2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CH−47】 体験搭乗 【73式】

1 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 20:05:31
体験飛行や体験搭乗など情報交換しましょう
陸・空・海の情報を皆で話せ!

2 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 20:09:54
2げと!!



3 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 20:58:24
チヌーク大好き★

4 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 09:55:30
非武装ちぬーく、乙!

5 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 11:54:37
10月15日の入間体験飛行行く人います

6 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 12:49:22
>>5
チヌーク搭乗で12時集合のはがきがあります

7 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 19:28:02
age

8 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 19:06:59
晴れを祈る!

9 :専守防衛さん :2006/10/09(月) 23:19:27
天然クーラーだから嫌い。音もうるさい。

10 :専守防衛さん :2006/10/09(月) 23:23:04
天然クーラーだから嫌い。音もうるさい。

11 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 23:28:22
ヘリの体験搭乗って、許可おりたん?
航空学校の事故以来、禁止だったのでは?

12 :専守防衛さん :2006/10/09(月) 23:39:14
>>11
陸だけだろ

13 :ミハル:2006/10/10(火) 02:39:45
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160149999/

恋愛ばなしはここでニンティ(´・д・`)サレマスタ

14 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 06:45:02
>>11
陸の10/29立川防災航空際は全面中止
空の10/15入間体験搭乗は実施予定
陸はヘリ搭乗年内自粛だと思う。

15 :専守防衛さん :2006/10/10(火) 23:08:47
陸は73式パジェロの体験搭乗も止めれ。

16 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 23:02:35
>>11
木更津航空祭も体験登場ないらしい。OTL
ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/ea/event/event3.html#kisa

17 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 00:40:36
地連いや地協が頭抱えるかな?ヘリの体搭からジープの体搭に変更?

18 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 00:47:00
木更津チヌークかっこいい!応援してます!

19 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 01:15:07
ピューマです。

20 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 20:22:58
相馬ヶ原チヌークかっこいい。応援してません!うるさいだけ。

21 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 22:18:38
だからプーマじゃなくピューマだって。

22 :専守防衛さん :2006/10/15(日) 00:45:28
JGP0001

23 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 07:56:16
多摩西部地区 晴れ
入間基地に突撃してきます!

24 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 18:52:30
木更津逝って来た。
チヌークは一度も飛ばんかったけど、かっこえかった。
VIP仕様の赤絨毯チヌークにはワラタ。


25 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:10:25
入間報告(CH−47)
飛行コースは、入間→大宮(駅上空)→浦和
新所沢→入間でした。

26 :専守防衛さん :2006/10/19(木) 23:51:32
陸の体験飛行と展示飛行は今年は駄目だ。

27 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 18:23:39
信じられない話ですが、民間人が百里のRF-4Eに闇で搭乗している情報があり
ます。友人が元自衛官パイロットでそのコネとか・・・元自衛官パイロット
は現在ANAのロンドン便の副操縦士とか。色々と疑問点も多いので論議したい
と思います。

まずは、チャンバーをどの様にして受けたかがわかりません。航空ファンな
どの記者であれば問題ないでしょうが、空幕の許可なしには受けられるとは
思いません。いくら飛行隊長クラスと仲がいいとはいえ、見つかれば大事で
すし、整備員などの目もあるので実行までに至るのは難しいかと・・・

本人のたわごとかもしれませんが、あたかも本当のように話します。知り合
いの入間点検飛行隊隊員に聞くと、やってやれないことはないと言います。
かなり難しいみたいですが。地上滑走だけであれば分かる気がしますが、
皆さんの意見を聞かせてください。

28 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 00:29:34
>27
どうでもいいんじゃね? うらやましいだけだろ?

29 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 22:07:03
俺もそう思う。

30 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 22:09:20

粛清対象のゴミクズどもよ!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



31 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 23:20:00
上は、うぜえ

32 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 18:14:59
>27どこの世界でもコネや闇で不可能なことが可能になる事はあるらしいですよ。
防大の友達は研修でF-15DJに乗っているし、自衛官同士なら上手くやって乗せち
ゃいますからね。

33 :専守防衛さん :2006/11/03(金) 02:28:12
なんだったら最新の狙撃銃を撃たせまっせ。

34 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 08:43:21
秋田コマンチ

35 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 09:41:02
乗ってるって、コックピットに乗るぐらいはできる。
フライトは(編制部隊)部隊長から編合部隊長経由で空幕長決済の搭乗申請が必要。
体験搭乗は、TV取材のマスコミとか、長官とかが、チャンバーやってそんなヒトが乗るぐらい。
整備員の目?
テストフライあるし、昔は飛行隊でチャンバー取った奴乗ってたぜ。
俺は昔整備だったが、もし仮にそんなことがあっても気にしない。
デマだと思う。事実確認は空幕広報か、基地の渉外だな。
申請許可のないフライトはやらない。

36 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:17:17

なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)