2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮を攻撃するシナリオをつくろう

1 :北朝鮮を憂慮するもの:02/10/19 21:10 ID:8srMlKsJ
 核の問題でやっぱり腐っていたことが、再確認できた。
 国策としていろいろ強硬姿勢をとる必要があるが、
 まずは、殲滅する計画を立てよう。もう待てないぞ。
 日本が核にさらされている。早くやらないと手遅れだ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:08:33 ID:OZV9R7zY
狗鷲は舞い降りた 弐

「非常に頭が良くて、勇気があって、冷静で、卓越した軍人 − そして、ロマンチックな愚か者だ」。
極めて優秀な特殊部隊指揮官であり自衛隊において数々の武勲と栄誉と人望を得ていながら、
訓練中に一人の少女を救う為に処分を受け昇進の望みを絶たれた中佐の人物評だった。
守大納中佐のもとへ公安調査庁対外情報部の使者と元北朝鮮工作員安明進が訪れる。

キムジョンイルの身柄拘束、不可能ならば射殺という第2期朝鮮戦争の早期終結をもたらしうる
作戦完遂を決意し、守大納中佐と13人の部下(と1人の機略縦横な公安調査庁対外情報部の機
関員)は作戦開始の日を迎えて輸送機から嵐の夜空へ飛び出していく。
己の最期まで誇りを失わず空を征く狗鷲の如く。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:10:56 ID:Imz4gGwP
日、米、英、独、豪、印、連合軍が露、中の枢軸国を壊滅させれば朝鮮なんぞ相手にせんでも勝手に滅びる。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:20:53 ID:OZV9R7zY
狗鷲は舞い降りた 参

作戦名、『狗鷲』。
日本最大の猛禽にして、翼長最大2mのこの巨鳥は小動物ならその鋭い鉤爪で
捕らえ、空に運び去る事が出来る。人間であっても幼児なら容易に奪い去る能力
を持っている。
世界人類の敵、そして何より日本国民の敵であるキムジョンイルを空から急襲し、
捕捉、逮捕し、北朝鮮国外の空へ奪い去るこの作戦に相応しい作戦名であった。

2007年、国産ステルス制空戦闘機「心神」増加試作機の編隊に先導され、試作
次世代輸送機「C-X」は守大納中佐と13人の特殊作戦群隊員を乗せて北朝鮮上
空へと向かったのだった。空から急襲し、ジョンイルを鋭い鉤爪で空高く奪い去る
「狗鷲」作戦はこうして始まった!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:18:37 ID:SQMt3i99
何が嫌って、近代戦争では情報の断絶が一番ヤバイ状況でしょ。海底ケーブル
切りまくり、無線は専用船を作ってでも完全電波妨害。

ベトナム戦争で米軍がやった心理作戦も血を流さず効果的かも。
Bullshit Bomber部隊がやったように宣撫工作と音響工作が有効かと。
パンフレットを2種類作り、1枚は「安全通行券」として韓国・ロシア・中国へ
帰順する人民に国境通過を許可する」と保障する内容。
もう1枚は、「どこそこ(具体的地名)を大攻撃するから、非戦闘員は婦女子を連れて
退去するように」との勧告、もちろんハングルで、どちらも「戦闘員であっても全ての武器
軍服を放棄し帰順・退去するならば暖かい上等な食事と衣類・住居を保障する」と言う文面が入っている。
これはかなり効果的だったらしい。

また困惑作戦[Harassment misshions]も効果的かと。
内容は、大音量スピーカー搭載のC-130等の航空機により、北朝鮮の葬送音楽や女子供の泣き声
官能的な女性の声、笑い声、怒鳴り声、ノイズ等を大音響で一晩中流し眠らせない。
特に超重低音を連続して聞かせると、早ければ1時間、訓練を受けた者でも1週間で思考能力
を失い投降してくるらしい。

本心では戦いたくなく、安全で暖かく食事もある生活をしたい非戦闘員や、末端の兵士達には
進んで投降するものも多いのではないだろうか?
人道支援は、国を捨て投降したものだけに(多分この階層が一番の困窮に苦しんでいるのであろうし)
国外のキャンプで与えればよろしい。

最小限の流血で北朝鮮を降伏させる方法の一つではある。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:02:47 ID:lQonIBh4
「なぜ朝鮮半島だけは分断国家体制が続き、冷戦時代のままに固定化されているのか。
 それも一方は世界で最貧国のひとつである経済が破綻した北朝鮮なのにである。
 その答えこそ、軍事境界線近くの地下陣地に大量に配備された、北朝鮮軍の化学・生物兵器の軍事戦略のためである。
 弾頭に化学・生物兵器を搭載した177ミリ長距離砲、地対地ロケット・フロッグ7、スカッドミサイルのためである。」

韓国が一番
敵の強さを知ってるってわけよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:30:18 ID:twoy9ZfU
>>487
同意。
まずは38度線付近を無力化する必要がある。
そこで制海権・制空権の確保と38度線付近への徹底した空爆が必須となる。

それらと連携して北の主要都市に特殊部隊を送り込み北の貧困層に反金政権宣伝をし、内乱状態を起こせば北朝鮮をカオス状態に追い込める。

アメリカの偵察能力をフルに駆使すれば損害は最小限に抑えられるのでは?

北の内陸部に地上兵力という名の楔を打ち込むのがポイント。
これで北は自軍の被害を考えるからABC兵器が使いにくくなる。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:37:39 ID:58z9JnTq
アメリカがイラクでも使った電磁波兵器が有効では
今のミサイルやロケット、ほぼ全て電子制御だから制御系が沈黙したら撃てないのでは?
それから>>487 >>488 の皆さんの作戦があれば、自軍の損失はかなり防げるのではないでしょうか?


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:55:29 ID:twoy9ZfU
アメリカをベトナム以降ECMに代表される電波妨害を開戦に併せて徹底的に実施する戦術に切り替わってるし、湾岸戦争で猛威を奮った気化爆弾も大量に電磁波出すから周辺の電子機器は確実に沈黙する。

これらから考えればアメリカは確実に電子機器封じは実施しますよ。

後はいかに北に恐怖心を植え付けるか。


この際だから地獄の黙示録のキルゴア大佐みたいにワルキューレを大音量で流しながら猛爆撃でもやる?w
効果はあると思いますよ。
なにせ狂気以外の何物でもないので。
狂人ほど恐いものはないのは世界共通。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:47 ID:W6zSA/wl
『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦』
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/pro.html

4.北朝鮮制裁発動・海上封鎖への道
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/image/scenario/2-2.html
 非難決議にもかかわらず、核実験を強行した北朝鮮だったが、今や四面楚歌の状況下に置かれている。
 より厳しい内容の制裁決議案が採択され、以前から北朝鮮への送金停止などの金融制裁を各国に働き
かけていた米国は、日本とともに、輸出入の禁止、金融資産凍結などの制裁手段を次々と取り始めていた。
 ほどなく北朝鮮は、「我が国の主権・生存権を脅かす存在には断固とした態度を示す。武力行使も辞さない」
との緊急声明を発表。 臨検態勢を取る日米の艦艇に、北朝鮮の魔の手が忍び寄るのだった。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:50:25 ID:W6zSA/wl
『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦』
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/pro.html

5.北朝鮮制裁発動・発射基地掃討戦
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/image/scenario/2-1.html
 日米両国は、臨検体制を実質的な海上封鎖に移行。異を唱える北朝鮮は、武装船を輸送船団に紛れ込ませ、
武力衝突を演出しようとした。
 が、所詮は装備の貧弱な北朝鮮の艦艇のこと、米海軍・自衛隊は共同でこれに対処し、難なく撃退することに
成功。事態は沈静化に向かったかに見えた。だが、ここに来て、重大な情報がもたらされた。北朝鮮が核兵器を
積んだ弾道ミサイルを発射する準備を行っているというのだ。
 これを受けて日本政府は、北朝鮮国内の弾道ミサイル基地に対して、攻撃を加えることを決定した。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:15:20 ID:npAJHxlF
放置プレーしとけば勝手に滅びるから問題ない

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:25:10 ID:hxanmvyu
中共を解体するのが先だろ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:01:41 ID:tm5pefUG
カンボジア人を洗脳して送り込むのがいいと思うんだ
ポルポト時代に倫理観を完全に破壊されているから殺人なんて何とも思わない

「今日からここが君達の国だよ」って上陸する時に武器渡してあげれば

戦闘能力は高くても南の国の人だから死滅回遊魚みたいに寒くなったら
自動的に消滅してくれるから後始末が楽

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:26:22 ID:fK5JHbEk
アメリカ人まで涙を拭う様な仕草。
御苦労様です。
笑わせてもらっています。
救いようがありません^^

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:40:13 ID:8F7cpJLa
堀内とかいう変態老人だけどさ。
内堀とか言う変態行為止めさせたら?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:29:26 ID:S8CGdnP5
>494

大紀元時報−日本
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:20:30 ID:tm5pefUG
空爆の後、久しぶりにビーハイブ弾の曲射砲撃ちなんていいんじゃ無いですかね
アメリカに使えなくて眠ってる在庫がありそうだし
ええ、ジュネーブ協定で「非人道的武器」に規定された奴ですよ
たった一発の爆弾から一万個の羽の付いたステンレススチールの矢が飛び散る奴で
当たると人間の形跡も残らないって奴ですよ
なにせ砲弾一発で一個分隊全滅に出来る奴ですから

核兵器も「非人道的武器」で相手が持ってるわけですし、アメリカは日本を始め
世界中で非戦闘員も含めた無差別爆撃してますし、ジュネーブ条約で禁止された
捕虜の虐待、今でもキューバの収容所等でやってますから今更どってこと無いでしょ

まだ、使用したとこ見た事ないから映像で見てみたいな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:53:15 ID:jNndLljk
38度線の地下壕はデイジーカッターとFAEで十分でしょう。
まずはローコスト・ハイリターンが基本だしね。
それで地下壕の備蓄戦力は破壊されなくても使う機会を失い沈黙しますよ。
ついでに地雷の空中散布までやれば確実ですね。

あとは主要都市へのエアボーンと海岸線への上陸戦の流れで北朝鮮軍は崩壊しますよ。

北朝鮮陸軍に米陸軍のM−1に対抗出来る戦車など皆無だしイラク戦争同様に北朝鮮空軍はこの段階ではすでに壊滅した後ですからね。

自国内に向けてABC兵器使用は滅亡を早めるだけですしね。

501 :おいおい:2006/12/21(木) 13:08:45 ID:1tZXaGXH
素直に東京を核攻撃できるという事は、北京も出来るという事ですね。
中国を煽って北朝鮮にぶつけるのが一番だと思う。
密約でもしたらいいんでないの?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:12:26 ID:PiOaLGek
中国はどちらかというと北側でしょ?だから密約は失敗する可能性大。かな?
北への攻撃は空爆と艦砲射撃だけで十分だと思う。将軍様の住んでいるところだけ200ポンド爆弾100発くらいいれればいいんじゃない?
主要施設(といってもほとんどないけど)にはピンポイント爆撃で。
大体を平らげたら陸軍で上陸、制圧で占拠。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:55:09 ID:gU7SRBDD
金正日としては、すっとぼけ続けることしか生き残る道が無い。
その次が中国への亡命だけど、亡命後の保障が無いため、
正日としては、今の状態を続けるしかない。

後継者を決めたら自分が殺されるかもしれないから、
後継者も決められない。金正日は周囲の誰も信頼できない。

つまり、北朝鮮は金正日が死ねばそれで終わりの国である。
国としては、もう「終わっている」と言ってもいい。

日本としては、北朝鮮問題をこれからの国の方向性を決めるために
利用すべきだと思う。たとえば、

これからも国連中心に北朝鮮制裁を段階的に強めつつ、
国内世論としては、先進国として、普通の国として、
一定の自立的な国防力を構築できるよう世論をまとめる必要があるだろう。

あと、何かと反日的で犯罪的にのさばっている連中に対する包囲網も狭める。
その他、国内の在日特権排除も行う必要がある。これは日本と東アジアの
治安問題でもある。


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:42:28 ID:mRGAxwMt
あの国を殲滅したいのなら周辺の隣国と日本が仲良くするしかない。
 「二兎追う者は一兎も射えず」

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:26 ID:aho8+rPq
周辺諸国と果たして仲良くできるかな?中・韓国は靖国問題・領土問題。色々と山積みだけど。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:54 ID:DPxSIOKZ
キチガイ朝鮮人ヒュンダイCM
http://www.youtube.com/watch?v=9_c28X--

韓国人歌手ピは歌の宣伝に広島原爆ドームを悪用。

BoAは日本人暗殺テロ賛美記念館に日本で稼いだ金を寄付。

シナの属国小国に、日本人もなめられたものよ。いつからだい?


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:34:32 ID:6nsT5eu8
北への侵攻にあたり、行政府を北九州に写す。前線での戦力は、軍事指令部から前線への距離の二乗に反比例するからだ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:32:43 ID:E7pIFV7j
核の存在するこの世界で破壊しあう行為は時代遅れ。
国民ひとりひとり、パチンコや覚せい剤を止めることが北への経済制裁に繋がるのだがな。
吉野家ゴルゴネタのように2chで有名になる風習でも広めればいい、
パチンコの名称を「朝鮮玉入れ」にしたのは2chだ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:35 ID:4ABabJMK
http://www.student-blog.com/medi/ranklink.cgi?id=meshi4

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:53:39 ID:+8lhR8HZ
経済制裁と対話で解決って呑気な人もいるけど、そういう事態か今?

ロシアや中国やアメリカにも軍事産業があってロビーストになってる。
旧体化した武器弾薬も余っている。
古い兵器の最終処分場としてと、最新兵器の実験場として、各国の軍事産業
の幹部に話を持ちかけるべきだな、話し合いをするのなら。
それ位しか北朝鮮の価値なんて無いんだから。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:58:17 ID:5lgWG50o
「現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦〜」
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007.html

北朝鮮包囲網構築。核基地を殲滅せよ!!

シリーズ6作目「現代大戦略2007」のプロモムービーを4GamerにUp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.11/20061129145210detail.html
プロモムービー
http://file.4gamer.net/movie/GD2007_demo.zip

 仮想シナリオ“北朝鮮制裁発動・海上封鎖への道”は,海上臨検による経済制裁を受けている北朝鮮が,日本海へ向け貨物船に
偽装した武装船を多数出航させる。その情報を知り,これを宣戦布告に等しいと解釈した日本/アメリカ軍が,対北朝鮮海上作戦を
発動させたという設定だ。
 登場するのは北朝鮮軍と,それに対する自衛隊,海上保安庁,アメリカ軍という四つの勢力だ。通常モードでは,プレイヤーはど
の勢力でも担当可能なので,北朝鮮軍を担当して日米連合軍と戦うことや,すべてをコンピュータに任せて自分は観戦するといった
こともできる。
 マップは朝鮮半島北部を中心とした沿岸海域で,日本/アメリカ軍の場合,作戦の目的は北朝鮮海軍の撃滅と,元山にある海軍司
令部の制圧だ。
 狭い海域に両軍の艦船などがひしめいている状態なので,開始早々に日本/アメリカ軍側と北朝鮮側の偽装漁船との激しい戦闘と
なる。戦闘海域までユニットを延々と移動させる手間がないので,10ターンまでというプレイ制限でも十分に戦闘を楽しめる。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:14:29 ID:Ue5/grIA
北朝鮮を滅ぼすのは簡単かもしれないが、一度金や対外交渉の場に出てきていた奴らに
キャン泣きの土下座侘びでもさせないと気がすまないな。
これは戦略上難しいぞ!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:42 ID:+l0CkNpe
あげ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:21:39 ID:xv+0wiMc
dfa

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:47:29 ID:QNFVXFEM
金正日核実験以来雲隠れで、視察写真は合成で済ましている。生きているのか?
http://asyura2.com/0610/war86/msg/336.html


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:23:27 ID:JfO7xXzi
実際にこれから北朝鮮攻撃って現実味あるの?


517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:32:06 ID:w3H6upTE
>>516
6ヶ国協議次第、ってとこだろうけど、北朝鮮は絶対に核を放棄しないし、
金融制裁解除だけを要求し続けるだろうね。
てことで延々と不毛な協議が続けられ、何も前進が無いまま時間だけが浪費されていくだろうな。
6ヶ国協議打ち切り=朝鮮戦争 の筈なんだが、イラクで手一杯のアメリカは北朝鮮に兵力を割き
たくないし、中国も戦争なんてやりたくない。朝鮮戦争やっても北朝鮮の領土なんかにゃ何の魅力
も無いしね。精々防衛ラインを何処に引くかってくらい。38度線まで中国領としたいところだろうけど、
アメリカがそれを許さんだろうってことで結局ダラダラと現状維持を望む、と。

で、海上封鎖やるかっつーと、そこで戦闘が始まると戦争になるんで、なんだか抜け穴作って緩い
制裁がこれまたダラダラ続く感じっぽい。このヌルヌルダラダラが延々と続くって事になりそう。

イラク情勢が落ち着き、イランとかの核保有云々が片付いたら北でも掃除するか、って感じだろうな。
それまで時間稼ぎ。
しかし、北が米本土にアホなミサイルもひょっとしたら撃ち込むかも知らんというなかなかアホな事態
でもあるので、イージス艦にSM3搭載したり、日本にはPAC3配備したり、米本土にはMD配備したり
で取り敢えず応急処置ってとこなんでしょうなー。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:30:41 ID:NR1k91Xq
攻撃するその前に

対話なんてする必要なし。少なくとも北朝鮮がキャン泣き入れてくるまでは。

強攻策なんてとらなくていいから、これからは北朝鮮抜きで5カ国協議頻繁に
やればいいんじゃない?もしくは韓国もハブで4カ国協議。
内容なんていらないから、しょっちゅう集まって会食でもして観光でもして、
最後のまとめで「北朝鮮に対する協議は有意義なものだった」って深刻な顔して
言ってれば、疑心暗鬼で北朝鮮胃潰瘍!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:08:19 ID:ocG4kGtB
>最後のまとめで「北朝鮮に対する協議は有意義なものだった」


表向きはそのようなこと言って
実際には朝鮮半島を今後どのようにするかを
4ヵ国で話あえばいい。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:02:45 ID:A/jjoYr8
金正日「闇ドル帝国」の壊死
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4334975119.html

追跡10年!
北朝鮮を「核暴走」させた米朝「地下経済戦争」の全貌。

ヤミで稼いだドルが核・ミサイル開発に回り、開発された大量破壊兵器がさらに第三国に輸出される、
いやテロリストに密輸される。これこそ世界にとっての「悪夢のスパイラル」だが、北朝鮮が核実験に
踏み切った今、「悪夢」ではなくまさに現実味を帯びてきたのだ。
アメリカはこの「悪夢のスパイラル」を断ち切るべく北朝鮮に対して「見えない戦争」を敢行し、金正日
体制に致命的な打撃を与えている。ミサイルを乱射し、核実験に踏み切ったのは壊死寸前の金正日
体制の断末魔の現れなのだ。 (「まえがき」より抜粋)

1 金正日を「核暴走」させた金融制裁(金融制裁の切れ味;金正日を震え上がらせた男;アメリカの対北朝鮮政策「3本の矢」)
2 追跡!北朝鮮ヤミ資金ルート(何はなくともドルを稼げ!;タイ・カンボジア「スーパーK」事件;偽ドルでつながっていた「日本赤軍」と北朝鮮 ほか)
3 米朝「地下経済戦争」の内幕(全米空前の大捕り物「ロイヤル・チャーム作戦」;フィリップモリスの執念;テロネットワークへの接点―ガーランド事件 ほか)

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:48:17 ID:m6itKYG8
で、いつ攻撃開始するの?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:07:00 ID:Tv2Au72J
>>521
経済制裁受けている時点で既に北朝鮮は非軍事的な攻撃に晒されているわけですがね。
しかし、その事に気がついてない時点でまさに”茹で蛙”ですな。

まぁ、気がつかない内に茹で上がって全滅してくれればそれで良し。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:47:00 ID:m6itKYG8
経済制裁だけで良いわけ?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:12:53 ID:fbjfvoj6
極東ロシアには自由経済ロシアの恩恵も受けず解雇された元軍人・KGB・スペツナズが
大量にいる。KGBやスペツナズの耐寒戦闘訓練所もシベリアにあったことだし、ウラジオストック
なんて、ペレストロイカ前は軍事機密都市で要塞だらけだったが生活資金欲しさに、兵器の
流出が大量に起こったのもここである。
民族的にも韓国や中国と違い何の因果関係も無い。

彼らや彼らを配下に置くロシアンマフィアに、北朝鮮攻撃の懸賞金を秘密裏に懸けては
いかがなものか?平壌行政府破壊と金一族の全員殺害位なら彼らも喜んでオファーを
受けると思う。それぐらいは朝飯前にやってのける連中だ。
国家間の正式な戦争より遥かに安上がりにすむはず。MDなんか共同開発してアメリカに
金を搾り足られるだけの政策よりよほど現実味がある。
武器・兵器等も彼らは自前で持っているし。
それで北朝鮮・ロシア間がギクシャクしてもロシアが本当に困るとは思えないうえ、
北朝鮮の核は、ロシアにも届くという大義名分もあるのだから、場合によっては、
国家間の紛争になるかもしれないが、北がロシアに勝てるわけが無い。
ロシアとしては、レアメタルが採掘権無しで簡単に手に入る。
ロシア自身も極東戦略の一部として考えていないはずは無いのだから。

きっかけを賞金首で始めるのは最良の方法ではないだろうか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:22:04 ID:xz4A5O1A
で、攻撃は来年早々って本当?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:41:01 ID:QV/pPfZI
TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
http://www.shinyusha.co.jp/~top/pub_html/mook/tbs.html

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:16:44 ID:9+/iU6Ln
北朝鮮はすでにハブ状態だし、これが4ヶ国協議になってもいかがなものかと思う。
表向きの経済制裁は効果あるにはあるが裏から入っている金があるかぎり完全とは言い難い。


賞金首はきっかけとしてありかも。
それで疑心暗鬼を深めて北朝鮮が先に動けば各国が対応することになるから開戦→北朝鮮金政権の崩壊となるかもね。


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:21:29 ID:nWZ/ux4+
おいおいそんなことより
下の韓国が内戦起こしそうだw南北そろってファびょればいいのに

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:21:01 ID:pH8vPoV4

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000009.html
「中国、来年後半ごろ北朝鮮軍クーデターを画策する可能性」


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:13:09 ID:R4pYowPv
今の日本で、
左翼思想のクーデターが実行されたとしても、
クーデター参加者が増える可能性は無いです。
軍事優先の共産主義国の悲惨さを知ってますからね。
軍事予算が多すぎるとか、国民軽視の統制機構や諜報機関など。

右翼思想のクーデターだと、
軍事優先をよしとする右翼思想の人達が多数参加するかもしれません。
軍事優先をよしとする左翼がクーデターを起こそうとするならば、
左翼思想を完全に隠し右翼的言動で偽装するでしょう。成就するまで。

北朝鮮の工作機関が日本を混乱させようとするならば、
左翼に武器を提供したり、資金源の麻薬を提供したりはしないでしょう。
右翼に偽装した工作員を右翼団体に潜り込ませて、
攻撃的になるように扇動するでしょう。

右翼的言動でも左翼的言動でも破壊的攻撃的な書き込みはネット上で公安が監視してるでしょうけどね。


531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:21:02 ID:nHYd4riX
半年入退院・自宅で寝込んでいました。
本日2Chに復帰。

新聞、テレビからはは北朝鮮のことよく見ていたけど、
2チャンねらーの分析、すごい!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:22:25 ID:iiQaCbH+
大阪市渡船事務所職員 無免許工事10年以上
ドック配線 違法と認識、隠ぺい
 大阪市内の河川で、市営の渡し船を運航する市渡船事務所の職員らが、電気工事士の免許がないのに、
船を修理するドックや渡船場の配線工事を10年以上も続けていたことがわかった。
違法工事は、市が市政改革の柱に掲げるコンプライアンス(法令順守)方針が示された後も続けられており、
同事務所では「違法だとはわかっていたが、表面化すると問題になると思った」
と隠ぺいしていた。市は今後、職員の処分を検討する。

 市は、渡船業務を直営で行っており、1級小型船舶操縦士免許をもつ市職員約80人が市内8航路で渡し船を運航。
年度によって異なるが、このうち5人程度が船や渡船場の修理の担当となり、
電気工事士の免許が必要な利用者待合室やドック内部の配線工事を無免許で行っていたという。

 市は昨年9月の改革マニフェスト案でコンプライアンスの徹底を明文化。しかし、その後も、千歳渡船場(大正区)の
照明取り換え工事(同年12月)や落合上渡船場(西成、大正区)の配線工事
(今年8月)などを実施していたことが判明。西区のドックでは、これまでに、照明や電気器具の電源のタコ足配線が原因で
ショートを起こす事故もあったという。

 渡船事務所を所管する市建設局は「軽微な工事で、違法とは思わなかったようだ」と説明しているが、同事務所の職員は
「電気工事士の免許が必要なことは知っていたが暗黙の了解で続けていた」と話している。

 市民グループ「見張り番」の松浦米子代表世話人は「大きな事故にはつながらないという認識の甘さが違法な状況を続ける
結果につながったのでは」と話している。

(2006年12月25日 読売新聞)


211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)