2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし東西冷戦が続いていたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:51:44 ID:Xgle9wSE
毎日ニュースを見るのが楽しかっただろうに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:53:51 ID:KkFjE0pU
2げと
お金持ちが更にお金餅になる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:04:27 ID:yS6rBfta
新スレ、おめでとうございます。お払いしときましょう。

      ∧ ∧     ◇ 
      ( ゜▽゜)_  /◇◇
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ

           ◇    ∧ ∧  
          ◇◇\ (゜▽゜ )
        ◇ ◇  ⊂[|_y⊂|]
       彡   彡  |キ==-丶 
              ⊆⊆≪_\


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:05:59 ID:cyXHXyBC
俺のちんこも大きくなっただろうに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:16:17 ID:2fP16Nv2
核兵器とか使われていたかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:44:01 ID:j9Cn+lFr
少なくとも半島が縮こまってたことは確か。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:38:53 ID:o2FFP0it
インターネットも無かったんでない。
冷戦が終わって軍事技術が民間に転用されたわけで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:49:53 ID:2fP16Nv2
日本はソ連に占領されていたかもな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:12:23 ID:PdFrB+op
80年代のソ連の極東での第1目標は満州侵攻でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:19:08 ID:DSr+2edG
じゃあ、90年代の極東での第一目標は朝鮮半島侵攻?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:16:47 ID:0O9LlZc6
多極化してアメリカもソ連も冷戦など続けていられなかっただろう。
ECや中国、インド、ブラジル、メキシコ、ASEANなど
こういった国や地域が勃興してきて、
お互いに相手にしてられなくなったりしただろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:28:47 ID:Kcnb+336
田中ウーによると、ソ連は既に70年代あたりから冷戦を辞めたがっていたのに、
アメリカのタカ派が軍事産業を保護するために続けさせたんだとさ。

あとは自由主義陣営のリーダーとしての立場上、
ソ連が共産主義を放棄するまでは辞められないという大義名分も当然あったはず。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:17:33 ID:gMXimMSx
もし、東西冷戦が続いていた場合、どんな年表が歴史の教科書に記載されたの
だろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:29:06 ID:cAYJItBG
以外にも中国に内戦が起きたかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:57:32 ID:gMXimMSx
反日どころじゃあ無くなるなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:45 ID:cz8I8tQg
だんだん、書き込みが無くなってきたぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:15:57 ID:IiZc+apU
少なくとも今よりテロは少なかっただろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:57:53 ID:fN83UvLo
ソ連東欧の共産圏が崩壊し民主化していくが楽しいニュースだったな。
今度は極東の共産圏での民主化ドミノが見たいね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:45:13 ID:YWFKI79m
冷戦が熱戦になってたらどうしよう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)