2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣戦布告】第14普通科連隊 3rd

1 :鯱師団:2006/12/14(木) 01:51:52
泣けるほどの良スレだった前スレの流れを踏襲してマターリと行きましょう

金沢部隊 万歳!

前スレ  【宣戦布告】第14普通科連隊
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1131762306/

【宣戦布告】第14普通科連隊 2nd
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1158503563/




2 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 02:09:59
次スレ予告!!

【無条件降伏】第14普通科連隊 4th

このようになる予定です!
お楽しみに!

3 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 02:10:38
終了

4 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 02:12:04
初詣で痴漢

5 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 05:23:50
埋め立て開始!

6 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 06:49:44
>>1お疲れ様でした。

ありがとうございます

7 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 07:10:44
除雪作業連隊

8 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 09:06:53


9 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 09:55:06
何、このスレッドもう三つめかよww

10 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 15:35:35
野田山♪

11 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:00:58
焼きトウモロコシが食べたい!

12 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:10:49
ipodにアニソン満載してた猛者は誰だwww

13 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:22:34
((w´艸`))プッ

14 :元14普3中:2006/12/14(木) 19:58:07
しみじみ〜〜、っとした年末年始のスレにしましょう!!

15 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 20:01:24
むかし年越し警衛やらされたなぁ

16 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 20:57:08
(´・ω・`)クリスマス警衛‥‥‥

17 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 21:05:20
24時間年中無休の宿命。
病院もコンビニも然り。

18 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:43:35
ん。
そりゃそうや。


(´・ω・`)‥‥

19 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:04:26
そやで。
俺らは自衛官なんや。

20 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:34:10
今年も、あと少しやね

21 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 00:15:39

   οフ^⌒ヽ
  γ⌒⊂ニニニニ⊃
 ('  (`・ω・)
  (__Oゝ_O_
  [-┬┴┬┴┬-]
  |┴┬┴┬┴|
  |┬┴┬┴┬|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 18:28:02
クリスマスプレゼントか・・・

WACとやりたいですね

23 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:22:11
それは【夢】

24 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:05:46
さあ週末やぞ!

25 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:04:53
明日、中隊長と出掛ける

26 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:02:17
>>25
ウホッ!

27 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 00:19:08
飲み過ぎ‥‥‥‥‥‥

28 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 18:15:54
暇だなぁ〜〜〜〜

29 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 19:41:29
前スレ>>832の短編映画、現在発売中の月刊Gun誌に書評とDVD購入方法が載ってる。
監督は元14i1coらしい。

30 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 19:56:14
その映画、見たい!

31 :(^-^)v:2006/12/16(土) 22:52:05
見たよ。
15分程度の短い映画やけど、まあ良く出来てる方やな。
俳優の射撃シーンとか、よく練習したみたいや。
ワック役の女の子も俺の好みや。

32 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:13:26
宣戦布告という映画を知ってるか?
あれにくらべりゃ・・・。

33 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 00:01:56
【宣戦布告】

泣ける映画を観たよ。
:: ウワァァアン \::::::::::
::::∧:∧::::∧:∧::::
)。゚(´д`)。「(´ω`):::
つ|(つ  つ|(つ  つ::
7) ̄| ̄|7) ̄| ̄|7)::
∧::::∧:∧::::∧:∧\
`):「(´ο`):「(´п`):
 つ|(つ  つ|(つ  つ
|7) ̄| ̄|7) ̄| ̄|7)
|JJ  | |JJ  | |JJ:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
金かえせ〜〜〜〜!

34 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 00:12:37
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

35 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 01:15:28
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は陸上自衛隊員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
陸上自衛隊の試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「陸上自衛隊員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
陸上自衛隊員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?国家国民のための奉仕を心がけるんだよ」と・・・。
僕は感動に打ち震えます。
自衛隊に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、自衛隊をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
効率的に戦いが出来る組織体系を作りあげてきた先輩達の深い知恵なのでしょう。

36 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 01:19:08
先輩達が築いたノウハウを基に1人でも多くの市民を助けるやりがいのある仕事。
嗚呼なんてすばらしき職業
この国を屁とも思っていないこの国民、この日本国では社会的地位も最低。先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「陸上自衛隊員です、国家、市民のために頑張っています」の一言で蔑みの眼差しが。
自衛隊員になって本当に良かった。

37 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 01:22:08
部隊に配属してからというものの、日頃の話題はパチンコと酒と風俗のことばかり。
借金まみれの隊員もいます。
トイレは一部汲みとり、隊舎も雨漏りのする年代ものです。
どこぞのスラムに来たかのような心境です。
仕事といっても毎日草刈りやゴミ拾い程度、市民から軽蔑されても仕方がありません。

38 :元2co:2006/12/17(日) 01:43:47
で?

39 :元14普3中:2006/12/17(日) 02:02:28
>>37
軽蔑されるのは、自衛隊員だからじゃないよな。
どこへ行っても、パチンコ、酒、風俗の話ばかりの奴も居れば、そうじゃ無い奴も居る。
どこへ行っても、単純な仕事を怠ける奴も居れば、一生懸命する奴も居る。
軽蔑する市民も居れば、尊敬している市民も居る。 どう考え、どう感じ、どう生きるかは、君次第だと思うよ!!

40 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:10:43
今現在、自衛隊は公務員では結構上でしょ。
公務員というか、国関係全てボロボロ。
民間が良いかというと、そうでもないことは誰でもわかる事である。
誰でも、上っ面だけ取り繕ってるだけだよ。
俺もそうだけど。
言っている意味解るかな?

41 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:44:05
自衛官が感謝されてドウすんだ!
俺らが活躍してドウすんだ!


何もせず、定年まで過ごすのが一番だろ!

42 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:48:50
>>35-37
何となく、オマイさんの言ってる事も解るよ

43 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:49:04
僕、子供君だから大人様の言うこと解らない。
漫画みたいなことやっている大人様って、何やっているんだろう?
まさか、スターとかデビューとか喚き散らしているんだろうか?
お隣に40歳になるそういう小父さんいるよ。
捜査協力とか、意味不明なことも叫ぶし。
なんか、伝染しているみたいだね。

44 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:50:49
…………。

ヽ(´ー`)ノ

45 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:53:51
仲裁とか説得以前に、死ぬぞあんた。

これ、訓練じゃないし。

46 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:54:52
…………………………………。

ヽ(´ー`)ノ

47 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 02:57:02
>>41さん。それ解ります。
誰かが自衛隊に感謝する時って、大変な事が日本に起きてる時なんですよね。

48 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 03:03:49

 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソウダナ♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

49 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 05:32:09
俺は、この自衛官って仕事が好きだよ

50 :元14普3中:2006/12/17(日) 10:25:10
>>41
そう言えば、そうやわなぁ。
国民が国旗の小旗持って、万歳やってる光景考えると、ゾッとするよねぇ。
平和な現代に生まれた運命に、感謝感謝ですな!!

51 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 11:55:26
>>41
俺の家族は、近所の在日がウザイっていってたな。
俺が自衛隊にいるからか・・・・


感謝されずに、在日、プロ市民に疎まれる。それが自衛隊クオリティ!

52 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:14:15
正義の味方も疲れるねえ…

53 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:15:48
>>51
おいおい、在日創価に気をつけろ。
奴らは危険だ

54 :元2co:2006/12/17(日) 12:43:27
ま スレ違いってことでこの件終了

55 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:21:18
うちの部隊は素直な人が多いから
見え見えの荒らしにもすぐに反応しちゃうんだよな

56 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:18:45
本当に皆が「うちの部隊」なのか、
疑問が残るけど

57 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:46:34
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166193624/

58 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:03:46
さて

風呂いくか

59 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 07:48:10
朝ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(・∀・)〜〜〜〜〜〜〜!

60 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 16:32:19
谷岡ヤスジ、乙wwww

61 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 18:43:49
徒手格闘 乙

62 :元14普3中:2006/12/19(火) 20:07:28
12月26日誕生日です。
毎年クリスマスと兼用でケーキを食べてましたが、
今年はクリスマスと誕生日にケーキ2つ食べて、夢を叶えるゾ!  ぉお〜!!
それがどうした、って言わんといてねぇ〜〜。

63 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:57:26
こりゃまた微妙な日に誕生日がwwww

64 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:48:51
駐屯地でもケーキが出るよん♪

65 :元14普3中:2006/12/19(火) 22:10:56
>>64
え、えぇ〜俺の誕生日を祝って、駐屯地でケーキがぁ!!  ほんな訳ないわな!!    

66 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:56:32
こいつは景気いいね!

67 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 06:08:39
>>63
どう微妙なんだwww

さて、行動開始や

68 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 13:35:39
今日は水曜日♪

69 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 14:07:12
ここの枠は可愛いねぇp(^^)qリペリングやったり逞しいよ うちの部隊の馬鹿枠に見習わせたいよ

70 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:01:06
♪〜( ̄ε ̄)

71 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:14:06
前から思うんだが、ゲームの中の俺ら弱すぎじゃね?


某戦略ゲームより

アメリカ兵(防御25 間接防御25)
装備
M16A3・・・対人30
M203 ・・・対人50 対装20
破片殺傷手榴弾・・・対人55 対装21
ジャベリン・・・対装110
スティンガーM・・・対空45 対装15

自衛隊(防御20 間接防御25)
装備
89式・・・対人29
ライフルグレネード・・・対人35 対装15
パンツァーファウスト3・・・対装100

規制自衛隊(防御20 間接防御25)
9mmけんじゅう・・・対人10
9mm機関けんじゅう・・・対人12



武装反日組織(防御10 間接防御20)
AKM・・・対人30
TNT・・・対人70 対装40
RPG26・・・対装105 




72 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:49:29
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

73 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 01:10:35
ここの部隊って格好良い人が多いね。ツラの善し悪しではなく、まとう雰囲気と言うか姿の事ね。
実は先日、とある試合の録画映像を見たのだが、応援してる人も試合中の人も姿が美しかったんだよねー。
まぁ、本人達は大変だと思うけどさ。あれには妙に感動してしまった。うん。皆、金沢の宝やね(^-^)


74 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 09:21:46
て、照れるよ

75 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:53:55
あ、ありがとう。
ヽ(^ω^ )が、頑張るよ。

76 :73:2006/12/21(木) 14:51:57
酔った勢いで書いてしまった…。乱文にて失礼致した。
でもね、ホントだよ。組織の中にいると気付かないかもしれんけど。

77 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 16:53:15
は、腹減った

78 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:45:55
ひ、膝が痛い (+。+)

79 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:43:05
>>76
ウホッ!
だと思った

80 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:47:23
か、金沢ち、駐屯地

81 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:55:50
>>58

すぽぽぽーん!
 ヽ('A`)/
  ( )
  /ω\

82 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:24:10
不覚にも笑ってしまった

83 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:57:38
多賀城にはストーカー士長がいるらしい…。
なんでも別れた女の家がある町を車で徘徊したりさらには自宅の玄関まで行ったらしい…
しかも彼女がいるのに元カノとお泊まりで遊びに行ったりワックに手を出したりと男としても最悪な士長
皆さんどう思いますか?

84 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 23:59:40
>>83
あまり私を怒らせない
方がいいクマッ!!
  ∩___∩
  |ノ\  /ヽ
  / ●  ● |
 |  (_●_) ミ
 彡、  |∪| 、`\ビリッ
.| ̄>\`ヽノ"/< ̄|
.| `r_|!イ彡-`"> |_、
.|  >"ヽ、_ "`< r=-`、
/┴、/、,;,;;,;,< T--i
|―-⊃';;;;;;'< (ニノ
ニ|  < ';;;;' <  |ノ
`|__/ 人_,∠__|"
 ト---テ"⌒`ヾi;;{/
  | '-;±;-,`〃;|

85 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:02:01
カワエエ

86 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:12:25
(´・ω・`)クリスマス…………

87 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:06:28
俺達には関係ない話だからね。


関係ない話だからね。


そう。
関係ない話だからね。

88 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:22:36
え?
明日クリスマスなんだ
忘れてた!(笑)

89 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:30:23
(;´д⊂)

90 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:04:00

(´・ω・)‥‥‥

恋人はサンタクロース♪

91 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:26:33
俺達精鋭14連隊!

92 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:00:54
( ^^)Y☆Y(^^ )

93 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:36:54
クリスマス

94 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:43:13
飲酒運転あげ

95 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 07:23:16
こらこら(^^;;

96 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 07:35:30
今日は人生最低の虚しい日曜日

97 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:08:24
恋人はチンぽー毛の生えたチンぽー・・・戦車でやあてくーるーw

98 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:16:54
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

99 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 13:26:22
はい。100どーぞ

    ↓

100 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 13:44:58
切り番は、いただいたし!突撃ー!全速・前進敵を、撃破せよ!ザザ・・敵は、赤い服を着てます!ロックオン!って!ズン

101 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 17:41:21
クリスマスイブ

102 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:11:58
関係ないよ

103 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:20:32
特別勤務者ご苦労さん

104 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:46:29
うちら24時間、年中無休なんだよね
交番もコンビニも電話局もしかり。
盆正月クリスマスなんやそれ、
うちらとは無縁です。

105 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:51:08
>>104そう腐らずに。ありがとう

106 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:37:01
それでも各人10日ぐらい休みもらえるやんか。


107 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 22:54:21

そんなに無いし。

108 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:17:16
>>107
貴殿はどこの部隊なんかな?

私の知ってる限り金沢部隊は・・・っとと、あんまり書けないな

109 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:26:51
俺の場合は、正月が終わってから休みだよ

110 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 07:20:27
さあ、新しい週の始まりやがなww

メリークリスマス

111 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 08:57:27
三年前のクリスマス、大学一年生の俺はコンビニで遅番レジやってたんだけどさ、
心なしか、客もやっぱりカップルが多いような気がするわけよ。
その中で、すごく俺好みのかわいい女の子が一人で来店してさ。

レジが空いた隙を見計らって、小走りにやってきて、
顔真っ赤にして、マフラーを襟元でぎゅっと握り締めながら
うつむきがちに、でも上目遣いにそっと差し出した品が

コンドーム一箱。

バイトは辞めた。
大学を中退した。
自衛官になった。

さて‥‥‥警衛交代の時間やな

112 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 09:29:37
イブ警衛おつ

113 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 10:58:51
( ̄ー+ ̄)ふっ

114 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 16:11:45
>>111
キリ番レスに、何ちゅう切ないエピソードを

115 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 17:21:01
オマイら‥‥‥
この聖夜に‥‥‥
(/_;)ウッ、ウッ、

116 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:41:51
さて、ゲームするか

117 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:47:44
(´・ω・`)ホーリ-ナ-イ…
    サ-イレナ-イ…

118 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:11:44
もっと明るい話題はないのか?

119 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:44:29
無い事も無い

120 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 22:12:11
今年の正月は3年ぶりに帰るか

親父と酒を酌み交わすとしよう。

121 :元2co:2006/12/25(月) 22:19:56
んだね。
家族孝行はいつでもできるけど親孝行は帰省しないとできないもんな。
って、何当たり前のこと俺は書いてんだか

122 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:40:36
俺の実家は平和町だからねぇ…。
いつも週末ごとに帰ってたから、正月はツーリングにでも行くわ。

123 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 00:15:59
>>122
T田3曹!一緒に行きましょうwwww

124 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 00:28:10

 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソウダナ♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

125 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:17:06
残留カワイソス

126 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:15:47
>>121
二世帯にするべし

127 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:17:39
(´・ω・)つ【転勤族】

128 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:35:56
>>127
なるほど

129 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 00:18:17
あ〜〜ぁ、腹減ったなぁ

130 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:03:48
休みに予定が無い

131 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:11:57
>>62先輩!
御生誕記念日、おめでとうございます!

  (`_´ )ゞ

132 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:03:19
今日の夕飯はGJでした

133 :元14普3中:2006/12/27(水) 21:03:12
>>131
27日で1日遅れやし!!御生誕記念日って、釈迦かキリストみたいに今は亡き人みたいやし!!
でも、嬉しいし!! 照れくさいけどサンキューべりーマッチ。 


134 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 21:31:30
>>133
キリスト=133はガチ

135 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:16:08
キリスト(゜▽゜)シェ----ッ!!!!

136 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:40:24
オヤジさんは
釈迦の如き慈悲深い方ですから……

137 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:09:51
ショックや!

同期の奴が殉職した。
東名高速で車両事故や。

138 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:22:27
死亡通知を見た。
35iの3曹か……
まだ26歳なんやな。
無念やな

139 :(;´д⊂):2006/12/28(木) 10:29:23
陸自車両 斜面に衝突、横転
東名高速 守山駐屯地の3隊員 死傷

 26日午前11時ごろ、静岡県浜松市湖東町の東名高速道路下り線で、陸上自衛隊
守山駐屯地(名古屋市守山区)の3等陸曹古田佳大さん(26)運転のジープ型車両が、
道路左側の斜面に衝突して横転した。古田さんと同乗の3等陸曹(24)、2等陸曹
(41)の3人が車外に放り出され、古田さんが頭を強く打って死亡、ほかの2人も
軽傷を負った。

 県警高速隊によると、車は訓練資材を積んだ荷台を連結。追い越し車線を走って
いたとみられ、後部タイヤ1本がパンクしていた。同駐屯地によると、3人は
第35普通科連隊に所属。静岡県内での訓練を終え、駐屯地に帰る途中だった。

(2006年12月27日読売新聞)
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/061227_8.htm

140 :元2co:2006/12/28(木) 10:42:59
亡くなられた方のご冥福を心より申し上げます・・・

しかしこの時期の演習とは。
演習場割り当てのしわ寄せが35iに及んだみたいですが、
強いて言えば訓練環境が悪いと結び付けても過言ではないと思います。
今ある訓練資材、武器等で頑張れってのは重々承知してますが、せめて訓練環境だけでも
ゆとりあるものにして欲しいですね。

141 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:36:47
名古屋から富士は遠いな

142 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:49:33
どっちみち愛馬埜までも遠いよ。
この時期に円周かい?
なんだかなあ…


143 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:52:58
死ぬなら家族に見取られて死にたいもんだぜ

144 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:58:42
(´・ω・`)セツナス…

145 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:07:12

あと僅かの距離で浜名湖S・Aだったのに。
そしたら、
車両点検もしただろうし、休息も取った後なら咄嗟の対応も出来たろうに。

146 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 14:39:32
>>142饗庭野も遠いわな

147 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 14:56:48
殺されたようなもんや。12月も26日になってまだ演習?クリスマスも過ぎて
演習?そんなにやらなきゃならねえ演習なんてない。26歳の3曹の家族にはなんて言ったんや!
どおせ年度の訓練計画が消化できんで、いまごろやらせたんやろ。消化試合みたいなもんやろ。
偉いやつが一言「その演習もうせんでええ」って言えばええのに。陸曹こきつかいよって。
死んだ3曹は子供おったんか?おらんでも田舎の親御さんにはなんて言ったんや。
 殺されたようなもんやで。

148 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 15:24:06
‥‥‥‥‥。

149 :元14普3中:2006/12/28(木) 15:29:47
この年の瀬になって悲し過ぎますね、心からご冥福をお祈り致します。

150 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 16:38:43
>>143
宣誓した時から、まともな死に様は期待してないだろ?
俺たちゃ自衛官だぜ?

151 :元2co:2006/12/28(木) 17:28:40
>>150
無駄死になんて誰も望まないし納得しない

152 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 18:13:57
そりゃそうだ

153 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 18:46:36
生きてこそ、
敵の脅威たり得る!

154 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 21:24:45
なんだぁ?雪ふりすぎ

155 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 21:27:34
仲間が死ぬのは辛いね

156 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 21:42:41
もまいら除雪支援中に死ぬなよ。

157 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:35:41
今夜は、なんか重いな

158 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:36:35
>>157
?まさか・・・!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)