2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史捏造

1 :キムチ:2005/04/18(月) 02:53:48 ID:P+KP9zCH
韓国の歴史教育は捏造がほとんどで、
例えば植民地時代の被害や日本の悪行というデマを教えており、
そして日本は韓国の捏造を歴史の教科書にも載せ授業で教えるが、
真実を公表しようにも韓国側の圧力で公表できず、
韓国の歴史捏造をそのまま信じ込んでいる日本人がいるが、
本当は日本は全てにおいて義があるのである。

んなことあるわけねーだろボケども!!!
いっぺん小学生からやりなおせタコ右翼どもが!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:54:45 ID:5GsURZXW
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:19:01 ID:WmVMqMSV
このスレは削除依頼しておいたほうがいいな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:15:24 ID:pShsxw5o
ハン版に移転したほうがいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:21:13 ID:+MRygaUt
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ラテン語で数字の「6」のことを「Sex」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとセックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sex って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sex とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:12:07 ID:wh9wr4Fv
南京大虐殺30万人も、
アウシュビッツでのガス室での600万人虐殺も
歴史捏造。

後者は二十世紀最大の嘘。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:58:40 ID:Nn0sW72e ?#
<丶`∀´> ウリナラには古代、百済・新羅・高句麗の三国時代があったニダ。ソースは日本書紀ニダ。
<丶`Д´> 日本書紀に書いてある任那日本府は捏造ニダ!ありえんニダ!

韓国の中学・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅三国の文化が日本に
伝えられたとの話が出てくるが、その根拠は「日本書紀」を土台にしている。
韓国には古代の文献はほとんどないので、日本の「日本書紀」を土台にしている
のである。その同じ日本書紀には任那の日本府が登場するのだが、何故か韓国で
は任那は登場せず、百済・高句麗・新羅三国が「文化を伝えた」という記述にな
っているのだ。
韓国の態度は明らかな矛盾であるのだが、その矛盾は、日本の教科書の韓国化で
「解消」されている様だ。日本の教科書では15年前くらいまでは任那の日本府
の記述はそれ以前と同様にずっと記載があったのだが、最近は記載がなくなって
いる。日本書紀の記述が半島史観で汚染されている実例である。
「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配
しつつ、三国文化を運んでいったと記載されているのだ。
「日本書紀に記載がある任那日本府」が虚偽ならば「百済・高句麗・新羅三国」
も虚偽なのだ。驚くべき事に韓国には歴史書がなく、我が国の日本書紀から都合
のいい部分だけを摘み食いしているのだ。韓国が言う正しい歴史とはこのレベル。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:59:08 ID:Nn0sW72e ?#
「任那日本府(ミマナのニホンフ)」を最近の教科書は記述していないと言う。不思議なことだ。
歴史は歴史的文献を土台にして事実を書くものであり、高句麗・百済・新羅という古代朝鮮半島諸国
の存在も日本書紀の記述に基づき記載されているのであるが、反日捏造を是とする韓国では任那日本
府は隠蔽されており、日本の教科書でも以前は記述があったのに、最近は記述がなくなっている。
任那日本府に関しては、高句麗の広開土王の業績が書かれている「広開土王碑」にもその記述がある。
現在の中国と北朝鮮の国境近くに存在する高さ6メートルの巨大な石碑が「広開土王碑」である。
要約すると「もともと百済・新羅は高句麗の属民で高句麗に朝貢していた。ところが、倭が辛酉の年
(391年)以来、しばしば海を渡って百済を破り、新羅を(判読不能)し両国を倭の臣民としてし
まった。そこで広開土王は(396年)に自ら水軍を率いて、倭の臣民となった百済を討伐した。」
「大軍をもって新羅城を奪還すると、撤退する倭兵の背後から任那加羅まで急追していった」などと
任那の存在がそこには書かれている。
また中国南北朝時代の「宋書」には倭の五王についての記録がある。讃・珍・斉・興・武の五王であ
る。武は神武天皇ではないかと言われている倭の五王であるが、宋書にはこれら五王の官位・爵位の
記録があり、五王のうち、斉と武には「倭国王」の他に「都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓6
国諸軍事」の肩書きがあり、宋書での年代(421〜478年)から見て4世紀から5世紀頃、朝鮮
半島には任那日本府があったことは確実なのだが、ウリナラマンセーの半島史観により隠蔽されてい
るようだ。あったことを隠し、なかったことを宣伝する半島史観など百害あって一利なしなのだ。

9 :<丶`∀´>ノ :2005/05/21(土) 15:05:42 ID:Bfhg7f82
捏造は韓国発祥ニダ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:12:52 ID:hew49nPM ?#
1972年7月17日、当時高麗大博物館主任で勤めていたユンセヨンの「韓国の中の古墳」と
の寄稿文が新聞に記載された。当時慶煕大学のファングヨングフン教授とユンセヨンなどが全羅
南道の光州郊外と栄山江など平野地帯にある丘陵4ヶ所を共同調査した結果、前方後円墳が発見
されたのだ。
この墳墓が発見された当初韓国の新聞などは一斉に「古代朝鮮から日本へ前方後円墳が渡った証拠」
として報道していたのである。前方後円墳は世界的に見ても非常に珍しい形状であり、日本独自
の墳墓文化として世界に紹介されているからだ。
しかし、調査が進むと、この古墳に関する報道は一切外に出なくなった。
何が何でも日本のものは100%韓国起源との虚偽・捏造に熱心な韓国であるが、この古墳の年代
が5〜6世紀に作られていたことがわかり、日本の古墳が作られた年代である3〜5世紀よりも後
であり、常識的に考えれば、この韓国の前方後円墳が作られた当時に日本から有力な豪族がやって
きて、当地を治めたか、若しくは日本からの何らかの影響が古代朝鮮にあったと推察される。
だからこそ韓国ではこの古墳を黙殺しているのである。任那の日本府とともに、古代の朝鮮半島の
歴史から日本を消したい韓国が歴史捏造をしている証拠のひとつとして紹介する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:34:04 ID:r43+aFoE
●在日朝鮮人の奇妙な行動
・強制連行されてきた外国人のはずだが、「祖国に帰らせろ」と言わない。
・立派な朝鮮人名を名乗らず、日本人名を名乗る。
・日の丸を見るのも嫌な外国人くせに、日本に居座り続ける。
・韓国籍で韓国の参政権もないのに、先に日本で外国人参政権を貰おうとする。
・帰る祖国が存在するのに、「帰る場所」はないという。
・韓国は日本よりすばらしいといつも言ってるくせに、不可解な言い訳をして帰ろうとしない。
・朝鮮絡みで不都合な事件が起きると、チマチョゴリ切り裂き事件を起こし被害者を装う。
・ネット上での日本人に成りすまし、朝鮮擁護にやっきになる。
・韓国俳優のファンとしてTVに写るが、顔隠したりモザイクがかかったり非常に胡散臭い。
・韓国人にも拉致被害者がいるのに「助け出せ」と声すら上げず、日本の拉致被害者家族には嫌がらせ行為をする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:10:06 ID:UQ4TyCu6
かみまとう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:37:53 ID:HMp4k9qn
>1が立て逃げしてます。よって終了します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:48:31 ID:oHnK7bu1
歴史教科書だけはかたくなに国定制度を
貫き通しているところからも、
奸国の捏造体質は明白である。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:42:39 ID:TyFD2xJv
>>14
そもそも韓国は何故日本を嫌うのか?
当時の後退国朝鮮より先進国大日本帝国に統治される方が良かったのではないだろ
うか?
中国の反日捏造教育は国民の感情を反共産党から反日に変えるためだが韓国のそれ
は全く理解できない。
いい加減日本の外務省や政府は歴史捏造や反日教育を止めるよう韓国政府に言うべ
きだ。中国には絶対に効果がないが韓国ならどうにかなるかもしれない。

16 :誰でも知ってる超有名なマンガ嫌韓流っ!!!:2005/10/30(日) 14:42:43 ID:VVvVcE33

★超超超メチャクチャ有名なベストセラー

     ☆☆☆ マンガ嫌韓流 ☆☆☆

     をみんなも買おうよ★
       ↓


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93+%E5%A3%B2%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%A5%E9%96%80%E3%80%80&lr=

    ↑
 超×3有名なこれらの本を読まないやつらが
 
 韓国や中国などを語るなよ

 わかったな?お前らっ!

 いい加減 中国や韓国がどんな国か気づいてくれよ 頼むよ お前ら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:11:44 ID:Xn6o67mu
このスレもそうなんだけど、なぜ特ア側の肩を持つ人が立てるスレは具体性がないの?
これじゃ議論のしようが無いよ。はっきり言ってこれじゃただ単に因縁つけてるだけだよね?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:44:43 ID:K050jnq7

今の天皇には4人も姉がいます!!

今の天皇は1989年(平成元年)に、4人の姉を差し置いて即位しました!!

姉上達は、女であるただそれだけでカヤの外に置かれたのです。

戦前の話ではありません。1989年、平成元年の話です。

今の天皇はあからさまな女性差別(しかも4人)によって、誕生したのです。本当に正当な皇位なのか?

天皇の顔や皇室ニュースを目にするたびに、皆さん、このこと思い出してください!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:16:57 ID:k1Dbp3w/
男子相続の原則が男女差別となる為には、皇位に何らかのメリットが無いと話にならん。
お前は、自分が天皇になりたいのか?
天皇なんてのは日本が国際的に最高の格式を認められた帝国であり続ける為に必要なイケニエみたいなもんだ。
コンビニでエロ本を立ち読みする自由すら生まれながらに奪われた気の毒な人なんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:27:32 ID:K/fr7BZd
女性差別とかいってるやるらに限って、女性=弱者ってイメージを利用してるよな。


そんなに平等に仕事したいなら!
職場でもスーツ着ろ、化粧なんてするな、生理休暇とるな!


それか性欲解消休暇クレ。男はたまるんだかry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:35:19 ID:Xn6o67mu
>>18
は日本に世界で最高峰の権威がある最古にして最後の皇帝がいることがうらやましくてたまらない国の人なんだね。
そんな見え透いた工作しても無駄だよ。日本はそんなにバカじゃない。多分英国王室の権威を借りたかったんだろうけど
イギリスが韓国起源とかバカなこと言って世界中の笑いものになってたらいいよ。それと君がもしカソリックなんだとし
たら天皇に敬意を払うべきだよ。前述の「最古にして最後の皇帝」って言うのはローマ法王が公式に認めたことだからね。
実質世界のツートップの一人でありアメリカ大統領すら最敬礼で迎える方なんだよ。日本人がないがしろにする訳無いじゃん。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:24:51 ID:2oBuTADL
朝鮮人を 飢餓と内乱から救った 日本。

http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/BeforeAfter.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 03:38:32 ID:4L2N/Onp
百済滅亡を前後し、日本に渡っていった王族などの遊民とサウラビ(武士)が、
定着の村「ナンゴ村」に住み、本国百済復元の雄志と熱望、
その過程で繰り広げられる葛藤と愛を描いている。

映画には、三国時代、百済人が日本を開拓して文物伝播した
歴史的事実を土台に、サウラビの魂が日本の侍精神に
発展したという前提が込められている。

特に、崩御した王に対する百済のサウラビ達の衝撃的な割腹と
断頭意識は、後日の侍の割腹とも深い関連があることを示唆する。

実際に映画作製に参加した武術俳優やスタッフなど、
日本側の関係者がこうした歴史的事実に驚き、
今後の文化交流の尖兵になるであろうと自認した点も興味深い。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/24/20010524000012.html

ひどい捏造だなおい・・・
三国時代、百済も新羅も日本の統治下にあり、
百済人は日本に隷属していたのであって、日本を開拓したのではない。
隋書倭国伝にも三国史記にも日本書記にも書いてあるだろうに
どうしてこういうウソばかり書くのか。
「崩御した王に対する割腹儀式と断頭が後日の侍の割腹とも
深い関連がある」って一体どこにそんな資料があるのか。
こうして日本のものがあべこべに朝鮮のもの、朝鮮起源のものになって、
朝鮮は日本を支配していたなどという誤解が、
この映画関係者の日本人に対してのようにまかりとおり、
しかも万年属国という惨めな歴史を持つ朝鮮が意図的にこういう捏造
歪曲コンテンツを世界中に配信して、歴史を歪曲し、
偽者の朝鮮の歴史を作っては日本を貶め、世界の人はもちろん、
この日本でさえも、このようなデタラメが通用してしまうようになるのかもしれない。
日本は、近現代ばかりでなく、古代にも朝鮮のれっきとした支配者であった
という歴史的事実を伝えていくことを考えていかないとならないだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:32:19 ID:kyTwI65Q
後継が男子優先つーのはヨーロッパでも結構あるんじゃね?
王室のある国家の大体半数が後継者は男子だったような。
それにアメリカの歴代の大統領は全て男だし。
結局、普遍的に自然とそういう結論になるってだけで別に差別でもなんでもないと思うんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:44:42 ID:LBUFxVGA
これ読んでみると歴史捏造が良く分かる。かなり長いけどね。
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
まじで日本が完全に食われてしまう気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:59:16 ID:ayE3RFWG
朝鮮人の歴史捏造は昔からの事で、
好太王碑の拓本には、「391年以来、倭が海を渡って、百済や新羅を破り、臣民とした」
とする記述がある事に不満を感じた在日朝鮮人の李進煕・和光大名誉教授が1972年
「近代日本の半島進出を正当化するため、都合のいいように旧陸軍が改変した」と
妄想を言い出したため、長い間歴史的な価値はないがしろにされて来ました。

先日、好太王碑(中国吉林省)の最古の拓本が中国で発見され、倭(日本)との関係を示す
記述に何ら日本の軍は改竄(かいざん)を加えてなかった事が明らかになりました。

これにより、朝鮮半島は日本の支配の時期を通じて文化や習慣として多くの影響を受け、
今でも日本と同様な言語を使っているところから日本からの多くの移住者によって国が
築かれて居ただろうことが推測されます。

日本の評判を落とすために朝鮮人達は、いたる所で中傷を繰り返しており彼らは一片の
良識も持たない人達であることを理解しておかないといけません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:14:10 ID:OyIqo6wV
歴史を偽造する韓国―韓国併合と搾取された日本
中川 八洋 (著)

目次

第1部 日本が搾取された韓国併合(巨額の財政負担―日本の「近代化代行」の代償
教育の大振興とエリート育成
豊かになった朝鮮農民―日本が心血を注いだ農地・農法改良 ほか)

第2部 「理由」なき韓国併合(「併合パラノイア」、そして日本の亡国
合理的な「保護国」、非合理な「併合」
迷走から逆走へ―撹乱された対露外交 ほか)

第3部 韓国併合の四大後遺症(竹島を不法占拠する韓国
「従軍慰安婦強制連行」という嘘
「在日」の公務員権・参政権は、「反日」運動 ほか)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198615055


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:04:21 ID:TdtAIWQF
Doronpa's Page 〜不思議の国の韓国〜
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/doronpatop.htm

韓国の歴史歪曲捏造 (49編収録)
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm

真実史観日本護国史戦勝国
http://www.tofu-ryohin.co.jp/siten.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:08:18 ID:OwR8R1ih
>>1
日米開戦・敗北の首謀者 東郷(朴)茂徳(鹿児島朝鮮族)+エディ ラロンド(朝鮮総督府設計者の未亡人でその後の茂徳の妻):湯田屋系ドイツ人


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)