2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊は違憲だとか無くていいとか言う奴ここに来い

1 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 18:47:42
自分はスレタイどおりと本気で言う奴ちょっと聞け、
「今から貴様の考え叩き直してやる!」
まっとうな方、お手伝いくださいませm(‐‐)m

2 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 18:48:05
/ /          \ ヽ  /__      / \    /      |  ヽヽ _/_
|   ● /   ヽ ●    |  __|_ | ̄|   /       /     ̄| ̄ヽ |  /   \
|     |  /  |.      | .  人  |_|  // ̄ヽ  /⌒!    ノ   │  /  ___|
ヽ     ヽ_/ヽ__/      /  /  \       _ノ  /   \ノ ノ  ヽノ    \ノ\


3 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:00:58
自衛隊は違憲でそ。

4 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:03:10
どう見てもライオンなのに、これは猫だと言っているようなもの。

5 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:17:31
↑うまいたとえです。
叩く奴が多いので、スレたてなきゃいいのに。


6 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:19:01
>>5
あんがとw

7 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 22:36:22
あげ

8 :専守防衛さん :2006/12/09(土) 17:30:37
ライオンでもなければ、猫でもない。
むしろライオンに近いだろう。
しかし、他国が飼っているライオンとは違って、悲しい事に牙は抜かれている。

9 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 17:47:16
どーせおまえら、軍備増強すれば軍国主義の復活だと騒ぎ、戦争で戦果を上げられないと自衛隊は役立たずと騒ぐんだろ?

10 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 10:33:22
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

11 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 10:39:18
既に最高裁で合憲判決が出てるのにいまだに違憲だとか言うやつはホームラン級のバカ

12 :きよし:2006/12/12(火) 17:07:15
分かりやすく日本国軍に改めて、軍隊相応の待遇と義務を課せばよい。
おわり

13 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:53:17
ライオンには違いないが、すでにはく製。

14 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 20:04:35
11》ホームラン級の馬鹿ってパクリじゃん…

15 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 21:41:02
確か憲法判例であったような・・・・長沼ナイキ基地訴訟

16 :専守防衛さん :2006/12/13(水) 17:08:46
同じ戦力でも、
国際紛争を解決するための手段に「用いれば」違憲。
国際紛争を解決するための手段に「用いなければ」合憲。


17 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 17:22:07
大阪とか沖縄とか東京に「自衛隊はいらない。無防備宣言するから占領しても構わない」
とかほざいている奴らがいたが、一個聞きたいことがある。

お前たちが大好きな「南京大虐殺」で「占領」した地域で日本軍は何をしたことになってますか?



18 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 17:37:50
>>17
>何をしたことになってますか

この文章気に入った

19 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 20:07:25
有名なプロ市民ババァのブログね。
ハッキリ「違憲」って書いてある。


ttp://blog.goo.ne.jp/naha_2006

20 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 20:40:08
自衛隊は「軍隊」です。みんなそんな事はちゃんと分かっている。
違憲? そうですね、半世紀以上前から違憲です。

で、それが何か?
いわゆる、平和憲法とかゆーヤツ。これ守らないと戦争になるとか騒ぎ立てるバカどもに言いたい。
日本は戦後、ただの一度も戦争をしていない。憲法を守っていないのに、戦争などしていない。
それは自衛隊という名で呼ばれる日本国軍が存在したから。違憲と騒ぎたて自衛隊を解体しようとする輩を無視し、たとえそれが原因で内閣支持率が下がろうともずっと自衛隊を維持し続けてきた。

昨年、1年間で空自の迎撃機の”緊急”発進は100件を超えている。
海上警備行動や24時間体制による洋上監視も常に行われている。
そして、アメリカ合衆国の”核の傘”という抑止力もある。

平和を守ってきたのは、間違い無く軍事力だ。
ペーパーに書かれた一国平和主義の念仏では無い。


21 :専守防衛さん :2006/12/13(水) 20:41:23
そのおばさんの意見が正しいのか、憲法が正しいのか、
明らかに憲法が正しいでしょう。だから合憲なんですね。
ただ、こういう素朴な意見をする人も大切だと思います。

しかしこの人の家にテロリストが上がり込んできたら、一遍で考え方が変わると思います。

22 :専守防衛さん :2006/12/13(水) 20:47:29
すみません。
>21は >21へのレスです。

23 :専守防衛さん :2006/12/13(水) 20:51:48
なな何と言う事を、>22の捕捉に誤りが…
× >21へのレスです。
○ >19へのレスです。

24 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:22:53
てか違憲なら違憲だとしよう。自衛隊いなくなれ?必要ない?ぢゃあ誰が戦う?たいして武器をもってない警察か?警察に有毒科学剤の対処できるか?市街地、野外での戦闘ができるか?飛行機を打ち落とす機関砲があるか?飛行機にのれるか?

25 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:25:10
自衛隊は日本の平和を守るってやくわりがあんの。おわかり?それともヤクザ?戦車につっこんでいくか?自衛隊がいなくなったら自爆テロされまくりやぞ。北朝鮮のカスどもにケツの穴でも掘られるか?

26 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:27:09
>>24
>>25
辻元清美には理解不能な話

27 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:33:36
自衛隊を否定するまえに日本の状況をかんがえろ

28 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 12:09:52
>>26
名前とか忘れた(小泉政権時の話だ)けど、社民党の女性議員が「日本は武装などせずに、外交の問題は話会いで・・・」云々テレビ番組で話していた。
それに対して、自民党と民主党の女性議員が二人ともその異見に反論。
二人が話している間の、その社民女性の顔、特に目は宙を泳いでいて話を聞いて無い風だったよ。

自分にとって都合の悪い話は聞かない。
それが連中のやりかた。その話の内容が正しいか正しくないかは関係無く、とにかくパターン化された文章を延々と語るだけ。
そのことに皆気づいてきたから、選挙やるたびに小さくなっている。次期に消えていく政党だから、誰も相手になんかしてない。


29 :誘導:2006/12/14(木) 20:18:05
板違いです。政治板でどうぞ。
http://money4.2ch.net/seiji/

30 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 12:49:21
国際連盟は武力をもたないで失敗したんでしょ?
自衛隊は絶対必要

31 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 13:30:29
>>30
人民解放軍がいるじゃん
常任理事国>一般加盟国>>>越えられない壁>敗戦国(ニホン)だから
人民解放軍>その他の軍隊>>>越えられない壁>自衛隊(憲法違反)になる
ちなみに、米国と英国は多くの国連加盟国の平和への願いを踏みにじってイラクへ侵略したから、
人民解放軍>その他の軍隊>>>雲泥の差>米軍・英軍(侵略者)>>>越えられない壁>自衛隊(憲法違反)になる
ただ、人民解放軍とロシア軍、フランス軍の差は微妙だ
う〜ん、こうかな 人民解放軍>ロシア軍(チェチェン紛争に参加)>フランス軍(湾岸戦争に参加)

32 :専守防衛さん :2006/12/15(金) 18:34:08
>自衛隊(憲法違反)

戦争に関与しない自衛隊は憲法違反ではないので、そのところはヨロシク。

33 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:31:53
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


34 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:39:09
「自衛隊のすごい装備ベスト3」
http://www.youtube.com/watch?v=WtKCiYnr9oM

ロンブーも驚愕の凄い映像です

35 :専守防衛さん :2006/12/15(金) 22:11:32
まさに、専守防衛のための兵器ですね。
完全な体制ではないにしても、少しは枕を高くして寝られそうです。

36 :専守防衛さん :2006/12/19(火) 14:19:17
違憲だと主張している人は
何処が違憲なのか、明確に説明をして欲しいものだ。

37 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:48:03
>36
すべてが憲法違反だから違憲

議論終了

お前の負け

38 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:52:06
>>36
>>37


20 :専守防衛さん :2006/12/13(水) 20:40:08
自衛隊は「軍隊」です。みんなそんな事はちゃんと分かっている。
違憲? そうですね、半世紀以上前から違憲です。

で、それが何か?
いわゆる、平和憲法とかゆーヤツ。これ守らないと戦争になるとか騒ぎ立てるバカどもに言いたい。
日本は戦後、ただの一度も戦争をしていない。憲法を守っていないのに、戦争などしていない。
それは自衛隊という名で呼ばれる日本国軍が存在したから。違憲と騒ぎたて自衛隊を解体しようとする輩を無視し、たとえそれが原因で内閣支持率が下がろうともずっと自衛隊を維持し続けてきた。

昨年、1年間で空自の迎撃機の”緊急”発進は100件を超えている。
海上警備行動や24時間体制による洋上監視も常に行われている。
そして、アメリカ合衆国の”核の傘”という抑止力もある。

平和を守ってきたのは、間違い無く軍事力だ。
ペーパーに書かれた一国平和主義の念仏では無い。


39 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:56:47
>38

>平和を守ってきたのは、間違い無く軍事力だ。
>ペーパーに書かれた一国平和主義の念仏では無い。

科学的に証明してみろよ

証明ができなければ、お前の言葉は妄言

やっぱりお前の負け



40 :専守防衛さん :2006/12/19(火) 21:48:27
>すべてが憲法違反だから違憲

>議論終了

>お前の負け

これが違憲の明確な説明とは、余りにも幼稚で情け無い。


41 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:54:40
>40 >39や>38みたいなどうしようもない持論しか展開できない小学生なんだからまともに相手するだけ無駄。あっ、小学生に失礼だなw

42 :41:2006/12/19(火) 21:56:16
間違った。>38でなくて>37ね

43 :専守防衛さん :2006/12/19(火) 21:57:54
>41もかなり低脳そうだ。

44 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:58:07
>>39
20のレスによると

>昨年、1年間で空自の迎撃機の”緊急”発進は100件を超えている。
>海上警備行動や24時間体制による洋上監視も常に行われている。
>そして、アメリカ合衆国の”核の傘”という抑止力もある。

そのうえで

>日本は戦後、ただの一度も戦争をしていない。憲法を守っていないのに、戦争などしていない。
>それは自衛隊という名で呼ばれる日本国軍が存在したから。違憲と騒ぎたて自衛隊を解体しようとする輩を無視し、たとえそれが原因で内閣支持率が下がろうともずっと自衛隊を維持し続けてきた。

つまり

>平和を守ってきたのは、間違い無く軍事力だ。
>ペーパーに書かれた一国平和主義の念仏では無い。


45 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:18:34
>43 はいはい。しゅくだいはおわったかな?はやくねましょうね。

46 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/19(火) 22:25:14
>>20のレス(特に→平和を守ってきたのは、間違い無く軍事力だ) が事実なら、違憲になっちまうわなw

日本国憲法第9条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇叉は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
(2)前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

すなわち「武力による威嚇により、国際紛争を未然に解決してる」ワケだから。

しかも軍事力の行使も「交戦権を認めない」と謳われ「牙を抜かれたライオン」だしw

ま、結論としては・・・
はよ、憲法を改正しろ♪
「(3)国防に関する戦闘及び、それに任ずる組織についてはこの限りではない」との一文でも付け加えりゃ充分なんだから。

47 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:31:18
>46

憲法は憲法それ自体に違反するような改正はできないはず
(例えば基本的人権を認めないような条項の追加)
したがって、平和主義を放棄し、軍隊の保持を認めるような条項を追加することはできない

結論
やっぱり自衛隊の廃止

お前の負け

48 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/19(火) 22:34:48
>>47
>改正はできないはず

法的根拠を書けよw
「はず」ってもしかして「妄想」ってヤツ?

>お前の負け

んじゃ、お前の勝ちでおk♪

49 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:47:18
>>47
改正するかしないかはお前が決めることではない。
よって何をわめこうが無駄である。






お前の負け

50 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:47:30
最近のいわゆる保守派(つーか俺的には右翼)の論調は、
現行憲法は占領下に占領軍である米国が勝手に作ったものなので、そもそも”現行憲法の改正”という話自体おかしい。
現憲法は無功、完全破棄。日本人が作った大日本国憲法(明治憲法)を改正する形が本当の姿だ。
との事です。

51 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/19(火) 22:54:20
>>49
ウケたよw
それを言うなら、お前も同じじゃん♪
(選挙権は度外視かいなw)

52 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:00:21
>48
全く反論になっていない。





お前の負け
お前の負け
お前の負け
お前の負け
お前の負け
お前の負け
お前の負け

53 :専守防衛さん :2006/12/21(木) 18:25:40
何処が違憲なのか、依然わからない。

武力が必要な事態は何も戦争(国家間の政治的問題を武力で解決する行為)だけとは限らない。
自然的権利としての侵略国家から国を防衛する闘い、国家の意思と無関係なテロから防衛する闘い、
「国際紛争を(武力で)解決する手段」としての「戦争」は憲法では強く否定されているが、
上記の闘いに於いては実は否定されていないのが実状なのだ。
つまり、自衛隊はその為に存在するものであり、
似たもの(軍隊=侵略も行う)が存在すると言っても、否定されていない存在なのだから
絶対に憲法違反と断定する事はできないのだ。

54 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:36:47
っつうか、憲法守ることよりも、目の前の危機を何とかするほうが大事。
そんな危機が迫ってるときに、憲法を守れとかデモしてる奴がいたら、
金属バットでそいつらを、基地外の振りしてかたっぱしから襲い掛かるわ。
だってそいつらの目的(っつうか憲法守れとか行ってるやし)は外患誘致
が目的なんだもん。

実際中国はインドネシア共産党を使って9月30日事件を起こし
(軍幹部などを暗殺し、国内騒擾工作をして革命を起こそうとしていた)
インドネシアとしばらく国交を断絶してた。(させられた)

55 :専守防衛さん :2006/12/21(木) 18:48:25
>>46
>すなわち「武力による威嚇により、国際紛争を未然に解決してる」ワケだから。

そうなんだよな、問題とすればこれだろうな。
ただ、「こちらから向かう事はないけれど、もし来たら恐いよ」ぐらいは
合憲の範囲ではないだろうか。


56 :愛国血盟團:2006/12/21(木) 19:19:49
我々は、大東亜共栄圏の理想を具現化するための国策を提案する。

壱 日本国憲法の破棄並びに大日本帝国憲法の再公布。
弐 北方領土を武力により奪還。
参 朝鮮半島平定。
四 満州国の再興。
五 共産主義者並びに反日思想分子の排除。
六 国内における反戦思想分子の公職追放。
七 反戦報道機関の取り締まり強化。
八 公的年金制度の廃止、障害者福祉の廃止、生活保護制度の廃止、軍備増強。
九 徴兵制度の復活と学校における愛国教育の強化。
拾 軍人優遇の配給制度を導入。

57 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:21:04
日本が武装放棄して他国に侵略されても
国際世論が許さないだろう

それに自衛隊より国連のほうがまだ頼りになるな
国連への金銭的寄与も日本は20%でトップだしな

58 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/21(木) 23:18:20
>>53
頭悪いな・・・

>侵略国家から国を防衛する闘い、

これを国際紛争と言わず、なんと言う?w

>国家の意思と無関係なテロから防衛する闘い

マトモな軍隊を持てない国も沢山ある。
安易にテロなどと括ってはイカンよ。

私はイスラム勢力には同情的でねw
(*テロを正当化する意見ではない)

ま、お前の言いたいことは分からなくもない。
その手の例を出すなら、「治安出動」にでもしとけ♪

59 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/21(木) 23:23:54
>>55
>ただ、「こちらから向かう事はないけれど、もし来たら恐いよ」ぐらいは
合憲の範囲ではないだろうか。

それまた違憲になっちまうわな♪
「怖い」と思わせる時点で「威嚇」なんだから。

ここまで非常識な憲法は、はよ改正だね。
「武力侵略の放棄」でイイんでないの??

てゆ〜か、現実的選択としては「経済侵略」が一番さ♪
戦争なんて野蛮な行為は愚民どもに任せとけとけってw

60 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/21(木) 23:25:46
>>57
>それに自衛隊より国連のほうがまだ頼りになるな

なるかよw

国連に力があれば、イラク戦争はなかった。
北朝の核実験もな。

61 :専守防衛さん :2006/12/22(金) 16:01:21
「怖い」と思わせる時点で「威嚇」なんだから。

このあたりは検証不能の「そうとも言えるし、必ずしも言えない」という
グレーゾーンだろうな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)