2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆現役が国防の現状を憂うスレ☆★☆

1 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 14:40:56
ようこそ!エンジェルのみなさん こんにちわっ☆ 未女子日女です☆
日本の国防とあなたの幸せは アテクシとぷりんてぃんにおまかせよ☆
幸せの鼓動を いつでも どこでも
ぷり〜んぷりんてぃん♪ ぷりんぷりんぷりんてぃん♪
ぷりぷりぷりぷりぷり〜んてぃん♪ ぷり〜んぷりんてぃんっ☆
さぁ あなたに愛のキラメキよ☆ 日本の国防に愛のキラメキよ☆

http://www.takamagahara.com/printin/

2 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 14:42:35
2?

3 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 14:51:16
3トス

4 :未女子日女 ◆Jk27YMF1.E :2006/10/10(火) 14:52:20
まぁ!あたしのスレを立ててくださったのね!!!!!


5 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 14:52:21
4さま

6 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 14:54:15
北朝鮮との戦争はどうなるのでしょうか?

7 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 15:01:44
・・・・これは・・・・・・・何のスレでつか????

8 ::2006/10/10(火) 15:08:05
今日、真剣に取り組んでいれば、
明日の力になる。

いつか、それが、
本物の自信になる!

今日を大切に、
いまを大切にしようね!


9 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 15:17:14
江沢民=金正日=金大中・ノムぴょん=成太作=石川巨漢

北朝鮮:「米国の言う通り 6カ国協議に応じる」と声明。
韓国・中国・ロシア:「話し合いに応じる。いいじゃない〜。」
北朝鮮:「6カ国協議に応じるのだから・・今後のこと話し合いましょう。」
韓国・中国・ロシア:「なんと殊勝な。そう 話し合いで解決することが肝要。」
米国・日本:「くそっ 経済制裁は言葉だけで 実際はできないな。」
      「核ブラフで 話し合いに応じる・・・。ふざけるな!」
韓国:「話し合いに応じるのだから これまで いや これまで以上に支援する。」
中国・ロシア:「国際的に 対面上、北とやや距離を置くが 経済制裁には加担しない。」

経済支援でキックバックを受ける日本の某政治家、平和団体を巻き込み
「半島は大切にしなければ・・。話し合って平和的解決・・ 裏 そう 裏取引が1番。」



10 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 15:22:30
ぷりんてぃんに頼むしかないな。

11 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 15:55:56
>>4
おまえが北の核施設へ特攻しろ

12 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 17:03:34


13 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 17:22:07
>>1なんだ そのリンク先は・・・

14 :未女子日女 ◆Jk27YMF1.E :2006/10/10(火) 18:09:45
私は現役枠だけど
憲法改正・省格上げに伴って
国際派遣が現実となったら
正直迷いが出ると思う。

国際部隊は躊躇って人、意外に多いんじゃないかな・・・


15 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 18:32:16
>>14
おまえはバイトで教祖やってるのか?w

16 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 20:31:06
なんじゃ?この>>1は?

17 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:28:27
でもこれからはそういう時代になるよ、迷いがあるなら自衛隊がそうなる前に職かえたほうがいい。

18 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:31:31
男は、離職したくても
面子でできなかったりするのも
出てくんのかな?

19 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:39:03
気持ち次第じゃない?まぁ、そういう風になって、退職しても就職は難しいかもね…
そういう目でみられるでしょ?

20 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:40:14
やっぱそうだよな・・・
って俺陸だからちょっと悩んでる


21 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:43:06
イラク志願して、途中で辞退したのもいたからな。
今までとは違う現実に、今後色々直面するんだろうな。

22 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:44:16
悩むのはいいと思うよ、総理変わってますますそっち方面にいきそうだけど。

23 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:45:00
北方は他人事じゃないよな

24 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:47:40
正直、今回は陸より海の方が現実味があると思う。


25 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:48:51
北も核実験したみたいだし東アジアの情勢はどうなるのかなぁ…

26 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:52:23
前に訓練で一緒になった米軍の日系人が
911で米軍がどう生まれ変わるかで、今後の米軍の姿が決まるって言ってたな。
もし国際展開が現実の物になった時は
その時に自衛隊の本当の姿が判るんだろうな。良くも悪くも。

27 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:54:21
うれうも何も自衛隊は戦争を前提に作ってないし。w

28 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:55:23
今のままじゃ駄目なんだろうね、法律にしばられて、身動きとれないよ。海外派遣されても、手足縛られてるようなもんでしょ…実際撃たれたら、撃ち返してしまいそうだよ。

29 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:55:41
>>27
そこでぷりんてぃんの登場ですよ。

30 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:56:58
プリンセスプリンプリン?

31 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 00:01:53
戦争をするしないで安心できない、実際、先制攻撃(テロ含む)されれば、犠牲者はでるだろうし…

32 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 00:13:41
臨検は確実だろうな。

33 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 01:28:01
予想GUYの動き

34 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 01:31:01
臨検しても犠牲者続出だろ?しかも犬死だ。
反撃もどうせ「責任とるのは嫌」という幹部のお陰でできないのは必死だな。

35 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 01:41:10
有事でさえ、幹部の責任逃れかよ


36 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 03:00:38
憲法を改正したら自衛隊への就職希望者は減るだろうな。

37 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 03:04:39
>>35
普段から責任責任だからな。
有事になればもっとうるさくなるだろうよ。

昔は「責任ならオレがとる」って言ってた強者がいたんだけどなぁ。

38 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 03:06:51
真正保守主義政党『保守党』をよろしくお願いします
http://35.xmbs.jp/hosyuto/



39 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 03:09:40
確かに責任に動じない幹部は珍しくなったよな。


40 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 03:18:44
今から増強しないとな。
流出だってあるだろうし。

41 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 21:57:48
先が読めなくなってきたな

42 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 00:59:31
ふざけんな馬鹿んぶ

43 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 01:08:04
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<朝鮮総連の「地上の楽園」集団帰国事業 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



44 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 04:27:02
日本国内の北朝鮮工作員 普通に主婦やってる人も含めて2万人、
特殊部隊は500人前後〜米国機関の報告書〜青山氏談
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060821215313.jpg
<参考文献> 飛鳥新社 お笑い日本の防衛戦略―テロ対策機密情報


民主党 木俣佳丈の情報では2千人、ロケット砲以上のモノを日本国
内に隠し持っていて警察にマークされている工作員は三百七十人
http://www.tokyo-np.co.jp/jieitai3/txt/040620.html
<中日新聞>


45 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 01:08:20
1が恐いです

46 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 01:09:04
曹がバカなのに責任とってられっかよ!

47 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 01:35:43
バカをうまく育てるのが馬鹿ん部だろ。

48 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:48:23
先制攻撃Rヘ

49 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:49:59
任期制自衛官退職金 休んでも「満額」支給
会計検査院 制度変更求める

期間を区切って任用される任期制自衛官の退職手当てについて、
期間中に育児などで休職しても”満額”の退職金が支払われるのは不適切として、
会計検査院は13日、防衛庁に制度を改めるように求めるとともに、
報告書を内閣と国会に提出した。
報告書によると、平成16年17年度に退職手当を受け取った陸自約2万1000人の任期制自衛官のうち、
126人が1ヶ月以上休職したが、休職期間分の減額がある国家公務員退職手当法に基づいて算出すると、
計約1610万円の減額が可能だったという。
防衛庁によると、任期制自衛官の任用期間は、陸自が2年間、海自と空自が3年間。
17年度末の人数は、全自衛官の約16%にあたる計約3万9000人で、約73%が継続して任用されている。
大半を占める陸自が調査対象となった。検査院は、休職しなかった任期制自衛官との不均衡を是正すべきだと判断し、
「駐屯地レベルでは士気にかかわり、職務怠慢につながる恐れがあるとの声もあった」と指摘した。
防衛庁は「退職手当に除算規定を設けることを検討する」と説明している。
産経新聞 平成18年10月14日(土)

50 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 23:38:32
とりあえず幹部の責任逃れ体質をなんとかしろ

51 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 05:56:34
>50
兵は、やる気ムンムンなの?

52 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 13:11:03
米返せフ

53 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 20:34:53
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


54 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 18:31:44
F/A-22

55 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:45:19
>51
勿論、ダメなのは将校だけ。昔も今も変わらない日本。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)