2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界第2国ってどこ?

1 :小学生:2005/08/02(火) 11:27:36 ID:pn5zVuIf
2005年現在で、一般的に言うところの世界第1国ってアメリカ合衆国だけど
第2国ってどこですか?イギリス?中国?日本?

高学歴の大人の人おしえて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:47:38 ID:VIkviEaY
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:55:10 ID:vtvO2Vtg
普通にロシアだろ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 14:24:57 ID:cJspEUb/
北米海外生活板から助っ人のお願い!
ここは日本人の容姿が、白人に通用するかどうかで
議論されている変なスレですが、「白人に詳しい者」という
過去最狂クラスのバカが、暴れまわっています。
こいつは自分の容姿や学歴などを他人にひけらかして、
自分は誰よりも優れていると思い込んでいる自信過剰なクソボケです。
こいつの主な理論や主張は、
「日本人の容姿は絶対に白人には通用しない」
「白人女性にモテるのは唯一自分だけだ」
「日本人は男も女もみんなサル顔でブサイクだ」「白人こそ美の原点だ」
「黒人や黄色人種はカスだ」「黄色人種の性格は世界最悪だ」などと、
分けのわからんマヌケ理論を延々と展開しています。
最初は釣りかと思いましたが、どうやら本気のようです。
だから厨房叩きに自信のある人はこいつに負けない理論で、
こいつの自信過剰なプライドに傷をつけてやってください。
またこのスレを保存しておいて、暇があればこいつを叩きのめしてください。
こんなクソボケが存在すること事態が、ムカつくのです。

「日本人が白人の異性に容姿でモテると思う人」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1121623010/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 10:36:12 ID:K8T4hbe3
ソ連

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:10:40 ID:WdvqzGHT
確実にイスラエルだろ!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:13:39 ID:p+wMo8C9
米国と共にイラク戦争を強引に推し進めた英国ではないでしょーか
よく分からんけど

経済、国際的立場とか考慮するのメンドイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:29:25 ID:oA6HtsEC
やはり 吉田ちゃりんこ店に行くべ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:19:46 ID:aiKbltUI
じゃ俺は新谷サイクルに行こう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:30:44 ID:zAuImVJE
みんな(でもないが)で2位争いをしてる最中です。
最近ではEUが台頭していたが、アメに叩かれてやや後退気味。
今は中共がその座を狙っているよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:09:29 ID:MLxcQz0Z
経済的には日本。でも軍事が弱い、というか戦えない…。

12 ::2005/08/09(火) 04:01:05 ID:ybj8fRcY
国の年間と一人頭のGDP比較すれば借金大国といえ自ずと日本って分かるだろ。いつまで続くかしらんが…軍事力とか戦争の恐さ知らないのに言うねぇ…いらねぇのはビンラデ類のクソッタレ共だけだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:37:55 ID:PeZ+vF+V
日本、アメリカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:38:58 ID:A4DjhV8s
中国が世界第二位ということは今はまだないと思う。
感情論とか抜きにして2位争いからは2ランク程落ちるかな、という印象。
日本、EUの上位のどちらかではないかなあ。
ロシアがそれより一つ下。

アメ>>>日本、EU上位≧ロシア>中国

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:06:10 ID:EJcuAfmZ
ジオン公国

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:38:20 ID:LNVxq5Sz
アメリカ>ロシア>中国>インド>イギリス>フランス>パキスタン>>>>>>>>>その他

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:24:18 ID:nds1RVZP
>>16
よ〜〜〜チャンコロ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:43:44 ID:/FagO072
>>11
別に軍事力は弱くない。むしろ強すぎ
比較対象(米中露等)がすごいだけ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:31:56 ID:s2zhFVrN
1,アメリカ合衆国
2,中華人民共和国

英語の次は中国語がくるからヨロシク!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:44:35 ID:82Mt4eGi
ヒント:チンクは数が多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:56:33 ID:2If6PB4h
>>19
スペイン語は欧米の国じゃもう来てる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 10:11:03 ID:1J3TUuMZ
日本は借金が多いが、日本国民から借金している、米国も双子の赤字が
ある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:00:39 ID:OITjLC3J
中国はどうなってるんだい

24 :にもちゃん:2005/08/10(水) 11:07:12 ID:1lvp5w2t
中国っていいところなの?
本当はお金持ちなの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:24:25 ID:ywizwqSp
国民平均所得では日本の足元にも及ばない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:32:18 ID:it6L2rx4
なんでメンマ達はあんなに増えちゃったの?日本人が1億人で中国人が10億人ってすごい理不尽

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:38:17 ID:X8KU+iHc
>>26
あそこでは人間を大量生産大量消費するのが歴史上の習慣だからな・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:46:14 ID:it6L2rx4
>>27
中共はデフレ気味だから戦争起こそうとしてますよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 04:39:31 ID:0Jb4kEH1
常任理事国でもない日本が二位なんてあり得ない
経済力だけなら確かに二位と言えるかもしれんがGDPはそのうち中国に抜かれるし
一人当たりにしてみても北欧の方が多い

世界一位のアメリカが今一番脅威に感じてるのは中国なんだから
中国を二位と考えるのが普通

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:21:48 ID:ljBpmux8
>>29
日本のGDPが一人当たり3万ドルだから中国の場合一人当たり3000ドルまであげれば日本を追い抜くことができる
軍事力でも領土でも文化で劣勢なのに経済力でも抜かれたらアジアでの日本の存在感はなくなるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 17:02:25 ID:nsY1UCuW
イギリスが常任理事国であるからといって日本が負けているとは思わん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:00:05 ID:B2LiRoHF
中国は資源不足で崩壊するさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:04:01 ID:+UfAmOuJ
中国なんざ最下層に向けて急速降下中だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:34:43 ID:B2LiRoHF
中国なんか絶対助けてやらん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:41:53 ID:O15NA9K3
>>34
過去の話だが、日本はODAの拠出世界2位だった。
1位はアメリカ。
受け取りの1位は中共。そしてその約7割は日本からのODA。
つまりこれまで散々助けて来たわけで。
その甲斐もあってか、ようやく発展し始めた。
今度は日本が回収する番だと思うが、どうか。
安い労働力として使えるうちは使っても良いだろう。
そろそろその魅力も薄れ始めるかと思われるが。

36 :  :2005/12/23(金) 22:14:45 ID:KAihyhf3
>>29
そんなんGDP抜かれてから言ってくれよ。
説得力ない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:28:56 ID:GjJ2WM4c
>>30

発展した中国は間違いなく崩壊するから心配してねえ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:07:14 ID:6kL3FWmq
成長した選手ほどタイムを縮めるのは難しいんだよ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:56:40 ID:HNzath3C
第一次大戦後は列強の入れ替えなど発生していない。
今の支那程度では日本を差し置いて列強扱いされたりしない。
イラクあたりと同じで「狂暴な発展途上国」以上の扱いは受けない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:18:10 ID:jXj+5ySD
>>30
ソ連同様軍事力に力入れすぎてアボン
よってそんな事態は起こらん
安心してお布団被って寝てなさい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:03:18 ID:7vfwdTeG
そもそも「文化でも劣勢」って何だよ?

軍事は戦略核があるから日本が劣勢と見なす事もできるが、
文化で日本に勝る国など存在しない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:36:44 ID:wnn3XNqq
>>30
シャルウィーダンス ライオンキング ゴジラ リング 
日本文化をパクったハリウッド映画って結構あるよな。
マトリックスも日本の何とかいう漫画をパクったって話だ。
これではアメリカが文化力世界一とはいえない。
昔はアメリカ映画って迫力から金のかけ方から凄くて国力の差を感じさせられたけど、
今じゃ逆転してる。
アメリカ的な文化は世界に広まっているが、これは過去の遺産に過ぎない。
いまじゃ日本のほうが世界一といえる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:53:44 ID:7vfwdTeG
ハリウッドは題材に窮した時には日本ネタに走る。

パールハーバー辺りからはラストサムライ、キルビル、呪怨、サユリ…
と無理矢理日本絡みにしてるような気配の作品が異様に目立つ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:20:59 ID:BI7IqLAD
まぁ日本の場合、「日本だからこういうこともあるんじゃね?」みたく思われてるんだろうな。よくも悪くも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 12:42:01 ID:0l/6axkl
つーか、日本とヨーロッパぐらいしかネタにするものがねーんだろ
先進国以外の文化を取り上げてみても単なるドキュメントになってしまって
現状の文化とのギャップを楽しむこともできないからな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:29:41 ID:EzG6AQjW
>1
政治力:ロシア
経済力:日本
軍事力:ロシア
技術力:日本(アメリカと並び1位かも)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:07:36 ID:S8Ee05e0
日本の若者。
イケメンは所詮は猿真似。しかも凄く似合わないカッコウして西洋人から猿あつかい。
ヲタ。世界最先端文化を発信。
ヲタ>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>イケメン(猿)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:10:47 ID:l0h7fiZN
日本最先端産業(萌え、オタク産業)世界一!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:33:36 ID:e5XoAOl4
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:29:33 ID:coPoaNsK
んじゃイケメンヲタが神なんだな。んでどんなヲタが最強なの?俺はアニヲタがダメなことくらいしか思いつかん。世界最先端の技術があるヲタは何ヲタ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:59:59 ID:Xq7aKgUs
なんきょう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:12:48 ID:jDqTG7o0
>>46にほぼ同意だな。
やっぱロシアは強いよね。
いずれにしろ、欧州諸国や中国は出る幕無いね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:19:27 ID:yEz+yBx8
総合的に世界第2国
なんて名指しできる国があったらすでに
アメリカにライバル視されて冷戦になってるような気がする。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:23:39 ID:S4O6WOj/
覇権国・アメリカが敵国(仮想敵国)にしているところと考えてよいのでは?
かつては、ソ連だった。

今日では、中国になるだろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)