2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日運動はアナン事務総長があなんこと言ったせい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:02:57 ID:B1R20Wil
アナン国連事務総長が日本が安保理常任理事国に
なるべきだとか言ったから反日運動が広がったんだ。

そんな事いわずにさっさと決めてしまえば
もう手遅れで諦めたはずなんだ。

あなんこと言ったアナン国連事務総長。あなんたが悪い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:04:25 ID:bDsM3+zo
初2ゲト(予定)

3 :暗黒谷の番人:2005/04/12(火) 22:04:25 ID:pFTSq+Gw
2ゲツ(・∀・)

4 :暗黒谷の番人:2005/04/12(火) 22:09:09 ID:pFTSq+Gw
ぬるぽっΣ(゚д゚V)!!



逝ってきます(~・ω・~)ショボーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:15:40 ID:j3LyDmUg
カネばっかりとられていいことない国連は脱退汁!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:20:43 ID:x3qhIRwq
アナル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:09:04 ID:hxqsLQTW
反日運動、在米華人団体などが発端か

【サンフランシスコ=古沢由紀子】中国各地の反日デモは、日本の国連安保理
常任理事国入りに反対するインターネット上の署名活動が導火線となったが、
こうした署名活動は、中国に先駆けて米西海岸の華人系やコリアン系の団体な
どが始めたと見られている。
中心となった団体の関係者は15日、読売新聞の取材に対し、「近く署名を国
連に提出し、今後は一部日本企業の製品不買運動に重点を移す」と述べた。
サンフランシスコ周辺の反日的な立場をとる華人系団体などのネットワーク
「グローバル・アライアンス」によると、米国内では2月末、西海岸と首都ワ
シントンの団体が中心となり、ネットで署名活動を開始。「日本の常任理事国
入りに反対しよう」と呼びかけた。中国で署名活動が広がったのはその後だ。
「グローバル・アライアンス」の広報担当者、ディン・ユアン氏(62)は、
日本政府の歴史問題への対応に強い不満を示した上で、「世界中で数百のウ
ェブサイトが署名を呼びかけているが、米国での我々の活動が発端の一つに
なったと思う」と述べた。今後は、戦時中に軍事産業にかかわった一部日本
企業などの製品不買を呼びかけるという。
また、ロサンゼルスのコリアン系団体「今こそ歴史に正義を」のジーン・
チャン氏は、「署名は各国の団体と連携して一緒に始めた」と明らかにした。
一方で、「日本の一般市民への暴力行為は到底、認められない」と述べた。
グローバル・アライアンスは、中国など各国で集まった署名が3600万を
超えるとしているが、名前が重複するなどの不自然な点も指摘されている。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050416id21.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:09:53 ID:hxqsLQTW
819 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:2005/04/18(月) 04:16:29 ID:qwIziUMQ
今日、テレビに出てた中国人によると

一連のデモのそもそもの発端は
ノ・ムヒョンの執拗な対日批判だって言ってたな。

酋長は最初、賠償金欲しさに批判し出したんだけど、無理だと分かると
途中から対日歴史カードを温存する目的で常任理事国入り阻止にターゲットを変えた。

中国の学生が酋長や韓国の動きを見て
なぜ被害のより大きかったわが国が韓国より大人しいのだと
ネットで騒ぎ出し、デモを呼びかけた。

中国政府も日本の政治大国化は望まないから
当初はデモを容認し、それを利用しようとした。

が、逆に政府の首を絞める事態に発展してしまったため
何とか、反日政策は維持しつつ事態の収束を図ろうとしてる
っていうのが現状のようぢゃ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:24:40 ID:Y5Y3C34/
アナンあかん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:11:46 ID:uLuhawE1
訳もわかっていないのに「両国が話し合って解決すべきだ」とか・・・。この人の頭はついにいかれはじめたようだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 22:35:40 ID:eja940Ck
中国捨てインドへ行こう。よわ腰外交もう終わり。強い日本復活だ。くたばれ中国頑張れ日本。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:36:43 ID:51gSqmqe
「愛国無罪」っていい響き^^
かつての戦争では日本国民兵士達は、その「愛国心」のもと
戦争をしたんだよ、君達「猿」の言葉を使うと
無罪なんだよ、かつての戦争に関しては「愛国無罪」ってことだな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:41:41 ID:Fcm5ZVS6
常任理事国なんざならん方がいい。
なったらさらに金をたかられるだけだぜ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)