2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解体】防衛施設庁職員は集合!【どうする?】

1 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 14:46:00
いいスレタイが思い付かないけど
施設庁スレ立てたお。
よろしくお。(・ω・)

関連スレ
防衛施設庁、局、支局、事務所の事務官or技官は集合
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1117110022/

防衛施設庁、局、支局、事務所の連中は集合
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1154352694/


2 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 15:29:28
2

3 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 16:03:54
1&3100名のみなさん乙

4 :土民軍兵士:2006/12/02(土) 16:29:17
結局、前のスレ、荒らされて、防衛省になる前に新規スレかーーーーー!
みんな、ヨローーーー


5 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 17:28:30
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

6 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 17:55:11
浦和レッズ優勝!!(・∀・)キター!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! !!!!!!!!

7 :ヤマネコ:2006/12/02(土) 19:44:09
アライグマよ、元気でいるか。

8 :土民軍兵士:2006/12/03(日) 10:14:37
談合温床の施友会秋季総会に1年振りに北原鳥瞰が出席したって?談合問題のほとぼりが冷めたから?それとも、1件落着で責任取って辞める準備行動?
大臣の許可もらったのかね?結局、歴代の技術審議官級や業界OBと彼も連んでいたとしか考えられないような行動だ!
談合問題も、鳥瞰してたって感じかね。3,100名と高々に叫んでも、本人が施友会に出席なら、毅然とした態度ではないな、なあ!?みんな!!

局部長級以上は、公の年賀状は秘書役の下っ端にさせておいて、個室で自分個人の年賀状書きをする頃になったよ。


9 :コウノタカヨシ:2006/12/03(日) 10:37:25
正々堂々とした仕事を遣り遂げてほしい

10 ::専守防衛さん :2006/12/03(日) 17:53:54
>>7
はい、元気です!
団子事件ではうまく捜査の網をかいくぐったおかげで絶大なる権力を得ましたよ
今や曲調以上さ
みんな朝から晩まで部屋の外で行列作ってるよ
俺って尊敬されてんのかな、ってな顔して
そのうち、昼のランニングコースや官舎の雪掻き命令が出されるそうです
〜〜〜アライグマ通信社北海道支局特派員より〜〜〜


11 ::土民軍兵士 :2006/12/03(日) 18:07:01
>>8
よろしく頼むぜ、双務課の野郎ども
それがお前ら下っ端の仕事だ
俺様がパソコンに向かってたら年賀状作成中と思え、誰も中に入れるなよ
by アライグマ

12 :土民軍兵士:2006/12/03(日) 19:49:38
>>10 >>11
HNのコーピー張り付け方法が・・・、同一人物だと判るぜ!
1000越えた前の板でも同じ過ち犯していたよ(笑)

13 ::土民軍兵士:2006/12/03(日) 22:03:22
ばれたか

14 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:05:46
softbank219181075054.bbtec.net
↑前スレで晒されたIPいま解析中ですwwww

15 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:29:59
ここ閉鎖した方がいいよ。あまりにもくだらないスレ多いから。

16 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 06:23:08
softbank219181075054.bbtec.net
埼玉県だから東京局のyahooBB使いさんかな

17 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 07:12:30
昨日から会計検査のあっている熊本支局の計画課長が2日に飛び降り自殺した・・・


18 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 08:39:08
マジ?

19 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 08:51:29
本当 官舎から飛び降りた。各局に通知がまわる時は死因は載せないと思うけど

20 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 13:37:43
合掌

21 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:33:05
>>17
会計検査と何か関係あるの???

22 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 23:29:36
今頃気づいたが、
【解体】…【新省】
ってのもアリだったな

23 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 17:05:52
実刑判決が不服で控訴していたI元審議官の控訴審が
5日にあったと新聞にでていたが、執行猶予をとれる
ような何か良いネタあったの??

24 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 17:40:08
また自殺?毎年1〜2人してない?

25 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 17:55:51
検査直前の自殺だから関係ないわけないだろ
他省庁なんて検査院と同等のスタンスだから、こんなことありえない話だよな
うそ ごまかし メイキング 談合ばかりやってる役所だから、検査院対応が上手い奴が能力のある奴なんだから。
現職で死んだ末谷なんかその典型じゃないか

26 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 17:56:49
検査直前の自殺だから関係ないわけないだろ
他省庁なんて検査院と同等のスタンスだから、こんなことありえない話だよな
うそ ごまかし メイキング 談合ばかりやってる役所だから、検査院対応が上手い奴が能力のある奴なんだから。
現職で死んだ末谷なんかその典型じゃないか

27 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 20:02:25
>>23
「歴代の技術審議官は、不問に付されたのに、自分だけ実刑とは、
均衡を欠く」だとさ。全く生沢なにもわかってないな。
東京地裁の判決よく読めよ。
官製談合法施行されたにも拘わらず工事の配分方法を変更し談合
の隠蔽を主導したのは極めて悪質となってるぞ。
つまり、法施行後の隠蔽の悪質性が裁判官の心証を悪くしたんだよ。
東京高裁の大野市太郎裁判長も執行猶予なんかつけやしないよ。
いや、付けるべきでない。むしろ懲役1年6月なんか甘すぎるぞ。
こんなやつ5年は、刑務所の臭い飯くわせなきゃだめだよな。
そうだろ北原長官。

28 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 20:28:37
http://www.excite.co.jp/News/society/20061205130232/Kyodo_20061205a481010s20061205130232.html

判決は1月だそう。

ってか生沢!
いくら東京高裁に控訴しようが談合を主導したてめえの刑務所入りは当確なんだよ!
おとなしく服役して施設庁職員全てに二度とこういう悪さをしないように償え!

29 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 20:44:10
>>17
マジで?

30 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 21:49:17
>>28
「法施行後、OBや部下に談合を止めようと相談したが、反対された」
うそつけ!!ふざけんな!!いい訳、言い逃れしやがって。
結局、生澤 守は、無罪を主張しているハレンチの植草と同じなんだよ。
早くこのじじい刑務所収監してしまえ。
施設庁の恥さらしめ!

31 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 22:21:31
>>28
>退職金辞退を申し出ていることを明らかにした。

申し出るも何も…当たり前だろ…。

32 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 22:23:53
率先して職場臭くして、職務を汚していたイモ作が今ではすっかり 気弱で善良な常識人 らしい。
中途半端な攻撃性、相手を選んだ傲慢さは カッコいいけれど、ツッパるなら最後までツッパってほしいね。
今更ビビるぐらいなら最初から身の丈あった態度でいろよ!脳ミソ透けて見えそう(笑

33 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 22:36:47
生沢君
「部下に談合を止めようと相談したが、反対された」んでなくて「部下に談合を止めようと相談されたが、反対した」んだろ?
建設部長のときに当時の企画官が談合を止めるように申し入れるも、企画官としての仕事が嫌なら仕事を辞めるしかないという人事的措置を迫らして、その企画官に無理くりかつ嫌々談合の割振表の作成をさせたんだろ?
お前の行為は服役当然だよ!

34 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 22:39:22
>>28
まったくコイツ、往生ぎわが悪いねー。どうせ執行猶予なんかつかないんだから素直に地裁の判決に従って胸を張って
刑務所に行ったほうが男らしいぞ。

35 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 23:04:17
>うそ ごまかし メイキング 談合ばかりやってる役所だから、検査院対応が上手い奴が能力のある奴なんだから。

吉本お笑い学校から、落ちこぼれでも引っ張ってきて、ちょっと知恵付けさせて調査官の前に座らせたら良いんでないかい?
少なくとも、汚いネタで内輪でしかウケない口達者より調査官のウケはいいと思うが・・


36 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 23:05:51
>○検
来週はうちの局だよ…。

37 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 00:06:48
辞めさせられた後まで
法律以外守る気は無し

38 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 04:13:23
>>28
この生沢のやろう、反省なんかしてないじゃねえか。刑務所入るの免れるために
部下に談合を止めるよう相談したとかでたらめいいやがって!
おめえが自分の天下りのために、部下に談合指示したんだろうが!
こんないい訳裁判では通用しないぞ!
刑務所で頭冷やしてこい!



39 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 05:15:56
本当最悪だよな生沢って奴は。
何千万って退職金をもらってさらに技術協会の理事長で百万近くの給料もらってその上天下りしようとしてたんだし。

40 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 07:27:43
変なのをたくさん集めたら
その変な奴ら一匹一匹の常識が
その集団の常識となる


41 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 07:45:06
俺生沢守の裁判見に行きたいな♪
来月1月16日か、休暇取って奴の泣きっ面見に行ってやろうか。
休暇申請するときに生沢元審議官の裁判見に行くためですって言ったら誰も断れないしね。
さぁいよいよこいつの刑務所入りはカウントダウンだな。

42 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:39:04
叩き上げかは知らねーけど、ブチョウで終れるから守られていると思っているらしいw

43 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 21:10:23
東京高裁刑事部 大野市太郎裁判長 殿

防衛施設庁談合事件の生沢 守被告の判決公判が1月16日にありますが、
控訴棄却の判決をお願い致します。
生沢被告は、技術審議官という技官トップの地位にあり、部下を指導監督
する立場にありながら、施設庁談合事件を主導的立場で指揮し、国民の税
金を自らの天下りのために食い物にした許すことができない犯罪行為を
犯しました。にもかかわらず、談合を止めようと部下に相談したが反対
されたなどと部下に責任を転嫁するがごとき不合理ないい訳をしており、
反省の態度が伺えず自己保身の弁明をしております。
このような被告に対し、刑の執行を猶予して社会の中で更生させることは、
もはや不可能であり、矯正施設に収容し厳正な規律の生活の中で罪を償
わせたほうが本人はもちろん社会のためにも有益であり、それが、刑法の
犯罪を予防し犯罪者の再社会化を図るという目的にかなうと思われます。
従いまして、東京地裁の判決どおり、生沢被告に対し実刑の判決をお願い致します。

                         防衛施設庁職員一同



44 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:33:53
あげ


45 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 01:35:42
>>42
岩国?

46 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 08:48:08
今日の読売に、横浜局の障害防止で、自治体の資料贋造の記事が載っていたが
あれでつかまるのであれば、事業部の事案は全部アウトじゃないか
資料贋造ったって、そのやり方は局の担当が教えている訳だし
写真にしても、資料にしても、ほとんどニセ を使っているのはどこの局も同じはずだが

47 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 16:27:54
障害防止より民生安定のほうがやばいかも

48 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 19:52:58
>>47
民生の何がやばいの?
贋造はしてないぞ。

49 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 22:37:35
採択基準!

50 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 07:36:15
生沢死刑でもいいよな。

51 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:33:59
岩国じゃなくて厚木

52 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:35:35
憲法違反の殺人業務は行うべきではないです

53 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 09:36:36
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


54 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 10:48:09
生沢、刑務所入れる資格もないよ。談合でさんざん税金無駄に使ったわけだから
三食無駄メシ食わせるのは、税金の損失。絞首刑が一番いいな。

55 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 18:34:38
結局、人徳の問題だろうけど 山根 あらい この掲示板で自分の評価が少しでも分かるのであれば良いが

56 :専守防衛さん :2006/12/09(土) 23:26:32
わかる訳ないっしょ、奴らにはさ!
奴らは早く失脚させないと税金の無駄使いだよ
池沢軍団に罪擦り付けてさ、自分は蚊帳の外
「しめしめ、あー!危なかった」と胸をなで下ろしてるんだよ二人とも

57 :::専守防衛さん :2006/12/09(土) 23:30:47
>>12
観察力すごいよ
あんなことする奴誰だろね?

58 :::専守防衛さん :2006/12/09(土) 23:40:06
>>12
観察力すごいよ
あんなことする奴誰だろね?

59 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 23:45:17
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/araiguma/roastraccoon/roastraccoon.html

60 :土民軍兵士:2006/12/10(日) 08:23:59
>>57
コロンが2個かい?(笑)
10,11が自作自演、IPアドレスから質の悪い東京局の物でしょう。
たれこみをする馬鹿物(ここでは、あえて者と書かない)が多い局でも有名だからね。
でも、東京局には良い人材が居ることも否定できない。

61 :土民軍兵士 :2006/12/10(日) 10:47:11
僕は”クリームコロン”が好きだな!
ヤマネコ一派の仕業だったのか

62 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 11:56:42
横須賀の某所で偶然元審議官の河野孝義みたぜ。頭真っ白でかなりやつれていたな。声かけようと思ったけど気まずいから止めた。

63 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 12:14:06
>>62
河野孝義、新聞にハローワークで職探ししていると書いてあったが見つかったのかな。
マンションのローンも残っているとか。退職金ないから売却したのかな?
現在57歳で犯罪者。雇ってくれるとこねえだろうな。コンビニの店員でもやってろよ。
自業自得だよ。ざまあみろ!刑務所入るの免れただけ感謝しろよな

64 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 23:59:17
なぁに、今回は運がよかった人も、近い将来の自分の姿ですよ

65 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 01:17:19
談合で逮捕された河野孝義と証拠隠滅で処分食らった河野敏明って兄弟か身内?

66 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 09:08:06
コンビニの店員と馬鹿にするでない 犯罪者よりはるかに上だ!

67 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 18:39:35
>>66
すいません
そのとおりです
国民の税金を無駄に食いつぶした虫けらども、
犯罪者の池沢守、河野孝義、松田隆繁こいつら人間以下だ!!!!!

68 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 21:40:38
奴らの話はもう飽きた。
奴らは俺たちから見えないところで勝手にすればいい。

ところで、何でこんなに工事が不調なんだ!
理由知ってるか?
教えてくれ!



69 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 21:51:47
おい生沢守、いくら控訴しようが裁判費と時間の無駄だぞ。
おめえはどっちにしろ刑務所に入ることになるんだよ。

70 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 22:29:23
生沢 守、こいつ高裁で控訴棄却で実刑になっても
最高裁に上告するだろう。
最高裁でも、上告棄却で実刑支持は確実。
なんせ、これだけ知事が談合で捕まっているんだからな。
裁判所は談合に対して厳しい態度で臨むだろう
どうせ、ムショ暮らしするなら、肉体的にも若いうちが楽だぞ。
60超えてのムショ暮らしは、体にこたえるよ、生沢君

71 :ワークプア業者です:2006/12/12(火) 13:46:53
68さん
不調が多い理由の1つに契約部門が建設から総務に移ったからではないかと聞いています。
3/四までの発注の大半は中小規模工事の指名競争で、過去の実績等に関係なくランク、営業拠点等だけでアットランダムに業者選定される
ものだから登録はしているものの急に指名をされて戸惑っている業者があります。
官庁工事の中でも防衛施設庁の工事は金額の割には工期が長く、設計変更されない追加工事も多く(駐屯地や基地から直接要求がある)、会計検査用
手直しや対応までつき合わされ、かつ、積算も厳しく儲けが少ないので入札に参加したくないという業者がおります。
天の声も談合も難しく、図面を買ったり、積算したりする経費が勿体無いので入札を辞退する業者が多くなっています。
積算を適当にして入札する業者もあり、最低札と最高札で数倍開く特異な入札もでる始末です。
駐屯地や基地の工事は安全面、資機材置場確保、周辺対策費が少なくて済む等のメリットがあるように思いますが、業者によっては防衛施設庁は解体
されるので大丈夫かとの不安感をもっています。
年が明ければ大量発注?期待と不安でいっぱいです。
お忙しくなりますが皆さん頑張って下さい。

72 :ワークプア業者です:2006/12/12(火) 13:48:46
68さん
不調が多い理由の1つに契約部門が建設から総務に移ったからではないかと聞いています。
3/四までの発注の大半は中小規模工事の指名競争で、過去の実績等に関係なくランク、営業拠点等だけでアットランダムに業者選定されるものだから登録はしているものの急に指名をされて戸惑っている業者があります。
官庁工事の中でも防衛施設庁の工事は金額の割には工期が長く、設計変更されない追加工事も多く(駐屯地や基地から直接要求がある)、会計検査用手直しや対応までつき合わされ、かつ、積算も厳しく儲けが少ないので入札に参加したくないという業者がおります。
天の声もなく談合も難しく、図面を買ったり、積算したりする経費が勿体無いので入札を辞退する業者が多くなっています。
積算を適当にして入札する業者もあり、最低札と最高札で数倍開く特異な入札もでる始末です。
駐屯地や基地の工事は安全面、資機材置場確保、周辺対策費が少なくて済む等のメリットがあるように思いますが、業者によっては防衛施設庁は解体されるので大丈夫かとの不安感をもっています。
年が明ければ大量発注?期待と不安でいっぱいです。
お忙しくなりますが皆さん頑張って下さい。

73 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 14:10:29
不調多いのは不用意に談合ができなくなったからでしょう?
今まではほとんどの工事で談合行なわれていたけど、審議官の逮捕、建設部幹部の大量処分によってそれができなくなったからだよ。
現実談合発覚前と後では落札率に雲泥の差あるしな。

74 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:39:39
契約部門の変更は関係なし。
形だけで中身は従前と同じ。


75 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 21:44:52
元技術審議官で実刑食らって控訴した生沢 守は、現在、社会福祉法人で知的障害者の
介護やっているらしいな。情状酌量を認めてもらい、実刑を逃れようとしているのは
見え見え。悪どい野郎め!


76 :土民軍兵士:2006/12/12(火) 23:08:33
>>71
論調「最低札と最高札で数倍開く特異な入札もでる始末です。」から入札状況を確認できる人物で、71と72が重複記載されていることから、パソコン操作になれてない高年齢の現職ですよね?
HNでは「貧しい仕事しかない業者」って感じですが・・・

77 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 00:11:40
>>76
何様www




















さげろアホが

78 :土民軍兵士:2006/12/13(水) 00:34:50
>>77
オレは、俺様ヨーーー、77のアボーーーッ!
それにしても、作文力不足だよなーーー

79 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 08:51:07
どちらにしろ生沢守の刑務所入りは確定。

80 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 19:31:15
H局のA部長 腹が痛いと休んでいるとのことだが、
まさか、ロシアのスパイよろしく誰かに毒を盛られたのか?
詳細を知っている方、情報の提供方宜しく!


81 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 21:55:39
アライグマめ!
腹が痛いか。腸閉塞で死ね!

82 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 21:59:11
生沢の身内が歴代審議官OBを訴えるらしいな。

83 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 03:34:57
>>82
訴えるとは、民事訴訟?
おめえらのために、生沢は、実刑で刑務所に入るハメになった。
精神的苦痛受けたから慰謝料よこせ! といいたいのか?

84 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 08:07:27
最近飲酒運転についてうるせぇ。
ガキじゃねぇんだからわかってるよ。
一部車通勤してるS局やO支局やN局にはもっと厳しく言ってもいいだろうけど。


85 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 11:47:41
質問・  アライグマって本名は。どこの局のどのポストだ。

86 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 11:49:01
生沢って人望は全くなかったのかいな。

87 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 12:39:40
日○生台のマルヨン中止キタコレ

88 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:01:45
T局の建設企画課長ってあの人だったんだ?
あの人土木のときもそうだったけど、
すんげぇ仕事やる気ないからな。
書類決済もほとんどがメクラバンだったし。
どこに行ったかと思えばTにいたんだ。

89 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:18:17
元技術審議官  生沢 守
元本庁建設部長 河野孝義
元本庁建企課長 松田隆繁

この悪党3人、懲戒免職や実刑1年6ヶ月で許すのか?
甘すぎるぞ!3人とも処刑しろ!!!!!!!

90 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:11:09
いいや!こいつらだけじゃない!
かかわったOBはもちろん現職も全てだ!

特に設備課では長年全国的に談合が行なわれていた。
それが証拠に6月16日に本庁設備課長、総括補佐
全国の設備課長が戒告処分の発表をされている。
本当に国はその悪事を見逃すのか?


91 :土民軍兵士:2006/12/16(土) 09:09:34
工事の大半は一般競争入札となってきているのに、年末の挨拶と称して、
業者さんがカレンダーや手帳などを置いてゆくが、
僅かに残された指名競争入札に望を託しているんだろうね。
法律を改正し罰則を強化しても、こんなことだから、談合問題が根絶出来ないんだよ。
契約を取りたい業界の体質までは変えられない。
相手は商人だから、利益になることや自社の存続のためには、様々な手法で誘いをかけてくるけど、
乗ったら終わりだよな。
OB業者の誘いに乗った歴代OBや元技術審議官−−生沢 守、元本庁建設部長−−河野孝義
元本庁建企課長−−松田隆繁ほか現職で処分を受けたものは、誘いに弱かったんだよ。
地方自治体でも同様に談合問題で摘発されているから、癒着を絶つにはTVドラマ「水戸黄門」
のような人物が隠密で動かないとダメなんだろうね。
悪徳商人と悪代官が連む様は、何時の世でも根絶できない。

92 :i:2006/12/17(日) 00:37:42
>>91
日本語をもう少し勉強してから書き込んで下さい

まったく日本語もろくに出来ないのか施設庁職員は。







今から今から先が思いやられる

93 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 03:41:14
生沢守の2審まであと1カ月か。
東京高裁はどんな判決を下すか楽しみだな。


94 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 09:32:02
知能障害者がドラクエ3をやってる話を思い出した。

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。
パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった。

95 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 17:20:37
>>85
キタキツネの仲間

96 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:59:01
>>95
施設庁職員のいかにもな発想

97 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 22:25:17
>>96
そのとおり
所詮三流役所さ


98 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:22:48
>F局の中の人

〇検終了乙

99 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:29:38
生沢がやったことは立派な犯罪だ。
はやくこいつを刑務所に入れろ!

100 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:31:43
自衛官てただの税金泥棒だろ。体動かして部活の延長みたいな事しかしねぇーもんな。くだらねぇー戦争ごっこだろ。ガキでも出来るわ!
体しか使わないから頭もワリイだろ。社会の役にたたねえーからさっさと国民に税金返せよ。自衛官なんて社会のクズだから廃止するべきだね。分かったかい負け犬自衛官の諸君

101 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 06:20:25
入札辞退する業者多いよな本当。
20社いても札入れた業者がたったの3社。
1回目落ちなくて2回目残りの2社が辞退。
この時点で不調確定。
2、3年前まではこんなのまず有り得なかったんだが、
少なからず談合の影響ありそう。

102 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 07:10:36
ここは、自衛隊スレでしょう!
防衛庁と防衛施設庁って別だからスレ違いじゃないの?
現時点では、防衛省になってないから!
民間人の素朴な意見

103 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 07:14:48
>>100
なんかは、もっとも無知な奴の書き込み!
防衛施設庁と自衛隊を同じと思ってるニートだ



104 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 21:51:31
>>102
ここは防衛施設庁のスレだよ。
TOPをご確認あれ!


105 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 22:47:23
今年も残りあと6日しかないのか。
働いたら1年なんてあっと言う間だな本当。
中学や高校のときの1年ってすごく長く感じたのに。
あ〜あ、学生のときが一番よかったよな。


106 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 22:56:56
防衛施設周辺整備協会なんか解散しろ!
周辺整備協会の職員は、一部の自衛官を除いて、全員施設局職員OB。
やることは、住民から、住宅防音の申請書等の取り付けとハンコ取り等。
協会の部屋では、OBたちが住民票を紙にペタペタのり付けしたりの単純作業。あそこまるで老人ホームだよ。
あの仕事で年収4〜500万円だからな。税金泥棒だよ。
しかも、OBども、仕事がのろいし、ミスばっかり。
特に、局課長以上でやめた連中なんか、現職時ふんぞりかえっていただけだから使いもんにならない。
あんな税金無駄につかっている組織ないぞ!
整備協会なんか、技術協会同様解散すべきだな。
そして、民間の行政書士たちに業務を解放すべきだよ。
あれ?そういえば技術協会まだあるの?解散じゃなかったの?


107 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 00:41:28
>106
周辺整備協会の職員は、一部の自衛官を除いて、全員施設局職員OB→×
それは間違い・・・勉強せ!

108 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 00:55:59
>>106
>税金泥棒だよ。
アンタ ばかぁ?

109 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 08:46:35
天下りの待機場所とされている技術協会の理事長の給料は月約100万、他の職員は約40万。局の職員ほどたいした仕事してないのにこれは明らかな税金泥棒。おまけに暇だからゲームして遊んだりネット見て終わるだけの日もあると聞く。とっとと解散してしまえ。

110 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:03:18
>>101
何処の局?

111 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 13:57:21
所詮自衛隊なくして防衛施設庁は成り立たず!
早く解散してね

112 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 16:08:32
 

113 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:49:33
>>106
住宅防音の予算は、国の補助金であり、周辺整備協会の職員の給料も
国の補助金。OB連中働かなきゃ税金泥棒だよな。協会なんか解散してしまえ

114 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:53:23
>>113
日本語でお願いします

115 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:59:15
本庁の連中ってなんなねよ?この忙しいときにいろんな資料要求ばかりしてきやがって。
しかもほとんどが今日中とか。いいかげんにしろよな本当!

116 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:36:36
若い部下達を何人も見てるけど、仕事に関して言えばU種で入った大卒よりもV種で入った高卒、専門卒の方が戦力になっている。
大卒の人はどうも一つの考えに固持し過ぎて頭の固い人が少なくない。
高卒の人はぎこちないながらも言われた事を忠実にこなすけど、大卒の人はああでもないこうでもないと反論ばかりする人が多い。
全ての人がそうではないけど、なんか最近そういう傾向があるように思える。



117 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 06:35:50
>>116
高卒乙

118 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:19:31
建設企画課の計調と契約って調整取れてないことが多いよな。双方言うことも全く違うし。一部の局にある契約管理室、契約係なんていらないから計調が契約事務を兼ねればいいんだよ。審査係くらいは別にあってもいいけど。

119 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 03:11:35
>>111
無知(馬鹿)まるだしだな・・・。
てか、馬鹿が生意気に書き込みなんかするんじゃねーよ。
防衛施設庁は、米軍との関係から発足した組織なんだよ。
わかるか?ボケ。
どちらかと言えば、「米軍なくして防衛施設庁は成り立たず!」なんだよ。
馬鹿は馬鹿なりに勉強して、無知を出さない程度の書き込みをしろ。ボケナス君・・・。

120 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:51:32
 福岡局の検査どうだった。施設庁最後だから、以前より厳しいとか 教えて

121 :sage:2006/12/23(土) 20:40:24
施設庁最後とか会計検査院には関係ないのでは?

122 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 21:55:56
>>119
米軍のために仕事してるけど、ロクに米軍と調整してないじゃん。
米軍だって施設出来て喜んでるみたいだけど、本心は庁・局の対処の悪さで
ブーブーだよ!庁や局の前任米軍担当が悪いと、その火を消すのに2年くらいかかるんだぞ!
断り方勉強しろ社会人としての、それから俺たちが建設に当てる金は我々のじゃないんだぞ!
局の都合でやってれば、自衛隊だって米軍だって怒るに決まってるじゃんか!
そのうち、工事は契約にこぎつけても部隊や基地から出入り禁止にされて
その処理に追われるぞ、俺たち!

123 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:10:23
>>122
もしかして111の書き込みをした人(施設庁関係者)?
もしそうなら、119の馬鹿にした書き込み方をあやまります_(_^_)_
施設庁関係者以外の者の書き込みかと思ったので、ついムカついて・・・

124 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:38:33
自演かよ

末期だな

125 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 10:44:57
 F局の検査状況どうだったか教えて 施設庁最後だから厳しかったかな?

126 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 17:44:57
>>122
> 俺たちが建設に当てる金は我々のじゃないんだぞ!
> 局の都合でやってれば、自衛隊だって米軍だって怒るに決まってるじゃんか!

建設に当てる金が税金から出てるという点では同じだが、自衛隊と米軍では立場が違うだろう。
自衛隊施設整備は彼らが要求した予算。米軍施設整備は日本側の自主的な判断の元に施設庁が要求した予算。

まあ局の都合ってのも勝手な言い分だと思うが。

127 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:49:51
>>126
「まあ局の都合ってのも勝手な言い分だと思うが。」?
そう思うならよく調べれば分かるよ、しょせん庁は局から情報吸い上げて
決めている。庁はたいした調べはしないからな。
126がその立場にいるかいないかは知らんが、しょせん局は庁に送る情報の
時点で首を絞めていると思う。その失敗?は次の担当者が仕事をすることに
なっている。寂しい話だが、同じ職員の失敗?を仕事としてやらなきゃ
ならん…それが実情でしょう!
「局の都合」とは防衛施設の標準なるものを局が勝手に作っているが、
どこにも部隊などの長のハンコないでしょ?
それが「局の都合」だよ。部隊側は局の作った標準なんてどうでもいいと
思っているんじゃないの?それに担当者次第で設計の考え方まで変わるのは
「局に都合」じゃないか!

128 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:56:47
話が重いから気を付けてください。

129 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 07:36:58
技術協会ってもうすぐ解散だけど別になくなっても仕事困らないしな。
もともといらなかったんだよ。単に天下りの待機場所でしかなかったんだ。

130 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 10:07:57
あの防衛施設となんとかって本もなくなるんだね。
読んでた人いるのかな…

131 :126:2006/12/25(月) 21:26:13
>>127
書き方が良くなかった。すまん。
局の都合でやっていることがあるならそれは局側の勝手な言い分だと思うよ。


132 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 22:31:18
つい最近S局の某職員同士がくっついたらしい。片方確かX1だったような。おままごともいいとこだ。

133 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:09:50
4キロ太った。豚化進行中・・鬱だ

134 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 08:23:39
>>132
嫉妬乙

135 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 01:23:38
入札・・・四面楚歌状態だよ。
てか、このクソ役所の工事は談合あって始めて美味しいのに。
無理して、国の仕事しなくたって倒産しないし。
勝手につぶれな施設庁。おまえらがいなくたって世の中何も
変わりゃしないよ。クククッ・・


136 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:42:01
奈良、京都的なK部に
夕張的な事務方・・美味しかったのは昔だけ

137 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 19:15:05
福岡局、佐世保の漁業補償の不正受給、でかでかと新聞に載っていたね。なんか、担当課長が、「局は漁協からの資料は事実だと思い、提出資料に基づき補償金を支払っていただけです。」なんてコメントしているけど、これやばいぜ。
不正受給は課長以下全員周知の事実。つか、漁協にいくら払えば同意の印鑑を押してもらえますか  なんて話して、それにあわせて、
局は贋造資料を作っているわけだから
いくらなんでも、「漁協が提出した資料は数値が合っていてれば、局としては正しいと判断」
なんて、おかしい。局が、漁協の希望額を聞いて、それにあわせて補償金を逆算してんだからさ。
 

138 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:33:16
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227i407.htm

139 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:20:31
あげ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)