2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年 アメリカ大統領選 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:47:22 ID:frO6Ia6B
気長に語ろう

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:23:26 ID:mH08DxSR
ブッシュのやり方を支持していた共和党員は、ブッシュの後継者を求めるものではないのかな。
反ブッシュを掲げた候補者が共和党予備選で勝ちあがれるものなのか?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:39:11 ID:b1RC3Age
>>846
文系ならアウトかもしれん。
でも理系は案外ネットで情報が得られるのがwikipediaだけという・・

しかしまぁ、共和党の世を続かせるためには
ブッシュでは今更ながら駄目だったな。

↓の奴って共和党日本支部のエージェントなんだろうか
377 名前:テンプレ:何度でも貼る :2006/11/19(日) 17:26:22 ID:VZU6WSlI
◇反米主義者、アンチ共和党、別にアンチでもないが共和党を叩きたい方へ◇
ここは共和党支持者が集まって語り合うスレです。反米・アンチVS共和党支持者の
議論スレではありません。ご協力をお願いします。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:42:58 ID:mH08DxSR
>>850
>しかしまぁ、共和党の世を続かせるためには
>ブッシュでは今更ながら駄目だったな。

安全保障関連の高コスト体質から抜け出す政策を掲げれば、次もホワイトハウスは共和党と思うが、
レーガン以降の3人が3人とも軍事予算大盤振る舞いなんだよな。
軍関連の票も必要なんだろうが、次の候補者はこれだけに頼らない姿勢を見せられるかどうか。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:49:46 ID:ZVDya/nK
民主党は前回勝ったところ+オハイオを取れれば勝てる。
あと、コロラドも確実に取れそう。

共和党はロムニーを立てようが、ジュリアーニを立てようが
ニューヨークやマサチューセッツは落ちないだろう。
やっぱりオハイオしだいだな。


853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:57:08 ID:UAf19pH6
オハイオ、アイオワ、コロラド、ネバダ、ニューメキシコ、ニューハンプシャー、メーン
あたりが決戦場になりそうだ。ブッシュの低支持率が後継共和党候補の
足を引っ張る姿が目に浮かぶ。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:20:36 ID:GLKKTxC+
ヒラリーはチャンコロの手先

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:44:33 ID:UAf19pH6
>>854
民主党は今や共和党以上の反中政党だよ。ヒラリーはユダヤの手先

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:00:32 ID:7yHsfLmN
何か探してんの?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:26:42 ID:zC1XTGrT
>>855
ヒラリー「は」

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:25:00 ID:qC9dFviL
次の大統領選挙って候補者見るとヒラリーじゃ民主党勝てないなとか
思うけど、州別に見ていくと、共和党がオハイオとれるはずないな
って感じなんだよな。


859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:29:12 ID:hlEGUy29
たまたまブッシュがイラクで失敗し、たまたま倫理問題でスキャンダルが噴出したというだけで、
アメリカ社会が右から左に傾いたわけではないので、次の選挙までこの状況を引きずることがなければ、
民主党が再び選挙に勝つなど、あり得ないだろ。大統領も議会も。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:32:45 ID:qC9dFviL
よくわからないですが、共和党有力候補のマケインもジュリアーニも
現ブッシュから見ればよっぽど左ですね。
アメリカ社会が右から左に移ってるわけでなければ共和党右派は
独自候補を出すはず。共和党は分裂選挙ですか。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:48:12 ID:n68hWzc8
2008年1月の時点でイラク戦争に、ブッシュはまだ決着をつけられていないでしょうから、
共和党候補者指名レースに影を落とすのは確実
共和党右派が唯々諾々と穏健派に従わない限り、68年民主党大会のように、
大荒れになることもありえるな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:35:06 ID:JNJ7Aby5
>>857
ヒラリー「も」

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:37:25 ID:ICBh5dqQ
>>859
ブッシュの金持ち減税と福祉削減が格差拡大を招いて、
その新・底辺層が大挙して民主党に投票したんだよ。

共和党は自業自得かもね。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:08:40 ID:RhL7vZ0z
ノストラダムスのネタ〜

もしかして大当たり?

アナグラムを使って書いてるから
アルファベット文字を並べ替える必要があるんだって〜


ヒスター   →   ヒットラー
ヘンリーC  →   ヒラリークリントン

ひらり〜が世界破滅の鍵を握ってんのか?


こうなったら何がなんでも大統領になって貰わなくちゃねw

6年後 何が起きるかな〜 歴史に名を残す女になれるな

「ボタン一発世界終了〜」w

ホピ族の伝説も大当たり〜


865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:36:04 ID:DiZuqVGy
総合雑談スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1154676996/

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:52:36 ID:Oj3GqtXf
<米大統領選>米政界で動き活発化 出馬予定の有力者たち
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000024-mai-int

 【ワシントン及川正也】米中間選挙(今月7日)から約2週間が過ぎ、08年の米大統領選に向けた動きが米政界で活発化
してきた。出馬が取りざたされる有力者たちが大統領選出馬への第一歩である「大統領検討委員会」設立に動き始めたためだ。
検討委の設立により資金調達や支持の度合いなどの手応えを調べ、来春にかけて出馬の可否を見定めることになる。

 共和党ではルドルフ・ジュリアーニ前ニューヨーク市長(62)が10日、連邦選挙管理委員会に検討委の設立書面を提出した。
また、マケイン上院議員(70)は自身の検討委専用サイトを開設し、16日に同委設立書面を提出した。15日には第1期
ブッシュ政権で厚生長官を務めたトミー・トンプソン元ウィスコンシン州知事(65)が年明けに検討委を設立する意向を表明した。

 ジュリアーニ氏は01年9月のニューヨークでの米同時多発テロ発生直後に被災現場に立ち、国民的英雄となった。ベトナム帰還兵
のマケイン氏はブッシュ政権のイラク政策には批判的だ。00年大統領予備選ではブッシュ氏と一騎打ちの末敗れた。ジュリアーニ、
マケイン両氏とも共和党穏健派に属し、世論調査でもトップを争うほど人気が高い「本命中の本命」だ。マケイン氏は年明けに出馬
するかどうかを正式に態度表明する予定だ。

 一方、民主党は中西部アイオワ州のトム・ビルサック知事(55)が出馬の考えを示している。ただ、人気が高いヒラリー・
クリントン上院議員(59)や、人気急上昇中のバラク・オバマ上院議員(45)に具体的な動きはまだない。

 このほか、共和党ではダンカン・ハンター下院軍事委員長が先月、検討委設立の意向を表明した。ミット・ロムニー・
マサチューセッツ州知事やビル・フリスト上院院内総務らの名前も挙がっている。民主党ではジョゼフ・バイデン上院議員が出馬に
意欲を示し、アル・ゴア前副大統領らの出馬も取りざたされている。
(毎日新聞) - 11月20日11時13分更新

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:10:13 ID:32nqKKb0
マケイン大統領候補&リーバーマン副大統領候補コンビで第3党から出馬、
内政中道&外交ネオコン路線で2大政党制に楔を打ち込もう!

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:35:51 ID:32nqKKb0
孤立主義・保守・共和党=孤立主義+反国連

反戦・リベラル・民主党=国際主義+親国連

ネオコン・中道・第3党=国際主義+反国連

の3すくみ構造が望ましい。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:59:47 ID:nxii0AmL
現職上院議員の出馬に際して質問

質問1
改選期と大統領選の時期が重なった場合、重複立候補できる?

質問3
上院議員が大統領選挙に勝利した場合、議員の議席を保持したまま大統領職に就ける?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:35:29 ID:P0uQ14NC
なぜ1と3なんだwww
1 特に問題はないと思うよ、ただ予備選見ても少ないね。
  実際党指名にこぎつけた現職セネット(意外と少ないけどね)だと
  特にランニングメイトにセネットが多い(特に民主党)わけだが
これは改選期でも普通に指名される。最近だとリーバーマンがそう
  大統領選に負けても普通にセネットに当選していた
  エドワーズも改選期で彼はセネットを断念してこっちに賭けたけど普通に可能なはず
3 流石にそれまでの役職は途中でやめることになるでしょうどんな肩書きの人でも
  セネットでもガバナーでもそれは一緒

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:56:42 ID:94z1EK0A
リーバーマンって2000年に、上院と副大統領、重複立候補だったんだな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:32 ID:6qGvIxPV
>>870
上院議員辞めるとなると、しばらく空席?
いつ改選になるの?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:01:38 ID:ZZn47TkQ
http://japan.usembassy.gov/j/amc/tamcj-071.html
アメリカ合衆国憲法 修正第十七条 〔一九一三年確定〕

第一節 合衆国の上院は、各州から二名ずつ六年を任期として、その州の人民に
よって選挙される上院議員で組織される。各上院議員は、一票の投票権を有する。
各州における選挙人は、州議会の議員数の多い一院の選挙人に必要な資格を
備えていなければならない。

第二節 上院における州の代表に欠員を生じた場合には、その州の行政府は、
これを補充するため選挙施行の命令を発しなければならない。ただし、州議会は、
人民が州議会の定めるところに従って、選挙により右の欠員を補うまでの間、
その州の行政府に臨時の任命をする権限を与えることができる。

第三節 この修正は、本憲法の一部として効力を発する以前に選出されたいかなる
上院議員の選挙または任期にも、影響を及ぼすものと解釈されてはならない。

---------------------------------------------------------------
上院議員が欠員した場合、州知事が代理を任命する。その後、特別選挙
(補欠選挙のこと)が通常の上院選挙と同日に執行される。特別選挙当選者の
任期は残り任期だ。これを図例にするとこうなる。

06年当選─07年に欠員
           ↓
         代理任命─08年特別選挙─────────12年改選

874 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/28(火) 23:00:26 ID:kk+6YYHq
主要な政治家20人に対して感じる温かさを1度〜100度で表現するよう
有権者に尋ねたところ、ジュリアーニ氏が“最高温度”の64・2度を獲得。
次いで民主党のバラク・オバマ上院議員(58・8度)、共和党のジョン・マケイン
上院議員(57・7度)となり、次期大統領選への出馬が取りざたされる3人が
上位を独占した。
 4位はライス国務長官(56・1度)、5位はクリントン元大統領(55・8度)。
クリントン元大統領の妻で、民主党の大統領候補として呼び声が高いヒラリー・クリン
トン上院議員は9位(49・0度)となり、夫に及ばなかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本じゃ普通、死ぬほど暑苦しいんだが。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アメリカは華氏じゃないの?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 華氏Kだったら (K+32)/2+2=℃ ですね。(・∀・ )

06.11.28 Yahoo「米の温かい政治家、上位は大統領選出馬うわさの3人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000414-yom-int

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:31:45 ID:lPdkv1M+
>>873
サンクス
今度からそこ調べます

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:33:18 ID:nPWs5Yns
ヒラリーは脳溢血で即死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:36:28 ID:uk5x5eU2
ヒラリーになったら日本はおしまいだ
いますぐ核武装へ急げ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:18:10 ID:3jUGPejb

ttp://www.suntimes.com/news/sweet/154692,CST-EDT-sweet30.article
Obama is going to go for it
November 30, 2006 BY LYNN SWEET Sun-Times Columnist

シカゴ・サンタイムズ:バラク・オバマは08大統領選挙に出馬するだろう


私が思うに、結局のところ、イリノイ州上院議員のバラク・オバマは年内か
来年早々に、08大統領選挙出馬を表明するのだろう。

オバマのブレーンの中核はシカゴのメディア・コンサルタントのDavid Axelrod
とワシントンのDavid Plouffeである。

オバマは人気やメディアの好感度を得ているが、数十億円の選挙資金を
集める必要があり、2007年の第一四半期中にそれを獲得する必要がある。

そのためにはネットの草の根の献金だけでなく民主党系の資金源の人脈の
支持が必要である。民主党系の資金集めの中心は現在はクリントン派に
おさえられている。(後略)


#オバマが本当に出馬すれば、面白い見ものになるかも;

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:04:42 ID:oghwD+YH
黒人の序列は白人女性にかなり劣るだろ?
また金を貰ってわざと負け戦に持ち込むのか。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:31:09 ID:RkmMbifR
不謹慎かもしれんが、マケインの場合、副大統領の人選も興味深い

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:35:52 ID:qhLx7Kgb
>>863
ブッシュになってから、低所得者の票て目に見えて
減ったなんて事実ある? 共和党が貧乏人の票を取れない
のは当たり前のことで、ブッシュになってからも貧乏人の投票行動に
大きな変動は無かったとおもうけど。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:23:25 ID:iGueoGe6
新たに低所得層に転落した人たちの投票行動が、
共和→民主に変わったと言いたいのでは?

低所得層に転落しながらも頑なに共和党を支持し続ける人たちが、
相当数いれば、むしろその方が低所得層全体の投票行動に変化をきたす

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:32:06 ID:e/rZJtCZ
アメリカ大統領はエリツィン

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:38:38 ID:V/dWSud2
大統領選出馬時の支持要請=ヒラリー氏、次期NY州知事と会談
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000040-jij-int

 【ニューヨーク3日時事】米民主党のヒラリー・クリントン上院議員は3日、次期ニューヨーク州知事の
スピッツァー州司法長官と会談し、2008年の大統領選に立候補した場合の支持を求めた。米メディアが
伝えた。ヒラリー氏は先週も同州選出の複数の民主党下院議員と会合を開くなど、地元の支持固めを
積極的に進めている。
(時事通信) - 12月4日11時0分更新

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:02:15 ID:CYgY4wsi

ttp://nationaljournal.com/about/njweekly/stories/2006/1208nj1.htm
ナショナル・ジャーナル:ワシントンの政治関係者の世論調査に見る2008大統領選挙


Democrats' Top 10 for 2008 民主党の政治関係者の見る08大統領候補

1. Hillary Rodham Clinton
2. Barack Obama
3. John Edwards
4. Al Gore
5. Evan Bayh
6. Tom Vilsack
7. Bill Richardson
8. Joseph Biden
9. Wesley Clark
10. Christopher Dodd

Republicans' Top 10 for 2008 共和党の政治関係者のみる08大統領選挙

1. John McCain
2. Mitt Romney
3. Rudy Giuliani
4. Newt Gingrich
5. Mike Huckabee
6. George Pataki
7. Chuck Hagel
8. Condoleezza Rice
9. Sam Brownback
10. Bill Frist

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:30:17 ID:SOuC6x2L
オバマに投票せよ
http://hiromorita.exblog.jp/4813198/

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:18:21 ID:GrSp/xBw

ttp://www.msnbc.msn.com/id/16155356/site/newsweek/
The Politics of Race
How will African-American voters respond to a Barack-Hillary showdown?

ニューズ・ウイーク:(ヒラリーとオバマの)政治レース


ヒラリーとオバマへの民主党内部や黒人票の動向について書いている。
黒人票(90%が民主党支持)は圧倒的にオバマだという。


ttp://www.salon.com/news/feature/2006/12/12/obama/index_np.html
Obama's magic

With his rock star visit to New Hampshire, the highflying senator continues to
tantalize Democrats with intimations of a White House run -- and a buzz not felt
in American politics since JFK.
By Walter Shapiro

Salon:オバマ・マジック


オバマは、08大統領選挙には出馬せず2012年か2116年を目指すと
見られているが、その状況に反して人気はとても高く、民主党内に
期待が高まるという稀な現象が起こっている。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:56:14 ID:jZmNNQX8
エドワーズは出馬するようだ

http://www.msnbc.msn.com/id/16239360/

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:20:15 ID:NyJVcPsv
ヒラリー議員、好き嫌いくっきり…米世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000316-yom-int
12月14日21時58分配信 読売新聞

 【ワシントン=五十嵐文】米紙ワシントン・ポストとABCテレビの世論調査(7〜11日実施)で、
2008年の次期大統領選への立候補が取りざたされるヒラリー・クリントン上院議員が、与野党を
通じて大統領候補として2番目に「望ましい」とされ、高い支持を得ると同時に、「最も望ましくない
候補」にも選ばれた。

 ヒラリー議員に対して有権者の「好き嫌い」がくっきり分かれていることが明らかになり、民主党の
大統領候補者選びに影響を与えそうだ。

 ヒラリー議員は、民主党で立候補を検討している顔ぶれの中では、39%の支持を獲得して1番人気と
なった。与野党を通じた人気投票では、共和党のルドルフ・ジュリアーニ前ニューヨーク市長(67%)に
次いで2位(56%)となった。

最終更新:12月14日21時58分

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:39:19 ID:Io6yfDC4
「トンキン湾」の嘘、「月面着陸」の嘘、「大量破壊兵器」の嘘、「拉致問題協力」の嘘

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:04 ID:FLW3vjCE
Slateのミッキー・カウスのメディア時評、オバマについて・・・
ttp://www.slate.com/id/2155709/

コンコルド・モニター紙は、ニューハンプシャーでの、ローカル世論調査での
ヒラリーの人気の陰りについて書いている

アイオワの世論調査と同様に、ヒラリーはマケインやジュリアーニに負けるが
ロミニーには勝つ。また、アイオワの世論調査同様にオバマは全てに勝る。
ニューハンプシャーではエドワーズはアイオワで見せたほどには強くは無いが
ロムニーに勝る。つまり、ヒラリーはトップを維持する為にしがみつくが、彼女の
最も真剣な挑戦者二人に比べて、「当選不可能」の雰囲気を感じさせる。

追伸;これら世論調査に鑑みてディック・モリス理論、つまりオバマが出馬
しないことでオバマはヒラリーに貸しを作っているというもの、は幾つかの
欠点があることがわかる。1)オバマが出馬しなくてもエドワーズが出馬すれば、
ヒラリー安泰というわけでもない。2)オバマが出馬せず、依然としてヒラリーが
磐石でない状況が続くなら、新たな挑戦者が出てくるべき可能性があるだけ
になる・・・追伸続報:なんでマサチューセッツ州知事のミット・ロムニーは
お隣の州のニューハンプシャーで、これだけ人気が低いのか?

FOXテレビでジュアン・ウィリアムズが語っている:問題はオバマが充分な
政治獻金を集められるか否かであるが、私は彼がニューヨークから献金を
集められるとは思はない。私は彼がハリウッド業界人から献金を集められる
とも思はない。バラク・オバマの政治資金は、何処から来るのだろう?

この見解は正しい。カリスマ的な黒人の、イラク戦争反対論者はハリウッドで
アピールはしない!いつものことなのだが、エンターテイメント・コミニティは、
より詳細な政策を求める!追伸:ハロー、ジュアン?貴方はまるでLawrence
O'DonnellをEdgar Cayceのように見せようとしている!ハリウッド業界人は
明らかにオバマに卒倒でもしそうだ。少なくとも、他の民主党の大統領と同じ位
にはそうなのだ。追伸続報:ジョー・リーバーマンが民主党上院選挙予備戦で
敗退した時に、彼は出馬する資金が無いと言われていたことを覚えてますか?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:09:37 ID:vGt+a+9P


「ICチップ搭載パスポート」は現実のものとなりました。
アメリカ合衆国万歳!!  ユダヤ万歳!!



<外務省 平成18年3月20日からIC旅券(パスポート)の申請受付を開始します>
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/ic_kaishi.html



726 :名無しさん@七周年:2006/12/15(金) 09:03:50 ID:KDMJRInc0
年次改革要望書で一番怖いと思ったのは
所持者の国籍・生年月日等のほか指紋や顔のデジタル画像情報、通信用アンテナを格納したICチップを
日本のパスポートに搭載しろと要求したことだ。
この個人情報と生体情報がアメリカの国務省等のコンピューターに保存され
IC旅券を持っていればGPSで行動を追跡される。
アメリカには、この個人情報を売る会社もあるってことだ(チョイスポイント社事件)。







893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:43:49 ID:AFUPyDeq

ttp://www.concordmonitor.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20061224/REPOSITORY/612240366
Obama strong in new poll:Illinois senator would beat both McCain and Giuliani
By SARAH LIEBOWITZ Monitor staff、 December 24. 2006 10:00AM

COMN:新しい世論調査でオバマが強さを見せる、マケインやジュリアーニを破る


(これはニューハンプシャー州内だけの調査で、電話によるランダム選択の600人の
投票意図を持つ人をサンプリングしたもの。小規模で、まだこの時期なので単なる
人気を計るバロメーター以上のものには評価できないけれど、時期的にオバマが
注目されているので、この世論調査もブログなどで取り上げられている)

この調査は、今日投票があったとした場合に誰に投票するかを尋ねたもので、
ヒラリーをオバマが凌駕している。調査結果によれば、マケインもジュリアーニも
ヒラリーが民主党大統領候補の場合は彼女をおさえて勝利するが、オバマの
場合は共和党にかろうじて勝利する(eke out a slight win)ことになる。
エドワーズの場合は共和党候補と互角である。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:17:31 ID:9l7gA16k
本命ヒラリー氏、意外に苦戦=次期大統領選で米世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000060-jij-int

 【ワシントン25日時事】2008年の次期米大統領選の民主党候補の大本命と目されている
ヒラリー・クリントン上院議員(前大統領夫人)が意外にも最近の世論調査で苦戦している。
民主党若手のオバマ上院議員や共和党実力者のマケイン上院議員ら両党のライバルに押され、
混戦模様の中で埋没しかねない状況となっている。

 全米の先陣を切って党員集会が開かれるアイオワ州のテレビ局KCCIが地元有権者を対象に
18〜20日に行った調査では、民主党候補の支持率は、オバマ氏と04年の副大統領候補
エドワーズ元上院議員が22%で同率トップ。ビルザック同州知事が12%でこれに続き、
ヒラリー氏は10%で4位だった。

 同調査はまた、共和党で支持率1位、2位のマケイン氏、ジュリアーニ前ニューヨーク市長と
民主党候補との仮想対決も実施。オバマ、エドワーズ両氏は42〜43%の支持を集め、共和党
2氏に「勝利」したが、ヒラリー氏の支持は30%台にとどまり、マケイン氏に6ポイント差、
ジュリアーニ氏に4ポイント差で「敗北」した。 

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:40:12 ID:Gfe2tONq
英賭け屋はヒラリー氏を本命視=08年米大統領選予想
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000035-jij-int

 【ロンドン24日時事】英国の大手ブックメーカー(公認賭け屋)ウィリアムヒルはこの
ほど、2008年の米大統領選挙で政権の座に就く可能性が最も高いのは民主党のヒラリー・
クリントン上院議員と判断していることを明らかにした。

 同社が次期米大統領選に関して設定した賭けの倍率は、ヒラリー氏が2.37倍と最も
低く、2番目はマケイン上院議員(共和)とエドワーズ元上院議員(民主)の5.5倍、
次いでオバマ上院議員(同)の10.0倍だった。 

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:42:37 ID:jENZUTUJ
ここまで来てへたれると、まるでエリザベス・ドールだな。
まだまだ女性大統領への道は険しいか。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:52:08 ID:50xaiRSH
オバマやエドワーズの出馬表明はごく最近だから
御祝儀相場もあると思う

実際には、オバマやエドワーズが出馬したら、
経験の少なさを共和党候補から叩かれまくられると思う

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:30:40 ID:OjlYlvg7
現大統領があれである以上、次期大統領には、もっと博識な人を選ぶんじゃないの?
それともまた誠実そうな人になるの?

299 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)