それが職務上の行為か、逸脱した「いじめ」かをめぐり、全国で訴訟が相次いでいる。今回も「国防」という特殊な任務を背負う職場の指導の在り方が
争点になるとみられる。
 訴状によると、男性は三等空曹として小松基地装備隊照準器小隊に勤務していた二〇〇三年三月から退職する今年七月までの間、
上司の男性小隊長らの指示で同僚隊員と会話することを禁じられた。さらに、上司に英文法を一日中パソコンに入力するよう命じられ、
整備業務とは関係ない業務を強制されたと主張している。
 待機室のホワイトボードに「戦力外」「役立たず」と記載したマグネットが自分の名前とともに貼られ、上司らから
「お前、下手したら一生三曹だぞ」などと言われ、退職を強要されたとしている。
 男性は〇五年十一月に抑うつ状態と診断され、今年二月まで休職していたが、この病気が原因で七月に退職。
男性の家族は、いじめを中止し、勤務地を変更するよう同基地に求めたが、回答はなく、誠実な対応がみられないとして提訴に踏み切った。
提訴について小松基地は「詳しいコメントは差し控えたい」(渉外室)としている。第一回口頭弁論は十月二日に行われる。


こいつもよく自殺しなかったと思うよ。裁判起こしたんだがんがれ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/57-

11 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 21:58:57
昔は天皇陛下に直訴したことがあるのに、今は…う〜ん大変だなぁ。

12 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 22:31:55
>8
じゃ、転属希望者は皆一定期間勤務したら転勤させてやれよ。
だいたい流れはイジメられる→転勤願→却下→イジメ継続→鬱のパターンだろ?

13 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 22:35:20
医務室に心療内科でも置いたらどうか

宮内庁病院もロイヤルニートの登場までは
外科と内科しかなかったと聞く

14 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 23:16:58
>10 どうせ勘違い曹候やったんやないのか?
現場の仕事もできないのに階級だけで諸業務を嫌がったりするやつおるやん。
そんなやつはイジメられても100%被害者とは言い切れんと儂は思うが、いかがなもんかな?

15 :専守防衛:2006/09/15(金) 08:22:05
15、わからないよ。君だっていつかなるかもね

16 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 15:45:03
任地と外出

17 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 05:22:50
自殺者は減らない
これから更に増加すると思うよ。
今のフリーター、ニートが年をとったとき
どこも雇ってくれなくなり集団自殺多発する。
んで、もちろん人口がどんどん減少していき、日本潰れちゃうの

馬鹿な政治家を選んじまったツケが回ってきた感じだな

18 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 09:01:47
自分の知り合いの同期が自殺しました…
新隊員後期課程を修了して、部隊に配属されてから、上司全員に無視されたらしい…

19 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 09:06:44
>>18
ネタだろ

すくなくとも、新人がチヤホヤされる職場ではない罠

20 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 10:04:26
メンタルヘルスって意味ないような気がするな
自殺があった時の逃げ道ではないか?

21 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 10:44:20
矛盾な組織なんだよ自衛隊は

部隊によってはなんかあったら連絡してくれっていうけど
もしそこの部隊で自殺があったら最善の努力をしましたとでも言ったりして責任逃れしてんだろうよ

人一人の命は組織より軽いみたいだし自衛隊のカウンセラーは全く無意味。たよりにしないほうがいい

22 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 10:45:21
>>20
今頃気が付いたのか?

23 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 10:56:09
自殺に頭を悩ませてるのに
規則を締め付けるのはどういうこと?


24 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 11:04:38
女の子を自殺に追い込ませた自衛官なら知ってるぞ

25 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 11:21:41
>>24
このスレで誰もそんなこと聞いてない。
他でやってくれ。

26 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 14:11:12
このスレだけは真剣な意見おねがします…

27 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 14:31:42
生きる価値が無い奴はさっさと死ね!生きる価値ないし死んでも誰も困らないんだからさぁ!


28 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 14:39:20
真剣に。

死ぬ勇気があるなら辞めますって言えばいいのに。でもそれが言えないから苦しいんだよね。自衛隊はまともな人だと苦労するよ

29 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 10:32:13
自分より優秀な奴が死ぬと正直嬉しい!

30 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 10:51:40
今年度は自殺者3桁逝きそうだな

31 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 15:46:48
>>30
> 今年度は自殺者3桁逝きそうだな

マヂかいッ( ̄□ ̄;)!?

32 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 20:03:17
>>31
いや、去年の時点で逝ってるから

33 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 20:06:16
自殺の原因って何よ?
それすら調べずメンタルヘルスやっても意味ないんでは

34 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 20:44:45
メンタルヘルス=机上の空論
部下に自殺された時の為の言い訳だよ。

35 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:01:11
原因は…確か割合出してたな
一番多いのは「借金・借財」とかいってたけど、それでも全体の1割か2割くらい
ほとんどが「原因不明」で処理されていたと思う

36 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:58:49
消費者金融から借りると、銀行のブラックリストにのるので、銀行から借入が出来辛くなります。

あとでマイホームを建てたい。でも、現時点で債務−になりそう・・・そんな人は気を付けて下さいね?

37 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:06:52
>>36
銀行がどんどん大手消費者金融を傘下におさめているのに
いまさらブラックリストってのもないでしょう
滞りなくきちんと返済していれば、信用できる借り手として
銀行もホイホイ貸してくれますよ、……返済できてる間はね

38 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 23:29:57
マジレスすると
自衛隊だからといって特別自殺者が多いのわけではない。
社会的に見れば普通なはずた。殊に自殺率の高い20〜40歳代男性が多い職場なわけだし。

39 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 00:10:22
>>38
市ヶ谷はよくそう言うけど
統計的に見たらやっぱり自衛隊は多いらしいよ

40 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 00:25:37
『辞めたい』と申し出たら、すんなり辞めさせてくれるようになっていれば悩まないのに。

41 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 01:32:27
現代人の若年層のストレス耐性が低下してるんじゃないかな。昔の自衛隊の方がもっと厳しかったのに今の方が自殺してるんでしょ?自衛隊だけじゃなく国レベルでストレス耐性低下への対応策をとらないと。

42 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 01:34:48
それからくだらない技官ばっか雇ってないでカウンセラーを衛生隊じゃなく各部隊に一定数雇うべきじゃないかな?

43 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 01:50:19
****************
煙草と肺癌死亡は無関係だが、一部地域では胃癌死亡と強く相関するのは何故か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1146800434/821-825
****************

「J●日●た●こ」へ捜査が必要でしょう。たばこにニコチン以外の細工をして
北日本中心に年に1万人は肺癌ではなく胃癌で毒殺している可能性が否定できない模様。

秋田の胃癌死亡率(年齢調整)が全国一位なのは
地域行政が「J●日●た●こ」に秋田県民の無差別毒殺を依頼したため
である可能性が否定できない。

こういった傾向は全国で見ればほぼ全くない。秋田が一番激しい。
秋田では、県民が死ねば、 役所が儲かる社会インフラ(死体ビジネス)が
あるので、こういった事を平気でやっていると考えれば矛盾はしない。

危ないのは秋田流通のタバコだけではない。脳梗塞誘発剤の悪用を考えないと説明できない
統計データもある。飲食店、小売店、飲料水全ての再確認(脳梗塞誘発剤など)が必要だろう。
秋田県は脳梗塞の年齢調整死亡率も全国2位という異様な状態である。

この実態から県民の目をそらせるためのカモフラージュ扇動工作も確認可能。

*******************
自殺率11年連続日本一は何故か?
秋田の胃癌死亡率や自殺率が全国一位である理由を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1146800434/821-825
******************

(北日本には複数の縄文人系部族の分布が西日本より多いのが特徴。
その遺伝生態の解析が必要と考えます)


44 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 01:53:17
*******************
自殺率11年連続日本一は何故か?
秋田の胃癌死亡率や自殺率が全国一位である理由を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1146800434/821-825
******************

(北日本には複数の縄文人系部族の分布が西日本より多いのが特徴。
その遺伝生態の解析が必要と考えます)

****************
煙草と肺癌死亡は無関係だが、一部地域では胃癌死亡と強く相関するのは何故か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1146800434/821-825
****************

「J●日●た●こ」へ捜査が必要でしょう。たばこにニコチン以外の細工をして
北日本中心に年に1万人は肺癌ではなく胃癌で毒殺している可能性が否定できない模様。

秋田の胃癌死亡率(年齢調整)が全国一位なのは
地域行政が「J●日●た●こ」に秋田県民の無差別毒殺を依頼したため
である可能性が否定できない。

こういった傾向は全国で見ればほぼ全くない。秋田が一番激しい。
秋田では、県民が死ねば、 役所が儲かる社会インフラ(死体ビジネス)が
あるので、こういった事を平気でやっていると考えれば矛盾はしない。

危ないのは秋田流通のタバコだけではない。脳梗塞誘発剤の悪用を考えないと説明できない
統計データもある。飲食店、小売店、飲料水全ての再確認(脳梗塞誘発剤など)が必要だろう。
秋田県は脳梗塞の年齢調整死亡率も全国2位という異様な状態である。

この実態から県民の目をそらせるためのカモフラージュ扇動工作も確認可能。


45 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 01:59:32
自殺者が出た時に、メンヘルのチェックをしたのだが、凄く真面目に書いたら『真面目に書け』と怒られた。


いや、ヤバイのか俺。



質問
性欲はありますか?

解答
ありません。



今後は『あるかたまに』にします。


しかし、メンヘルのチェックで怒られるか普通。

46 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 02:03:15
なんとなく、自殺にいたる根源が、軍隊的な硬直した人間関係
とか時間的肉体的拘束にあるようように思うので
治療不能な病の気がする

47 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 02:36:05
>>46
それは確かにあると思う。特に営内者はたまには仕事終わったら一人になりたい、ゆっくり自由な時間に寝たい、なんて思うことあるよな。

48 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 02:43:45
自衛隊が自殺?何にもしないで給料もらってる連中が何言ってんの?

49 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 02:53:21
目標正面の>>48 連射 射撃用意

50 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 12:10:31
>>40
国費で教育コスト支払ってるからね…
簡単に辞められるとモトが取れない

51 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 13:12:19
ババン!バババン!標的中心に集中弾跡あり!

52 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 15:15:18
同一男根

53 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 15:26:00
今どれくらい自殺してんの?イラク帰りの幹部も一人自殺したんだよね。

54 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 15:29:14
噂では、イラクで三人ぐらい自殺したとか。

55 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 15:31:04
イラク帰りの幹部が二人退職したんだろ。

56 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 16:16:52
関連スレ

自殺する理由って??
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1144568737/l50
イラクから帰還した自衛官の自殺事件について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1142123829/l50

57 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 17:10:24
ゴマスリ、コネの人事、力関係が成り立つ世界だからね。
俺の例をあげると、
現部隊、三年目。方面外より転属
自衛隊歴10年と数年
曹歴、五年以上十年未満。営内
ゴマスリが目立つ部隊と言う印象の部隊だった。理由は、某海外派遣メンバー選定人員
俺、ゴマスリ下手
そんな俺に回って来た仕事、臨時糧食班、臨時木工班…
教育入校参加希望出すも、ゴマスリ君達とかぶるから、ゴマスリ君が優先…

これが今、俺がいる部隊の現状
で、メンタルヘルスを書いたら、鬱の一歩目と診断された。
中隊先任と中隊長より、ありがたくない一言「いい加減、中隊に馴れたらどうなんだ」

俺「馴れたくても、臨勤ばかり行かせる、あんたらの無能さに気づかないって、アホじゃね?」て思わず言ってしもうた。

ありがたく外禁一ヶ月いただきました。
まじで、鬱になりそうだぞ。
最近、どうでもいくなって、だらけ生活を送ってる
そしたら、気分もスッキリして来た
自殺を考える人
まじで自殺するくらいなら、上司殴ろうぜ


58 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 18:33:00
だらけられる心境になれる人なら、まだ救いはある
だらけることすらできない人が自殺するんだろうな…

59 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 18:43:15
>>58 同意。
仕事を目的としか見れない真面目な人が皆ぷっつり逝ってしまうのです。
その点僕は、仕事なんて所詮は手段でしかないと割り切ってるからね。
税金ドロボーとか言われるが、バカ正直に単純作業に従事して、使用者に搾取されるよかマシだもん。
人生負け組だけど、それなりに楽しんでるからいいかな、と思ってるよ。


60 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 18:46:26
つか、戦争が始まれば、自衛官は救国の戦士様だろ(夢
女の子なんかよりどりみどりだぁあ(妄

そういったプライドというか、ドリィ〜ムに生きて、平時は
昼行灯ですごせたらいいのにね。

61 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 19:50:50
誰が何と言おうと俺は>>57を尊敬する。

62 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:13:59
仕事の悩みで自殺するなんてのもあるけれど…

昔は員数大杉で、暇過ぎた
それを解消するために様々な「仕事」を作ったわけだ
そして今は人員削減時代
それでも昔からある「(余計な)仕事」は残ったまま

非効率だとはわかっていても
やるしかないが
限界がきて、仕事を投げ出す究極の形が 自殺

63 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:16:59
自殺するくらいなら、辞めてアニメーターになるのがいいよ!

家で仕事を請け負って、2chやり放題だよ。


64 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 22:16:29
>>63
茶化すつもりは全く無いけど、なんか篭って2ちゃんとかって余計鬱になりそう‥‥。

65 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 23:45:12
鬱の治療には、体力をつける事だって聞いたなぁ
実際、効果的

66 :閑職(空士長):2006/09/20(水) 00:20:45
体力かぁ。確かに体力も気力もセットで衰えてくからなぁ。

67 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 00:51:36
ヘタレは最初から入ってくんなよ迷惑だから

68 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 01:07:24
明確な敵が必要なんだよ
国民が一丸となって闘争心を燃やせるような
したら有能な自衛官が増える!!つまり自殺者増加の原因は外務省

69 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 01:29:25
りんきんは悪弊の最たるもんだよ。
あんなの最初から業務隊の枠ふやせってな〜

70 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 06:15:58
昨日まで精神科病院で実習してたけど、入院患者には元自衛官が、外来患者には現役自衛官がたくさんいた…大学の講義で聞いたけど、日本の鬱症状保有者の約15%は自衛官なんだって。

71 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 06:49:10
で、学校の先生が25%だろw

公務員は鬱で長期入院しても首にならないよい職場なんだよ。
民間の鬱患者は、とっくに退職に追い込まれてるわなw


72 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 09:53:56
急性期の入院患者で保護室にいた、がたいよすぎの元自衛官が暴れだしたらもう大変!力で押さえつける余地なし。即刻主治医に連絡→トンプクを注射。
病棟実習だったとき目の当たりにして本気で怖くなった。鬱患者に稀にある急性症状らしい。

73 :閑職(空士長):2006/09/20(水) 10:00:25
陸さんならたまにつく警衛勤務が本職なんすよ。最初は楽で楽で有頂天だったが…その楽も今じゃ苦になったよ。楽と苦は正反対のもんじゃなくて紙一重のもんなんだと気付いた。

74 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 12:08:25
陸はくだらない臨時勤務を無くすべきだな。
最近、個室化された営内では団結の強化につながらんとかで、パーテーション撤去したがね
団結てのは、団体が一緒に苦楽をともにして初めて芽生えるんじゃないか?
しかし、山、山、山、戦技、山の生活のA君と、糧食、消防のB君に、団結なんて芽生えないよ。
仕事の能率もAの余裕勝ちで、Bは落ち込むばかり。
こんな、現実を知らない、わかろうとしないBのぼっちゃん幹部や生徒からのI幹部が多すぎ
繊細なB君…うつになりかけたっけ〜
最後は、一人外出が増え、一人飲みや一人パチばかりで借金帝王となり辞めていったっけね

75 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 18:41:50
なるほど。陸さんは空程職種は専門化されてなく団結してるんだと思ったら、違うんですね。

76 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 19:11:06
>>75
空挺にも職種あるからね。


77 :毒二層:2006/09/20(水) 19:46:47
>>75
空挺はよく知らないけど、74氏のカキコは
一般的な陸の部隊だと思うよ。

上の方でもカキコあったけど、メンヘルの教育なんて事故が起きたとき
『うちでは教育してました』っていう言い訳だよ。
あんなので自殺が防げるなら誰も苦労しないし
カウンターなんかいらないよ。

自衛隊って人数が多いから、末端の人間の事は数字や机の上でしか分からないんだろうな。
『今年度は自殺で○人氏にますた』
『ぢゃあメンヘルでもやっとくか』て感じでさ。

78 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 19:48:45
大規模有事においても
そんな扱いになりそうだな>>77

79 :空士:2006/09/20(水) 21:04:30
ふむふむ。なるほど。…スレ違いだが、漏れは陸さんと仕事で多少関わるからもっと仲良くしたいが、上級空曹あたりが陸さん嫌いなんだよな。上級空曹は異なる価値観に非寛容な人が少なくない。悲しいね。同じ自衛官なのに。

80 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 22:26:30
兵隊は所詮、消耗品か…

81 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 22:31:59
部屋の先輩がウザイ↓だけど何も抵抗できない!だから死ぬしかない↓ってのがオレの考え(-.-)

82 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 22:35:03
>>80
そんなの入る前に気づけよ。

83 :毒二層:2006/09/20(水) 22:50:11
>>81
氏ぬくらいなら退職しろよ。
氏んでしまったら楽しい事も、嬉しいことも、気持ちいい事も出来なくなるんだぞ。
んなアホのせいで人生棒にしてどうする。
とマジレスしてみた。


84 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 00:36:19
生きてさえいれば、無限の可能性がアンタを待ってるんだぁ〜!
…ってパクってみる。

85 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 00:39:31
>>81
死ぬくらいなら俺とやらないか?

86 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 11:43:04
>>81
先輩か君がいずれ転属するよ

87 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 23:14:26
あげ

88 :空曹:2006/09/23(土) 14:00:42
>81
自分の心の中にいる神様を信じて行動すればいいよ


89 :自殺前自衛官:2006/09/23(土) 14:04:05
死んだら2ちゃん未練がな

90 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:40:11
>>89
簡単にそう言う事言うなぁ

91 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:43:37
負け犬 かませ犬


92 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 12:17:29
愛犬

93 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 16:40:26
表向きは「自殺者を減らそう」と言って対策を取るふりをしてはいるが
実際は「弱者はイラン、氏ね」と考えているのは明白

自衛隊の話じゃなくて、この国の方針がそうなっている

94 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 16:54:42
自殺したいならすればいいじゃない
俺なら仕返しして退職か逃亡するがね
死ぬのは弱者か馬鹿

95 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 17:04:11
>>93
あれ?
日本の他のどの国に行っても
「弱者はイラン、氏ね」
って方向ですよ。


96 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 17:19:48
>>95
ラテン系の国はそうでもない
ああいうユルユルの国の方が、人間は幸せになれるのかもね

97 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 17:20:56
と思ったけど、中南米の方は治安が悪いしな
結局、この世はどこも地獄か

やっぱり人間、死んだ方が幸せになれるのかもね

98 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 17:23:49
今年の自殺No.1は真駒内か?

99 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 17:56:30
>>97
太平洋の諸島国あたりはまったりしてるらしい。漁業で食料調達して、飯作って
寝るという生活だ。ちょっと憧れるが・・・ずっとと言われるとなw

100 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:02:52
>>98
上半期に稼いだからなぁ
駐屯地別にしたら今年度優勝は確実だぁ

101 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:16:16
なんで真駒内だけそんなに多かったの?

102 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:19:28
自衛隊はまだ恵まれてるよ。自殺したらニュースになるもん。民間なんて自殺したって
ベタ記事にもならん。はぁ。

103 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:26:42
>>101
それがわかれば防止してるって

部隊も階級も理由も様々

104 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:28:06
>>102
ニュースになるから恵まれてる?
意味わからん

105 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:32:45
>>104
ニュースになったら、その部署は少しの間はなんとかならないですか?ならないんだろうなぁ。
民間なら「えっ?そうかぁ、仕方ねーな。」で終了。

106 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:40:02
南九州の部隊の者です。
こんなに忙しければ、自殺者が出るのも当たり前ですよ。
カウンセラーも幹部のゴマスリばかりです。
家庭を犠牲にして働いてます。
ひとつきに土日をまともに休めるのは1回くらいですね・・・。
今では、「お父さん」ではなくて「給料を稼ぐ人」になってます。
平日に代休もらっても、家族サービスなんて出来ませんよね。
上の部隊は現状を知らないんでしょうか?
毎年、アンケートするけど提出前に改ざんしてるんですよ。
部隊に都合の悪いことは抹消してるんですよ。
こんなアンケートは時間の無駄です。
自殺への経路は
土日の演習→平日の代休→パチンコで憂さ晴らし→借金→家庭崩壊→自殺
または
土日の演習→平日の代休→アルコールで憂さ晴らし→飲酒運転→家庭崩壊→自殺
こんな感じでしょう。
このカキコミを見てる自衛隊の偉い人、どんな状態か調べてください。
短期間に自殺者が続けば、本腰になって調べてもらえますか?
それとも、その前に防いでくれますか?


107 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:41:38
>>96-97
インドシナ半島の中央部、ラオスはどうかね
海はないがメコン川がある
米は寝ててもすくすく育つ

108 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:46:07
>>106
パチンコかアルコールってところを止めろよw
適度に酒飲んで、DVD見るか2ちゃんで遊んでりゃいいじゃんw
おいら酒好きだから、アルコールってのは分かるが、パチのどこが楽しいか
さっぱり分からん。金はなくなる、DQNで殺伐してる、うるさい。拷問だよ。
小銭もらっても行きたくねぇ

109 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:01:56
>>107
ラオス人民民主共和国
マルクス・レーニン主義を掲げるラオス人民革命党による一党独裁体制。

行きたけりゃさっさと池やwwwww
世間知らずの厨房


110 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:08:02
私はパチンコには行きませんが、他の人は違うみたいです。
普通に土日に休みをもらえれば、家族サービスするんですよ。
お金も有効に使いますね。
田舎だから他に娯楽がないんですよ・・・。

111 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:12:20
>>108
酒とパチンコが問題なのではない
土日に休めない、平日の代休
家族サービス出来ない(営外)又は友達とも遊べない(営内)
これが問題

112 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:13:13
>>109
あれだけ大挙して厨極様に押し掛けてるっつうのにw
聖人ぶるなよ

113 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:14:12
嫁とセックスすれば?
田舎は。

114 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:14:39
>>111
だからといって、酒とパチンコはないだろ
一人でできる趣味を持て
さもなきゃ、おとなしく寝てろ


115 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:19:01
ラオスの面積は本州とほぼ同じながら、人口はわずか550万人と、
日本と比べ、一桁違いの大きさとなっている。
そのため、国力が極めて弱く、最貧国と呼ばれている。

かつては、チェンマイ(タイ)等も含み、
世界遺産のルアンパパーン(ラオス)を首都とするランサーン王国として、
非常に栄えていたが、領土の多くがタイに移り、
現在のラオスはビエンチャン周辺等を除くと、
圧倒的に山がちな地形が経済発展を阻害している状態である。

産業は農業が主流であり、85%の農業労働比率、55%の農業所得比率を持っている。
これは日本では江戸時代の末とほぼ同じ状態である。


116 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:19:52
>>113
俺もそうオモタ。田舎・田舎っつうけど、東京(別格)大阪以外はどこも
同じ感じだと思うぞ。
暇なら、味噌汁作ってみるとか、図書館でボケーっとするとか探せばいくらでも
時間潰すのは見つかる。
2ちゃんの別の趣味系専門板覗いてみるとか。

117 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:20:41
父さん、嫌いだったけど、俺が小さい頃の優しい父さんを思い出す。
お母さん、ありがとう。本当にありがとう。俺を育ててくれてありがとう。
ありがとう。ありがとう。
お姉ちゃん。これから幸せな人生がおくれるといいね。
弟として甘えてあげれば良かったね。ごめんなさい。
お兄ちゃん、昔は色々喧嘩したね、俺が死んでも忘れないでね。元気で暮らしてね。

家族全員に俺と一緒に20年一緒に生きてくれてありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。家族以外の今まで会った人達にもありがとうありがとうありがとう。

118 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:22:10
>>117
ラオスに行くことにしたのか。
達者でな。


119 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:26:52
>>117
石器時代じゃなくてよかったな。
たまには日本のことも思い出してくれ。

120 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:30:44
>>117
なんか117は自殺者の遺言みたいなんだが...

121 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:31:10
>>117
冗談でもそういうの止めれ。本気だったら有り金もってキャバクラでも行って来い。


122 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:35:06
>>120
空気の読めん香具師は帰れ

123 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:37:01
南九州って8師団だろ
あの悪名高い泉陸将がこの前まで師団長やってたところか
そりゃ自殺者も増えるわなぁ

あのオッサンが総監か陸幕長になったりしたら地獄の始まりだな
今のウチに勇退してくれんかなぁ

124 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 19:39:01
大手シャツメーカーの山喜はこの2月、
ラオスの首都ビエンチャンに縫製工場を設けることを決めた。

ラオスの1人当たりGDP(国内総生産)は4万円強で、
日本の約80分の1しかない。

企業が従業員を雇う場合の法定最低賃金は月額約3000円で、
「世界の工場」中国と比べても半分以下だ。

>>117
よかったな。
ラオス行っても仕事はあるぞ。


125 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 20:18:55
>>117
どうせ行くなら任満の金もらってからにしろ
美人の産地だ Good luck!!

126 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 20:40:35
幾らくらい金があったら、東南アジアで死ぬまでのんびり暮らせるだろうか?

127 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:22:26
>>126
三百万位らしいよ

128 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:28:02
>>114
だから、パチンコと酒の問題じゃないって話だろ
家族サービス出来くて家族とすれ違う、友人とかと遊んでストレス発散とか出来ない
それが問題と言っとる
意味わかったか?カスm9(^Д^)プギャー

129 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:33:51
>>127
300万って安すぎんか?
それだと今すぐでも行けちゃうぞ

130 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:37:06
>>129
贅沢は出来ないが普通に暮らせるらしい
月三千円でお手伝いさん雇えたりするらしいよ

131 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:38:32
韓国で自殺者やうつ病患者が急増しているというデータが相次いで公表された。

韓国統計庁が18日に発表した05年の死因統計によると、
人口10万人あたりの自殺者は95年の約2.2倍で24.7人。
自殺の多いことで知られるハンガリーや日本を上回り、
経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち最悪という記録が2年連続となった。


132 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:41:16
>>129
海外 年金生活でググってみ


133 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:48:38
ふ〜む…
しかし海外移住が人気だと、それに便乗した悪徳商法も多そうだな
よく調べてからでないといけないか

134 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 22:54:27
>>133
向こうの国では金持ちが貧乏人に物や金をくれるのが当たり前と思っている
貰う行為が金持ちに得をつませるという考えだよ
だからすぐに物や金をたかられる
そんな国でいいの?

135 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 23:05:15
>>134
それはイスラム系だけでは?
イスラム系の国は絶対にゴメンだな

136 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 18:17:19
>>123
泉って昔37連隊長してたヤシだろ?信太山のヤツの話では37のおかしな
ルールのほとんどはヤシが作ったとか聞いたが。
どこへ行っても有害な事して栄転してるって事か。
まさに『一将功成りて万骨枯る』の典型だな。

137 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 20:29:49
「錦城」で写真見たことあるけど
泉1佐は他の部隊長がみんな制服で写ってる中、ひとりだけ迷彩服だったな
「濃いキャラやな〜」と笑ってたけど、自殺者を出すような施策取ってるようじゃ笑えねぇな

138 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 20:59:03
陸は怖い‥‥

139 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 21:00:26
早く、ラオスに行け

140 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 11:17:37
実情を隠蔽しているようではいたちごっこですね。
かといって第三者機関が検査することも出来合いわけですから悪循環ですね。
その身正からざれば礼すとも従わず。
その身正しければ礼せずとも従う。
…上がうつけじゃ下のものも従わないのですかねぇ。

141 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 16:34:25
何でこう、腐女子の書き込みってウザイのか。
うつになりそうだ。

142 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 19:31:15
幹部の単身者がイクナイ
まともな飯を食うため
代休を付け連休にしたり金にしたりする為、平気で土日の演習が多い
土日の官舎生活はまともな飯無く、テレビ無くなんておっさんゴロゴロといるでしょ
こんなバ患部なんてウンコだからね
顔面に思いっきり蹴り入れてストレス発散道具にしようよ!

143 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 09:21:26
自殺隊か・・・

144 :毛沢東:2006/09/27(水) 12:14:51
出水のお陰で100キロも行軍させらた
覚えとけ

145 :これって:2006/09/27(水) 23:03:53
私はこの現状真剣になってしまう。何故ならわたしの恋人も自殺してしまったから…。遺されたほうもかなり痛いです。辛いなら自衛隊辞めて下さい。自分らしさが無くなったら人生楽しめないよ。

146 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 00:25:56
死にたきゃ死ねよ
自分に不幸な境遇に酔ってんじゃねえよww

147 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 12:30:59
自殺するのが流行りなら♪
長生きするのも流行り♪

148 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 20:15:51
>>146
あんまり精神的マッチョぶらない方がいいぞ
自分が追いつめられたとき、誰も助けてくれなくなるからな

149 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 10:47:08
>>148
大丈夫!>>146は部隊では何も言いかえせないチキンの
使えないクズ野郎なので、ほっといても陸曹になれずに退職していきますから・・・
>>146リアルでも強くなれたらいいね!(,,゚Д゚) ガンガレ!

150 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 02:37:14
今日、自分が鬱病だと診断された。
いま寝れないから2ちゃんを覗いてみた。
月曜日 出勤するかしないか迷っている。
出勤しないと家に電話かかってくるだろうけど、なんかどうでもいい。

151 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 08:12:24
>150
死にたくなる位なら行かなくていいんじゃない?

無理に出勤させて死なれるより、
休みでも退職でも生きててもらったほうが
結果としては部隊全体へのダメージもすくなくなるとおもう

無断欠勤はイクナイ
今後生きていきたいならなおさら

152 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 08:21:10
> 鬱病だと診断された
場合、2chもする気力が無くなる。

腐女子のヒステリー妄想は書き込むな

153 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 09:04:07
>>150
うつ病と診断されたんなら
診断書を部隊に提出しろ
本当に休養が必要なら医師がそう書くはずだ

154 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 09:05:59
>>150
家に電話がかかってくる前に自分から電話しろ
そのくらい出来るだろう
本当に責任感が強くてまじめな人間が
なるという
うつ病だったらな

155 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 13:28:59
>>150
無断欠勤が一番良くない!
上も処分をせざるをえない!電話すれば休養もしくは入院の手続きをしてくれる。
病気休暇も90日ある 電話するしないで、全然違ってくるぞ!
まあこのスレ見てたらいいんだが・・・

156 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 17:19:37
釣り氏の人気に嫉妬

157 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 22:53:23
>>150
今日は無事に出勤したのかな?

158 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 23:04:20
自演乙

159 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 19:33:39
釣りなら釣りでいいじゃないか
自殺志願者がいなかったって事なんだから

160 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 20:15:13
わざわざ(ry

161 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 21:42:34
>>150
生きてるか?

162 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 21:46:14
>>161
もうだめぽ…

163 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 21:51:46
>>162
ダメポじゃないよ。イ`!生きていればきっといいことがあるさ。

164 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 21:54:43
>>163
もうぬるぽ

165 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 22:57:04
もう腐女子

166 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 04:54:57
自殺者は後をたたない。
無理だね。俺も死にたいし死にたくないが、仕方が無い。
そうするしか無い。
上は自分の事しか考えてない。
何でここで働いているか分からなくなってきた。


167 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 09:05:07
だから腐女子

168 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 09:09:30
>>166
俺も死にたいし死にたくないが

↑おまえ、どっちなんだよw

169 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 09:42:53
だから腐女子なんだってば

170 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 11:46:37
さようなら…
さよおなら…
ぶりっ!

171 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 11:48:43
こんな自衛官に国は任せられん

もっと普通の幸せがあるぽー

172 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 13:29:05
体調崩して休むって、自分から電話してもあとから引っ切りなしに上司から電話くるよ。俺なんか、朝電話したら一日何度も、電話来て最後は、5分に一回電話来るようになってますますおかしくなって電話がトラウマになったよ。でも今は、自衛隊辞めて平和に暮らしてるけどね。

173 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 13:56:52
>>172
じゃ、なんでこんな過疎板に粘着してるの?www

174 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 17:03:33
腐女子認定マニアが工作に必死ですね

175 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 17:13:17
ズバリあなたは大殺界なのよ地獄におちるわよ

176 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 18:01:42
生きるのが面倒になってきたから死んでも構わない。
でも死ぬのも面倒な気分。
フネだから医者へ行きそびれちゃうんだよね。


177 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 18:38:44
さっさと芯でください

178 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 18:43:42
典型的な鬱の症状ですな

179 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 18:45:23
2chです

180 :名無し:2006/10/07(土) 18:53:06
私の彼氏は今年から自衛官になりました。まだ18歳です。彼は関東の駐屯地にいます。私は九州にいて遠恋なのですが。
彼もよく死にたいと言うようになりました。
自由のない生活と、そばに仲良しの友達がいないのと、大好きなサッカーがやらせてもらえないのと…
いつも明るくて元気な彼がとても辛そうで、ホントに死んでしまうんじゃないかと心配になります。
彼が自衛官になったのは、ヘリパイの免許を取りたいから、父親も自衛官だから、将来お金に困らないから…
という理由でした。
自衛官になった彼は少し変わったように思います。
休日は毎回ゲームセンターで暇をつぶして
タバコも吸うようになりました。
来年の1月には辞めたいと言っているのですが。
私は今すぐにでもやめて帰ってきてほしいです。
最初は大きな志を持って入隊しても、縛られた生活や思い通りの部隊に勤務できなかったりで
ストレスが溜まっているようです。
彼は結構楽天家な方だったので、そんな彼が本当に辛そうなのは自衛隊の生活が本当に厳しいからだと思います。
自殺者がどうやったら減るのか私も真剣に考えたいと思います。長文すみません。

181 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 19:18:10
腐女子の創作ならヨソでやってくれ。

182 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 19:26:57
規律を遵守し
人間関係を大切にすればいいだけなのに

それが苦で辞めたり自殺を思うようじゃ
民間に行ってもダメだわな

183 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 21:13:48
真面目な人間はダメだよ。
馬鹿なくらいがちょうど良い。

184 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 01:43:11
あまり馬鹿すぎても困るよw

185 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 02:10:26
馬鹿は不要

186 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 09:49:14
>>180
自衛官が生活する上で、自由がないからとか
そんなのは入隊前から、想像つくだろ!
まさか、8時〜17時の仕事とか本気で思ってたんじゃないだろな?

187 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 16:01:09
>>180
お金に困らない身分を手に入れたのだから仕方があるまい。

188 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 16:04:15
>>180
ただのヘタレだろ。

189 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 16:11:09
メンタルヘルス



190 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 16:16:57
自殺は止めたほうがイイ

191 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:36:44
今年もやっぱり多いのかな…

192 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:39:30
イラクがあるから記録更新しそう

193 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 02:16:59
6日恩納基地で自殺者でました!いじめによるものです!なぜメディアはだまってるのですか

194 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 02:37:06
安倍政権で大学入学に半年間の無償奉仕活動が必須に

安倍氏のボランティア義務化政策 まとめサイト
http://www.geocities.jp/sakura20060918/index.html

なお、AERA(06.10.16)の記事によると、文部科学省の官僚の見解として、
安倍政権の教育改革の第一弾はコレになるだろうとの事。


195 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 02:42:58
105の隊長自殺したって?

196 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 06:56:57
また、腐女子が湧いてるな

197 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 07:04:35
腐女子目印
「・・・」「。。。」「〜そう」を多用。

198 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 07:42:15
千歳でも出ました

199 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 09:27:27
千歳はどこ?

200 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 10:27:44
北?東?空自?
北海道の部隊は最近病んでるなぁ

201 :専守防衛さん :2006/10/09(月) 12:18:53
給料は上がらないし、仕事は多忙になる一方、アホな上司がやりたい放題、自殺者が増えてもおかしくないわ。

202 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 21:21:29

【マニアの成れの果て】

マニアとして生きようとしたが、恵まれない容姿、性格の為、
結局誰からも相手にされず、無視され続けた結果、
自分を正当化する為に、本末転倒の責任転嫁から、
強い思い込みと妄想を抱くようになり、
自分が無視されるのはマニアが居るためだと憎悪するようになる。
また、自分のことは無視するのに、マニアと付き合う自衛官まで、
憎悪の対象となり、執拗に粘着攻撃する腐女子と化して行く。



203 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 13:15:27
空だろ

204 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 21:57:03
自衛隊はゴミ処理施設
ゴミ人間をもっと処分してくれ

205 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 16:46:48
>>204
ゴミ溜めなら分からんでもないが処理はできんな。
“処分”はそういう人間に限ってくらわないもんだよな。

206 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 01:41:15


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/  
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ    抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと   
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄        わたしを  さらって 欲しぃ....  ♪
     />.| /。| ̄    \       切なさが  クロスするさよならに....  
    /| \|//.__  l⌒i         追いかけられるの.....   イヤょ...
    | |   |  | | |  |  メグミ      




207 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 18:32:30
陸自隊員が小銃自殺 群馬県の吉井分屯地

 19日午前8時40分ごろ、群馬県吉井町の陸上自衛隊吉井分屯地の火薬庫入り口付近
で銃声が2発聞こえ、2等陸士の男性隊員(19)が頭から血を流して倒れているのを
駆け付けた同僚隊員が見つけた。2等陸士は病院に運ばれたが間もなく死亡した。

 陸上自衛隊東部方面警務隊は、2等陸士が当時1人で任務に当たっており、外から撃た
れた形跡がないことから、銃で自殺したとみて調べている。遺書は見つかっていない。

 防衛庁によると、2等陸士は小銃と弾薬5発を携行し、18日から交代で火薬庫の警備
に当たっていた。見つかった時は、未使用の弾薬3発を所持し、周辺に薬きょう2発が
落ちていたという。

 2等陸士は今年4月に入隊し、施設隊に所属していた。

(共同通信社) http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101901000354

208 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:33:21
死にたい人は死ねばいい!いじめられる人にも少しは原因があるんだよ

209 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 00:05:52
>>208
>いじめられる人にも少しは原因がある
確かにな。だからといって、自殺にまで追い込んじゃダメだぜ。

210 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 00:21:08
自殺の原因は馬鹿幹部のせいと陸上部みたいに走ってばかりだから。あと平和すぎて存在感がない民間人からあまり評価されないからと…

211 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 03:22:53


(´・ω・`)‥‥‥。

212 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 03:45:58
死ぬくらいならば退職した方が良いって。私は退職金もらって起業間近。

213 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 04:44:45
もう死のうかと思ってます

214 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 06:25:28
自衛隊にいると鬱になるので辞めます。

215 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 08:15:43
辞めるな!!
一般社会に出てくるな!!

ニートになるんだったら許してやる!!

216 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 11:55:51
落ちこぼれで、辞めた奴は元自とか言わないでくれ!
自衛官として通用しなかったんだからね!犯罪起こすなよ!( ´ー`)y-~~

217 :アドバイス:2006/10/20(金) 16:48:56

64における自殺の仕方、
まず右足だけ裸足になり体育座りの状態で64の銃口が首に来る様に持ち
右足の親指を引金に掛けて引金を引く、
これはよくある例、
なお、
自殺に使われた64は返納され焼却処分されます。

218 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 18:01:19
不要決定なら分かるが、返納ってどこによ?
鉄の64が燃えるのか?ん?


219 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 22:10:49
抹殺されるまえに撤収!

220 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:57:54
溶鉱炉〜

221 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 00:38:47
>>217
>右足の親指を引金に掛けて引金を引く
64ってそんな長いっけ?
足なんか使わなくても普通に自分で撃てそうなキガス
んなこたしねぇけどよ。ネタ?

火器って不要決定になったら、どうするんだっけか?
業者に引き渡す前に銃身以外の部品は切断すると思うけど
銃身は堅いから、そのまま溶鉱炉?
おしえてえろい人。

222 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 00:41:47
溶断するよ〜

223 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 00:45:47
こういうこと某民間職員が書いていてもおかしくないけどさ、
某地方自治体公務員とか県警職員が書いていたら恐ろしくて笑いが止まらない。
そういう境遇で生きているんだね、君達。

224 ::2006/10/21(土) 23:13:06
死んだらあかん。死ぬこと考えたら、何でもできる?!

225 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:24:44
返納はまず補給処、補給処で番号抹消、それから燃やす。昔北の方であった時はそうだった、足で引金は指だと躊躇うから、足ならいつ引金落ちるかわからないってのが主な理由。

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 18:50:26
どうしろと?

228 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 19:23:31
隊員も守れない組織が国を守れるなんて、思わないなぁ

229 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 19:26:29
自衛官は人間じゃなくて道具なのよ。
だから人間的な配慮は必要ないの。


230 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 20:03:08
執拗ないじめ「自律神経機能不全」に 神戸の県立高被害生徒
2006/10/22
 神戸市内の兵庫県立高校運動部であったいじめ事件で、中心的な役割を果たしていた加害生徒の姿を校内で見た被害生徒が、
たびたび意識を失っていたことが二十一日、分かった。被害生徒は、いじめによる「自律神経機能不全」などと診断され、
現在も通院中。学校側は被害生徒の保護者の要請で、この加害生徒が使う階段やトイレ、登校時間などを現在も制限している。
 診断書によると、被害生徒はいじめのショックで歩行困難やふらつき、吐き気などが起こりやすく、特に校内で症状が出やすいという。
 同校は、いじめが発覚した直後の四月から、被害生徒と同じクラスだったこの加害生徒を別のクラスにした。
さらに加害生徒の登校時間を早め、決められたトイレと階段を使うよう指示した。
 しかし、この生徒が指示に従わないことがあり、階段で顔を合わせた被害生徒が意識を失ったことがあったという。このため同校は、
九月に加害生徒を再指導し、徹底を図っている。
 一方、校長は二十一日、全校生徒に「今まで以上に先生もみんなの悩みや相談に応じます。自分の言葉や行動が、
相手にどのような気持ちを抱かせるかをじっくりと考えて、自らを見つめ直してください」と校内放送で呼び掛けた。
 同部では、昨年八月から今年三月まで部員八人全員がかかわるいじめがあり、うち三人を兵庫県警が
暴行や傷害などの疑いで書類送検した。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000145985.shtml

またいじめが社会問題になりつつあるね。ひどいもんだ。

231 :りく:2006/10/26(木) 23:08:11
確かに外出制限は厳しいねぇ…
昔はもっときつかったけど。
確かに自殺するほどのことはないと思うよ。

232 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:32:20
外出したかったら
さっさと辞めて民間人になるんだね

233 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 14:11:07
自衛隊の自殺が減るわけがない
日本では自殺が増加しているが
民間は減少する可能性があるが自衛隊には可能性がない
自衛隊と民間では自殺の動機が違う
まだまだ増えるだろうね





234 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 23:53:42
上の人間は基本的に下の事を分かってないんだろうな。
精神科医でもない、どっかのおっさんの講習で
本気で自殺を防げると思っているのだろうか。
あんなので自殺が防げたら誰も苦労しないし、誰も死なねぇよ。
自殺が起きたとき、うちではメンタルヘルスの教育をしました。って
言い訳するためとしか思えんな。
本当に自殺を減少又は防止に努めようと思ったら
全隊員にカウンセリングを受けさせるくらいじゃないとな。

235 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 11:14:28
平成15年度に二人自殺したけど上級部隊からの調査とかは一切・・・
仲良かったのに・・・

>>208
よくそんなことを・・・

236 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 13:40:14
昔と違って陰湿ないじめが増えたんかな?
昔は殴られても、それで終わりみたいな感じだったんだが・・・
厳しかったけど面倒見の良い先輩が多かったなぁ・・・( ´ー`)y-~~

237 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/10/29(日) 13:54:29
>>236
どんなに理由があろうとも私的制裁はイジメって事らしい
歯を磨け洗濯しろ風呂入れなどの身だしなみ事項を
口うるさく躾けるだけでもイジメ
当直や訓練で連休がないのもイジメ
個室がないのもイジメ

昔より耐性が下がりまくってる

238 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 19:51:26
今自衛隊で自殺流行ってるんでしょ!
丁度いいじゃん
人員削減だよ。
いいんじゃない?
て、俺は自分がされて嫌な事はしないがね。
やりたい奴は殺れば?


239 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 19:53:09
軍隊で自殺するような軟弱な神経持ってる奴は( ゚Д゚)イッテヨスィ

240 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 20:03:51
実際、服務が厳しくて死ぬ奴はいないわけだが、そこのところどうよ?

仕事や人間関係や金、もしくは病気によるものだろ…。

つまり特に自衛官だからという理由ではないわな。

241 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:52:59
今そんなに外出制限厳しいの?

242 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 09:58:43
>>240
そう思いたい、という希望的観測に過ぎませんね。
成人の場合、自殺前には鬱的症状が現れる事が非常に多い、がしかし
それを本人も含め周囲もなかなか気づくことは困難。
鬱というのは、あらゆる要素が絡み合ってなるものであるので
服務の厳しさが自殺に全く関係ないと断定するその短絡的思考が
自殺者を増やしていると自覚すべきであると考える。

243 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 16:18:46
どうせ無くならないよ
戦争になったら楽しいだろうな
毎日内乱、内戦
誰が敵で誰が味方か判断できない
お笑いの自衛隊

>>242
お前らが解決の糸口すら見つけられないから
崩壊するだろうよ、どの位稼いだ?


244 :NASA:2006/11/03(金) 17:28:25
ニセの精神病院にウソの診断されたんじゃねえの
ニセTV局がウソのニュ−スを放送してるからだよ

245 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 17:58:45
>>243
どのくらい稼いだ?って
242を何者だと思ってんだ?

246 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 20:01:06
>>245
部外カウンセラー
違うだろうけれど、もし当たりだったら
そう言いたいからさ

247 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 20:10:33
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.ヽ、
     /:/:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.lヽ、:.:.:.:.:.ヘ7、
    ./:.:./:.:./:.:.:.l:.:.:.:.:l:l.  ` ‐、彡O、',.
    l:.:./:.:./:.:.:.:.l:.:.:.:.:ll:|     ヘ:.:.L.l:l
    l:.:|:.:.:.|:.:.:.:..|:.:.:.:.:|N -‐‐ 、 ',:.:.:.:.:l.      待っててね
     〉:.─ --‐──        l:.l:.:.:.l.
    ./:.:r‐| r=ミ    r=ミ、  レl:.:.:.:l      今、肉じゃが作るから
    l:.:.l:l . l      ,      / .l:.:.:.:ハ    
    |:.:.l:.:`-、    r‐─ォ    /-‐l:.:.:.:.:ヘ
    |:.:.l:.:.l:.:.:.ヽ、  ヽ_ ノ , イ:.:.:l:.:ヘ:.:.:.:.:.:〉
    ヘ:ヘ:.:l:.:.l:.:.:.:.:`i.‐-‐ ´|.::.l:.:.:..l.:._,,ィi⌒ヽ    
     ヘ/ ̄_/\___/\r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ
      / /::/ヘ /l__l_厶'⌒_l   { :|  l   |
      / l /::/  /:::/,. -=ニ:::ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ
     /  ll:::l. /:/:::/ 。  , ' ´: : : _: : : :`丶、
⌒⌒ヽl  |. l:::l /:::|, イ:'  / : : , ' ´ __`¨丶、: :\
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/: . : :/ , ‐ ¨: : ; : : ` ‐ 、!: :/二.}
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:ヽ V : : ! : /: :l : : ヽ: : ヽ: : :l: :ヽ-.<、
  _,,ノ´l:::l...└───{: .: : :!:. :{:_: :lヽ..: : :ト: .: :ム: :l : ト<.´ヾ\
r‐'´  . l:::l .//:| |ヘ::::::.>l : : :ト: ハ: ト ヽ :! ×ヾ.ヽ:!: :}ヽ\L._|
    .|::l:::l く/l:::L|、::`:/.:ヾヽゝイ.えミ   `,ィチ.ト, !: :!. :|ヽ \
.    ヒ/ ヘ. |:!:,-、::::ハ: :i : ヾ| 弋.zリ     .辷ノ ,': /: ,'.} |/
.     ヽ_r-l:|:{  ヽ:::; ヽV_:_:!,-=、  、_,    ノ.:∠N_,ゝ
..     /.. リ/\.         .≧ 弋.ノ ィ フ<.彡'´
    /        \    Yノ.リ'´l/!//  ゙ヽ
.  /          〉    /!.ヲi !/ /.,F!  /  |
 /          ¨    / i l .l /! l  /    !

248 :パックマン3:2006/11/04(土) 17:05:43
さすがに二日酔いであらゆる症状(アル依)が出た時は自殺しようかと思ったよ。

身体障害者状態で身内に迷惑かけたくはなかったからなぁ。

249 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 18:11:18
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     鳥はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゙  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/             ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
                         じゃ、行ってくるわ。ナワバリを、そして家族を守るためにな!

250 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 18:55:39
    __________________________
  /                                     \
 |                                       .|
 | |∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴|∴| |
 | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   ̄    ノノノノ                               ̄
      ∈゚ # )
       | ヽ
      と__ 〜
        `J

251 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 00:04:18
上の人間はね
自殺者が出るとメンタルヘルスをして
部下のケアはしましたよって形だけ欲しいだけなんだよ。
でも根本が解決しないからまた自殺者出るんだよ。
いつまでたっても変わらないんだろうね。


252 :パックマン3:2006/11/05(日) 00:55:14
弱みを見せるとつけいっ
てくるのが人間。

衛生隊で、もっともらしくメンタルヘルスコーナーが設けられてはいるが、それを利用するのは、ある意味自殺行為だと思う。
自衛隊勤務でいろいろあったけど、俺は悩み事は自分の中で解決するようにしてた。

253 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 01:15:24
部屋に自殺者の霊がでる 誰に相談したらいい

254 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 06:13:38
>>252
どこでもそうだね


255 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 18:34:47
からあげ

256 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 18:58:03
>>253
とりあえず営内班長とか。

257 :きよし:2006/11/05(日) 19:01:54
人生勝ち組の僕みたいに
豪邸に住めればよいね
低脳には無理か

258 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 12:31:11
>>257
ハイハイ低脳煽りですか?豪邸いいですね!
もう来ないでくださいな 自称勝ち組さんヽ( ´ー)ノ フッ

259 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 20:22:47
さっさと氏ね

260 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 12:16:16
★自殺者を増加させよ!!★

261 :閻魔あい:2006/11/13(月) 18:53:01
いっぺん死んでみる?

262 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:26:51
ひとりで氏んじゃダメだよ
何人か道連れにしろ

263 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:32:26
どーやったら自殺者増えるかな?

264 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 06:43:45
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
これは異なるヒエラルキー間の争いではないので、弱肉強食ではなく「同肉同食」である。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。
人間同士の強弱関係など他の生物から見れば、天上の神々や巨人の力関係なのである。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在なのである。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。
ある死の形態が身近に見られなくなったとしても案ずることはない。
近い将来どのような新しい死の形態が産声を上げるのか、想像してみるのも面白いかもしれない。


265 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 07:21:16
オハヨウ

シネ

266 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 08:57:39
自殺はなくならない。自衛隊の仕事はコロコロ補職がかわります。今まで持続走ばかりやってたのが上級陸曹になって事務所
で書類仕事。おそらく下番までのあいだ自信を持ってやってる人はあまりいないだろう。まじめにやろうとすれば・・うつになります。
演習とかからかえってきたら日報月報、突然入る特別勤務、作業・・。分業してほしい・・。

267 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 09:06:27
勉強とかいやで楽に就職できる自衛隊入ったのに。規則や検査業務は他の公務員と変わらないし。体鍛えてればOKのいただき仕事のはずなのに・・入校して理系の勉強。わかるわけないよ・・。
事件とかあったほうがかえっていい
よ。だからイラクは希望者が多いのよ。帰国自殺者はまた別ですがね。残された退院おほうが激務。当直とかふえるしね。で給料はかわらず。はあ・・

268 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 09:56:01
>>266-267
あんたら甘過ぎ!自衛隊は馬鹿では勤まらん!
持続走や体力だけで勤まると思っている奴がまだいるのが不思議・・・
能力的に無理なら辞めれば?

269 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 14:40:29
♪続2・音楽隊♪
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163078403/54


お願いします、もう耐えられません。
自殺者が出る前に何とかしてください、お願いします。




270 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 19:01:30
自衛官に成らなければ今ごろは…、○| ̄|_

271 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 01:15:14
激しく同意!!!!!!!

272 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 09:20:52
ジエイタイサイコー
シニタイヤシハシネ

273 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 05:53:34
>272
民間の立場から言えば塀の中の自衛官よりも、塀の外のキチガイに死んでもらいたいが?

早い話が君だよキミ!
早く自殺しなさい!

274 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 10:08:54
>>272>>273は同レベルのカス!

275 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 23:28:08
幹部が幹部を自殺させても全くお咎めなしだし賞を貰い転属。

276 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:20:14
所詮…団結団結いっていても、実態は馴れ合いなのだ。
趣味や性格の不一致とかからじわりじわりと突いていって、それを仕事にまで引きずって更に突くのだよ。以下、悪循環の繰り返し…。

正に『いじめ』という言葉が相応しいね。

277 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 04:10:44
転属も退職も許可してくれない。

死ぬしかないのかな?

278 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 04:28:50
(^_^;氏ぬのいくない!
生きろ!悩みがあったらここで吐け!

279 :277:2006/11/28(火) 04:39:23
メンヘルに相談しても「そのうち良くなる、がんばれ」って言うだけだろ?
転属できるように何を頑張ればいいの?
隊内カウンセリングなんて、すぐ部隊内に広がるだろ?

脱柵や逃亡は同僚に長期間迷惑かけるしなぁ。


じゃ、ぱっぱと死んだ方が楽だろ?
葬式も自殺だから、部隊葬しなくていいし。

280 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 12:10:46
>>279
6級賞詞もらえば、辞めれるんじゃね?飲酒運転、痴漢、淫行・・・
いろいろあるから好きなの選べ!(゚∀゚)

281 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 23:17:11
行方不明で自動的に退職が一番無難です。


282 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 03:26:33
俺、去年舞監のカウンセリングに(3室に御用聞きに行くとか言ってウソついて)逝ったら、帰隊するより早く隊司令に通報されてて幕僚長にまで報告が行ってた…orz
何が秘密厳守だクソが!!反戦自衛官の某元3曹の掲示板で相談したほうが1000倍は役に立ったよ!

283 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 12:19:00
>>282
生け贄お疲れ様です。

これで、また自衛隊は変な方向に締め付けが強くなる事でしょう…。

もうダメポorz

284 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 14:11:42
>>282
まあ、なんかあった時に自分のとこで止めといたら
責任被るんで、すぐ上に報告したんだろな・・・全く・・・意味ねぇシステムだな('A`)

285 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 14:38:48
>>284
そうですねぇ…。(´=ω=`)
…で、噂ばかりが大きくなって、本人はいつのまにか消滅してる事も…。orz

286 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 16:34:23
自衛隊員限定のデスノート(自殺のみ可)が部隊長に配布済み。
嫌いな部下の名前を3名まで書けます。


287 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:05:36
デスノートとドリームノート、2つがあれば世の中を思い通りにできますな。

288 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:09:24
正直にメンヘル書いたら
書き直さないと
小隊長・中隊長と面接になるから書き直せって言われて全部、お望みのよーに書き直したよ!
まったく意味ねー


289 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:15:42
自衛官の自殺者が増える一方ですな・・・
上司は宛にならないし(相談しても聞いているふり)
なんもしてくない!
この前も海自で自殺者が出たらしいよ。
全くどうなっているんだか・・・

290 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:19:18
所詮『形』だけなのだよ…。
話したら話した分だけ墓穴を掘っていくということになるのさ…。

291 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:42:28
不祥事起こした人ならともかく
上級曹とかの自殺が良く理解できないのだが色々あるのだろうな

292 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:19:27
日本軍と比べたら、きつさ 3/1 くらいですか?

293 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:31:21
強い軍隊を作るには軍規の徹底である。
また、人の育成である。
無能が上に立つと、弱体化するのは分かりきっているのである。

294 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:41:32
私思うのでありますが、
軍隊という強力な組織においては
協調性の無い人間、
又は国防意識を担っているという意識の無い志操が低い人間は向かないと思うのであります。
これは自殺者にも自殺に追い込む側にも、どちらにも言えると思います。

295 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 20:08:54
真っ当な人間が自殺して馬鹿は生き続ける

それが自衛隊!!

296 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 21:51:15
>>292
3/1って事は、3倍?(´・ω・`)

297 :専守防衛さん :2006/11/30(木) 22:28:26
そうだと思う。

298 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:44:39
腐った女のような陰湿な虐めを軍人がやるというのか?
ニッポンの軍人精神は、そこまで腐ってしまったのか!

299 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:46:38
>267
防衛大学校の事?なら当然。
それ以外(兵卒)も学やるの?

300 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:46:42
>>295
禿同
生きたかったら辞めるんだな

301 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:53:44
>>298
そう、そこまで腐ってしまったのだよ。(´=ω=`)

302 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:58:23
自衛隊で落ちる所まで落ちよう、訓練中にしのう

303 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 00:47:05
死んではならんっ これは命令だっ!

304 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 09:13:56
やっぱり『サラリーマン自衛隊』がお似合いだな、こんなところは

305 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 19:50:01

人死んだら 塵(ゴミ)になる 

死に急がんでもよろし


アハハーあははー 笑ってすごせぇ






306 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 20:53:28
自殺なくすには強制加入の志望保険金出ないことにすれば激減します。


307 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:22:46
いじめた奴を撃ち殺してから自殺しろ、いじめがどういう結果になって返ってくるか教えてやれ。

308 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:32:36
元自は自殺するべきだな

309 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:39:03
アタシも、悩んでます。何で任地がここなのか、何で通信科なのに縛着したり・走り回る仕事が出来なぃのか
なんでワックはナンバーにほとんど行けなぃのか……普通科に行きたかったなァ。んで肉体労働したかッたなァ↓↓

310 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:45:05
>>309
釣り乙
氏ね

311 :309:2006/12/03(日) 22:45:18
310はわけわからんし。釣りじゃなぃし。

312 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:04:33
>>307
実はね、人殺しても本人がムショ暮らしを耐えれるなら
たいした刑罰は受けないんだぜ、数年で出てこれるからね。
(むしろ迷惑するのは訴訟に巻き込まれる家族のほうだ)
ある意味、犯罪者側が有利なようにこの国の法律はできてる。
そういう意味では復讐のリスクも、あんまりない

313 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:06:35
犯罪者の更正なんぞ期待してないんだから
無期懲役と死刑の2つだけでいいんだよ!!

314 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 13:42:18
酒の席で、普段からムカついてた奴をぶん殴ってやったが
周りが見てて殴られてもしょうがないと判断され、お咎めなしでした!ラッキー♪

315 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 12:43:34
幹部は自分の事しか調整しない自分の身しか考えていない
一生懸命仕事しても報われない…
幹部の評価になるだけで兵隊には何もなし
事故をしても処分だけ!
育成費がかかるのは解るけど事故を起こして退職した曹士や普段頑張っている曹士にに示しがつかない!
こんな腐った幹部しかいないから自殺が減らないんだよ!
俺、30杉の3曹だけど退職を考えてる…
みんなどう思う?

316 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:18:14
>>315
頭でっかちの組織に何をいっても無駄ですよ。

所詮、下は『人形(PCや脳味噌の上でしか扱ってない)』だとしか思ってない職場ですからね…。orz

気に入らなければ、即ポイよ。(´=ω=`)

だから下の者は育たない…という事を上の者はわからないのかなぁ。

決して人材はロボットや人形、おもちゃじゃない…ということを。

だから、ボロ雑巾のように捨てられた人々が次々と犯罪や自殺…といった手段に手を染めるということを。

乱文失礼。m(_ _)m

317 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:15:46
>>315
>幹部は自分の事しか調整しない自分の身しか考えていない
中にはそういう患部もいるかもしれないけど、いまのうちの隊長はそうでもないな。
漏れが恵まれてるのかな。
他にやりたい仕事があって、辞めても後悔しないなら良いんじゃないか?
それか、辞める前に違う部隊へ転属してみるとか?

318 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 12:14:28
>>315-316
軍人なんてもんわな!所詮消耗品なんだよ!壊れたら用済みさ ・⌒ヾ( ゚听)ポイッ
知らなかったの?

319 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 23:31:15
自殺した人間を思うとき、そいつの抱えていた悩みの大きさを他人と相対比較しても仕方がないんだよね
自殺する人間ってのは精神的に弱いので、他人と比べて軽い状況にいるように見えたとしても
本人にとってはとにかく自分の悩みが全てであって、他人と相対化して自分を客観視し、まだオレより
キツイ状況の人はいるんだから頑張れるハズ、なんて思えるわけないんだよね

320 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:28:40
北日本では自殺の相当割合は他殺の偽装。

321 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:29:09
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


322 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 11:49:57
>>321
マルチコピペ乙w

323 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 09:21:20
2士は氏んでもいいけどな

324 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 09:38:56
>>317
転属さえも叶えてくれない幹部にはどうすればいいんだ?

325 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 14:08:25
>>324
『早く退職汁!』との無言の圧力なんじゃね?

326 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 14:11:00
要するに…その幹部がいなくなるか、藻前さんがいなくなるかの『コンクラーベ(死語?)』という事で…。

327 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 15:44:43
★自殺者を増加させよ!!★

328 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 11:15:54


なんという良スレ…

スレタイを見ただけでワクワクしてしまった

このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

329 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:22:43
航空自衛隊で死んじゃらめぇぇ!
衛生のトップから空士まで、『元気があれば病気は治る。俺の虚言癖も根性で治った』的な、暴医大航空学閥の影響下にあるから。
准看護士まで取らせてもらった俺が退職したのもこれが理由。

ネッ、克彦くんww

330 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:25:26
いのちの電話のベルジャンジャンジャンジャン!

331 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 00:11:33
ストレスの溜まらない生き方をしましょうや。

332 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 14:37:40
マラソンの円谷さんが自衛官じゃなければ、恐らくメキシコ五輪で金メダル、そして今は日本マラソン界の重鎮と思うね。

333 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 07:08:12
また死によるよ。
しかもグモ。

334 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 08:51:36
>>331
今の世の中じゃ無理な話でしょ。

335 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:50:00
ニートに馬鹿にされるくらいだからなw

336 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 10:18:01
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


337 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:26:51
>>334
自衛隊なら出来る筈

338 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:42:59
>>114
遅レスだが、それらの手段をも否定して差別・喰い物にする人がいるから悪循環が続くのだよ。

339 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:45:40
他人に迷惑かけなきゃ何してもOK

えも迷惑かけるなら氏ね

340 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:07:52
>>339
他人に迷惑をかけなくても少数派の趣味なら迫害されるのが自衛隊

341 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:03:10
>>340 DQN乙

342 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:08:27
この荒れよう…。
俺が恋愛結婚でもしたらそれこそ自殺者多数でるんだろうな。

まったく、女って奴は…。

343 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 10:37:06
>>342
おまえごときが結婚できて Σ(゚д゚lll)ガーン
となる男どもが自殺でもすんのかw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)