2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝完成】真駒内駐屯地【新東門】

1 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 17:27:25
前スレが埋まったので立てました。新しくなったら1分45秒くらいに
なるかな?忙しくてピリピリしているでしょうが、書く方も書かれて
反論する方も無用に煽ったりしないで、良心を持っていきましょう。

2 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 17:33:39
2げっと

3 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 17:41:23
じゃ


3




4 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 18:02:30
新東門何時完成ですかね〜
 業者の方遅くまでご苦労様です。
なんでも工期が遅れているとか聞きますね
頑張って下さい
この間警衛就いてたら夜10時頃やっと帰ってたさ、

5 : ◆5xsookHc2o :2006/12/15(金) 19:17:10
>>1
スレ立て乙

JCOM規制中かよorg

6 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:24:22
曹長タイーホ?

7 :ブツブツ:2006/12/15(金) 21:42:53
断層にテープ巻いても意味なかったな
俺はいいと思ったんだけどな

8 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:57:18
意味は無いが

8ゲト

9 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:15:36
山村ぁ━━(*`Д´)━━━━━━━━!

10 :たん:2006/12/15(金) 22:54:53
いつから開通?

11 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:56:58
>>10
噂ではクリスマスにサンタさんが鍵を持ってきて開通らしいw





12 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:01:09
ついでに何かくれたりしてってかsage


13 :山村2曹:2006/12/15(金) 23:06:19
>>9何か?

14 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:09:41
Σ( ̄□ ̄)!

15 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:38:39
明示安田生命マジでウザい、しかも売りな商品ないくせに、事務室うろついて無駄話してんじゃね--よ。 なんで出入りすんのかなぁ。今日はホントにじゃまくさくて、いらついたぜ !

16 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 01:09:35
|。 ゚| ´ , | ・
 ・ 。  ' 。 | ず。
゜。  | ´ , っ
|  。  '愛 |  と 。
  ,  ´さ  | ・ .
| | 。 れ。| . 。
 。 ゚| て ,| ・
 . ´, .る , | ・
・  。 .  .
|。っ゚| ´ , | ・
| て '  ' 。| . 。
 。思゚| . , | ・
|。っ ゚ ´ , | ・
 ・て 。  ' 。| 。
。 た゚ ´ , ・| ゜
______/ |  ・
`ヽ、 ι  \ 。 .
゚  `ヽ、  。 \ | 。
 。   /`ヽ、ι\ 。。
.  . /   `ヽ、\
   / /|∧    ̄・
  // (- 、 ) ̄ ̄7;
、∠__(⊇⊆_ゝ_/
| ι      |
| 愛媛 みかん |
|        |/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :ブツブツ:2006/12/16(土) 07:03:56
H瀬、おまえしゃべりすぎだよ
せっかくTVの取材来たのに、全カットされたじゃねえか
職人は無口がかっこいいぞ、ベシャリは全部俺に任せとけ

18 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 07:53:38
どっかのアホが真駒内スレもう1コ立てたらしいな
>>1も名無しでスレ保守できんのかよ?
前スレみたいに犯罪リーチのカキコがあったら仲裁に降りてくんのかよ
お前みたいなのを「立て逃げ」って言うんだよ。自衛隊板には多いけどな(笑)
半年ROMれ、マジで

19 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:08:07
つうか おまえだれ?

20 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:12:13
ほらな、わけわかんねえだろ
スレ立て人とその他の住人は違うんだよ
仮に>>19が「実は俺は>>1だ」って言い出しても、証明できねーんだよ

21 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:36:06
前スレの1は、最初だけ酉つけて、後はでかいツラせず名無しで書いてた
犯罪予告と脅迫をカキコした奴が出てきたら酉つけて降りてきて警告してた。
これがスレを荒らさないための最小限の「自治」であり「保守」なんだよ。
誰かが立てたスレに、無責任に書くだけの住人とは違うんだよ。
ある意味真駒内らしいよな。でかい駐屯地で、人任せにしとけば誰かがやってくれるし、
駐屯地司令の統制も行き届きにくいから、規則もいつのまにかウヤムヤだし。

>書く方も書かれて反論する方も無用に煽ったりしないで、良心を持っていきましょう。
俺に言わせりゃ偽善だな、こんなの。2ちゃんのルール知ってんのかよ、ってカンジ

考えてみりゃスレなんて宴会みたいなもんだな。
幹事の挨拶なんて誰も聞いてねーけど、幹事は幹事の仕事やってもらわねーとな。
幹事はやりたくない、でも宴会はしたい。
そんな奴がよく雑談スレに「○○スレ立てて下さい」って書いてるだろ(笑)

22 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:41:02
>>19
おい、反論があるなら聞くぞ
それとも携帯からでついてこれないか?
雪降ってるしなぁ、指がかじかんだか?(笑)

23 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:55:25
>>22殿 >>19です。朝から寒そうだね。こっちは昨日雨降って朝靄で、雪のないところからレスしてます。
反論はないけど、ずいぶん挑戦的だなと思いレスしたのよ。
基地まで45秒ってスレタイがおもしろそうだなと思って前スレから覗いてたが、帯広かなんかの夫婦?を
メチャクチャ書いていたが、ヌシがこうりんしないことに怒ってるの?

24 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:57:31
なんか Bん谷みたい うぜ

25 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:00:55
その時点で〜
あんたのまけェ〜っsage


26 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:04:42
負けか。Bん谷に何?

27 :22 ◆i1KBaNKOa6 :2006/12/16(土) 09:05:11
>>23
基地って何? スレ間違ってない?
帯広の夫婦の話題なんて真駒内にはなかったよ
前スレのピークは格闘死亡事故と某部隊の金集めとかだよ
何?そのアンカー?
ステハン捨て酉使えば早いのに…



28 :22 ◆i1KBaNKOa6 :2006/12/16(土) 09:08:08
部外者ならなおさら
>つうか おまえだれ?
なんてレス意味ないよね。

29 :22 ◆i1KBaNKOa6 :2006/12/16(土) 09:17:15
まあ、内輪でスレの自治について意見を言ってる段階なんだから
常識で考えて、部外者が口を挟む場面じゃないよな

30 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:48:39
陸海空関係なく「基地」と呼ぶ奴は共産系だぞ

31 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 10:45:35
>>30
そうか?しかも陸は基地じゃねーだろ。

32 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 11:35:50
>>31
共産系は、所在地的な駐屯地より軍事的で危険感を煽る「基地」を使用する。
駐屯地は自衛隊が憲法に違反してなにかをたくらむ「基地」だと。
だから外柵をうろうろして写真などを撮る行為を「基地調査」という。
「陸上では駐屯地と呼ぶんですよ」などと言おうものなら、
「実態を隠して憲法違反を合法化するイメージ工作」と受け取る。
つかれるわ、ホント

33 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:47:13
前に協賛と話したが、そうでもなかったぞ。

34 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 16:57:20
協賛は〜
ハナスだケェ〜っ 六田〜っ!

35 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 19:20:28
もう一つの真駒内スレで、自称2位が威張ってたぞ!

36 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 12:35:27
そういうお前は自称3曹だろ?(笑っ)

37 :たん:2006/12/17(日) 12:49:39
そろそろ話題を変えたら?

38 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:49:45
>>36
市長

39 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:58:18
パチンコ屋で人の玉だけは取ってはいけませんよ
つまらないことでクビにならないように
気を付けましょうね

40 :たん:2006/12/17(日) 14:41:19
確かにつまらん

41 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:48:40
あげ。

42 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:12:28
今日もあと半日だねー

43 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:33:36
>>42仕事しなさい

44 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:52:35
新東門はクリスマス後にずれ込むみたいね。

45 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:54:45
26日らしいよ

46 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:10:35
お子様はもう寝なさい

47 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 06:40:00
大掃除age

48 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 06:49:03
何で同じスレたてたの?

49 :道民:2006/12/20(水) 06:52:01
在道部隊なのにJALと読売新聞の手先になって、
大通りに雪像作る部隊がここにいると聞いたのですが…

道民なら、AIRDOに北海道新聞でしょうが!

50 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 12:36:46
ステーキ食べたかい?

51 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 12:49:07
確かにたちあげたのアウアウアーですけど朝はあげあげ海老のって本当に社会惑わされたらダメだよ皆さん休みは里芋ばっかりですってどうなの許せないざますハリセンニートの詳しい場所は来週には判明する見通しですたい

52 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 12:57:36
>>48
こっちが先

53 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:06:52
チュユソ・ガソルリン氏が来日します

54 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 11:13:37
誰?何の人?

55 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 15:17:52
ん〜 わからん

56 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:45:45
あげ

57 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:50:38
>>36

すぽぽぽーん!
 ヽ('A`)/
  ( )
  /ω\

58 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 03:43:18
(●_●)yー〜 タモタモ

59 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 09:50:08
ホンット、Y1尉は手柄の横取り大好きだよな。
偉いさんの視察じゃ制作隊長押し退けてしゃべりまくりだし、
今日のプレゼンだって師団の資料と去年の運幹のプレゼンの張り合わせだろ?
いい性格してるよな

60 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 09:53:25
(●_●)уー〜 ゴマスリタモ

61 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 15:17:45
タモは常駐してるのか?

62 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:03:26
(●_●)yー〜 イルタモ

63 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:32:03
(●_●)u~~ イナイタモ

64 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 01:54:29
(●_●)yー〜 イルタモ

65 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 02:02:02
新東門不便だなぁ

66 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 06:07:50
(●_●)yー〜 フベンタモ

67 :ブツブツ:2006/12/27(水) 10:13:56
なんと書かれよーが
俺はこのとおり、やりたい放題わがままで生きてきたからよ〜
いまさら生き方帰られねーよ
確かに優秀じゃねーけど、これまでの自分を否定されそーじゃん?

68 :ブツブツ:2006/12/27(水) 18:00:32
というわけで例の教育にはスキー仲間のあいつを先に行かせるぜ
いい目を見たきゃ俺のチームに入るんだな(笑)

69 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:20:01
性根が腐ってるんでしょうね

70 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 19:36:24
どいつもこいつも、自分で人を育てる努力はしない。よその部隊から生まれつき優秀な人を
引っ張ってくることしか考えない。そして手柄だけはごっそり持っていこうとする。

激しく同意できたのでコピペ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)