2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小松基地】よみがえる不祥事【第9話】

1 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 23:17:10
よみがえる不祥事
━━━━MAHJONG_TOWER

自衛隊の不祥事およびその代表格である小松基地について語る総合スレです!
・管制隊の窃盗にはじまる一連の大会参加・優勝・祝勝会事件
・照準器小隊の職場いじめで元隊員が国を相手に慰謝料を求めて提訴
・管制隊員による旧管制塔での麻雀疑惑
・そして、工事中の滑走路に戦闘機が誤って進入し接地した事故
防衛庁が省に格上げされようとしているこの時期、なぜこうも立て続けに不祥事が起こるのか!
なぜ小松基地からいっこうに不祥事はなくならないのか!! ?
では、続けようか。>>2-100あたりに過去スレのまとめがあるのでここに出入りする連中は読んでおくこと。


631 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:00:07
小松の隊員は期待を裏切らないねぇ〜w
もう年末年始休暇に入ったのか?飲酒の機会も増えるだろうし
防衛庁最後の不祥事をおおいに期待しているぞ!!!www

632 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:09:23
来年は仕事みつかるといいね

633 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:29:15
自転車盗んで仕事なくした『元』小松基地所属、『元』特別職国家公務員みたいに
小松基地隊員もいずれは不祥事で無職の仲間入り(大爆笑)


634 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:34:59
>>633
技術職ならすぐ見つかるが、お前の場合はどうかな?w

635 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:45:54
>>634
不祥事起こしたなら永久に見つからんだろww

636 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:47:06
重並秀多佳っていま何してるんだろう?
不祥事起こした隊員の末路だw

637 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 09:46:58
>>635
お前と違ってなw

638 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 10:11:01
>>637
わかってるじゃないかw

>>635・・・・探せば簡単に見つかる。探せばねw
不祥事起こした元自衛官・・・・どこも受け入れてくれないww


639 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 10:24:42
表の仕事だけと思ってるバカ?

640 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 11:33:33
いや、ただの馬鹿

641 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:28:30
同じ馬鹿なら踊らにゃ損々

642 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:32:04
日本国内にだけ仕事があるんじゃねーぞw

643 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 13:35:36
防衛省オメ

644 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 19:31:33
空曹、基地内で現金盗む=奈良
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122600359
航空自衛隊奈良基地(奈良市法華寺町)は26日、基地内で現金を盗んだとして、幹部候補生学校の40代の男性空曹を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
空曹は盗んだことを認め、「申し訳ない」と話したという。


護衛艦内で現金盗む=一等海士を懲戒免職−広島・呉
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122600451
海上自衛隊呉地方総監部(広島県呉市)は26日、第8護衛隊所属の護衛艦「うみぎり」艦内で現金を盗んだとして、乗組員の一等海士(20)を懲戒免職にした。
警務隊は窃盗容疑で一等海士を書類送検する方針。

防衛省になる前から不祥事が続きますなぁw

645 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 19:32:43
自衛官軽油盗み懲戒免職
http://www.nhk.or.jp/aomori/lnews/04.html
航空自衛隊三沢基地に所属する30代の男性隊員が、基地のトラックから軽油を抜き取って盗んでいたとして、三沢基地は26日づけで、この隊員を懲戒免職処分にしました。
懲戒免職処分となったのは、航空自衛隊三沢基地に所属する30代の2等空曹の男性隊員です。
航空自衛隊三沢基地によりますとこの隊員は、今年7月、三沢基地内の駐車場にとめてあったトラック6台から軽油合わせて340リットル、金額にしておよそ4万円分をポンプで抜き取って盗んだということです。
その後の自衛隊の車両点検で燃料の減り方が早いことが問題となり、三沢地方警務隊が調べたところ当初は「業務に必要で抜き取った」と名乗り出た隊員がその後「実家で使おうと思った」と盗んだことを認めたということです。
警務隊では今月21日にこの隊員を窃盗容疑で書類送検しています。
航空自衛隊三沢基地の北部航空警戒管制団の壁裕司朗司令は、「国防という任務に携わりながら、国民の信頼を失墜する不祥事を起こして、きわめて遺憾です」とするコメントを発表しています。



646 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 19:54:19
国防という任務に携わりながら、国民の信頼を失墜する不祥事を起こして、きわめて遺憾です

国民の信頼を失墜する不祥事を起こして
国民の信頼を失墜する不祥事を起こして
国民の信頼を失墜する不祥事を起こして
国民の信頼を失墜する不祥事を起こして
国民の信頼を失墜する不祥事を起こして

647 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:11:14
税金納めてない非国民に言われましても

648 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:20:09
税金納めてない非国民と仮定しなければ不祥事を正当化できないかw

649 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:34:45
奈良もか…

650 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 00:29:38
防衛庁がなくなるまであと何件不祥事起こるのかな?w

651 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 01:43:19

 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソウダナ♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

652 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 12:00:28
他基地の問題あげるなゥザィ

653 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 14:50:06
>>652
ここは不祥事総合スレである。
太吉の不祥事であろうと問題ない。

654 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 17:01:44
【小松基地】限定だろ
拡張すんな

655 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 17:05:10
安倍政権は頓挫する

656 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 17:58:31
まあ【小松基地】限定でもかなりの不祥事があるがw

657 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:04:19
>>649
これだな。
窃盗:事務室の現金盗む 男性空曹を懲戒免−−空自幹部候補生学校 /奈良
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nara/news/20061227ddlk29040609000c.html
航空自衛隊幹部候補生学校(奈良市法華寺町)は26日、校内事務室に保管されていた現金12万5000円を盗んだとして、40代の男性空曹を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
同校広報室によると、窃盗が起きたのは先月4日で、現金は隊員らのお茶やコーヒー代。
同校警務隊の調査に対し、空曹は「借金があり、返済に困っていた」と話しているという。
【曽根田和久】

毎日新聞 2006年12月27日

658 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:39:16
>>654
自分が神と思ってるから何言っても無駄

659 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:09:06
疫病神か貧乏神だがな

660 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:31:24
>>658-659
ならお願いしてみろよ
「神様、どうか小松基地の不祥事だけにしてください」
ってさwwwwww

661 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:40:31
陰な気を流すべからず
人陽に保つべき心あれ
これぞ神の御心ぞ

662 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:58:26
邪魔だてする者、それが例え神といえども仏といえども、これを斬るべし!

663 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 00:32:51
魔の物、このスレから立ち去れ。

664 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 00:44:09
よそに出られても困りますので
むしろここにいろ
そして出てくるな

665 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 08:15:14
ほんっっとうに他力本願なんだな小松の住人は。
おまえらが不祥事起こすから神様がお怒りになり、このスレが荒れる祟りが起こるんじゃねーか。
不祥事なくせば安泰。触らぬ神に祟りなし。
だろ?

666 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:15:20
粘着君は自分からソースを持ってきた事は無い

667 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:45:20
ひつじ星人は世界中の誰もが認めるソースを提示した事はただのいちども無いw

668 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:46:10
以降、「っと無職が語る」ループスタート!!ww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

669 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:48:04
ヤダ

670 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:51:11
よほど無職が語るといわれるのが悔しかったみたいだな

671 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:01:44
と住職が語る

672 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 11:01:53
>>665
逆だろ。粘着が住み着いてるから不祥事が起こる。
つまり、粘着は疫病神ということだ。

673 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:09:51
>>670
では検証してみようかw
「無職が語る」のレスの直上のレスがこれだ。
>>549>>551>>555>>558>>561>>567>>570>>577>>617
それぞれ相当痛いレスで、これらに対し真っ向から反論しているものは皆無であるw

つまり「無職が語る」ことにしなければよほど都合がわるいんですね(大爆笑)

674 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:12:42
それでは「無職が語る」と決め付けなければ正当化できない、彼らにとって最も都合の悪かったレスを一挙公開!!w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/549
549 :専守防衛さん :2006/12/23(土) 14:32:50
年を越せば不祥事忘れてまた新たな不祥事起こすバカが居るスレは、ここでっか?w

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/551
551 :専守防衛さん :2006/12/23(土) 15:49:45
と無職と仮定しなければ不祥事を忘れることを正当化できないやつが語るw

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/555
555 :専守防衛さん :2006/12/23(土) 17:38:26
誹謗中傷するのは簡単や
優しく接しすることが紳士というもんや

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/558
558 :専守防衛さん :2006/12/23(土) 18:15:01
さぞかしビューテフルやろな〜ぁ
 無職が語るとしか言えないヤシさみしぃの〜
クリスマスは一人寂しくオヌニー?


675 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:16:05
「と無職が語る」と書く者にとって非常に都合が悪かったレス一覧続きw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/561
561 :専守防衛さん :2006/12/23(土) 18:34:23
麻雀で盛り上がっていると思ったら今度はクリスマスで浮かれているんですか?>ATC
また誤進入しないようちゃんと見張っとけよ!w

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/567
567 :専守防衛さん :2006/12/24(日) 07:03:22
メリー苦しみます不祥事!!w

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/570
570 :専守防衛さん :2006/12/24(日) 09:01:27
相変わらず無職と仮定しなければ反論できないんだねw

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/577
577 :専守防衛さん :2006/12/24(日) 09:28:23
ひつじ星人は撃墜されたみたいだがなw


676 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:16:58
「と無職が語る」と書く者にとって非常に都合が悪かったレス一覧続きw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/617
617 :専守防衛さん :2006/12/25(月) 10:56:09
>>616
>電車で通勤する途中によく見てるんで暇つぶしにはいいけど。相変わらずアホくさいね。
アホくさいと言いつつなぜか書き込む>>616

>>609は何でそんな必死なん?
>それともアンカーついてないから、自演か?
アホくさいスレに「必死さ」について突っ込むためにわざわざ出向いたのか?なわけねーよなw

>>609が自分に宛てられたレスだと思ったから書き込んだんだよな!w
>>609をスルーできないから書き込んだんだよな!ww
>>609に反論できないから「アホくさい」「必死」などと煽ることしかできないんだんだよな!www

本当にアホくさいと思うならレスが出現するとは思えない。
レスするのはスルーできない証拠w


677 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:27:22
>>672
卵が先か鶏が先か議論を始めればキリがない。
そこで粘着と不祥事どちらが早かったか比較することで結論を出そう。

この小松スレが不祥事祭りとなったそもそもの発端は、
重並秀多佳が同僚隊員のPCを盗んだ不祥事を起こしたのが原因。あれからもう1年になるんだな。
不祥事起こした基地として小松基地が叩かれているのに、不祥事起こした部隊は大会参加・優勝・宴会と盛り上がり
小松基地はもちろん各方面から顰蹙を買う。粘着が現れたのはこのあたり。
それを示すかのようにひつじ星人もこの頃登場している。

不祥事起きれば粘着が騒ぐのは事実である。しかし
粘着が不祥事を招く要因となっているかどうかは謎である。
いじめ・麻雀・誤進入事故すべてが粘着とどう因果関係があるのか不明。
粘着がいなくなれば不祥事はなくなるか?という疑問に回答を出すのは住人だ。

ま、不祥事起こしておきながら「粘着がいるから悪い!」などと無反省のようでは(ry


678 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 14:20:59
また発作

679 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 17:50:00
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ


680 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 18:07:50
疫病神の火病か?

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)