2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       世界 国力ランキング       

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:51 ID:9dubaZl6
全ての要素を考慮して、

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:34:22 ID:kD+nL9ga
      日本  米国  中国  韓国 北朝鮮 ロシア
政治    B    B    D    C    F    C
外交    C    S    A    C    F    A
経済    S    S    D    B    F    C
産業    S    S    B    A    F    C
金融    C    A    C    C    F    C
技術    S    A    A    B    D    C
軍事    B    S    A    B    A    S
教育    B    B    C    D    E    D
観光    D    S    A    D    F    C

政治は言論の自由や体制を考慮
外交は国際的な発言、影響力
経済は国民の生活水準
産業は国際競争力のある企業の規模
金融は外国からの投資や通貨の国際競争力
技術は世界に通用するものづくり力
軍事は軍事力と普段見えない有事の際の軍事力
教育は大学進学率や国際的権威の博士の数
観光は観光資源や外国人観光客の数

すべて妄想

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:55:00 ID:WuZ5qbT9
mixiで応援する仲間を募集してます。
このアドレスに送ってください。
安全に招待状送りますので・・・
kumasan_to_usagisan@yahoo.co.jp
年齢と性別だけ記入してね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:49:22 ID:rNZ70+o2
>>858
残念ながら日本はもう駄目だな。生産人口の減少、学力低下、借金まみれ、在日中朝の流入…
どう見ても国際的に再浮上する要素は無い

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:44:11 ID:uxuDGmKj
戦争においてはスパイ活動が結構比重をしめる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:19:05 ID:4GsS5OhW
1 米国 外交S 経済S 技術S 軍事S 内政A 成長A 資源A
2 英国 外交A 経済C 技術C 軍事B 内政A 成長C 資源C
3 仏国 外交B 経済C 技術C 軍事B 内政B 成長C 資源C
4 露国 外交B 経済E 技術D 軍事A 内政D 成長B 資源S
5 中国 外交C 経済D 技術E 軍事C 内政E 成長S 資源A
6 独国 外交D 経済B 技術B 軍事E 内政B 成長C 資源C 
7 日本 外交E 経済A 技術A 軍事E 内政B 成長D 資源D

英仏と日独の差がよくわからんがこんなとこでしょ、
中露をどこにするか迷ったが常任理事国+核保有国+国土で
日独の経済力より上かな?と



884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:08:31 ID:P/6LdbXM
 アメリカとイギリスに行ったことあるけど、日本とアメリカが
同レベルの生活水準っぽいなと思った。(平均的にみて)
イギリスは何か微妙だった。まあ個人的な見解だけど。
日本って国内のメディアが報道している程酷い国とは思わない。
むしろ世界でもトップレベルの生活水準なのでは?行ったことない
国はデータと行って来た人の話からの推測だけど。
 後、軍事力が話題になっているけど軍事予算と兵員数は必ずしも軍事力
とは一致しない。実際に中国軍は旧式の装備ばっかで海上自衛隊と戦うと
ぼろ負けするから一生懸命、装備の最新化をしているんじゃなかっけ?
それと指揮系統がずさんらしいよ。韓国軍も日本を仮想敵国としている
けど今のままじゃ負けるという発言があったような。うろ覚えでゴメン

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:11:58 ID:hOKGVvfX
>>884
情報サンクス(・∀・)

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:00:12 ID:yk6NDqst
おう

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:27 ID:QeKNi1ZM
>>884
でも日本の生活水準は昔は米英より上だったわけだろ
今は一人当たりGDPが世界十四位とかだが、バブル期頃には一位だったんだから

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:48:00 ID:IRDfDMQI
888ゲット
http://www.888dh.net/

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:00:06 ID:u4XwzNF+

韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:41:51 ID:FnevSqa0
これからの世界各国のGDPについて語るスレ PART6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1141645739/

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:35:57 ID:DV0P6O+r
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,   \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|


892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:40:32 ID:5LWYP7d1
やはり大国とは金のあるなしだからな。家計と同じだ。その金だが、労働時間
などから勘案して相対的に大国といったらドイツ辺りじゃないのか。日本もも
ちろんこの激やせ体型でよくアメリカの半分近くの経済力を叩き出すものと感
心するほどだから、ベスト5には入るだろう。金もないのに頑張ってるのは、
なんといっても北朝鮮だろうな。だらしないのは今売り出し中のロシア、中国、
インド、ブラジル辺りか。図体ばかりでかくても、21世紀になってやっとこ
さ頭をほんの少し出してきた国。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:45:02 ID:JY+yiDwT
今日はシティバンクの本店城山ヒルズに在日朝鮮人の人たちが襲撃しました。
と同時に日興證券の会長が辞任しました。

ビニールの鞄と財布を保険会社が狙っているようで、私の鞄も合成のビニールでした。
素粒子により掴みやすいようです。



894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:40:04 ID:zpXMP64c
>>844
お国板にいて、東京を攻撃している大阪人だなw
在日チョンは日本から出て行けよw
日本に住むのなら日本を愛していることが必要。
日本に住んでて愛国心教育に反対するなよ、チョン&チャンコロがw


895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:39:56 ID:XLEPQWEZ
独仏があの短い労働時間でなぜあの生活水準が維持できるのか不思議だ。
まあ、日本人が知らないだけで実は生活水準は大したことないのかもしれないが。


896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:54:04 ID:94/w9Jel
国力と個人は別。アメリカにも見るも無惨な生活をしてる人はかなりいる。

897 :名無し:2006/12/25(月) 01:10:21 ID:xejX7Hcx
うちらは先進国だぜって、思ってるかもしれないけど違うな。


898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:44:51 ID:gfeTWTTL
>>895
旧東ドイツと地方にいったらひどいよ。都市部のひとも富裕層と貧困層がハッキリしている。
あと未だに東にはネオナチもどきがいるよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:12:12 ID:VyuD3saP
1 米国 外交S 経済A 技術S 軍事S 内政A 成長A 資源A
2 露国 外交S 経済B 技術B 軍事A 内政A 成長A 資源S
3 中国 外交S 経済B 技術C 軍事C 内政B 成長S 資源E
4 仏国 外交A 経済B 技術B 軍事C 内政B 成長C 資源C
5 英国 外交A 経済A 技術C 軍事C 内政B 成長C 資源B
6 独国 外交C 経済C 技術B 軍事C 内政B 成長C 資源D 
7 日本 外交E 経済B 技術A 軍事B 内政C 成長E 資源E


900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:20:58 ID:lUMv52xJ
>>899はちょっとおかしい

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:01:43 ID:+OQRM2y+
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8BJapan

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:52:30 ID:v0oA+mp+
>>900
どこが?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:40 ID:NlfwtTrS

日本のマンガ、村上春樹、J-pop、映画、ゲームなどのサブカルチャーが世界を席巻。「日本大好き」「ジャパン・クール!!」という若者が世界に激増。軍事や経済に頼らないソフトパワーで気付かないうちに世界の超大国になる?

■世界33カ国4万人の調査で「世界で最も良い影響力のある国第1位」に選ばれた日本
http://www.youtube.com/watch?v=pZzKaNDKEcw&mode=related&search=

■クール・ジャパン
http://www.youtube.com/watch?v=yhm0s2TZSUA

■麻生外務大臣の演説 in 世界コスプレサミット
http://www.tv-aichi.co.jp/wcs/2006/j/index.html

■スウェーデンの女の子に大人気のジャニーズ
http://www.youtube.com/watch?v=r40rwL6L3fg
http://www.youtube.com/watch?v=k3kB9z0Y8bE&mode=related&search=

■日本に憧れ永住希望のフランス人
http://www.youtube.com/watch?v=vbjBYQXjBZE

■スペイン サロン デ マンガ
http://www.youtube.com/watch?v=iXJE1j0Mg4k
http://www.youtube.com/watch?v=-V779ZlAYBM

(オマケ)Wii in USA 
http://www.youtube.com/watch?v=p5cPVP_llfo



904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:29:25 ID:kQ0mrnnS
>>899
日本の経済力が途上国のロシアや中国と同じなの?
(´_ゝ`)フーン

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:39:26 ID:v0oA+mp+
>>904
2006年の中国のGDPは世界4位になるだろ
ロシアもベスト10に入ってるし

経済の好調さでいうなら
露>中>米>英>仏>日>独
じゃないのか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:57:01 ID:2GL5YzLr
>>905
いまどきGDPで比較するのがナンセンス。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:57:07 ID:kQ0mrnnS
>>905
露中の経済力がアメリカより上なの?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:01:01 ID:v0oA+mp+
>>907
好調さではそうでしょ


909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:08:03 ID:kQ0mrnnS
経済の好不調なんて一時的な物だ
ストックで比べれば日米の経済力がAに対して中国ロシアはC、Dぐらいなもんだろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:09:26 ID:v0oA+mp+
>>904
ていうか
日本は経済の規模(規模は大きいが不調)と技術力(技術力はあるが株式時価総額が小さいから外国企業から買収される可能性高い)、軍事力(アメリカの指揮下)以外にみどころはないと思うが
どう考えても国力は低いだろ
国力ベスト3は米、露、中 で間違いないよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:15:10 ID:kQ0mrnnS
国力というのは資源や食糧自給率の事か?だとしたら経済力とは関係無いわけだが

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:20:19 ID:v0oA+mp+
>>911
政治力、軍事力、経済力はそれぞれの要素が裏付けになってるわけだから
経済力単体で言っても意味はないだろ?


913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:24:29 ID:kQ0mrnnS
>>899の経済力の事を言っているんだがいつから国力の話になったんだ?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:29:42 ID:KRQv8HcP
とりあえず全てにおいて、いまんとこ一位はアメリカだろ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:41:01 ID:v0oA+mp+
>>913
例えば軍事力では日本の実力は世界2位か3位だが
しかしそれを行使する政治力はないし資源や食料の裏付けもない
だから軍事力だけを取り上げて日本の軍事力は世界2位と言ったところで
意味はない

経済も同様で技術はあっても製造物を売ってくる政治力
エネルギーや原材料の安定供給のための軍事力、政治力
なんかが揃わないと経済規模が世界2位と言ったところで
意味はないの

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:48:31 ID:qjYOb7AR
なるほど

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:50:41 ID:kQ0mrnnS
>>905
お前絶対ゆとり世代の厨房だろ。フローとストックの概念もわからん低能はここに書き込む資格は無い。
一時的な経済の好不調で判断するなら成長率20、30%のアフリカの発展途上国の方が
日米より上という事になってしまうわけだが。

918 :shunnnnnnnnnnd:2006/12/26(火) 06:15:35 ID:lYPGFqLc
ok up

919 :shunnnnnnnnnnd:2006/12/26(火) 06:17:57 ID:lYPGFqLc
neru

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:44:54 ID:YCQTEM7t
亀レスだが
>>539
食 日 2
  米 10

ハア?

921 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 10:51:43 ID:9mt5ETzP


922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:55:42 ID:Vt0xe+cv
世界三大料理の日本が2でロクな食べ物が無いアメリカが10かよwww

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:27 ID:B4zkxgbN
仏中トルコ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:07:23 ID:L+FqnQ9w
>>915
軍事力の件はまあ?そういうところもあるだろうけど、

経済力の方は
>経済も同様で技術はあっても製造物を売ってくる政治力
>エネルギーや原材料の安定供給のための軍事力、政治力
>なんかが揃わないと経済規模が世界2位と言ったところで
>意味はないの
…ってそういうファクターがあったから世界2位になったんでないの?


925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:54:41 ID:Wxvj94R4
>>884
アホですな。経済数字だけで判断するからそうなる。
こんな狭い島国に一億三千万なんて多すぎて生活水準は最悪でしょうに。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:57:44 ID:Wxvj94R4
道路は狭くて走りにくいわ、隠し予算で公的サービス低下するわ、話になりませんな。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:59:22 ID:Wxvj94R4
>>922
イギリスは料理の不味さ世界一ですからね。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:58:08 ID:uy3G00Yn
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

323 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)