2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北朝鮮崩壊で中国に吸収」 さてどーなる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:32:04 ID:hufqrBO6
「北朝鮮崩壊で中国に吸収」米元特使講演に韓国与党ビックリ
【ソウル=久保田るり子】米ブッシュ政権の朝鮮半島

平和担当特使を務めたブルッキングス研究所のチャールズ・
プリチャード客員研究員が訪韓し、与党ウリ党系シンクタンク
での講演で「北朝鮮は一瞬のうちに崩壊し二つのコリアではなく
中国に吸収される可能性が高い」など“北朝鮮崩壊論”を展開し、
南北融和を掲げる与党をあわてさせた。
おりしも南北関係が年初から雲行きがおかしく、韓国政府は
対北問題にいつになく神経質になっている。(産経新聞)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:12:51 ID:xr7rEkKG
よく、中国が北朝鮮を吸収
というと、
即、北朝鮮が中国の行政区に入ると解釈する人がいるが、
それは勘違い。

そんな露骨なことは中国はしない。またできない。

有り得るのは、長期的な段階的な統合。
まず、米国が日本に対してやったように
中国も朝鮮半島北部を占領する。
そこで、徐々に民族解体を行う。で、強制的に中国に併合した
という形ではなく、自然に自主的に北朝鮮が中国への併合を望んだ
という形にもっていく。



411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:12:24 ID:acvR1ozo
今のところ399が一番聡明だな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:21:41 ID:/LEwew51

予言する。
来年2月、神風邪で北朝鮮が滅ぶ。

疫病予防という大義名分のおかげで北朝鮮は国際的に閉鎖される。

北朝鮮は栄養状態が悪いので、1千万人が鳥インフルエンザで死に、
社会基盤が崩壊した結果、5百万人が餓死する。







413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:22:22 ID:Od/jT+4L
>>399
>>411
わぁ、きもゎる。

中国韓半島悪口言ってりゃパラダイスなヒトタネアルヨ。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:30:45 ID:m3cQ6Y8/
核カードで中国に圧力かけるために核武装議論しろといっているだけであって
本気にしろといっていない。中川幹事長アホだろうお前。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:11:54 ID:XEyQmxe/
>>413
日本語でOK

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:04:40 ID:acFWMuGw
映画 『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』 公式サイト
http://megumi.gyao.jp/

映画 『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0002293/

ウルトラ・ダラー 立ち読み(映像版)
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/movie/ultra_dollar.wmv

北朝鮮は何故拉致を行ったのか?そしてその陰謀の行き着く先に中国の影が・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:43:13 ID:1kqSUbfa
中国が北朝鮮を併合するメリットに疑問を感じる。
デメリットの方が高いのでは?
なんせ万年食料危機の地域であり中国にとって併合してまで欲しい資源も無い。

中国は計算高く利益に繋がらない行動をとる国ではないし…今、中国が考えてるのは北朝鮮が行動を起こしアメリカが乗り出した場合に中国に隣接した地域に米軍基地が出来るのを危惧してるのではないだろうか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:42:58 ID:R6ODuAWk
「北朝鮮崩壊で中国に吸収」 さてどーなる?

中国も困る。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:46:26 ID:14Vp7cSz
>「何らかの物理的衝突が発生した場合、日本が全責任を負うことになる」
らしいぞw

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061117i111.htm

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:54:31 ID:/46WdNns
>>417
チベットやトルキスタンで行った政策をやる可能性はある。
中国に取っては北に核を持たせておくより支配して飢餓で自然に人口を減らして中国人移住じゃないかな。



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:50:56 ID:ssKJIXBi
>>420
子分の豚が親分の命令で飢餓を起こして人口を減らしてますよw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:27:09 ID:v5QajPIV
>>420
チベットでは、資本大量投下して国際社会からの批判を避けようとしているけどな。
裏じゃこのあいだyou tubeでアップされた映像のままだろうけど。
地理的に目が届きやすい北朝鮮では無理。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:46:24 ID:siEyMOK0
最近、中国と北が少ししっくりいかず、
ロシアのプーチン大統領が、北を取り込めと命令したとか
北の中ロ争奪戦か?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:29:34 ID:oIr0iAAC
>>422
あほ。だからこそ、
北朝鮮人民同士で
殺し合いをさせる戦略に変えてきたんだろうが。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:34:44 ID:aax417/p
> 中国が北朝鮮を併合するメリットに疑問を感じる。

地政学的なメリットが大きい。

金正日政権があるために、東北部に外国の投資が集まらない。
金正日政権が崩壊し、中国の完全傀儡政権に変われば、
東北部と北朝鮮を一体化した開発が可能になる。

羅津を東北部の玄関口にすれば、東北部から日本海への出口になる。
北朝鮮の天然資源も東北部の発展には必要。
鉄鉱石と石炭は今でもトラックでピストン輸送している。
亜鉛やタングステンのようなレアメタルもある。

食糧はトウモロコシの軸でも食わせておけばいい。
中国人にとって朝鮮人は動物以下の奴隷。
まともに食わせてやる必要なんかない。








426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:10 ID:BPPAWqFN
中国の見栄っ張りは世界一だから絶対に受け入れる、その後は知らんが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:25 ID:tRyMe7xA
425が全て

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:09:09 ID:twoy9ZfU
なるほど。
そういうアプローチならありますね。

だと中国も虎視眈眈と開戦きっかけ待ちですな。

金がバカやれば一気に米中韓の包囲戦ですかな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:24:31 ID:hVDi2yzB
中国が吸収すると米軍と直接に対峙するわけか。一気に半島の緊張が高まるな。
米中露も北と言う緩衝材が必要だから、無理にでも崩壊させないと思うけどね。
しかし一応崩壊後のその権利は同じ民族の韓国にあるわけだが(笑)。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:51:46 ID:70xgCING
> 中国が吸収すると米軍と直接に対峙するわけか。一気に半島の緊張が高まるな。
> 米中露も北と言う緩衝材が必要だから、無理にでも崩壊させないと思うけどね。

米軍が韓国から撤退するのは決まっているんだが。

また、中国は北朝鮮をいきなり併合しない。

とりあえず、張成沢をトップにした完全傀儡政権を作り、
50年かけて朝鮮人を減らし、中国人を移住させ、中国人人口を多くしてから併合する。

ロシアは不凍港を一つ貰って、中国案を黙認。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:30:38 ID:hVe4aoZQ
北朝鮮は、なんもない国だと思っていたのだが、実はレアメダルが結構取れる
国だったんだね・・・
なんで資源があるのに、あそこまで酷い国になったんだろ・・・
金正日が悪いのか、北朝鮮国民が悪いのか・・・
ま、今さらしょうがないけどね・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:40:42 ID:Ko/ek7Gp
「北朝鮮崩壊で中国に吸収」 さてどーなる?

北朝鮮崩壊で中国に吸収
   ↓   
中国、清亥革命の再来で内戦勃発
   ↓   
難民となった人民が近隣諸国に逃げ込むも、チベットの時と逆に一斉掃射で駆逐され弱体化
   ↓   
韓・露が援助という名の軍事的介入
   ↓   
中国長期戦のもつれから物資が不足
   ↓   
全土でピンポン玉不足深刻に
   ↓   
経済発展豊かなタイ・ベトナム地域に難民流出するも強制送還
   ↓   
韓・露による自治区となる>中国
   ↓    
超大型ショッピングモール開店
天安門広場が駐車スペースとなる
   ↓   
次世代機の発売に転売屋がはびこる

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:32 ID:W6zSA/wl
『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦』
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/pro.html

4.北朝鮮制裁発動・海上封鎖への道
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/image/scenario/2-2.html
 非難決議にもかかわらず、核実験を強行した北朝鮮だったが、今や四面楚歌の状況下に置かれている。
 より厳しい内容の制裁決議案が採択され、以前から北朝鮮への送金停止などの金融制裁を各国に働き
かけていた米国は、日本とともに、輸出入の禁止、金融資産凍結などの制裁手段を次々と取り始めていた。
 ほどなく北朝鮮は、「我が国の主権・生存権を脅かす存在には断固とした態度を示す。武力行使も辞さない」
との緊急声明を発表。 臨検態勢を取る日米の艦艇に、北朝鮮の魔の手が忍び寄るのだった。

434 :おいおい:2006/12/18(月) 14:02:51 ID:63LOhyhX
>>386
中国が恐れてるのは、多分、中国東北部に数百万人住む朝鮮族と連動して暴動
が起きることだと思う。
現状でも北朝鮮からの流民が流れ込み、窃盗、強盗、強姦、麻薬がはびこり
えらい事になってるらしい。

ついでに、週間文春でも特集してたが、すでに一部朝鮮兵が隣接する中国高官
の子弟の住居などに、営利誘拐などを繰り返しており、北朝鮮に文句を言ったところ知ら
ないと突っぱねられたらしい。
しかも、それで問題になったのは中国軍の警備の兵士が彼らに全く歯が立たなかった
そうな。
だから、中国はそんなに北朝鮮の戦力に対して軽視はしてないと思う。
あんなにトンネルあったら空爆効かないだろうし・・・。
内部崩壊で潰れてもらうのが一番でないか?





435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:56:04 ID:5hhZSjW5
北朝鮮は崩壊しないしさせないよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:19:01 ID:1kbgtW93
>>434
いまや北朝鮮は中国にとっても悩みの種なんだね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:16:49 ID:e/ZXuVYw

>  それから中国は北朝鮮から中国の朝鮮自治区に大量の脱北難民が押しかけ、朝鮮族と合流
> して反中国運動の展開を警戒しているという見方があるが、中国という国はそのような反国
> 家運動には平気で軍事力で抑え込む国である。中国で脱北難民が分離・独立運動を起こせる
> ほど優しい国ではない。一気に武力弾圧されて潰される。それよりも中国が警戒しているの
> は、北朝鮮難民が感染症などの病気に感染している場合である。国境のフェンスはそのため
> に建設され、中朝国境の警備に警察から人民解放軍になったのもそのためである。
>
>  90年代の後半に、もし北朝鮮が崩壊すれば、日本に大量の難民が押し寄せるということ
> を言うのと同じである。わざわざ日本に向かって逃げて来るような北朝鮮難民はいない。あ
> くまで貨物船などで北朝鮮から逃げ出した保衛部(治安機関)クラスの者たちで、北朝鮮に
> 残れば怒った人民に殺される危険を抱えるものたちである。



438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:21:53 ID:snFGx1p+
北はレアメタルが豊富だが、それを掘れるだけの電力がないのが北の実情

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:51:44 ID:Lf+EnGui
中国はまがりなりにも改革開放路線をとっている以上、あまり無茶は出来ないわけだ。米中も朝鮮戦争
の苦い思い出があるから慎重だよな。バンドラの箱になりかねない。そしてそこには希望もない。
あっ、レア・メタルがあるのかwアフリカにもあるけどw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:54:30 ID:Ob9CCiBf
シナ売春婦の供給地だった朝鮮 
日清戦争に負けて 日本に売春婦外交止められて ご立腹だったシナとチョン
フカーツするのか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:13:34 ID:QAxjwZRI
> 中国はまがりなりにも改革開放路線をとっている以上、あまり無茶は出来ないわけだ。米中も朝鮮戦争

北朝鮮がもう一度核実験をやれば、中国軍が雪崩れ込んでも、
韓国以外は黙認する。

中国は金正日一派を中国に拉致し、完全傀儡政権を作る。
朝鮮人は男は鉱山で奴隷労働させられ、女は嫁不足の農村に分配される。

北朝鮮はこれだけ悪いことばかりしてきたから、国債世論は中国の残虐行為を
見てみぬふりをする。

50年後、北朝鮮から朝鮮人がいなくなり、すべて中国人だけになって、
めでたく併合だよ。





442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:28:12 ID:7XCLDO27
金豚君、核実験以来雲隠れらしいが、お元気ですか?
http://asyura2.com/0610/war86/msg/336.html


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:28:39 ID:sBBfKtXh
地下資源を掘りつくした後は、世界の広大な終末ゴミ処理場でしょ
穴だらけだし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:57:15 ID:69tVSPvz

責任取って日本に編入すれば三方一両損で丸く収まります


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:02:37 ID:4oICT42F
文字を奪う胡錦濤一派を地上から絶滅させるために
東独とイギリス、フランス、ドイツは中国へ派兵します。
日本の府中小金井へも反文明裏切り勢力へ皆殺し作戦を展開します。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:09:03 ID:v1nzo4wv
>>444
悪い冗談ですね・・・。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:25:14 ID:jTw56t4w
>444
獣との同居は無理

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:04:19 ID:3BPn94p0
結論として、金正日体制は崩壊しても、北朝鮮という国家は消滅しない
理由は、各国の地政学的な利害関係を考えると、米中韓日いずれも、
南北統一など本音で望んでいる国はないから
また、中鮮併合も中国にとって、お荷物を背負い込み、国際的非難を受ける理由を
作るだけでしかない
我が国は、基本方針として、北朝鮮との国交正常化などやるメリットは無い
拉致問題と核ミサイル問題で圧力をかけ続けるのみである



449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:35:41 ID:7YfEpXaP
韓に関してはよくわからないけど、中露に関しては、北朝鮮があったほ
うが好都合なので、なんとか崩壊を食い止めようとするだろう。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:16:11 ID:xWDkaQQR
> 韓に関してはよくわからないけど、中露に関しては、北朝鮮があったほ
> うが好都合なので、なんとか崩壊を食い止めようとするだろう。

北朝鮮は残しても、金正日体制は残さない。
なぜなら、金正日は絶対に核兵器を放棄しないから。

北朝鮮から核兵器を除去するには金正日を放逐し、
中国の言いなりになる新しい独裁者に取り替えなければならない。



451 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:22:58 ID:yBFS3vHt
中国の暗殺舞台が金さんを暗殺
北の軍が動いてどんぱっち
北が負けて中国が北と南を併合
こんな感じでは。
で、台湾に攻めこんで うまー

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:29:15 ID:06iKj7DC
韓国が吸収すると日本にとって一番やっかいだろうね。日本への不法移民の増加とそれに伴う
治安の悪化。小泉訪朝時に約束した経済支援の要求。国際世論やアメリカの、日本への経済支援要請。
さらなる反日政策の可能性も。
しかし、どうやったって韓国は沈没するから、また分裂、内戦、日本への難民流入・・・
ガクブル。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:54 ID:06iKj7DC
儒教的国家体制の北朝鮮は、トップだけ首を挿げ替えるわけにはいかないんだよね。
一族郎党全部交代させないと。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:59:40 ID:usL08PZW
> 儒教的国家体制の北朝鮮は、トップだけ首を挿げ替えるわけにはいかないんだよね。
> 一族郎党全部交代させないと。

そんなことはない。

金正日追放後の新独裁者の最有力候補は張成沢だと言われている。
金正男というダークホースもいる。

中国が金正男を保護し、贅沢をさせているのは利用価値があると
考えているからだよ。




455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:00:14 ID:mzkjTYXP
難民のボートは護衛鑑の火力で粉砕すればいいじゃん?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:26:23 ID:cJdIoiU7
・中国に亡命した元北高官や元北軍人で崩壊後新政権をつくる(ニューズ・ウィーク)
・難民を受け入れることを嫌がる中韓は治安維持のために、中韓米で北朝鮮国内に軍隊を派遣する。(桜井よしこ)
・中国が吸収する(プリチャード氏など)
どれが本当?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:03:19 ID:A/jjoYr8
金正日「闇ドル帝国」の壊死
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4334975119.html

追跡10年!
北朝鮮を「核暴走」させた米朝「地下経済戦争」の全貌。

ヤミで稼いだドルが核・ミサイル開発に回り、開発された大量破壊兵器がさらに第三国に輸出される、
いやテロリストに密輸される。これこそ世界にとっての「悪夢のスパイラル」だが、北朝鮮が核実験に
踏み切った今、「悪夢」ではなくまさに現実味を帯びてきたのだ。
アメリカはこの「悪夢のスパイラル」を断ち切るべく北朝鮮に対して「見えない戦争」を敢行し、金正日
体制に致命的な打撃を与えている。ミサイルを乱射し、核実験に踏み切ったのは壊死寸前の金正日
体制の断末魔の現れなのだ。 (「まえがき」より抜粋)

1 金正日を「核暴走」させた金融制裁(金融制裁の切れ味;金正日を震え上がらせた男;アメリカの対北朝鮮政策「3本の矢」)
2 追跡!北朝鮮ヤミ資金ルート(何はなくともドルを稼げ!;タイ・カンボジア「スーパーK」事件;偽ドルでつながっていた「日本赤軍」と北朝鮮 ほか)
3 米朝「地下経済戦争」の内幕(全米空前の大捕り物「ロイヤル・チャーム作戦」;フィリップモリスの執念;テロネットワークへの接点―ガーランド事件 ほか)

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:10:59 ID:SgfrTFAs
なんかあんた本当に現代史の知識ないんだね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:50:05 ID:m6itKYG8
良スレの予感

215 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)