2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省の民営化を賛成する人

1 :国士夢精:03/09/04 20:03 ID:4F61sw6e
意見を聞かせてください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:34:27 ID:WP6jeFQP
太平洋戦争開戦の折り宣戦布告の文書がワシントンに届く前に真珠湾攻撃が始まった。これも暗号化された文書を英語に訳すときに英語に不慣れな職員に任せたことが原因。これが間に合っていれば騙し討ちの汚名を着せられる事も無かった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 12:48:31 ID:m3RWYbxz
クローズアップ2006:国連・次期総長候補、韓国名乗り 南北協調で強気に

 日本政府として事務総長に誰を推すかは、国連安保理改革をめぐる思惑も絡む。
「しばらくは様子見」(外務省幹部)の構えだ。
 同省内には日韓関係の修復を目指して潘氏を推す意見もある。
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/closeup/news/20060215ddm003030085000c.html

ビョーキかよ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:56:06 ID:1mGb3md8
【日韓】韓国カニ漁船が領海侵犯、日本側指導船が6時間追跡

【浦項15日聯合】カニ漁に出ていた韓国の漁船が
日本の排他的経済水域(EEZ)を侵犯し、
6時間にわたり日本の漁業指導船の追跡を受けた。
 
浦項海洋警察庁によると、蔚珍・厚浦港所属の漁船が15日午前6時40分ごろ、
日本のEEZ付近の海域でエンジンを止め操業していたところ、
潮の流れに乗り日本側海域に0.2マイル侵入した。
これを受け、日本の漁業指導船がこの漁船を135キロメートルにわたり追跡したが、
6時間後の午後12時50分ごろに追跡をあきらめ引き返した。
漁船は午後2時ごろに浦項の九竜浦港に入港した。

海洋警察は漁船からの救助要請を受け現地に警備艇など3隻を急派し、
韓国側海域に入った漁船を護衛するとともに、日本側指導船に追跡をやめるよう要請した。

海洋警察の調べに対し、漁船は日本側海域を侵犯したことを認めており、
船長ら関係者を水産業法違反の容疑で立件する一方、慶尚北道に行政処分を依頼した。
海洋警察関係者は「韓国漁船が日本側海域を侵犯するケースが頻繁にあり、外交摩擦が懸念されている」とし、
漁業従事者に対し領海侵犯には格別の注意を払うよう呼びかけている。

ソース:連合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=532006021504000
画像:浦項・九竜浦港に入港したカニ漁船=15日、浦項(聯合)
http://file.yonhapnews.net/foreign/newsJP/2006/20060215203221.jpg


日本の捜査権すなわち国家主権への侵害が常態化したのも、外務省&小泉のせいだろ。
以前、海上保安庁と韓国海洋警察が対峙したときに、相手に非があるのに
譲歩なんてしたからだ。
ビザ免除とかやって国際政治が動くとでも思ってるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 03:07:17 ID:e5XoAOl4
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

149 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/04/06(木) 13:54:43 ID:5Lh5vdiq
 潘基文外交通商相は同日の記者会見で、文書が本物であれば「憤怒の念を
禁じ得ない」と不満を示した。青瓦台(大統領官邸)当局者も、日本側に事実
関係の確認を求め、強力に対応すると述べた。韓国内で今後、波紋が広がる
可能性がある。
 日本外務省は文書について「ノーコメント」としている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    外務省が「ノーコメント」と事実上、容疑を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  認めているようだね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ナショナリズムを煽ってるのはむしろ日本の政治家
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でしょ? ダレトハ イワナイケド 「石原慎太郎東京都知事」 トカ。 (・∀・ )

06.4.6 Yahoo「外務省の文書入手と韓国紙 波紋広がる可能性も」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060406-00000000-kyodo-int

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:20:57 ID:dD0pEKkN
>>1 国の信頼が著しく失墜するだろう確固たる外交戦略が失われ将来
展望も無く目先外交では国益が失われる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:36:12 ID:dD0pEKkN
嫌韓感情を日本国民に植え付けたのは他ならぬ韓国自体,この不満を
日本に向ける藩基文外相と言う韓国人は身の程知らずとしか言い様が
ない,ノムヒョン体制は是までの李承晩に次ぐ悪政政権と言わざるを
得ない批判を気にするなら体制をハンナラ党と交代する事である

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:50:12 ID:dD0pEKkN
韓国漁船の領海侵犯は是までにも再三有り,改め様とする誠意が無い
今後は領海侵犯,違法操業の逃走船は砲撃を加え撃沈させる強い態度
を見せないと盗人には解らないらしい,船籍を隠して逃走した場合は
不審船と見なし海上保安庁警備艇は砲撃し強い態度で臨んで欲しい
追跡だけでは何の効果も得られない,イタチごっこだ,

153 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/04/19(水) 10:58:52 ID:yDcVRm/F
 十六歳の少女に現金を渡し、わいせつな行為をしたとして、警視庁少年育成課は十八日、児童買春・
ポルノ禁止法違反容疑で、住所不定、外務省職員、松田幸明(ゆきはる)容疑者(35)を逮捕した。
外務省は国家公務員法に基づき懲戒免職処分とした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    児童売春で外務省職員逮捕。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 単発的な個人犯罪なのか、それとも
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 何らかの裏事情でもあるんでしょうかね。(・д・ )

06.4.19 Yahoo「外務省職員を児童買春で逮捕」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060419-00000022-san-soci

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:48:08 ID:wq14Md5W
旧日本軍が遺棄したとされる化学兵器について、兵器が引き渡されたことを示す書類
が見つかった。この発見は国会でも取り上げられた。
 旧日本軍が遺棄したとの前提で日本政府が資金や技術などを提供してきた化学兵器
処理問題。
 26日に行われた衆議院内閣委員会で、自民党の戸井田 徹議員はこの問題に疑問を
示した。
 戸井田議員は「手元にお配りいたしました引き継ぎ書にあります日本側と中国側の授者
(受者)の署名・なつ印は、引き継ぎ者側の同意を得ていたことになります」と述べた。
 戸井田議員が配った資料は、旧日本軍が中国やソビエトに化学兵器を正式に引き渡した
とされる「兵器引き継ぎ書」。
 ジャーナリストの水間政憲氏から提供されたものだという。
 戸井田議員は「旧日本軍の化学兵器なども同じように引き継ぎ者側の同意を得ていた
のであれば、当然、旧日本軍の化学兵器といえども、所有権は中国側に移行したものと
理解しておりますけども」と述べた。
 外務相の梅田邦夫参事官は「今この時点で明確なお答えをすることはできない」と述べた。
 日本は1997年発行の化学兵器禁止条約に基づき、廃棄することが義務づけられている。(中略)
 中国やソビエトに化学兵器が引き渡されていた場合、遺棄したのは旧日本軍ではない
可能性もある。(中略)
 日本政府も精査の必要があるとした兵器引き継ぎ問題。兵器が中国やソビエトに引き
渡されていたならば、補償を求めてきた中国と日本外務省の姿勢が問われることになる。

ソース(FNN Headline News)
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/rss/fnnnewsFrame.cgi?URL=headlines/CONN00090741.html
動画
low http://www.fnn-news.com/realvideo/nj2006052604_G2.ram
high http://www.fnn-news.com/realvideo/nj2006052604_300.ram
関連スレッド
【社会】 "「中国の言うままにはできぬ」と日本側困惑" 旧日本軍遺棄兵器で、中国が新たな要求
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148408954/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:25:58 ID:s74R15g9
外務省は解散しろ
鎖国省になれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:31:00 ID:WkrN2yUe
これだけ通信技術が発達してるんだから外務省は普通にいらないだろ。
素人が安全保障や経済政策に口を出して他の省庁の邪魔してるし
職員がいるから給料も払ってるし機密費、00費、XX費が多すぎ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:08:23 ID:8YvHwSlm
1 :〈(`・ω・`)〉φ ★ :2006/06/03(土) 20:19:45.25 ID:???0
5日に東京で開かれる日本と中国の外務省の領事局長による協議で、
日本側は上海の日本総領事館の職員がおととし自殺した問題を取り上
げ、中国側に事実関係を明らかにするよう求めることにしていますが、中
国側は「中国政府は関与していない」という立場を崩しておらず、具体的
な進展を図るのは難しい情勢です。日本と中国の外務省の領事局長に
よる協議は、5日、東京で行われ、日本側からは外務省の谷崎領事局長
が、中国側からは魏偉外務省領事局長が出席します。今回の協議で、
日本側は上海に駐在していた日本総領事館の職員がおととし自殺した
問題を取り上げることにしています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/06/03/d20060603000005.html


2 :〈(`・ω・`)〉φ ★ :2006/06/03(土) 20:19:57.35 ID:???0
この問題をめぐって、政府は、自殺した職員は中国の公安当局関係者か
ら、女性問題を理由に暗号の解読に使う乱数表などを提供するよう脅さ
れており、こうした行為が自殺の背景にあるとして、中国側に事実関係を
明らかにするよう求めていく方針です。ただ、中国側は「この問題に中国
政府は関与していない」という立場を崩しておらず、今回の協議でも同様
の主張を繰り返すものとみられることから、具体的な進展を図るのは難し
い情勢です。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:55:22 ID:2FAzBWbx
中国に媚びて「国会質問」に圧力をかけた「外務省」
http://book.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
旧日本軍の「遺棄化学兵器」処理は、「第2のODA」なのか。
新たな「金ヅル」にした中国の要求は何と「60兆円!」。
そのデタラメさを国会で追及する議員に、外務省は何と――

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:34:08 ID:9QNiPINf
フォーサイト6月号
「竹島」で韓国国民をあおる盧政権の「マインドコントロール」

ジャーナリスト 黒田勝弘 Kuroda Katsuhiro
http://book.shinchosha.co.jp/foresight/new/topic_01.html

この記事によると、竹島は、たとえ国際司法裁判所で日本が勝訴しても、
韓国は返さないだろう、と。
記事には書いてないけど、たしかに、最終的には軍事力しかないだろうね。
安保理に持ち込まれたところで、中国とかが韓国とつるむだろうし。
それと、韓国政府・マスコミは、竹島問題で情報コントロールしていて、
韓国国民は日本の領有権主張の根拠や韓国側の不当性などまったく
知らされておらず、「日本の主張には根拠がない」というイメージが広がっているそうだ。
ただ、「先進国の日本があれだけ主張するからには、何らかの理由があるはずだ。
政府や国民は何かを隠しているかもしれない。どういうことか教えて欲しい」と
黒田氏は街で韓国人に聞かれることが多くなったそうだ。
日本外務省が竹島の歴史的経緯・法的立場について韓国語のHP作成に予算を
つけて対韓世論工作をすればいいのに。
外務官僚が大好きな高級ワインを何本か買う金額すらかからない。
結局、日本の外交官なんて、高給を受け取るに値する仕事など
してないということだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:52:28 ID:69VTGxRe
中国に頭があがらない外務省などいらない。
表に出せない何かがあるのか。

161 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/20(火) 06:48:16 ID:vkcBAUXg
外務省は19日、日本の国際社会での発言力の強化策を検討する「世界の中の日本・
30人委員会」を新設すると発表した。塩崎恭久外務副大臣が主宰。20日に初会合を
開き、8月下旬に提言をまとめる。明石康・元国連事務次長や野依良治・理化学研究所
理事長、三木谷浩史・楽天社長らが参加する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    外務省と財界の連中が、またヤスモノの陰謀論
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / みたいな名前の委員会を立ち上げたようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ダ・ビンチ・コードの影響ですかね?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l トクマ ショテン ハ ハイッテナイノ ?  (・д・ )

06.6.20 日経「国際発言力強化へ委員会」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060619AT3S1901M19062006.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:03:32 ID:oLo4DgGQ
★非難決議案に切り替えへ 政府、北朝鮮ミサイルで

 政府は7日、北朝鮮のミサイル発射をめぐり先に国連安全保障理事国に提示した制裁決議案を近く「非難決議案」に切り替え、
採択に反対している常任理事国中国、ロシアの取り込みを図る方針を固めた。複数の外務省幹部が明らかにした。
 中ロ両国が、北朝鮮の態度硬化を招きかねない制裁決議に反対し「議長声明」を主張しており、早急な決議採択により国際社会
の一致した意思を示すには、制裁を伴わない決議への「格下げ」もやむを得ないと判断した。
 ただ日本は、北朝鮮へ一層強硬姿勢をとりつつある米国の意向に沿う形で制裁決議案をまとめた経緯がある。このため米国と
最終調整した上で、非難決議案への切り替えを正式決定する。

■ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006070701002857
■元ニューススレ
【ミサイル乱射】 日本、北の制裁決議案を安保理メンバーに提示→中国・ロシアは反対姿勢
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152151307/




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:44:52 ID:fhBehOZT


原博文さんの忠誠を裏切った外務省が増員とな?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/28824/

中国と張り合ってどうするの?
量の前に質が悪かったら増やしても無駄どころか逆効果だよ。
上海の館員の自殺で実務能力のなさを露呈してから、全職員に再教育はしたのだろうか?
大鳳会の売国奴を増やそうという魂胆にしか見えないのですが。
麻生「戦う武器の基本ができてない」

だからそれは能力面から見てでしょ?


ここのとこ不発?の鈴木宗男議員がこの事件について質問主意書を出しているようだ。
平成十八年二月二十三日提出  外務省による対中国情報収集活動に関する質問主意書


これは評価してもいいと思う。

外務省は解体したほうがいいと思うがもし再起をかけるなら職員を再教育すべきである。






164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:47:42 ID:5QArqCv0
杉原千畝の悲劇―クレムリン文書は語る
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4811703111/ref=olp_product_details/249-8485062-3989909?ie=UTF8

『正論』 10月号 の書評欄にこの本が紹介されているけど、
外務省が杉原を追い出した理由がソ連文書によって明らかになったそうだ。
独ソ戦開戦前、ドイツ軍がソ連国境に向けて移動するとき、ドイツ軍の司令部がイギリスに
向けて移動するかのような戦略的偽情報を流して、それにドイツ大使やロシア大使らが
まんまと騙されたのに、杉原は正確に、「独ソ戦近し」と報告。ちなみに、ドイツ人も騙され
ていたそうだ。
それでヤバくなった外務省の連中が、当時のヨーロッパ駐在外交官らの実情を知る杉原を
外務省訓令無視のユダヤ人へのビザ発給を理由に追い出したんだって。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:55:35 ID:dTrxJl0+
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:21:08 ID:WoF7+3cK
『正論』 10月号

コミンテルンと日本、その秘密諜報戦をあばく
ロシア科学アカデミー東洋学研究所先任研究員 アレクセイ・A・キリチェンコ
訳/日露文化センター代表 川村 秀
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0609/mokji.html

ロスケとつるんでいた日本人外交官の実態。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:08:37 ID:2zaeeV+I
  ____     .____     ____
  |お前が|     |お前が|     |お前が|
  | 言うな|∧∧  .|言うな| ∧∧  .|言うな |∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でお前がゆうな!
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )   \_____________
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                                \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |          お前が言うな認定委員会                     |
   |                                           |
 \|                                           |


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:55:24 ID:fALqxemv
  IIIIIIIIIIII III   ∧_∧  ∬∬       
  /      \  ( ´-ω-),,,,,,,,,,,,,,,,    < ・・・・おまいらホント外務省解体好きだな。
 ( 徳用梅干し )  ( つ= \粥/    
 丶      ノ━┳━━┳━┳━━┳━
   \__/   ┸   ┸  ┸   ┸


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:17:12 ID:vlFRMS68
【検証・日中首脳会談】「予定調和外交」から脱皮 <産経新聞>


 ▼幻のあいさつ
 8日夕、温家宝首相主催の晩餐(ばんさん)会の直前。胡錦濤国家主席らとの一連の
会談を終え、人民大会堂内の一室でひと息ついていた首相の表情がサッと険しくなった。
 
 外務省高官が「中国側の意向」として、あいさつの修正を求めてきたのだ。
 「なぜ私のあいさつの内容を中国側が知っているんだ?」。首相の問いに高官は
押し黙った。「こちらは温首相のあいさつを把握しているのか?」。答えはなかった。相手の
機嫌を損なわないことを最重視してきた外務省の「外交術」がかいま見えた瞬間だった。
 「それではあいさつはできないな…」。首相の一言に高官らは狼狽(ろうばい)したが、
首相は頑として譲らず、あいさつはキャンセルとなった。この夜、安倍、温両首相らが
和やかに談笑する晩餐会の様子が世界に報じられたが、両国高官にとっては居心地の
悪い席だったようだ。

 会談後、中国の武大偉外務次官は日本の高官にこうささやいた。
 「安倍首相が手ごわい相手だということは前々から分かっていましたよ」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/23108/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:20:04 ID:pDoCuEYv
外務省解体しろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:43:18 ID:Fr2aRJVW
週刊実話2006年10月26日
◆スパイ天国ニッポンを撃つ!(4)
 公安、自衛隊、内調、海保etc. 知られざる日本のスパイの全貌
http://www.nihonjournal.jp/web/jituwa_200643/index.html

天木直人・元レバノン大使が証言してるけど、
外務省では、ハニートラップとか、外国情報機関の工作への対処の研修とか
まったくやってなかったんだって。同僚同士で、「共産圏では女に注意しよう」とか
お互いに言い合う程度だったと。
これじゃあ、日本の高級官僚はスパイだらけだろう。
米国なんて、アジアからの留学生をリクルートしてスパイにし、本国で出世させたり
してるらしい。
日本でも外務省のみならず、財務省、経済産業省、検察庁、警察庁、防衛庁の
エリート候補が若い段階で米国に研修に行かされるけど、帰国したら、米国の
エージェントのようになっているらしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:25:21 ID:7z4L5V5v
害謀省は

北朝鮮カルトそ〜か売国工作員をブリンセスとして送り込み只今皇室乗っ取り工作中

解体せよ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:11:43 ID:iRsapfkN
外務省に朝鮮人を送り込みたいひとのたてたスレか

174 :チャイナスクールのドン・谷野作太郎、こいつがすべての元凶だ!:2006/10/16(月) 18:04:20 ID:Eeo1sM9w
 村山談話について村山は、「みなさんと相談してつくった」と強調する。だが、実情は違う。

 当時、内閣副参事官として談話の原案を起草した民主党参院議員の松井孝治は、
「政策的に思い切ったアイデアを企画する場合、官邸スタッフが『少数ならでは』の思わぬ
効果を上げる場合がある」とした上で、「首相側近の大物官僚が村山の意向をくみとり、
週末に親しい学者と相談して書き上げた」とごく少数の官邸スタッフが携わり、極秘裏に
案文づくりが進んだことを認めている。
 大物官僚とは、内閣外政審議室長(現・内閣官房副長官補)で、後に駐中国大使となった
谷野作太郎だ。
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/050802jibaku_etc.html

(河野談話)ではなぜ強制性を認めたのか

 韓国政府の要請に応じて、元慰安婦への聞き取り調査を行い、強制性を認めれば
(つまり日本が自らを性犯罪国家だと認めて謝罪すれば)、この問題は収まると、在韓大使館、
宮澤首相、河野官房長官、谷野作太郎外政審議室長、田中耕太郎外政審議官、そして
石原官房副長官(いずれも当時)は判断した。
http://www.gameou.com/~rendaico/daitoasenso/taigaishinryaku_jugunianfu.htm

 十一年七月三十日に締結した日中の「中国における日本の遺棄化学兵器の廃棄に関する
覚書」では、日本が処理費用をすべて負担し、将来の事故も日本が補償する内容となった。
日本側代表は駐中国大使の谷野作太郎。
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/050803jibaku_etc.html 

福田はチャイナ・スクールのドン、谷野作太郎前中国大使と小学校の同級生でもあり、
その意を受けて安倍副長官に噛みついたという。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1404/140432abduct.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:49:57 ID:EK4nwiF1
>>174
福田が谷野の話しを聞いたのは
単に小学校の同級生だったからではなく
極端な国際音痴だからだよ
親父もそうだったから遺伝でしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:32:14 ID:R+XqVOOf
【拉致問題等】デタラメや中傷が米国で権威あるとされる日本関連のインターネット論壇サイト
に頻繁に登場している−産経コラム−[10/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161493842/l50
【緯度経度】古森義久 米国ネット論壇のゆがみ

「北朝鮮による日本人拉致というのは捏造(ねつぞう)−」
「日本の北方領土の主張はウソ−」
「なぜ安倍(晋三氏)や小泉(純一郎氏)は現代の国際規範に反する行動を取り続け、すべて
の人間を不快にするのか−」
「安倍は拉致に関する日本国民の一方的な怒りをあおり、それを利用して首相になった−」
「安倍は東京裁判もサンフランシスコ講和条約も否定し、数年前には日本軍の性の奴隷に
関するNHK番組の放映を中止させた−」

ちょっと取り上げただけでも以上のようなデタラメや中傷が米国で権威あるとされる日本関連
のインターネット論壇サイトに頻繁に登場している。しかも記述者の実名入りである。書きこむ
のは大多数が米国などの外国人、記述もすべて英語なので、日本ではほとんど知られて
いない。だがそこでのテーマは日本や日本人であり、サイトの運営には日本政府の公的資金
も出されているというのだから、その実態を日本側でも認識しておくべきだろう。

この論壇サイトは「NBR JAPAN FORUM」と呼ばれる。NBRとは全米アジア研究部会と
いう米国の民間機関で2001年に米議会関連組織の日米友好委員会の支援を得て、
この論壇サイトを開設した。
   (中略)
だからNBR論壇の運営資金が日本外務省の事実上の外郭団体、国際交流基金からも出て
いるという点は、なんだかブラック・ジョークのようなのである。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/gaishin/24139/

177 :佐賀県知事閣下に敬礼:2006/10/22(日) 23:36:54 ID:nVtIA8QS
古来、外交は太宰府が担当していたように、外交は佐賀県庁が行ってはどうか?
そして、佐賀県内の行政は外務省がやる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:13:56 ID:LwX/iayv
純心高・清山さんが反日英語弁論で最高賞の外務大臣賞を獲得
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1161748260/

 清山さんの題は「涙の理由(わけ)」。二〇〇五年七月に韓国でのホームステイで出会い、今年一月に韓国の高校生を
引率して来崎した韓国人教諭との交流で、同市の岡まさはる記念平和資料館を訪れた時のエピソードを発表した。
 日本人が韓国人に対して残虐な行為をする写真を前にして韓国人教諭が流した涙には「加害行為への悲しみと、事実を
明らかにする日本人への感動の意味が込められていた」とし「日韓の交流には負の歴史を直視することが大切」と主張した。
 前日のリハーサルでは「レベルが高い出場者ばかりで圧倒された」と自信をなくしていた清山さん。付き添いの川合裕美
教諭(34)が「表現技術ではなく、思いを伝えることが大切」とアドバイス、本番は堂々と発表し栄冠をつかんだ。
 韓国の教諭からも「おめでとう」と受賞を喜ぶ電子メールが届いた。将来は獣医になりたいという清山さんは「この経験を
生かし、海外で絶滅危惧(きぐ)種を守る活動も考えたい」と夢を膨らませる。
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20060905/02.shtml

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:09:17 ID:pAkI0pRL
>>1
民営化したらいつのまにか人事部がチョンだらけ。
政治団体化し、全社あげての民主党応援体制。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:26:12 ID:t+e+MYlb
■アジア開発銀行、中国との協力を強化へ

 アジア開発銀行の中国駐在の渋市徹首席代表はこのほど「アジア開発銀行は、
中国との協力を強めて、中国の貧困地域のインフラ整備や、省エネ、環境保全を
支援していく」と述べました。

 アジア開発銀行はこのほど、今後二年間で30億ドルの貸付を提供して、中国の
貧困からの脱却を支援することになっています。

ソース:CRI  2006-11-06 20:49:23
http://jp.chinabroadcast.cn/151/2006/11/06/1@77847.htm

外務省OBが総裁。。。。
アジア開発銀行



181 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 09:43:26 ID:ZiJkb1sm
害無症はの対応についての怒り
2003年に仕事でイタリアに行き同僚と歩いてるとスリ被害にあった。
しかも相手は車で後方から近ずき後部座席の仲間が同僚の手提げカバンをひったくり
走ろうとするが同僚は手がショルダーに絡まって車に数十m引きずられて手が外れて
怪我をしてしまった。
直ぐに救急車で病院に運ばれて全治2ヶ月の重症(骨折3箇所・その他打撲)
パスポートや現金・旅券もカバンに入っていたので途方にくれたが害無省の領事館に
行き事情を説明して今後の対応を伺いに行くが、その日は金曜の夕方で館内に入り話
をするも、本日は閉館しますので来週の月曜に再度来てくれと言われた。
こいつら海外の邦人が事故で困っているのにこの対応ってふざけてんじゃねーか?
現地に知り合いがいたのでなんとか入院の手続きや航空券の処理・宿泊などがスムーズ
に出来たが、普通のだったらパニックになるんじゃないのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:41:01 ID:slm92eF7
65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/03/07(火) 07:53:14 ID:psd7ZYaa
信じられないだろうが、外務省の連中はホントに何も言わない。
朝鮮側や中国側に一方的に言わせるだけ言わせといて、それから未来志向で行こうと言うだけ
しかない。何故なら外務省の連中に言うだけの知識が全く無く、それどころか日韓基本条約を
知ってる役人さえも少ない。当然話も出来る役人も居るが、そういう人材は外務省の意向で
話し合いには一切出さないし出世も無い。それくらい外務省の人間は男も女も特アの連中と
べったりでそれが省益と自己益に繋がるから絶対に止めない。極論すると外務官僚の評価は
どんなに日本の国益に反していても、日本国民から売国奴と呼ばれても、
「外務省」がどれだけ外国政府とパイプを持っているか、この一点のみである。

それから機会が有ると何人かの何カ国かの大使館や領事館の人に、日本海呼称問題のことを
聞いたことがあるが戻ってくる返事は驚く事に「名前が変わると何か不都合があるの?」
「これで友好が深まると良いとは思わない?」この2つだけだった。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:51:33 ID:2ngjxiFr
>極論すると外務官僚の評価は どんなに日本の国益に反していても、
>日本国民から売国奴と呼ばれても、 「外務省」がどれだけ外国政府と
>パイプを持っているか、この一点のみである。

まるで外務省は独立国。そういえばどの国か忘れましたが、外交と国防を他国に委託している
独立国というのがあるそうですが、日本はそれよりひどい。


184 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 09:21:27 ID:nGjLuht4
外務所は、朝鮮系鹿児島人の独立政府。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:33 ID:2Y3UN7fj
外務省を民営化するだけでは不十分だろう。
各省庁から無能なコッパ役人が出向で送り込まれるシステムの廃止も必要だ。
そうでないとダメ役人がチャラチャラ楽しく海外リゾートを楽しむ
一時保養カンパニーになるだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:46:01 ID:F6laQzwK
「チャイナスクール」って何?
先の瀋陽日本総領事館における「中国武装警官侵入事件」発生時の対応の拙さ及び、
その後の日本政府への数々の虚偽報告。あるいは失敗隠しの調査の過程において、
阿南惟茂駐中国大使を始め、槙田邦彦元アジア太洋州局長や田中均アジア太洋州局長ら、
所謂「チャイナスクール」と呼ばれる面々が、外務省内で一大勢力として形勢されている
ことが白日の下に曝されたのである。
もちろん、外交を行う時、相手の国の言語は言うまでもなく、歴史・文化・宗教・民族、
その他あらゆることについて詳しく知っている必要があるが、それらはあくまで、
日本の国益を図るための手段として相手国のことをよく知らねばならないのであって、
「相手国のファン」になってしまっては外交は成り立たない。しかし、実際には、

日本の国益よりも
日中友好のほうを尊重する外交官や政治家の多いのには呆れる。
「日中友好」と称しながら、その実は、
 中 華 人 民 共 和 国 の 利 益 の 擁 護 なのである。
tp://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-123.htm

阿南駐中大使、「ODAのために評価下げろ」


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:46:50 ID:F6laQzwK
北京の日本大使館で先月開かれた定例の職員全体会議で、
阿南惟茂・駐中国大使が同館の経済担当者がまとめた楽観的な中国マクロ経済報告に
対して、 「こんな書き方ならODA(政府開発援助)がなくてもいいということになる。
政治家の目に触れたらどうするんだ」との趣旨の発言を行い、修正を指示していたこと
が27日、複数の大使館関係者の証言から明らかになった。
tp://gomushi.at.infoseek.co.jp/world/china/003.html
阿南氏は、例の瀋陽総領事館事件で、脱北者を「追い返せ」と発言した、どうしようも
ない外務官僚である。帝国石油に試掘権を与える件についても、阿南氏率いる外務
省のチャイナスクールは『中国海軍が出てくる』と言って強行に反対したそうである。
tp://banmakoto.air-nifty.com/blues/cat3751178/

「在中国日本大使館の阿南大使のご子息は、トップクラスの中国人民解放軍の
娘と婚姻関係にあるという。個人的な国際結婚は自由だが、だとしたら婚姻関係が
決まった時点で、大使を辞任するのが筋なんじゃなかろうか?在日米軍の退役軍人に、
こういったケース聞いてみたら、「そういった国家機密漏洩に関わるようなケースの場合、
間違いなく大使は辞任、もしくは強制的に辞任させられる。外交と私的な友好を混在
させるのは 言 語 道 断 」という」
p://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=431247&log=200509




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:12:02 ID:rL2LRA2I
54 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:05:17 ID:ytpROrZn0

日本は、本当に必要な支援をしていないんじゃないのか。
先日のテレビ報道でも、高額な医療設備を援助してもインフラが整っていないので
ホコリをかぶっているだけとか。
儲けているのは納品した日本の業者だけ。
アフリカ人もまるっきりバカではないから、そこん所を見抜いている。

今や、外務省含めて、日本の官僚は無能集団であるという実際の姿が
国民にマスマス明らかになりつつある。




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:17:20 ID:z3dKniNT
外務省は国外で拘束されている日本人に対し積極的に取り組め! 24時間以内に接見するのは国家としての義務である。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:13:16 ID:nL4OksN+
★阿南前大使:日中関係改善には慎重姿勢 都内の講演会で

・阿南惟茂前駐中国大使は4日、東京都内で開かれたアジア調査会(会長・栗山尚一
 元駐米大使)で講演し、今後の日中関係について「小泉(純一郎)前首相の時も最初は
 しばらく良かった。今回も同じようなことにならないよう切に希望している」と述べ、両国
 関係が本格的な改善の軌道に乗ったとの見方には慎重な姿勢を示した。

 また歴史問題について、小泉前首相の靖国参拝や憲法改正論議、政府・与党幹部らの
 核保有論議に触れ「日本が戦後60年の平和国家の歩みと少し違う方向に動き出したんじゃ
 ないかという印象を持つのも不思議ではない。中国や韓国は日本の将来の姿に大きな
 懸念を持っており(歴史問題は)いつまでたっても、なくならない」と指摘した。

 日本国内の「中国脅威論」については「中国がこうしたから日本も対抗しなくちゃいけない、
 という発想が外務省内にもあるが、非常に貧しい発想だ。日中が協力して世界に貢献して
 いく姿が望ましい」と述べた。

 阿南氏は01年1月から今年5月まで中国大使を務めた。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20061205k0000m010056000c.html


191 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:07:04 ID:nfRzWPtD
>>189
外務省は日本国籍朝鮮族にしか興味なし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:09:13 ID:8LheWNjC
◇韓国紹介日本語サイトオープン

駐日韓国大使館が4日、韓国政府の主要政策とニュースなどを紹介する日本語ポータルサイト
(www.korea.or.jp)を開設した。

このサイトは韓国の主要ニュースを紹介する「Top News」、韓国政府の主要政策を詳しく紹介し、
独島(トクト、日本名竹島)と東海(トンヘ、日本海)に関する情報を提供する「Hot Issue」、
日本内の韓国関連歴史遺跡と文化行事を説明する「日本の中の韓国」、国政関連動画や刊行物、
写真を見られる「メディアの世界」などで構成されている。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82639&servcode=400§code=400

※参考:Dynamic Korea
http://www.korea.or.jp/

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/12(火) 15:18:13 ID:2iVgp2ds
韓国政府は自国のマスコミが、竹島についての日本政府の言い分を報じることを
一切禁じているらしいね。
産経の黒田特派員が街を歩いていると、韓国の若者から「先進国の日本がそこまで
いうからには、韓国のマスコミは何かを隠しているかもしれない。どういうことか
教えて欲しい」と聞かれたりするんだって。
俺は以前から、日本外務省は韓国語のHP作成するなり、民間に資金援助するなりして、
韓国語で情報発信して、対韓世論工作をやれ、と訴えてきたんだけど、
結局、>1を読むと、日本の外交官はまったくの役立たずで、韓国とか二流・三流の
国家の外交官より劣っているんだよ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165885064/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:26:11 ID:4k5rrVeD
【国内】6大使館新設、51人純増で決着へ…中国が外交攻勢を強めるアフリカでの外交基盤強化を目指す[12/20]
外務省が07年度予算で要求していた在外公館増設と定員増は、ボツワナ、リトアニアなど
6大使館の新設(06年度はゼロ)と51人の純増(同19人)で決着する方向が固まった。
「外交力強化」を掲げての強気の予算要求が奏功した形だ。

在外公館の新設は前年度はゼロで、六つもの新設は異例。
同省は中国が外交攻勢を強めるアフリカでの外交基盤強化を目指しているが、
今回は3大使館が認められた。

51人の内訳はシーリング満額の32人と他省庁からの出向枠19人。
06年度に比べると大幅な上積みだが「今後10年間で2000人増」の目標には遠く、
さらに定員外で100人の純増を求める。

ソース(毎日新聞):
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061221k0000m010097000c.html





194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:02:43 ID:xuQ5eh7B
35 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:10:36 ID:PYEFb+o90
講談社

阿南惟茂中国大使の追求記事書けず

 中国・瀋陽の脱北者連行事件は多くのマスコミが報じ、社会問題
化したが、講談社発行の「週刊現代」や「フライデー」にはこの
問題が殆ど報じられていない。

 その理由が「不審者は追い払え」などと発言し物議を醸し出した
阿南惟茂中国大使(写真右)が、講談社の野間佐和子社長の義理の
弟に当たるからだという。

 週刊現代の関係者によると

 「事件を扱うなとは言わないが、阿南大使のことはお手柔かに」
 という通達があり、
 「現場では触らぬ神に祟り無しとばかりに自粛ムードが漂って
  いる」
 という。
 これほど社会問題化している事件を社長の親戚という理由で報道
しないのはジャーナリズム以前の問題といえよう。

http://episode.kingendaikeizu.net/26.htm


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)