2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那覇】☆航空祭総合スレッド68★【06年終了】

1 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 20:11:02
前スレ
【新田原】☆航空祭総合スレッド68★【那覇】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1165073390/

那覇基地
ttp://www.dii.jda.go.jp/asdf/8wg/toppage1.htm

626 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 01:30:19
お兄ちゃん、妹に飯ぐらい食わせとけ
路上で騒いでいるぞ

627 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 01:40:54
>>609
ラプタンの可能性も話しの上ではあるということ?


628 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 02:00:24
お兄ちゃん、らぷたん食べたい

629 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 02:55:43
>>627
ねーよw
F-2の時と同じ、見掛け上の調達数を増やし単価下げるトリックにBIは毎度使われてるだけ
F-2BIなんて初めから実現予定も無し、
こんなに一機あたり安いですよー!って導入の謳い文句にするだけで
実際の予算は厳しいから一番に削減されるのがBIからと決まってる
まっT4BIはあと20年は堅い。

630 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 04:37:05
2年限定でたいした事やらなくていいからファントム使って欲しい

631 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 09:30:22
限定なら別部隊で名前をブラックインパルスとかにして
BI展示前に会場上空を傍若無人に暴れまわる。
そしてさっそうとあらわれたBIに追い払われる・・・

632 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 09:57:32
>>605
同意
実際、現状では一番向いてる機体だと思う。
迫力とかの面はまた別だと思うけど。
今から考えるとT-2でよくアクロなんかやってたよなと思う。


633 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 11:13:38
>>602
Blの塗装がラプタンに似合わない・・・orz

634 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 12:43:57
>>633
安心汁
機種が変わればデザインは一般公募で選ばれる

635 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 13:52:38
俺、どっちかっつーと、「いっそT-3」とか思うクチなんだが。

で、フィレッツェトリコローリみたいに10機とか、いっそ12機にして

636 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:31:51
>>635
それも有りだよね。でもできればBIとは別チームで作って欲しい。
空自でもう1チームは難しかったら海自のT-5とか。
小月のブランエールが発展しないかなあ。

637 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 16:12:15
空自でレシプロ機を使うのは断固反対だなw

空自はアクロ歴代機にレシプロはないからなんか採用されたら抵抗があるな。

638 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:23:34
>>632
確か米空軍関係の人だったか、
あんな機体(T-2)でアクロやるなんて自殺行為だって言ったのは?

639 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:16:41
お兄ちゃん、お腹すいた!

640 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:28:12
てめえに食わす様な米はねえっ!

641 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:31:48
>>640
予備太うざい

642 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:54:58
C1とかいくね?
でかいから6機編隊で飛んでるだけでも迫力あるし。
ヤツならバーティカルエイトとか4ポイントロールとか出来そうな気がする。

643 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:57:13
>>642
入間や美穂に行ったことないだろw

644 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:14:18
>>640
うっさい、ハゲ!

645 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:24:02
俺個人的な妄想だが、F-1の後続機は今のF-2で構わんが、
T-2の後続機を国産の高等練習機で開発してほしかったな。
そいつをブルーに充てれば良かったんだ。
まあ、予算的に日本にそこまで余裕は無かったんだろうが・・・

646 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 01:22:08
F-2にアメリカが絡みついてこなければ、きっともっと安くなったと思う。

一昨年だったかな、新田原で帰投のT-3が
エアボーン→ハイレートクライム→垂直ラダーターン→ローパス・ウィングウォーク(振りすぎ)
やったのが、妙に印象に残っている

647 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 01:24:26
海兵隊からハリヤー買って
ブルーにしてみるのは?
フランカーとか
特異な演技ができるんじゃないかと

648 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:10:57
ハリアーやフランカー買ってみればとか厨な事を書くなら、
いっそのことバルキリーや零戦くらい書いとけや。

649 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:00:21
予算的制約より、F-2Bもあるし、T-2の後継を作る意味がない。
三菱の小牧工場にいけば、幻のFSXのモックアップがあるが、一般人はなかなか入れないかな?。
これが全て。戦闘機国産は作らしてくれない。
F-Xの準備室があるが、国産のこの字もでない。

650 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:18:48
Fー4EJはすべてRFー4として使用し、後継機としてラプタンを採用。もちろんBl用にも・・・

Fー15Jの後継機はラプタンで金を費やしているためFー15J改みたいな安上がりな改良でおK。

私、個人の考えをいえばこれがベストです!!

651 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:34:52
>>648
零戦か・・ちょっといいかも

652 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:47:16
ラプのBIはすごそうだけど、やはり曲がりなりにも国産のFー2を…。
国産でT-50や経国クラスの軽音速機があればなあ。

653 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 15:28:37
F-2で十分だと思うわ バーズですら16なのに

ま、ありえないんだろうけどな


654 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 15:54:14
T-4ブルーにA/Bを付ければ、すべてが丸く納まる

655 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 16:39:10
スピードが出ればいいという話をしているわけではない

656 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 17:06:59
「続いては会場左手をご覧ください。エシュロン隊形でのハイスピード・パスによる
連続ショック・コーンをお楽しみください・・・・」

なーんて、ありえないだろうな。

657 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 17:27:18
観客がお楽しみいただける耳ではなくなるだろう

658 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 19:30:23
心神ブルーインパルスに期待

659 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 20:07:19
>>645
結果論から言えばそれも有りだな。
だが当時まさかF−2がこんなに馬鹿高くなるとは、誰も思ってなかった。
それが全て。

660 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 21:22:52
結果論から言えば
まさかこのスレがこんなに馬鹿高くなるとは、誰も思っていなかった。
異常だ。このボッケが!


661 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:51:46
意味わからん
もう少し考えて書け

662 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:02:33
このスレのカキコのレベルが高くてたいへん驚いて、
思わずホッケの塩焼きを食べたくなった、って意味だろ・・・
常識的に考えて・・・

663 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:13:18
新田原基地の教育幹部が逮捕されてるじゃん
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167300810/

664 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:24:03
お兄ちゃん、お腹すいた!

665 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:50:49
>661
うっさい、ハゲ!

666 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:53:38
ハゲがお前に迷惑かけたのか?
ハゲを差別スンナ、インポ野郎が

667 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:55:37
>>664
ttp://ameblo.jp/user_images/9f/bb/10005869687.jpg

668 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:56:56
逆光になるんだよっ


669 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:57:34
写真の話ではないw

670 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:59:47
ハゲ頭に蛍光塗料を塗れば夜間訓練の目印になる。

671 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:01:23
笑い!!!

672 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:03:15
>>670
一人では足りないな。

673 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:36:09
>>670
インポは黙ってろ

674 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 01:42:00
蛍光塗料と蓄光塗料・夜光塗料の区別くらい、いいかげんつけられるようになれよ

675 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 01:43:41
るせーばか

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)