2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊になりたいのだが

1 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 18:57:48
どうすればなれるのかサッパリわかりません。
年齢制限、採用条件などおせーてください。

2 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 19:04:39
        ∧_∧   ∧8888∧   ∧_∧
     <ヽ○皿○><丶●3●>- <○∀○>
    (__)    (_)|  金 |(_)| 潘基文(__)
     | |韓明淑│.| 正日 )... |. ∧_∧| |
     | |     |.∧,,_∧ ∧_,,∧<‘∀‘丶>..|  <不安な気持ちは わかるニダ!
     | |.∧_,,_∧(´Д`;三;´Д`)´ .  (__)     でも心配しなくて大丈夫ニダ!
     ヽ <□Θ□>∪      ヽ/  / )       
     (_/  李.`ヽ____.(⌒\___/ /       ウリが邪悪な日帝と米帝から
      | 統一相 ヽ、\ .~\______ノ  ∧,,_∧     オマエを守ってあげるニダ!
   ____.|     |ヽ、二⌒)      \<@∀@->
   |\ .|     \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 全教祖ヽ
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |


3 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:16:36
自分で調べろや!ボケ!

4 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:44:31
マジレスするとあなたの性別により時期が変わります。18歳以上の男なら12月も二等陸海空士の試験やってるから、自衛隊の事務所に連絡して詳しい日程を聞くべし

5 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:45:23
>>1
>自衛隊になりたいのだが

おまえ、去年も立てたろ・・・

6 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:46:49
>>1
単発質問スレをたてるな。

■■ スレを立てる前にここで質問を ■■82
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162265257/

7 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:54:22
二等陸海空士は陸が一番採用人数が多い。また試験は面接と筆記試験、適性検査、身体検査がある。
ちなみに筆記のレベルは高校受験レベル〜中学レベル。
要するに身体が健康で、義務教育レベルの勉強ができ、自衛官になりたいという意志があるなら受かる試験。

8 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:13:58
自衛隊入って後悔してる奴多いよ

9 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:18:52
>>1
>自衛隊になりたいのだが

自衛隊にはなれません。自衛隊員ならなれるかもしれませんがwww

あと、マジレスすると
入隊するだけなら7の言うように試験に受かればいいだけ。
でも入隊してすぐに部隊勤務(戦車に乗ったり、護衛艦や航空基地で働く)が出来るわけではありません。
どの自衛隊も数ヵ月間の教育・訓練があります。ここで朝の起床から夜の就寝まで、ビッシリつまったスケジュールにそって筋力・精神力を鍛える為のハードな毎日を過ごします。
この期間に耐えられず、部隊勤務をしないまま辞めていく者多数。

学校の勉強”だけ”が出来る者は必要とはしていません。
学校の勉強”も”出来る者が必要とされます。
貴方はどちらですか?

10 :7:2006/11/21(火) 01:58:42
>>9まぁこんなこと言ってる俺だけど、つい先日、11月の2士試験受けた高校生なんだよね・・・面接、筆記ともにうまくいったよ。

11 :07011340603299_mj:2006/11/21(火) 07:24:10
脳内なら簡単じゃね?

12 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 10:12:12
ホモの巣窟だから入らない方が良いと言われて受けるの止めてしまった
mjd?


13 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 10:17:06
普通に受かるよ。心配いらない。しかし海を希望なのに空にいかされる場合もある

14 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 10:25:04
>ホモの巣窟だから入らない方が良いと言われて受けるの止めてしまった
>mjd?
居るのは否定できないけど
ノンケでも平気で食っちゃうようなアグレッシブな奴は皆無

15 :12:2006/11/21(火) 10:34:14
レスさんくす
騙されてたのか・・・orz
入っておけば良かったな、畜生め

16 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 10:46:35
>13 アホでも普通に受かる 正解
海希望→空回し ×
地本の希望率
陸→空→海 と海上は一番人気なし。
BY 地本

17 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 14:06:51
>>16
人気ない理由は全国に数ヶ所しか基地がないうえに
僻地(硫黄島など)に飛ばされる可能性もあるから。
その点、陸自は各都道府県にほとんど駐屯地があるからね。
それに地元で働ける可能性高いし。陸の人気でないほうがおかしい。
で、空と海は人気にそんなに大差ない。

18 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 19:20:00
>>16
>>17
それは、おまえらの希望率だろw
競争倍率が一番低いのは空自だよ。

19 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 15:23:18
>>18
空はほんと人気無いんだよな。海洋少年団にも所属していたウチのいとこは、当然海希望だったのだが地連に懇願されて空へ行った(2年前の話)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)