2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お〜〜い  昇任の季節が来たぞぉ〜 ^^

1 :人事班長:2006/11/26(日) 00:28:43
まもなく内示が入ります・・。 

内示が来なかった昇任予定者(妄想含む。)

ここで愚痴れ。w

みんなで俺をなじってくれ。^^:

昇任の最短はあっても最長の期限はない。

おまいらに言えるのは、これだけだ。



2 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:33:04
2ゲトできたら来年将補

3 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:45:50
万年3曹

4 :独身ホモ貴族:2006/11/26(日) 01:37:33
貴族は将官

5 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 04:39:44
今もう決まってるとこある?

6 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 05:57:20
試験とかするの?

7 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:07:53
ニッポン chachacha!^^

8 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:11:15
>>3
オレのこと?
このポジション、イイよ。

9 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:24:04

よーし万年市長 母ちゃんも 
ガンガッて末は幕長なっちゃうわ。

10 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 08:17:59
内示? 早すぎ。12月半ばだ。

11 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/26(日) 08:57:34
>>1
>昇任の最短はあっても最長の期限はない

進捗率って知ってるかい?
試験で昇任する階級以外には昇任満期がある。

12 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 09:25:46
3曹から1曹まで20年で満期というのが無くなったようですが、最長で何年?

13 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 09:51:40
21年かな。・・?



14 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 13:04:27
12月は転勤の季節?

15 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 14:44:31
普段エラソーにしてる海曹が昇任のために部下にゴマをすり始めた、最近なぜか昼休みにジュースおごったり、上陸止めはずしたり、全て保身のため。見え見えな裏工作。

16 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 14:50:30
海上にも胡麻擂りとかあるの?陸上だけかと思った…

17 :人事班長:2006/11/27(月) 17:02:33
胡麻擂りも立派な出世の道具・・


割り切れない奴はそれまで・・だぞ。

18 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:33:02
胡麻擂りも日頃から、つまり、ずっと胡麻がすれれば優秀だな。

拗ねて仕事にならない奴よりは…ね!

19 :人事班長:2006/11/27(月) 18:46:19
確かに・・

仕事もこなし 胡麻もすらんとな。 ^^



20 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:48:54
草のごますりは分かりやすい
てか、しらじらしい

21 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:49:47
>>15糞に胡麻擂りして何か良いことでも?

22 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:51:37
>>20白々しいかは上司が判断すべき事じゃ?

23 :人事班長:2006/11/27(月) 23:25:57
昇任した事だけが事実・・であり

他は無・・である。


階級社会の現実だよ。




24 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 23:47:42
海自の友人から来年からアメリカ逝きまつ

25 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 23:54:45
日本語になってませんでつよ

26 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 23:58:12
馬鹿2曹もう10年やってまーつ

27 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 23:59:41
もう10年おながいします

28 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 00:01:09
走行で2曹じゅうねんってはずい

29 :人事班長:2006/11/28(火) 00:07:30
2荘 13年もいるから心配するな。

昇任はその時の事情により延ばされたりする。

たとえばイラクとかに・・・・

30 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 00:08:06
走行でそんなにひどいのみたことねえな

31 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 15:32:32
それって一般じゃないの。?

32 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 23:28:51
昇任試験受けるときって、年休とるの?

33 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 23:35:14
とらない。

34 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 00:48:32
そうなんだ。職務扱いなんだ。

35 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 12:33:40
山荘が二層になるときも試験あるの?

36 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 14:40:20
東京
生竿・生腕で変態ヤバ交尾出来る雄臭い野郎希望。気長にメール待つ!スキン坊主166/64//40筋肉質リバ。


37 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 14:57:12
曹候補士が最短で3曹になる場合でもこの季節に内示が入りますか?

38 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 16:12:00
何時からここはバカホモの掲示板になったんだ!

39 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 17:36:48
>>37
陸は違う。

40 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 17:46:30
>>37士長→3曹は
12月半ば頃

41 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 18:41:30
>>37
陸は3曹になる前に「候補生指定」されて、その約半年後に入校。その後昇任だから、37のような質問には当てはまらない。

42 :人事班長:2006/11/29(水) 19:36:27
今日 階級章の請求しました。(どんぶりで・・)



43 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/29(水) 22:00:13
>12月半ば頃

あと、2週間もすれば内々示なんだね。
やっぱ、ドキドキするもんなの?
蓋を開けたら・・・っていうような、本人もビックリ
って言うような昇任ってあるのかな。
やっぱり、順当なことのほうがおおいのかな?

44 :人事班長:2006/11/30(木) 12:14:06
あっと驚くような昇任もいいけけど・・

昇任できねぇ香具師も・・気の毒だ。w

決して不真面目にやってるわけじゃないんだが・・

45 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:44:51
3佐になりたい!

46 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:45:25
警部補になりたい!

47 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:48:02
ガッツリ掘って俺のケツマンに種汁したりブッカケてくれる28〜バリタチ短髪太ってない方メールしてください

48 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:55:34
>>45-46
脳内ならね

49 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:05:27
警視総監になりたい!

50 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:15:54
ガッツリ掘って俺のケツマンに種汁したりブッカケてくれる28〜バリタチ短髪太ってない方メールしてください

51 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:31:01
種付けされたいウケ募集。生堀、種付けいつでもしてやる。即堀好きな淫乱なやつからメール待ってる。


52 :人事班長:2006/12/01(金) 21:29:58
頼む。よそ行ってくれ。・・

53 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:37:35
↑ケツマンは未開発なんでヤルなら短小希望!

54 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:00:41
内示って12月の何日頃だ?

55 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:06:10
>>54近いの?

56 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:09:19
>>55
12月半ばくらいだったかと思ったんだけど。
「近いの?」とはどういう意味?

57 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:17:51
何日頃だ×
何日頃ですか○
精子からやり直せ

58 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:33:37
精子出してきました。

内示って12月の何日頃ですか?

59 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:35:24
階級による。
3曹へは12月半ば
それ以外は12月20日付近

60 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:42:39
>>59
ありがとうございます。
2士から3曹への内示なので12月半ばでいいんですよね?

61 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:44:58
士長→3曹なら

62 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:45:03
>>60
アホか!

63 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:45:46
OH NO!
市長から3曹でした^^;

64 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:46:03
>>60
ば〜か!

65 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 22:12:58
ボーナスの出たし・・後の楽しみは昇任だけか。・・



66 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:29:02
内示まだかよ_| ̄|○

67 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:34:52
うちは18みたい

68 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:37:30
s藤はまだ2曹。恥ずかしいっつうの

69 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:18:42
星2選抜いただきました。

70 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:23:12
星で2は、一般の同期に抜かれてるじゃないか。

71 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:23:45
>>69
星なら1選抜でいけよww

72 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:44:45
星の一選抜ってどのくらいの割合なんですか?何人中何人?

73 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:46:23
>>72
お前以外全員

74 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:47:48
(´ェ゚)、;'.・

75 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 16:55:57
ちょっとスレ違いっぽいけど、ボーナスA判定来て、おお!!って思ってたら
基準が変わってたのね。前ほどありがたみが無くなった。
まあ、Cとかもらって凹むよかなんぼもマシなんだが。
処分も喰ってないのにC判定とか、まじ凹むだろうなあ。
自業自得、と言われればそれまでなんだが。
話では、体力検定、射撃検定、主要特技の恒常成績、の3つを元に
判定されるらしいが、絶対個人的感情も影響してるよな。
また中隊長とパチ屋で遭ったら飲みに誘っておこう。俺持ちで。

76 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:44:27
Cって、処分対象者じゃないの?

77 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:52:45
>>76
今は、処分対象者じゃなくとも成績不良(射撃、体力検定、特技成績等)
により、C以下の判定が付きます。

78 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 07:00:34
B判定だと成績悪いんですか??

79 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:22:00
各部隊、サプライズ昇任有る・・・?ナイ・・・?

80 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 09:55:26
2曹10年以上。
2士に抜かれまくり、曹候のS。

81 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 10:54:27
星8選抜いただきました。最後かよ…

82 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:11:26
>>80 曹候のSっていくつ?

83 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:13:44
一般で特例なしにもかかわらず、32で1曹になった奴もいるし。
人生いろいろ。

84 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 12:05:29
胡麻擂りの仕方
教えてください
3曹12年目終了、34歳…
今回こそは…


85 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 12:52:03
>>81
それはもはや、「選抜」とは言わない。

86 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:00:59
昇任って、どうやって決めるの?試験?
3曹→2曹になるには。ゴマ?

87 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:39:04
81だけど、筆記は毎回悪くなかったんだけどな…。
やっぱ一回「辞めたい」とか言っちゃったのがマズかったかな

88 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:54:04
自衛官てただの税金泥棒だろ。体動かして部活の延長みたいな事しかしねぇーもんな。くだらねぇー戦争ごっこだろ。ガキでも出来るわ!
体しか使わないから頭もワリイだろ。社会の役にたたねえーからさっさと国民に税金返せよ。自衛官なんて社会のクズだから廃止するべきだね。分かったかい負け犬自衛官の諸君

89 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:57:20
>>88
こんな時間に書きこめる立場はウラヤマス…。

90 ::2006/12/18(月) 16:06:26
26歳で2士で入るのですが、3曹になれる確率は低いのですか??
曹になる試験は倍率高いと聞いたのですが・・・
教えて下さい。

91 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 16:38:48
>>81 もともとの持ち点低いんじゃないの?
勤表も一番下とかさ

92 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:48:18
年食っても曹になれるのはなれる。
3曹12年なんて普通処分くらってるって。

93 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:41:31
まあ、20日の書き込みに期待しとくかな。

94 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:57:30
何時くらいだ?
呼ばれるのは・・

95 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:00:28
前日までに、中隊長等の指揮官には発表されてるから、あとはその人がどうするかだろ。

96 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:15:09
補給艦ではなくタンカーで十分なことに気付けば、安い油になるな。

97 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:16:18
機能面はシカト?

98 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:16:29
>>84
ですが
>>92さん
全く処分くらってないんですよ
ただ、改編・改編で、3曹になってから四回、方面越え転属しました

さらに…
武器職種ではないのですが…
○○整備特技保有してまして
○○整備陸曹なもんですから…
人事評価も低いと
最近、2ちゃんの自衛隊板の某スレ見てしりました
今回こなかったら…
鬱です…
自衛隊辞めようまで考えてます。
処分はないけど、俺は胡麻擂り下手です
中隊長のアホ意見に相槌すら出来ません
ましてや、中たいちょうが、アホな意見を持ってきたら
平気に意見具申する人間です…
けど、もう…ダメだ。胡麻擂りでいい…
いい加減2曹になりたい…
胡麻擂り
おしえて
頼む

99 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:24:35
>>97どんな機能が必要?w10人ほどの船乗りと補給担当者1名でよかろ?
敵も居ないし。

100 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 16:40:08
いよいよ明日か…、

101 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:31:32
ところで、陸自の3曹から2曹への昇任の最終便て、なんねんなの?

102 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:44:24
>>101
一応12年コースと言うのがあるが…
含む事故起こして14年目の連隊先任3層を知っている。
今最終便はなくなったらしく、下手すれば3層定年もありうるというのを
聞いた事ある。

俺は幹候の内示スベッた。連隊で12人受験して9人合格

103 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:19:04
>>102
それって部内幹候だよね?
12人受けて9人も受かるのか!?

104 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:28:14
今年の部内幹侯はこれまでにない人数を確保してるからな。

凶か吉かは知らんが…
幹侯でふるいにかけるんじゃないか?

スレ違いスマソ

105 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:01:27
能力の無い者を幹部にして退職に追い込む

106 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:05:05
3候が足りないから…。

107 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:22:46
逆賞状(定職3日)貰った場合は山荘何年くらいなん〜?

108 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:29:17
>>107
うちには戒告2回持ち14年3曹様がいるなぁ。
逆に曹学→二十歳で3曹→1選抜2曹とか
一般が3曹なる頃には2曹かよ、ってのもいるし。



109 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:30:00
わしゃ知らん、11年半以上は見たことも聞いたこともねぇ〜。

110 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:51:45
>>108
ぐぅびゃああああ…依願退職してやり直した方が稼げるんで内科医?お先真っ暗だなおぃ…

111 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 11:22:00
おれには、まるで関係ないね!だって、配ってやるだけの人間だもん|(-_-)|

112 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 21:20:06
102です。
幹候どころか2層、今回も放置プレイ。
逆に3層なりたての頃、履修前の教え子がこれでもかって位
5人に先越された…
余計な事教えるんじゃなかった_| ̄|○


113 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 21:43:53
懲戒処分(内容問わず)を喰らったことがある香具師なら、
対処手段はただ一つ。

さっさと転職ですよ。

二度と日の目を見ることはないからね。

114 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 08:46:51
枠外昇給無くなったから、給料上がらないよな。


115 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 09:15:59
今のところ12年越えたのはみたことないねぇ 服務事故起こしたらそれ以上あるんだぁ 恐ろしい

116 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 17:38:07
>>113
そっか〜日の目を見ないんだ?経験豊富なんですね。なんというか…頑張ってください。o(^-^;)oスマソ…

117 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 17:53:05
幹侯一次合格者は序列はトップ、昇任序列は最後尾になるから受ける時期に注意が必要だよ

118 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 17:57:35
一般26歳2層キター!…先輩が

119 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:36:28
今日野営おわったからまだ内示きいてない、ってかないな今回も。

120 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:18:16
自衛隊の筆記試験の結果って入隊してからの昇任とかには関係なし?

121 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:23:48
>>120
採用試験なら無関係。
入隊後の各種試験なら大事

122 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:57:29
今回、1士様に昇任するぜ!!

123 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:02:54
>>122スゲ、1選抜やん。

124 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:34:02
>>122
おめ!すごいな〜

125 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:34:46
>>121
ありがとう。
採用試験がギリギリっぽかったのでちょっと安心しました。
ってか冷静に考えたら当たり前だよなww
頑張るぞー!

126 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:36:16
32歳1曹キタ―――

127 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:37:47
39歳曹候なのに1曹来ないーーーーーーー!!!!

128 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:40:12
52歳1曹キターー!
来なかったら、4月に付配置でした。

129 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:57:13
>>127
カンニング2曹か?

130 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:35:07
恥ずかしくてみてらんねー

131 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:25:55
47歳 1僧 ・・です。

3層 8年  2荘 13年 

爆管理 最後尾・・

くそったれ

132 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:51:54
患部になると管理区分変わって処分歴消えるって本当でつか?

133 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:56:16
昇任イラネ
給料上げろ

134 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:58:45
酒乱2曹

135 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 23:08:31
>>132
「消える」の意味をどう捉らえるかで見方が変わる。
「処分歴」でいえば消えない。
「昇任管理」でいえば消える。

つまり、隊員記録(一般的に「ジャケット」)には曹士時代の処分歴が記録されてはいるが、幹部としての昇任管理には何の影響も及ぼさないっていうこと。
逆にいえば、曹士でいる間はずっと影響を及ぼすってこと。

136 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 23:22:41
>>135
処分持ちは部内観光に合格できまつか?

137 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:06:52
多分来年、2曹のまま25年表彰を受けるであろう俺ガイル。

138 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:15:10
どっちにころぶかな?人生って楽しいネ!腐っても鯛だガンバれo(^-^)o

139 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:31:21
2曹で定年の地連てどうなの?

140 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:37:02
胸に手を当てて心に問掛ければワカルと思うが…

141 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 02:24:14
昇任しないのは全部おまえのせいだ。

142 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 08:51:31
>>136
受験出来なくなってきている

143 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 10:52:53
>>136
合格できますよ。
実力さえあれば全然問題ありません。


144 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:18:32
1尉、12年経過!3佐になりたい!

145 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:57:59
そか・・

移管には移管の悩みか・・



146 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 16:53:56
>>144ネタか?
それだけ幹部やって進捗率をしらねえってわけないだろ
もし処分なしで1尉12年やって3佐が来ない場合、定年までこないよ

147 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:38:46
>>144
何歳?まだ若い?

148 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:53:48
てか2曹長いの恥ずかしい。

149 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:57:36
>>135
幹部は、処分歴の記録に残らないのは、ナゼですか・・・?

150 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:58:59
部内や3尉候は3佐にならない人結構いるよ。

151 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:05:29
あ〜疲れた まだ2曹こない 年齢的にかなりヤバイなぁ

152 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:35:07
>>149
んっ?
処分歴としては記録に「残る」よ。
ただし、曹士のときに受けた処分については、幹部任官と同時に処分歴としては「考慮しない」っていう意味だよ。


153 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:30:54
>>142
受験できなくなっている!?それは事実でつか?

154 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:36:57
>>152
でも、部内なら幹部試験の時に、考慮されるよね?
普通、処分歴のある不良隊員を幹部にする事はないと思うが...

世の中にはいるんかなー

155 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:21:47
>>154
基本的に任用区分の異なる受験については、過去の処分歴は考慮されません。


156 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 02:31:02
>>142
なんだテキトーな事云う香具師かよ…

157 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 09:09:35
>受験出来なくなってきている

ほんとだよ
訓戒以上の処分を受けた隊員は、改悛が顕著に見られる場合のみ受験可能だけど、
受験させる部隊が、機械的に「十分に改悛している」って一筆書くもんだから
相変わらずな奴が減らないわけ。で、チェックが厳しくなってる。
陸の各種課程試験の1回目の受験申請は終わったけど、すでに方面で数件が差し戻されている。
次の締め切りは1月下旬。それまでに各指揮官はそいつが改心したって証拠を
集めるわけ。S1は休暇なしだね(笑)

158 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 10:41:37
>>157
それは「受験来なくなってきている」とは言わない。

159 :専守防衛:2006/12/24(日) 10:51:16
漏れはA患部
CGS,FOC合格なしだが
二選抜前期で三佐昇任なしだ
もう漏れの自衛隊生活はおしまいだ
絶対負けないと思っていた香具師に三佐昇任で負けたよ

160 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:05:18
>>159
イ`

161 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 13:46:53
>>159
あれ?
未来の俺がそこにいる・・・・

162 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 15:11:52
>>159
陸海空のどれ?

163 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 15:54:24
>>162

CGSという呼称からして陸自かと思われ。

164 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:11:26
>>159

お前は俺か?


165 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:28:51
内示がなかった…

一選抜なんて無理だとわかっていたのに、
最近、周りから期待させるような言動ばかりあって
いつの間にか、その気になってしまっていたようだ。
今頃になって、ショックが大きくて、正直こたえている……

166 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:41:21
一選抜ってどういう意味のことを言うのですか?

167 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:42:02
現役以外は知る必要ないですから

168 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:57:22
すみません。現役ですがぺーぺーなものですから…。

169 :( ゚Д゚)ハァ? ◆vrppNEMovQ :2006/12/24(日) 21:03:05
>一選抜
最初の昇任機会での昇任


170 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:09:00
有り難うございました。

171 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:50:24
>>163
陸には「A幹部」と言う区分は無いんだよな〜。だから、「陸」って言ったら、嘘つきだったのに…。

172 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:02:43
>>171
あるよ

173 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:17:50
士長→3曹になる前の「候補生指定」も、今年中に内示されるのですか?

174 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/12/24(日) 22:20:46
>>171
あるよ

特に今の時期は、実感するのでは?

175 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:31:13
>>174
ね〜よ!陸の幹部区分知ってるんか?

176 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:32:37
処分もちでも偽装の受験には影響ない?
つうか、それしか逆転のチャンスがない…

177 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:36:46
偽装になれるくらいなら幹部になれるよ

178 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:50:07
>>158
いうんじゃない?
受験資格のチェックが厳しくなってるってことだよ

179 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:10:15
>>178
受験できなくなってきている≒受験の機会が剥奪されようとしている

受験資格のチェックが厳しくなってる≒受験の機会は平等にあるが、採用されるのは厳しい

前者と後者では、全く違う意味なんだよ。

180 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:24:52
>>175
お前は「採用区分」と「任用区分」を混同してねぇか?
だとしたらお前はバカだよ!!

【採用区分】
U:一般幹部候補生一般試験又は一般幹部候補生試験合格者
B:防衛大学校卒業者
I:一般幹部候補生隊内試験合格者
T:技術幹部候補生及びその出身者
M:医科幹部候補生及びその出身者
D:歯科幹部候補生及びその出身者
P:薬剤科幹部候補生及びその出身者
A:操縦幹部候補生及びその出身者

【任用区分】
A:防大幹候出身者及び一般大幹候出身者
B:部内幹候出身者及び操縦(飛行)幹候出身者
C:3尉候補者出身者
MD:医科・歯科幹候出身者(薬剤幹候を含む)



181 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:30:24
>>174
申告ですよねぇ(>_<)

182 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/12/24(日) 23:33:31
>>181
申告? 違うよ。

経歴管理の季節だろ?

183 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 05:55:37
あっているじゃん

184 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 07:35:40
>>179
ばーか
>受験資格のチェックが厳しくなってる
ってことはそれをクリアしないと受験できねーってことだぞ
処分者の受験申請が差し戻されているんだから受験できなくなっているんだろーが
それに後者を説明するなら「合格できなくなってきている」だろーが

処分者は昔っから受験できないのが原則
勤務態度が改められたら受験可能、って部分が拡大解釈されてザル状態だったから
キッチリ審査するよって話
>処分者は受験できなくなってきている。
合ってるだろーが

185 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:40:45
>>184
よーするに素行を善くしてチェックをクリアできるようにしてれば受けれるんでつね?今辞めるわけには行かないんでつよ<<o(>_<)o>>ムカツク〜!!

186 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 18:14:11
もう一般2士の3曹昇任の内示きた?

187 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 18:21:38
とっくの大昔にきたよ

188 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 18:23:26
>>836
10年前

189 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 18:24:44
>>188
またえらいロングパスをしたねぇw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)