2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●

1 :チャンコロの犬:01/12/27 13:19 ID:ZxjZGZ2l
河野洋平は昨年10月、拉致及びミサイル開発問題など懸案事項の「解決に至る環境整備に役立て」、「自分が全責任を取る」と述べて50万トンのコメ支援に踏み切ったが、先日の不審船事件の北朝鮮側の対応を見る通り、懸案事項の解決は不可能である。
河野洋平は責任を取って、コメ支援に要した1200億円を国に賠償せよ。
http://www.yoshiko-sakurai.net/works/0012/works_shincho_001221.html

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:54:17 ID:Arff7tbR
【日中】 中国遺棄化学兵器問題、新資料発見か?…日本政府が調査、結果次第では事業見直しも [09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157258865/

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:59:22 ID:4zD3sg/X
【政治】河野衆院議長「最近、自民党も自由に発言しにくくなっており、危機感を感じる」 加藤紘一氏との会談で

 河野洋平衆院議長は4日、都内で自民党の加藤紘一氏と会談し、加藤氏の実家の放火事件
について「言論には言論で対応すべきだ。最近、自民党も自由に発言しにくくなっており、
危機感を感じる」と述べた。加藤氏は今後もアジア外交などで積極発言を続ける考えを示し、
言論封殺の風潮は望ましくないとの認識で一致した。
 会談は河野氏が事件直後にお見舞いを伝えたことへのお礼に加藤氏が訪れて実現。両氏
は旧宮沢派の後継争いなどで関係が悪化し、没交渉の状態が続いていた。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060905AT3S0401Y04092006.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157408231/

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:14:14 ID:cGuocDI/
【国際】 「日本、若い女性を誘拐し性的苦役に」 米下院委、慰安婦問題で日本に責任認知など要求…対日決議採択★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158255929/l50

【朝鮮日報社説】日本が真にアジアの安定と平和・共存共栄を望むなら、慰安婦強制動員の事実を後世に伝えるべき[9/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158275178/l50

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:48:23 ID:XketnDjW
2世議員の河野太郎が自分のブログで竹中氏を「ふざけんじゃねえ」と
汚く罵っている。これだから2世議員は困る。
ブログ参照:http://www.taro.org/blog/index.php/archives/549


820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:50:53 ID:/O7Bm7Sz
戦後の左翼は決して阿呆ではなかったのだ。
安保闘争しかり、学生運動しかり、
当時の激流の社会情勢では意義があったのだ。
近年のイラク戦争反対デモや格差社会の意を唱える
左翼の姿は時代の悪を追及する
正義の象徴であると感ずる。
左翼が日本から消えれば
日本は権力者の成るがままの
独裁権威主義社会に成り下がることは
目に見えて分っていることなのだ。
即ち、日本市民左翼の役割は
益々、増えて来るのである。
現在は貧富の差が深刻を極めている。
格差社会を是正できるのは
政府でもなければ官僚でもない。
マルクスが唱えた真の
平等主義を理解している
真の左翼だけのである。
左翼を大切にする人だけが
救われる時代がもうそこに来ているのだ。



821 :雪華綺 ◆G97NA81kyw :2006/09/16(土) 13:04:04 ID:yzSBixhx
テスト

822 :観音:2006/09/16(土) 13:10:56 ID:jm56cl4s
ソ連との交渉に成功した偉大な父河野一郎になんとか近づく
べく中国に接近して国民に多大な損害をかけただめ男河野洋平、
宮沢のご機嫌取りに麻生を潰すべく自分の馬鹿息子を総裁選に立候補
させようとした大馬鹿者、おかげで麻生は靖国問題で中国よりの姿勢を打ち出さざるを得なくなった。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:03:58 ID:hMmDWx44
>売国2世議員の河野太郎ブログが炎上間近ですね(笑
http://www.taro.org/blog/index.php/archives/549

河野太郎のブログを見てきたが、これは酷い!
さらに都合の悪い意見を必死で削除中なのは笑えた。
削除しまくる位ならばブログ辞めたら?と言いたい。

というオレも意見書き込んだら暫くしてから削除されていた。
姑息な奴だなという印象をもったよ。

こういう姑息な奴は、みんなで書き込みまくれば天誅くだせるね。


824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:09:32 ID:WCiFe2A5
<河野衆院議長>日中友好団体の会長に選出
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060921-00000096-mai-pol

 日中友好団体「日本国際貿易促進協会」は21日、橋本龍太郎元首相の死去で空席
になっていた会長に河野洋平衆院議長を選出。河野氏は日中関係について「政界には
『政経分離』という方もいるが、私はこうした見方にくみするものではない」とあいさつ、自
民党の安倍晋三総裁を暗に批判した。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:10:39 ID:WCiFe2A5
>>822
>ソ連との交渉に成功した偉大な父河野一郎

ぷっw
お前、このスレ全部読んでからレスしろや!

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:58:46 ID:4vMaW6H1
外国人の単純労働者受け入れへ―法務省報告書、雇用契約条件に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159103352/l50
 外国人受け入れ問題を検討してきた法務省のプロジェクトチーム
 (座長・河野太郎副大臣)は22日、入管行政の抜本改革を盛り込
 んだ報告書をまとめた。少子高齢化の進展のなかで、一定の条件
 を設けた上で外国人の単純労働者を受け入れることを柱としている。

 提言は、技能評価制度が整備されている分野に限り、入国当初か
 ら日本企業と雇用契約を結ぶことなどを条件に「単純労働者」を受
 け入れる方針を打ち出した。

 技術を学ぶ外国人を受け入れる技能実習制度については、単純労
 働者を確保する手段になっている実態を踏まえ、単純労働者受け
 入れが実現すれば廃止するのが望ましいとしている。

 外国人を受け入れる一方で、外国人が安い賃金で働かされている
 現状を見直し、外国人労働者の質を確保することなどを提言してい
 る。

 河野副大臣は「法務省は今後、この試案に沿って他省庁と議論し
 ていくことになる」としているが、実現のめどは示されていない。ま
 た同チームは、総人口に対する定住外国人の上限を3%に設定
 する案も検討したが、改革案への盛り込みは見送った。

ソース(産経新聞)
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20060923/m20060923003.html

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:10:31 ID:pCiOMwvJ
このスレ6年も続いてるんか… 感慨深いものがあるな。
それにしても2001年時点で、
河野の悪徳を見抜いているスレ主は、なかなかの慧眼と見た。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:41:37 ID:b0JVQWxu
新規外国人受け入れ論議に一石…都内でシンポ (2006.10.4 民団新聞)

 昨年から本格的な人口減少期に入り、「超少子化」が進むなか、21世紀の外国人政策を
考えるシンポジウムが9月29日、都内の国連大学で開かれた。シンポでは秩序ある外国人
の受け入れが欠かせないとの意見が大勢を占めた。

 シンポは日本の民間団体、外国人政策研究所(坂中英徳所長)が主催した。法務省
副大臣当時、省内のプロジェクトチームを率い、法務省としての「今後の外国人の受入れに
関する基本的な考え方」をまとめたばかりの河野太郎衆議院議員が基調講演を行い、
5人のパネラーが意見を述べた。

 河野議員は現状では認められていない単純労働者を一定の条件のもとで日本社会の
一員として受け入れ、永住にも道を開くべきだとの考えを示した。具体的には労働ビザで
受け入れ、技術面と日本語能力の両方からスキルアップを図ってもらいながら、日本社会
への永住・定住を促していくというもの。ただし、受け入れの前提として犯罪者対策の強化
を挙げた。

 特別永住者の資格を持つ在日韓国・朝鮮人については、「戸籍に準じたものを自治体に
つくってもらう。(日本)国民と同じしきりでいい」と述べ、一般外国人を管理する入管制度
からは切り離すべきだとも述べた。これは日本人と同様、住民基本台帳に登録し、
行政サービスの対象として位置づけようというもの。

 パネラーの一人で地方自治体の外国人住民施策を研究している明治大学の山脇啓造
教授も「ほとんど異論はない」と河野議員の考えに賛意を表明した。
ttp://mindan.org/shinbun/news_view.php?page=36&category=2&newsid=7141

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:17:09 ID:EDJHp+sh ?2BP(0)
河野ってオツムの中に脳みそがまともに詰ってるのか?
幼稚園でもこんなアホ事考えないぜ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:32:13 ID:wfsau8p3
アホだから幹事長してたのに首相になれなかった。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:38:56 ID:Zp9QsVyx
自民党には河野とか加藤とか保守とは思えない議員さんが何人も居るんですね。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:13:35 ID:7XNcl0rm
安倍君のあいまい戦略は中国に妥協しているだけ
総理になる前の発言と異なりすぎている(笑)
村山談話すら堂々と否定できない安倍君に信頼の欠片も無いよ(笑)

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160337959/l50


833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:41:49 ID:ViLPomvQ
河野や加藤と比較すれば民主にはまともな議員が多い。


834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:55:10 ID:d13i26qn
この本の中の圧巻は、現衆議院議長・河野洋平氏の父親である故・河野一郎氏が、議員時代に蓄財した金額が100億円を超えていたというくだりです。その部分を少し拾ってみましょう。

  表に出ているものでも、何十もの不動産がある。個人邸宅だけでも11軒あり、いずれも半端ではない億単位の豪邸である。他に土地がある。
有名なものでも、那須、富士、筑波、霞が浦、淡路島だが、いずれも数万坪から数十万坪という広大な土地である。
 さらに系列会社が当時13社あった。いずれもいわく付きのトンネル会社であるが、いずれも黒字会社である。
 また、河野氏の馬好きは有名で、名競走馬を数十頭抱えていた。他に、美術品、骨董の類にも目がなかった。
 欲しいと思えば、我慢できずに手に入れたという。そのたびに、氏の利権に群がる企業家たちは、
 河野氏のおねだりに金を出させられたと聞く。こうして集められた美術品、骨董の類は、いずれも名品で、
 正式な鑑定結果を聞いたわけではないが、十億は下らないのではないかと言われている。‥‥
                              ―― 『亡国』 平野貞夫・著/展望社

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:31:09 ID:avMbwUFs
河野洋平は調査・確認せずに従軍慰安婦を認め謝罪し、後にその非を認めているのだから
自らの財産を処分して賠償すべし
国民の税金を使うな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:32:02 ID:vdS5ml3q
>>1

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:26:40 ID:iwtCOioD
【北方領土】河野太郎・衆議院議員「面積を半分ずつ分けるという選択肢はある。」

 日本と旧ソ連の国交を回復させた56年の日ソ共同宣言締結から19日で50周年を迎えた。
モスクワ市内では日ロ双方の民間団体による記念事業「日ロフォーラム」が開かれ、
「日本・ロシア協会」会長の鳩山由紀夫・民主党幹事長は基調報告で、日本の立場を支持
する米国を加えた北方領土問題の解決を訴えた。
 基調報告で鳩山氏は「(元首相の)祖父一郎が病躯(びょうく)をおして共同宣言を結んだ
にもかかわらず、日本とロシアがお互いの力のごく一部しか発揮できていない政治的な関係
にとどまっていることを天の上からいたく嘆いているに違いない」と切り出し、「その原因の
一つに宣言自身があることを一郎も後悔しているのではないか」と述べた。
 ロシアのプーチン大統領が平和条約締結後の歯舞、色丹二島の日本への引き渡しが盛り
込まれた56年宣言を対日交渉の基本にしており、四島返還を求める日本と立場を異にする
ことを念頭に置いた発言だ。
 鳩山氏は宣言に基づき「歯舞、色丹の二島は日本の領土」と主張したうえで、国後、択捉
の二島について「米国は常に日本の領土であるとし、四島一括返還を求めるよう日本政府を
促している。国後、択捉の帰属問題は米国も加えて解決を図るべきだ」と訴えた。
 また、同宣言の交渉に携わった河野一郎農相(当時)の孫の河野太郎・自民党衆院議員も
北方領土問題に言及し、「二島と四島の間を取ることを考え始めなければいけない。残された
択捉と国後の面積を半分ずつ分けるという選択肢はある。プーチン大統領の任期中に譲り
合って解決しなければならない」と述べた。
ttp://www.asahi.com/politics/update/1020/004.html

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:48:03 ID:bVnXOpIF
下村官房副長官…従軍慰安婦問題めぐる”河野談話”は再調査が必要
〜客観的・科学的な知識を収集し考えるべき 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161780168/

河野談話は再調査必要 従軍慰安婦めぐり下村氏
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006102501000694
 下村博文官房副長官は25日夕、都内で講演し、従軍慰安婦問題で旧日本軍の強制
を認めた1993年の河野洋平官房長官談話に関し「私自身の今後の検討課題」としながら、
談話の前提となる事実関係を調査し直すべきだとの考えを示した。
 下村氏は「河野談話はもう少し事実関係をよく研究しあって、その結果どうなのか、
時間をかけて客観的、科学的知識を収集して考えるべきではないか」と述べた。
 安倍晋三首相は衆院予算委員会の答弁で、河野談話を踏襲する考えを示しており、
野党から批判を受けそうだ。
 ただ下村氏は、日本の「植民地支配と侵略」について謝罪した1995年の村山富市首相
談話もあわせて「もし閣議決定された談話を修正するなら、もう一度閣議決定し直さなけ
ればならない。その時間が許されるか考えると、議論しているような時期ではない」と
強調し、政府として見直すことはないとの見通しを示した。

河野談話は再調査必要 下村副長官が言及
http://www.sankei.co.jp/news/061025/sei005.htm
 下村博文官房副長官は25日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で講演し、慰安婦
への日本軍関与の強制性を認めた平成5年の「河野談話」について、「もう少し事実関係
をよく研究し、時間をかけて、客観的に科学的な知識を収集し考えるべきだ」と述べ、
将来的には見直すことも必要だとの認識を示した。
 下村氏は、歴史認識に関する安倍晋三首相の国会答弁について「首相は村山談話、
河野談話について百パーセントそのまま、というわけでない」と指摘。その上で、河野談話
について「個人的には検討課題としてあっていいと思う」と述べた。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:57:42 ID:hUUPH0fR
激しく同意。
それが衆院議長としてのうのうと太平楽を享受している。旧型の政治家というのは
恥は忘れるが勝ちとでも思っているのか?日本政治史上最悪の外相。
なんか衆院議長とか参院議長って閣僚にはなったけど決して首相にはなれない人が就くポストに思えてきた。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:32:35 ID:C9tElsQt
衆議院議長として外国の要人との会談でもことあるごとに反日発言を繰り返す河野洋平
こいつによって失った名誉は1200億円ぐらいでは済まない

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:02:02 ID:JFCujU6D
河野洋平は国民、国会を騙したペテン師だ。
真相を究明し、国家反逆罪で死刑にすべき。

他国のガス弾解体に1兆円国費つかうなんて売国奴そのものだろ?


842 :「従軍慰安婦」の造語者が強制を否定:2006/11/06(月) 22:26:53 ID:/pAOVE14
『言論の覚悟』 (単行本)  鈴木 邦男 (著)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4924718483

P104
◎97年◎
「反日教科書」もある自由

 2月9日(日) 今度は一転、藤岡さん達と対極にいる千田夏光さん(ノンフィクション作家)と
「従軍慰安婦の真実を追い続けて」というテーマで対談した。そして意気投合した所が
多かったし、とても勉強になった。こんな所が『噂の真相』に言わせれば「右翼のくせに、
中立」と言われるところだろう。でも、どんな人だって100%正しいとか、100%間違っている
なんてない。「ここは考えが違いますが、冷静に話し合えますし、あなたは尊敬しています」
という立場があるはずなのに、何故かそれは許されないようだ。「この問題で考えが違ったら
敵だ。もう付き合わない」といった人々が多いのは困ったことだ。世の中には右と左がいるの
ではない、「話し合える人」と「話し合いを拒否する人」がいるのだと僕は思っている。
 そこへいくと千田さんは本当に話し合える人だった。午後の2時から新宿のロフトプラスワン
でトークだったので、ギリギリに行ったら、すでに来て待っていた。初対面だが、会うなり、
「『創』(96年9月号)の『従軍慰安婦問題を考える』を読みました。僕と全く同じですよ」と言わ
れた。驚いた。千田さんは20年前に従軍慰安婦問題に取り組み、8年の歳月をかけて
『従軍慰安婦』(三一新書)を書いた人だ。この問題の権威だし、僕なんかは「甘い!」と
怒鳴られるとばかり思っていたのに・・・・・・。もの静かに話す人だし、見方が実に冷静で、
客観的だ。目をつり上げて、ヒステリックに叫ぶ左翼のいやらしさからは最も遠い人だった。
「慰安婦の集め方は場所によって随分と違う。だからこれが慰安婦の全てだと言うことは出来
ない。慰安婦になり、いい生活をし、いい金をもらった人もいたでしょう。しかし、それが全てで
はない。軍が直接、連行したということはない。そう証言している人もいるが、怪しい。名乗り
出ている元慰安婦の証言の中にも、これは怪しいと思う話がたくさんある」と言う。
     (続く)

843 :「従軍慰安婦」の造語者が強制を否定:2006/11/06(月) 22:27:36 ID:/pAOVE14
>>842 (続き)
エッと思った。これではまるで藤岡さんたちと同じじゃないかと思った位だ。それだけ、シビア
に歴史を見ているのだ。その上で、「軍がどうしても必要だからと業者に命じて作らせたの
だから従軍慰安婦と言われても仕方ないし、そういう言葉も使われていた」と言う。輸送も
軍がやったし、性病検査も軍がやった。慰安施設も軍が作った。だったら「従軍慰安婦」に
間違いはない。大体、軍が「従(つ)いてくるな!」と言ったら従(つ)いて行けないのだ。
「元慰安婦の証言には嘘や誇張もあるということですが、じゃー彼女らがニセ者だということで
すか」と聞いたら、「いや、それはないでしょう。だが、信じられない証言も多い」と言う。「では、
なぜそんなことを言うんですか。日本の新聞記者の誘導にはまったんですか」と聞いた。
「それもあるかもしれません。私は以前、新聞記者をしてましたから、まず見出しを考えてから、
それから取材し、記事を書いたこともありますし、そういう勇み足もあるでしょうが、本当の理由
はこうだと思います。昔は公娼制度がありましたから私も、そうした女性に随分と会いました。
慰安婦にも随分と会って話を聞きました。そうすると、いかに自分が不幸だったかばかり話す
んです。自分ほど不幸な女は他にないと。毎日毎日、話している。悲劇の主人公になるん
です。勿論、不幸な人達でしょうが、毎日話しているうちに話がふくらみ、誇張や嘘も入って
きて、自分でもそれを信じ込んでしまう。それに50年も前のことですからね」
 あっそうかと思った。その「誇張や嘘」の部分を今になって衝かれると簡単にバレてしまう。
だからといって「従軍慰安婦はなかったわけではない。厳然としてありました」と千田さんは
言う。話を聞いて、ウ〜ンと唸ってしまった。この人は一番説得力があると思った。しかし、
テレビ討論には一度も声がかからないという。どっちかの立場に立って怒鳴る人しか呼ばない
んだ。一番偏向してるのはマスコミだ。
 千田さんの『従軍慰安婦』正篇・続篇(三一新書)は20年前の本だが今も出ている。それと
やはり千田さんの『従軍慰安婦・慶子』(恒友出版)を読んだ。なかなか客観的だし、考えさせ
られた。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:07:54 ID:wWNlK7FA
【自民党】かつて袂を分かつた河野洋平、加藤紘一両氏が連携の動き…安倍首相と距離を置く勢力の結集を企図?

政府・自民党内で、核保有をめぐる論議を容認する発言が出ている中で、これまで疎遠な
関係にあった河野衆議院議長と自民党の加藤元幹事長が先に会談し、いわゆる非核
三原則の堅持などを軸に連携を図っていくことを確認していたことが明らかになりました。

関係者によりますと、河野衆議院議長と自民党の加藤元幹事長の会談は、今年9月に
続いて、先週行われ、大島元農林水産大臣も同席しました。会談では、麻生外務大臣や
中川政務調査会長が核保有をめぐる論議を容認する発言をしていることについて、国際
社会に誤ったメッセージを出すことになりかねないといった懸念が出され、今後、非核3原則
の堅持を軸に連携を図っていくことを確認しました。

河野氏と加藤氏は、かつては、ともに自民党旧宮沢派に所属していましたが、8年前、
加藤氏が派閥を引き継いだ際に、河野氏は新たなグループを結成するなど、関係が疎遠
になっていました。今回、両氏が連携する動きが明るみに出たことについて、党内では、
安倍総理大臣に距離を置く勢力の結集を目指すねらいがあるのではないかという見方も
出ています。

NHK:http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/08/k20061108000022.html
    http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/08/d20061108000022.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162938754/

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:31:21 ID:729c5skm
平成5年8月4日の宮沢内閣・河野官房長官談話当時の内閣官房副長官だっ た石原信雄氏は
次のように明らかにしている。
強制連行の証拠は見あたらなかった。元慰安婦を強制的に連 れてきたという人の証言を得よ
うと探したがそれもどうしてもなかった。
結局談話発表の直前にソウルで行った元慰安婦16名の証言が決め手になった。
彼女達の名誉のために、これを是非とも認めて欲しいという韓国側の強い要請に応えて納得
できる証拠、証言はなかったが強制性を認めた。
もしもこれが日本政府による国家賠償の前提としての話だったら、通常の裁判同様、厳密な
事実関係の調査に基づいた証拠を求める。これは両国関係に配慮して善意で認めたものであ
る。元慰安婦の証言だけで強制性を認めるという結論にもっていったことへの議論のあるこ
とは知っているし批判は覚悟している。
決断したのだから弁解はしない。元慰安婦からの聞き取り調査は、非公開、かつ裏付けもと
られていないと明かされいるが、そうした調査の結果、>「韓国側の強い要請」<のもとで
「納得できる証拠、証言はなかったが強制性を認めた」ものなのである。
聞き取りが終わったのが7月30日。そのわずか5日後の8月4日、河野談話が発表された。
同日、宮沢政権は総辞職をした。 まさに「飛ぶ鳥跡を濁して」の「結論」であった。
//////////////////////////////
「従軍慰安婦」などという、戦後何十年も経って創作された造語を「補強」するが如きの
売国談話を発表した河野洋平は、この経緯を明確に認め、己の大失敗を反省し、発言取消
をすべきである。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:03:16 ID:S/P04815
家の祖母さんが言ってたけど、慰安婦は強制されたんじゃなくて
自分から仕事としてお金貰ってやってたって
強制連行されて従軍慰安婦にされたなんて嘘だっていってた


847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:49:08 ID:FySYMZlf
今は右が強い時代だから河野叩きする奴は多いけど今、叩いてる連中の中には
昔は、河野談話に拍手喝采してた奴はいると思うんだよね。
信じられないかもしれないけど昔は河野はクリーンイメージでこういう河野談話を
支持するやつのほうが圧倒的に多かったんだよ。



848 :憂慮中の日本:2006/11/11(土) 17:11:47 ID:+ggTqSya
兎に角・・売国奴に相違ない!河野・加藤・野中・宮沢・村山・山卓・故橋本
金丸・などは中国共産党の支配下にあります。社民、共産、そして民主の
約半数も同様です!これらは日本人民共和国化を急かされていますよ。
マスコミ(朝日・毎日・共同通信は地方にニュースソースを配信)大学教授や
日教組・文化人・などの左翼系人種達はその後無産階級でない為、祖国を裏切る
者として中共に粛清されます。下僕として扱い難いからね・・

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:58:33 ID:xUfRNkEr
河野も野中も村山も宮沢も、今すぐ死んでもおかしくない。
生きているうちに、事実関係やことの経緯を検証させ
撤回すべきは撤回しないと!!
死んだ後は絶対うやむやにされてしまう(`・ω・´)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:23:28 ID:pzMAeRh2
【日中】 原告「毒ガス被害は伝染するとの誤解から、子供も差別を受けた」…中国遺棄化学兵器訴訟で意見陳述 [11/22]

◇中国遺棄毒ガス訴訟:来日の原告、控訴審で意見陳述

旧日本軍が中国に遺棄した毒ガスなどで戦後に被害を受けたとして、中国人13人が日本政府に賠償を求めて
1審で勝訴した訴訟の控訴審の口頭弁論が22日、東京高裁であった。

来日した原告2人が「毒ガス被害は伝染するとの誤解から、子どもも差別を受けた」などと涙ながらに意見陳述。

来年1月の次回弁論で国側が反論文書を出し結審する。
1審・東京地裁判決(03年9月)は海外の遺棄兵器被害を巡り初めて国の責任を認めた。

ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20061123k0000m040127000c.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164207409/

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:28:05 ID:nvdJG+2s
847うそ そんなこたーねえw

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:21:29 ID:1nZlM8Qx
やはり小泉さんは信念の人だったね
アベちゃん、また古き利権ジジイたちの自民に戻りつつあるのはアンタのせい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:10:25 ID:KbTzeA4d
【日中】中国代表「日本の遺棄化学兵器、実際の廃棄はまだ」〔12/07〕

化学兵器禁止機関(OPCW)の第11回締約国会議が5日、オランダのハーグで開催された。
中国政府代表の薛捍勤大使は一般弁論で次のように指摘した。

化学兵器のできるだけ早い、徹底的な廃棄は、条約の核心をなす内容であり、根本的な目標だ。
化学兵器の廃棄は一定の進展を得たものの、一部の化学兵器保有国の廃棄作業は、
依然として条約の要求よりも進み具合が遅れている。
中国は、条約が定める期限内にすべての化学兵器を破棄することが、
条約の権威と信頼に関係すると考えている。

日本が中国に遺棄した化学兵器は、いまなお中国人民の生命と生態環境を深刻に脅かしている。
中日両国の協力の下で、日本の遺棄化学兵器の処理作業は前向きの進展を得たが、
実質的な廃棄はいまだに始まっていない。中国は日本に対し、作業の力を強め、投入量を増やし、
すべての遺棄化学兵器を、できるだけ早く、徹底的に廃棄するよう促す。
中国はこれまで同様に、必要な協力を提供する。

朝日新聞
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200612070258.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165473620/

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:38:37 ID:Fa6Zu/j6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/250
東京地検GJ 痴呆は見て見ぬ振り そういうこと
四国中央市もWORLDWIDE 不審者情報もいっぱいあるよ

ヘラルドの 紙面で目立つ しこチューか

http://www.iht.com/articles/ap/2006/12/06/business/AS_FIN_COM_Japan_Tax_Evasion.php

WEDNESDAY, DECEMBER 6, 2006
Japanese company officials accused of evading tariffs on imported pork
(The Associated Press)
Seven Japanese company officials were arrested for allegedly evading
nearly 11 billion yen (US$96 million; 72 million) in tariffs on imported pork,
officials said Wednesday, in a widening tariff evasion scandal.

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:39:50 ID:QO3wAROe
【政治】「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連 [06 12/13]

自民党有志議員による議員連盟「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」
(会長・中山成彬元文科相)は13日、党本部で総会を開き、従軍慰安婦問題で
旧日本軍の関与を認め謝罪した「河野洋平官房長官談話」(1993年)の見直し
に向けた活動を強めていくことを決めた。

年明けにも小委員会を設置、談話を出した経緯や事実関係の検証を進めた
上で報告書を作成、安倍晋三首相に見直しを提言する。

ソース:日経
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061214AT3S1301B13122006.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:12:43 ID:dQEzyNB6
【日中】日本側の経費負担 ”2973億円以上” 必要…吉林省で着工の「日中遺棄化学兵器処理連合機構」で〔12/15〕

★日中共同で遺棄兵器処理機構…吉林で回収着手へ

日中両政府は、旧日本軍が中国に残した化学兵器の回収・処理を円滑に進めるため、
2007年1月にも「日中遺棄化学兵器処理連合機構」を設置する方針を固めた。
21日に東京で開く日中実務者協議で正式合意する。
両政府は連合機構の設置後、中国国内で最多の約40万発の化学兵器が
埋蔵されている吉林省ハルバ嶺での回収事業に本格的に着手する。
日中の連合機構は、ハルバ嶺に大規模な発掘・回収施設と処理施設を建設し、
回収した化学兵器を無害化する事業の主体となる。
中国政府が機構設立に関与することで、事業に必要な道路や電気、水道の
基盤整備、環境アセスメント(影響評価)などの許認可作業を円滑に進める狙いがある。
日中の代表2人が連合機構の共同のトップとなる。
日本側は遠藤善久・内閣府遺棄化学兵器処理担当室長、中国側は劉毅仁・外務省
日本遺棄化学兵器問題処理弁公室主任を充てる方針だ。
日中両国は05年末、連合機構の設置で基本合意したが、その後、
日中関係の悪化で調整が難航していた。
連合機構による兵器処理などの経費は日本側が負担する。
発掘・回収施設建設に約973億円、さらに処理施設建設には2000億円以上の
費用が必要とされている。
ソース:(2006年12月15日3時0分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061215i101.htm?from=main1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166129543/

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:35 ID:VzPDAa7H
【自民党】麻生外相、年内に“新派閥”「麻生派」立ち上げ…河野グループは解散 [06/12/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165828963/

【政治】「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連 [06/12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/

【人物】中川政調会長に聞く−「河野談話は非常に不正確 早期見直しを」・「非核『5原則』が横行」 [06 12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166599422/

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:39:00 ID:wN3Abueo
【中国】中国外務省、日本が中国に遺棄した化学兵器の早期処理を希望[12/21]

中国、日本が中国に遺棄した化学兵器の早期処理を希望
中国外務省の秦剛報道官は21日の定例記者会見で、「日本が中国に遺棄した
化学兵器に関する問題は、一日も早く解決されることを希望する」と述べました。
秦剛報道官は「日本が中国に遺棄した化学兵器問題は、日本軍国主義が
侵略戦争で犯した重罪の一つである。中日の間に残る重大な問題であり、
中国の一部の地区や、国民の生命安全、生態環境を脅かしている現実的な
問題でもある。日本は、国際条約による約束によって、真剣にこの問題を
解決することを希望する」と語りました。
中国と日本は、1999年7月に「中国に遺棄した化学兵器を廃棄処理する覚書」
に調印しました。
ソース:CRI online
http://japanese.cri.cn/151/2006/12/21/1@82038.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166727531/

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:04:26 ID:kzC26tj4
村山、野中、河野、売国三兄弟、

こいつら地獄に落ちて未来永劫呪われればいいんだ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:55:19 ID:lv9MwfbO
河野マジで死ね。
一刻も早く殺されて欲しい。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:37:06 ID:cJaKkZuM
河野洋平というアフォ〜 ↓

http://www.geocities.com/baikokudo_traitor/brd106-01.html

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:08:53 ID:SRju4uUf
 1200億円も北朝鮮に援助したにも拘わらず、核開発した上、悪言・雑言。
救いようの無い国には今後国交の必要なし。
 高野洋平だけではないだろう、国会が此れを承認したのだから。
 要は日本国民が信用しすぎたのだ、北朝鮮を。

863 :秋月英一:2006/12/23(土) 12:39:13 ID:zCPacNDH
河野洋平は年始参りに中国に行くそうだが、自民若手にある『河野談話見直し』の動きを牽制し、中国首脳にその旨を伝えに行くのだろう。日本人としては、奴を帰国の際、入国禁止にしたいものだ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:44:42 ID:G6lOAZ+a
【国内】ハト派結集の動き活発に=「右傾化」警戒−河野・加藤氏が連携 [12/23]

ハト派結集の動き活発に=「右傾化」警戒−わだかまり超え河野・加藤氏が連携

河野洋平衆院議長、自民党の加藤紘一元幹事長を中心に、
ハト派勢力の再興を目指す動きがにわかに活発化してきた。
9月の安倍政権発足以来、政府・自民党内で、核保有論議容認や、
従軍慰安婦問題で反省とおわびを表明した「河野談話」に疑義を呈する発言が出るなど、
「政界の右傾化が進んでいる」(河野氏周辺)ことへの警戒感が背景にある。
「過去にいろいろあったが、アジアのため、国のために協力しよう」。
今年8月の右翼団体構成員による加藤氏宅放火事件の際、河野氏が電話で加藤氏を見舞ったのをきっかけに、
両氏は11月1日に久々に会談。最近の党幹部や閣僚の核保有論容認を憂えるなど意気投合したという。

ソース 時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006122300157
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166859993/

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:08:52 ID:sUrLhT+H
【日中】唐家セン氏、河野衆議院議長と会談【12/25】

 唐家セン氏、河野衆議院議長と会談

 中国の唐家セン国務委員は25日北京で、中国を訪問している日本国際貿易促進協会の会長である衆議院の河野洋平議長と会談し、
「中日は両国関係の正常な発展が再び妨げられることを防ぐべきだ」と語りました。

 唐家セン国務委員はこの中で、
「中日関係の改善と発展は両国と両国人民の根本的利益に合致し、アジアと世界の平和、安定、発展にプラスとなり、両国人民ないし国際社会から歓迎されている」と語った後、
「中日両国は新しい出発点に立ち、チャンスを生かして、両国関係を更なる発展段階に引き上げていくことは両国が共に直面している課題だ。双方はハイレベルな交流を保ち、大局の安定を維持し、各分野における互恵協力関係を絶えず拡大し深めていくべきだ。
また、歴史問題や台湾問題など重要で敏感な問題を適切に処理し、両国関係の正常な発展が再び妨げられることを防いでいくべきだ」と語りました。

 これに対し、河野洋平議長は、
「日中間の政治関係の改善は両国指導者の正しい決断によるもので、両国人民の共通の願いに符合している。
日中友好事業や経済貿易協力の更なる発展に引き続き努力していきたい」と語りました。

ソース:中国国際放送局
http://japanese.cri.cn/151/2006/12/25/1@82285.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167071976/

346 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)