2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独流は右か左か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:37:56 ID:lcR8cHHl
【独流】
竹島問題を中心とする韓国の過激な反日運動。歴史教科諸問題に関する
反日的な主張もこれにあたる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:24:45 ID:cZ2/uL9Z
そんな事よりも、何故この時期に「独島」問題が、韓国で浮上してきたのかが知りたい。
そもそも「竹島VS独島」問題なんて、昭和26年から言ってきてる事。言ってみれば
記念行事みたいなもんだったんだが、ここに来て、何故韓国が「国威高揚」のナショナリズム
路線に走りたがってるのかが興味深い。

なにせ日本は、ライブドア(リーマンなど)なんかのグローバリストが国家主義者を押さえ込もうと
躍起になってる真っ最中。ひょっとして報道されてないだけで、韓国でも国家主義者が脅威にさら
される様な出来事が進行中なのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:40:50 ID:DFCboF79
>>なにせ日本は、ライブドア(リーマンなど)なんかのグローバリストが国家主義者を押さえ込もうと
躍起になってる真っ最中。

堀江はそんなことを意図していない。地上波デジタル放送に移行する前に大きく稼ぎたいだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:43:09 ID:cZ2/uL9Z
>堀江はそんなことを意図していない。

堀江はバカっぽいんでそうかも知れないが、堀江に金貸してる連中はそれが目的でしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:09:42 ID:cZ2/uL9Z
追伸だが、以下は引用。

>統一教会は、韓国朴政権の時に設立された事実。また、米国は北朝鮮と中国の共産勢力に対抗する
親米政権を作るため、朴将軍をCIAがサポートして、軍事クーデターを起こさせた。つまり朴政権は
CIAの造った政権。 統一教会も、朴政権下、CIAの影響のもとで造られた。だから、反共を旗印にして、
傘下に「国際勝共連合」を造った。もちろん、KCIAとも繋がってる。ちなみに、「勝共」の日本の初代
名誉理事長が、「人類皆兄弟...」の笹川良一。 戦前からの右翼。戦犯で収監されるところを、CIAに
助けてもらい、以後CIAの協力者となったと噂されてる・・・(以上引用)

との事だ。つまり、最近の韓国で起こっている「朴政権」時代の批判・見直しの議論の数々は、
統一教会などに代表される「グローバリスト」勢力を、韓国国民自身が見限り始めている証拠
とも受け止められるのだが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:42:11 ID:Ap3e42Ec
まあ要するにアレだ、半島は工作員とテロリストの温床ということだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:52:31 ID:t3LHbtpU
>>5
興味深い分析だ。それなら西武=M資金=朝鮮系金脈潰しの流れと合致する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:49:08 ID:Eqo+UYsw
だとすると勝共べったりのアベちゃんピンチじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)