2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官が主役の変身ヒーローもの作れ

1 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:47:08
閃き、それはいつの世も突然だ。
「自衛官が主役の変身ヒーローもの」
神に天啓を受けたごとく、一の脳髄を犯す言霊
このスレはそんな、甘美な夢想に捕われた一の夢とロマンを追い求めた。
血と汗にまみれた努力の記録である・・・・・・


2 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:49:51
2ゲットずさー

3 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:49:56
関連スレ
自衛隊の活躍する小説を紹介するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1158066010/l50

4 :みねこ:2006/10/12(木) 23:54:46
(●゚ε゚●)

5 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:55:40
登場人物

6 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:57:07
オウケイ、オウケイ生まれたならばやる事は一つまず企画だ。
とりあえず一が固定を付ける。

まず
@キャラクターを考える事から始める。
Aプロットを考える。
B実際にシナリオを書く。

まず一は@をするのだ、Bは俺がやってやろう。
Aも協力するが、どんなのが欲しいのか分からない、一の望む物を期待

後挿絵書ける奴いないか?、キャラクター案が完成した時点で書き起こしてくれ。

7 :つぶやき ◆mZbzleZjpg :2006/10/12(木) 23:58:14
何に変身するんだ

チレンじゃ〜とか古典的なんだったら イヤん・・

8 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:58:26
ちほんじゃ〜

9 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 23:59:52
最近はやりの萌え要素を盛り込もう
・美少女
・小学生
・ブルマ
・ランドセル

10 :つぶやき ◆mZbzleZjpg :2006/10/13(金) 00:02:21
>>9
その萌え要素・・自衛隊と噛まね〜なぁ(ワラ

てか犯罪の臭いすらしる。。

11 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:03:13
WACが女子小学生に変身すればいいんだよ

12 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:04:05
すまん、キャラクターの前にまずテーマだった。

@まずテーマを考える。

 そんな高尚でなくてよい。テーマは思い切り具体的であるのがよい。
「こういう話です」と簡単に具体的に言ったのが、お話のテーマだ。

例えば
「2等陸士が外禁にも残留にもめげず
いかにして当直の目から逃れ、街で起こった事件を解決するか」

「街に災害発生、自衛官がかっこよく変身して人々を救う」

こんな感じだ。

13 :ひめ ◆ozOtJW9BFA :2006/10/13(金) 00:04:22
自衛隊員の彼女が萌え系というのは?

14 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:05:47
有事の時、一般人が自衛官に変身するってのはどうだ?

15 :つぶやき ◆mZbzleZjpg :2006/10/13(金) 00:07:10
>>14
ヒント:即時

16 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:08:30
テーマ案

@WACが女子小学生に変身すればいいんだよ
A自衛隊員の彼女が萌え系というのは?
B有事の時、一般人が自衛官に変身するってのはどうだ?

良いどれも良い最高だおまえ等!

17 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:10:10
即応………………
足………
草……………


(´Д`)ハアハア

18 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:13:30
主人公が足が臭くて悩んでるのもいいな

19 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:15:13
自衛隊がファンタジー世界に召喚されますた 第49章
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1160188326/l50

分家
http://jbbs.livedoor.jp/movie/4152/fjieitai.html

軍板のSSスレ一度は目を通す事をお勧めする。

20 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:16:04
軍板は見たことないしな

21 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:19:19
テーマ案(仮)

@WACが女子小学生に変身する。
A自衛隊員の彼女が萌え系
B有事の時、一般人が自衛官に変身する。
C主人公が足が臭くて悩んでる。

暫定テーマ、一の意見が無いのが気になるが。

次はキャラクターで

22 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:26:15
主人公とヒロイン考えるぞー

(1) キャラクターのタイプ(雰囲気)
(2) 性格
(3) 名前
(4) 体格
(5) 服装

◆主人公とヒロインはペアにして考える
◆主人公の名前は平凡すぎず奇抜すぎず
◆主人公との具体的な人間関係を作る

テンプレ例
 (1)印度・目他真(インド・メタシン)
陸上自衛隊の2等陸士勉強熱心で活動的、少々軍オタ

 【性格】真面目。優等生的な性格。
 【体格】身長175、体重70キロ。中肉中背
 【服装】
 戦闘服
 ・私服 上着、野郎なんてどうでもいい。
 


23 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:31:10
テーマ(暫定)
自衛官の彼女が有事の際女子小学生の自衛官に変身して大活躍する。

うーん反吐が出るほど素晴らしいテーマだ。
勝手にキャラを考える。

24 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:34:03
岐阜基地のデブWAFが変身してトラになる。

25 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:38:05
ヒロインは小学生に変身するのだから。
ギャップを重視して、おっとりした雰囲気で変身後活発に
体つきは豊満で巨乳だとなお良い、変身したときのギャップが面白い。

で名前か、何か自衛隊関連の柔らかい感じのする名前が良いのだが。
何かアイディアないっすかね?

26 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:40:04
ロリコンスレかね

27 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:42:22
>>1
ウルトラマンに無かったか?
たしか空自パイロットがウルトラマンに変身する、劇場版だったと思うけど


28 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:44:03
主人公はおっとりしたヒロインの対極の性格で直情馬鹿が良いか
陸上自衛隊の一等陸士、やる気だけが空回りしていると。
で考えなしに突撃して、ヒロインに助けて貰うと。

ヒロインが小学生なら、対比として体はごつくでかい方が助けられる時
ヒロインの苦労が滲み出て面白いか。

で自衛隊関連のごつい、直情馬鹿っぽい名前なんか無いかね?

29 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:44:44
>>26
しらねーよ、テーマ考えた奴に言え。

30 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:52:07
崩れ行くビルから、戦闘服を着た小学生が
2メートル近い熊みたいな男を担いで出てくる。
背景では崩れるビル。
「ムギュウ」と声を立て潰されるヒロイン。

うん、なかなか面白そうな気がしなくも無い。

31 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:56:13
>>27
確か、悪役が海自のやつでしょ。

32 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 00:57:05
>>28
先崎は…(パンパンパン!

33 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:01:56
上司の知的な幹部の女性は欲しいのう。
それと無意味に災害起こす、ヒロインのライバル的存在も出すと
朝鮮系の名前と行動口癖で。

なんか特撮言うより魔法少女だな。

34 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:04:08
魔女っ子でもいいけど、若くても18歳かw
年に似合わないファンシーな格好を無理矢理させられて恥ずかしがってるのもいいかもしんない。

35 :つぶやき ◆mZbzleZjpg :2006/10/13(金) 01:06:13
例えば・・・俺わ良くわ知らんのだが・・・

@一般人の子供が自衛隊の一戦力となる。
A変身、、でわ無いが化け物を操縦。
Bヒロインわワックの3佐(上司は女性幹部)

つーのわエバン蹴りヨンかなんかににてねーかぃ??

36 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:09:27
陸防 陸防
ttp://www.starchild.co.jp/special/mao/

37 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:09:46
>>34
ええの

38 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:10:50
>>35
世の中物はすべからず何かの模倣
エヴァも何かの模倣でしか無いのだよ。

39 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:15:30
>>19の分家板での似たような話

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4152/1079385790/

異世界に飛ばされた日本
上官の悪乗りでマモレンジャーとして七転八倒の
大活躍をせざるをえないレンジャー隊員の悲喜劇w

40 :つぶやき ◆mZbzleZjpg :2006/10/13(金) 01:16:16
すまんこ。。そうですな。

脳内の潜在的情報わ想像のエッセンスとして新たなものを創造す。。
このスレわスキです♪



41 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:16:20
いまやってるボウケンジャーの
ピンクは元自衛官の設定

42 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:17:23
>>39
過去に飛ばされた部隊が戦う話はいくつかあったな。

43 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:31:13
トッツァン患部の萎えheroは?

44 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:55:25
登場人物

 名前 八九・式(やここのつ・しき)
秋雄を憎からず思っているが付かず離れずの微妙な関係
何の因果か自衛官小学生に変身してヒーロー家業
必ずやらかす、秋雄を助けつつ。
災害を起こしている巨悪と日夜戦う。

 【性格】真面目。おっとりした性格。
 【体格】身長165、体重50キロ。B98 W56 H88
 【服装】上着、ニット、プリーツのチェックのスカート

変身後
 【性格】明朗解決、活発、好奇心旺盛、
 【体格】身長145、体重37キロ
 【服装】戦闘服、迷彩ランドセル、ブルマ、89式小銃

 名前 伽梨馬・秋雄(キャリバ・アキオ)

式の幼馴染最近自衛隊へ入隊、現在一等陸士
直情馬鹿でやる気だけがから回りしている。
現場で必ずやらかす。

 【性格】直情、無謀、豪胆
 【体格】身長190、体重100キロ。筋肉質
 【服装】私服 坊主、Tシャツの上にジャケット、軍パン、エンジニアブーツ

45 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 01:58:49
ジャー戦ならぬブル戦か…w

46 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 02:10:58
キャラを募集中、プロット切った場合追加は難しいので。
今のうちですので気が向いたらどうぞ。

47 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 02:11:32
>>9が血の涙を流していたので。

48 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 02:15:24
スクール水着に64持ってハイポートとかやって欲しい

49 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 16:16:36
>>48
ええね、エピソードに入れてみるか。
次は主人公のライバルを考えてみる。

北朝鮮特殊工作員風の女子小学生
語尾にニダ、貧乏の苦労人、甘い物に目が無い。

これから煮詰めよう。

50 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 16:19:38
所で誰か、式と秋雄をイラストに書き起こしてくれない?
ビジュアルが有るとやる気が違いますよ旦那

51 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 17:27:32
 名前 銃四六 小式(ジュウシロク・コシキ)

初代、小学生自衛官(名前はまだ無い)
流石に三十路で小学生はつらいので式に後継を託す。
現在秋雄の上司でもある。
31歳だから2尉か1尉で良いか。

 【性格】冷静沈着
 【体格】身長172、体重59キロ。B80 W60 H81
 【服装】私服 ロング 眼鏡、スーツ

52 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 19:24:00
 名前 丸須(マルス)

【性格】温厚
【体格】丸い
【服装】適当

53 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 22:37:27
キモオタ氏ね

54 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 17:27:51
F-2とF-15を自衛隊ホーク1号と自衛隊ホーク2号に改名

55 :きよし:2006/10/23(月) 20:23:42
登板数回で降板。
数年後、特番で伝説のアニメに取り上げられる運命の悪寒。


56 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 23:38:22
設定がむちゃくちゃだ

57 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 22:24:07
名前 運河 鉄朗
3等陸士(少工1年)
北に拉致された母の行方を捜すために入隊した。

【性格】熱血
 【体格】チビ ずんぐり1
 【服装】ポンチョ

ヒロイン
 目井 照子
鉄朗の教官(実は北のスパイ)
鉄朗をそそのかし、休暇中に舞鶴まで連れて行き工作船に連行する事が任務である。


新横浜〜京都までの間、各駅停車の新幹線に乗った二人に巻き起こる事件の物語。


58 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:50:26
sage

59 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:52:51
>>57
松本0士に通報しますた!!

60 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 04:12:07
sage

61 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 19:32:41


62 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 19:53:15
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


63 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:04:54
  ♪  ♪
 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソウダナ♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

64 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:30:56
使えないマン

ある制服の自衛官が「変身!」と唱えると私服に早変わり。
民間企業に勤めるが使えないと総スカン。
必殺技
過去の栄光キック
金銭感覚ズレズレビーム
大食いボンバー
無教養パンチ


65 :きよし:2006/12/18(月) 18:03:54
>>64
情報収集不足。
勉強不足。

身から出た錆。

哀(れな)戦士ってか。

66 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:37:53
>>65
うまい!

67 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:57:32
特命分隊長
多田野 ヒトシィホモ

普段は冴えない分隊長
しかし、連隊長から突然の呼び出しが

連「多田野 仕事だ!」
多「はい!」
ペロン
とズボンをぬぐ
続く

68 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:45:36
リアル自衛隊マン

若い女性が悪者達に襲われている!
そこに現れたのはリアル自衛隊マン。
「お嬢さん、大丈夫ですよ。この『救助要求申請書』を記入して」
悪人「何を訳の分からねえことをしている?ぶっとばすぞ!」
リアル自衛隊マン「申請なくして行動できると思うのか!?その根拠を示せ!」
女性「あの…書けましたけど」
リアル自衛隊マン「あ〜、印鑑がないから無理だね。どっちみち書き間違えには訂正印をおさないとね、あっ、そろそろ終礼の時間だ」
そのまま帰ってしまった

69 :きよし:2006/12/18(月) 20:51:52
>>68
ただのこ〜むいんぢゃね〜か。
全然、正義の味方ぢゃね

70 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:10:39
作業員マン

主要な武器
ポリッシャー
リアカー
草刈り機
ピカール

必殺技
星の数より飯の数パンチ
此処は自衛隊嫌なら辞めろビーム
モテると勘違いキック
駆け足

71 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2006/12/23(土) 08:17:10
>1
戦隊モノの草分けであるゴレンジャーは、硫黄島の秘密基地で訓練を受けた特別レンジャーという設定だ。

当然、自衛官なわけだが(笑)

72 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 08:38:49
ゴレンジャーは第五普通科連隊レンジャー

募集戦隊・チレンジャーなんかいいんじゃないか


73 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:55:57
オタキモイ
氏ね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)