2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆国際関係論・国際政治学 総合スレ1◆

1 :まさたか:2005/12/21(水) 00:14:48 ID:dUofMNIk
あったら便利かなと思ったので立てました。


■重要関連スレ
国際関係を学ぶための読書案内
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1037194991/
国際政治・外交・対外政策お奨め書籍スレッド
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1132994440/
高坂正尭
http://yasai.2ch.net/kokusai/kako/982/982502251.html
高坂正尭先生の想い出をマターリ語るスレ
http://yasai.2ch.net/kokusai/kako/1001/10017/1001766652.html
高坂正堯 Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1089476279/

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:28:17 ID:I670Vr4M
sage

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:26:29 ID:BjDdY5WP
家にあるもらったお菓子とか食料とかを世界の貧しいひとたちに、あげたい送りたいって最近よく思うんですが
これは不可能なことですか?
そうゆう機関とかないですか?

横レス、スレチ?すいません

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:36:50 ID:t+S/5/ai
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ      
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 朝鮮総聯で受け付けるニダ!現金も大歓迎するニダ!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_____________________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:57:21 ID:BjDdY5WP
違うんだ、なんか地雷とか埋まってたり、前テレビでやってたゴミの山で生活してる子とか…
朝鮮の小さな貧しい子たちもそうなんだけど

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:04:51 ID:t+S/5/ai
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ      
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__)  ∠ ついでにコニャックやiPod,ハーレー,ロレックスも大歓迎ニダ!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_____________________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \


804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:38:39 ID:V+QI/o3J
宿命について 丙戌 庚子月 丁丑 十二月十四日 午前11時34分

2時半くらいには鵜飼の家に抗議のために着きたいと思います。その抗議に
乗じて鵜飼への抗議を装い、私をバットで殴り殺そうとしていた東戎=日本人は
来いよ。必ず来い。北区志茂3丁目11番1号だ。鵜飼の口止めもあるだろう。

東戎イスラムこそ来い。親という蓋を仕込んだイスラム、金が至上かおもしれぇよ。
お札まぁ〜ん。




805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:04:01 ID:Co/jhQKr
sage

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:18:44 ID:WEZvVpZB
>>805
sageてねーよタコ!

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:55:28 ID:Co/jhQKr
age

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:27:38 ID:Co/jhQKr
sage?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:44:37 ID:5VJ/XvxL
>>786
>ODAがミクロ経済的考えで行われてるってどういうことでしょうか??

マクロでやると国家財政単位になるから政府はウマーだけどほんとにインフラを
必要としている人々、地域にはわたらないという問題に対する基軸だね。

NGOなんかはずいぶん前からこれやってるけど、近頃IMFなんかがそういうことを
言い出したので世界的に話題になっている。

もっともIMF系右派の主張は、経済援助がが後進国政府、官僚の腐敗汚職を助長し、
貧富の差を拡大している ―>  従って援助は一切止めるべき,という先進国
右翼ポピュリズムのわかりやすい議論をサポートする理屈にもなっている、
というのが現段階だね。

それを打破しうるのがマクロ(政府間レベル)vs.ミクロ(地域、現場主義)の議論だ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:05:11 ID:49/8Lrm7
>>779

>ヒアリングが苦手な人は速読も苦手だ。

全然関係ありません

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:34:05 ID:05mXbIm+
俺はヒヤリングはリーディングではなくてスピーキングと
大いに関係があるのではないかと思ふ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:08:58 ID:N5kt6pmZ
読み書きと会話は全然違うからな。
向こうに半年も住めばリスニングなんて普通にできるようになる。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:35:35 ID:JXut98tF
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ      
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 金日成政軍大学欧米科へ入学すれば英語の問題は解決するニダ!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \____________________________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:18 ID:dwcVEGZJ
age

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:45:46 ID:fZFoyxzt
age

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:09:43 ID:fZFoyxzt
あげ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:35:12 ID:wk7sDlJS
安全保障とか外交とか、国際政治をもっと実務的に「How to」的な
勉強するのに公共経営の大学院(公共政策系大学院)って合うかな。

京都大の公共政策大学院に国際公共政策科ってのがあるんだけど。
そこは国際安全保障とかそれ系の授業がいっぱいあるし。

ってか、国際政治系の大学院って関西多くない?大阪大学大学院とか
立命館、神戸とか…青学とかICUとか一橋もあるけど、何か関西の
方が特色濃い気がする。大隈とかもあればいいのに。


818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:10:49 ID:hKCrERme
学部だと逆に関東のほうが上に見えるんだよな。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:33:58 ID:o4RhUh+M

警視庁の「いい人」=言論を弾圧し情報を隠蔽する暗殺部隊の斬殺処刑に
つい
<BR><BR>

朝鮮半島と中国大陸奥地からの更なる占領戎東京都北関東を併せて大まかに
7500万人を斬殺処刑しました。死体は全て本国へ送還していましたが、
一部空き地で焼くことにしました。街中で縦に山積みにしてガソリンや
灯油を掛けて焼くと(豆腐屋を狙っています。)、共食いが始まりボスを
集団で襲い血で血を洗う内部闘争を始めるのだ、そうです。九州は此れで、
宮崎県知事を逮捕した、そうで、眼に見えるところに積んで勢いよく
焼くのが効果的だ、そうです。
<BR><BR>

実家においていた小学校から高校、大学までのアルバムを引き取り
その工作員について考察し範疇化し役割と連動性や其の人生の顛末を
特定したいと思っています。
<BR><BR>

家にあるそうなので来週か再来週でも行った時に渡してほしいと思います。お願いします。<BR><BR>

3chに警視庁からの戦争状況についての説明と残虐死の映像をのせるための
サイトを開かせてもらった、そうです。タイムズスクエアのような角の家は
暗殺所だ、そうで、血痕反応が夥しくどこでも即、立ち入りが求められる、
そうです。などの情報を開示しています。<BR><BR>


820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:41:33 ID:ZXB/lgKZ
岡本さんと明日会うという約束をしたところ、現在の戸籍上の夫が
医薬品業界ということで医療関係者特に医師(歯医者など)が攻撃を
しており、歯肉炎になるように歯茎を後退させたり、腐らせたりして
歯を抜け落としている、そうです。

湊君の妻岡田が薬剤師であることからも、
医薬品業界が腸炎攻撃を仕掛けておりしかも
岡田の伯父が県議会議員であり、
民主党岡田議員の尾(岡田という苗字はそうだ、
そうです。)だそうです。妻岡田はドラッグ
ストア勤務もしており、此れは保険会社の
外交員サミュエルが精神的に虐待し或いは
医師が癌などの病気にした餌食に薬を
買わせる役であり近隣の社会性のある
政治的見識の高い端正な顔立ちの人を
名指して攻撃させる役もこなしている、そうです。

医薬品業界がある限り保険業界が餌食を送るそうです。

反応が狂人的で岡本さんと会う前に大量処理が必要なようで、
化粧品業界の研究者が医師に発想を盗まれているそうで、
露見を恐れて攻撃をしている、そうです。被害状況は
3chで、攻撃女医は目を抉られ晒されています。
明日は様子を見て会うのは明後日にしようと思います。


821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:23:39 ID:TvCIwTZw
<BR><BR><BR><BR>
司馬遷との血縁について
<BR><BR>

胡錦濤氏は司馬遷の末裔だ、そうで、史記の改竄を指摘公開できた時には
生れ落ちてからずっと7000万人による封じ込めを受けても生きた甲斐が
あったと感じたそうです。
<BR><BR>

冴苑も恐らく司馬遷の遺伝があるのではないかと思います。余りにも
懐かしく文章は簡潔で的を得ており血に馴染むようで、頭が生きてくる
ような目が冴えてくるような刺激は他人からのものとは思えなかったのです。
遺伝子は継承されているのだ、そうです。嬉しいです。
<BR><BR>
史記は文明を閉じて定期的に戦乱の世を招く、周波の変わり目を告げる
金字塔の役を果たした著作だと思いますが、徳のある人物の名に「昌」という字を
多用したのは、其の文字により私を予言していたのではないかと思うのです。
何故か話し掛けられているような(気配)呼び出されているような気がしていました。

<BR><BR>

故司馬遷からの伝言です。
俺は伝聞と小説風の列伝により史記を纏めたが、彼女は詩と思想的創作なので
イスラムの血が入っていると思う。女性の思想家の血を混ぜた結果だと
思う。疑う余地が有るのか。(?)聞きたい。(欲する)
<BR><BR>



822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:14:53 ID:u948kT2H
>818
そおそ…。うーん、一人暮らしになっちゃうかな。地方暮らしは初めて
だけど、きっと学問を究めるには関西行きは妥当なのかな。

国際系の学問を追及してる人って知ってる人皆同志社・京都行ってるし。
いや、たまたまかもしれないけどね。

でも…なんでだろう?(笑)


823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:53:08 ID:Ij7RkvYC
>だけど、きっと学問を究めるには関西行きは妥当なのかな。

>国際系の学問を追及してる人って知ってる人皆同志社・京都行ってるし。
>いや、たまたまかもしれないけどね。

個人的な人脈の話だったらちょっとわからんけど、
学問だったら別にそういうことはない。>京都や同志社に行く
特に同志社はちょっとない。

院についても、OSIPPはともかく、公共政策系としてはカリキュラムや
行ってる人の話を聞いても、京都より東大に分がある感がある。
立命館は…

まあ名前に「国際」ついてるだけで充実してるイメージ膨らませちゃうのは、
そこの大学の学生課の思う壺、とだけ思う。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:10:59 ID:TJG/+Jkm
>823
そうなんだ…じゃあアレかな、今の自分は大学入試で「国際関係」を学べる
大学の学部を一生懸命選ぶのに、やたらと「国際」という名前がついてる
学部・学科名を探しているのと同じかな^^;

法学部とか、政治学部とかの方が、実は歴史深く外交関係に強かったりする
のにね^^;国際関係学部入ってみたらNGOばっかだったとかね(笑

じゃあ、関西の方も、国際色が強くとも、関東だって国内政策ばかりじゃ
ないってことだよね。

きちんと先生やカリキュラムのほうを見なきゃ…。

でも掲げてる内容とかみちゃうとどうしても京都大学大学院のアレは
強いと感じちゃうんだよなあ…。まだ浅はかなのかな、私が!

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:26:14 ID:aJ/Zk3lZ
そもそも大学院は大学の名前より、教授で選ぶものではないの?
京大の中西寛
阪大の坂元 栗栖
同志社の村田

関西だったら、このへんの先生のもとで勉強してみたいね。東京モンには叶わぬ夢だけど…(ノД`)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:07:24 ID:LpgyTKdp
そのレベルの教授で院を選ぶやつはおらん。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:46:50 ID:BAlfgdsN
とりあえず、東京でやるなら誰先生?

青学と東大に何人かいることしか解らないけれど…。

逆に公共政策系の大学院ってどう??専門職大学院。
「国際」って名前にとらわれないで考えて見たんだけど。

ピンキリあるって聞くし、まあ、賭けかなー…。難しい!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:38:18 ID:OAyotI8V
>>826
はいはい優秀でいらっしゃいますね っと

>>827
どんな専攻を志望されるのですか?



829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:42:11 ID:B1uvb719
教授で院を選ぶのは理系くらいだ。
国際政治で選ぶんなら海外にいく。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:27:54 ID:35ufViif
>828
私は外交政策とか、国際行政、安全保障をやってみたいと思ってます
けれど、うーん、院選びの段階で困難とは、トホホ。(死後かな)

>829
海外、私もその選択を1年生の頃考えたんですが、経済的・基礎知識的に
まだまだだと思って。ゆくゆくは行きたいっす…まずは地に足つけないと
(私の場合(泣))

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:04:52 ID:0d2Cj+OS
>>825の人って外交史のイメージがある。
中西寛、坂元一哉、村田晃嗣三人は
何だかんだ言って日米関係史の人のような気がする。
勿論教授の専攻と教え子のやってることが完全一致というわけでもないだろうが・・

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:07:48 ID:KW8DoAKd
MamoR(マモル) 創刊準備号
■防衛省企画協力
■A4変判
■定価/530円(税込)
■ISBN 4-594-60470-6
ジャンル:FUSOSHA MOOK  
国民とともに防衛を考える情報誌
日本の防衛を担って活躍している防衛省・自衛隊の日頃の活動・情報を広く国民
に発信し、その報道活動を通して、日本の防衛に対する問題を読者に提議して
いく雑誌。毎月、日本の防衛に関する旬な特集や、自衛隊の基礎知識、日本各
地に展開する部隊の活動紹介、装備品の紹介など、わかりやすい記事と、迫力
満点の写真で、日本の防衛の最前線の情報が楽しく読める、防衛省公認のオフ
ィシャル・マガジン。国際関係論・国際政治学専攻学生も「外交フォーラム」
「治安フォーラム」と併せ要読文献。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:24:16 ID:kG7MORmu
2レベルゲームの応用例ってどの人の論文がいいかな?
というかputnamしか知らないんだけど。レポートの参考文献に使いたい。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:46:47 ID:uq63cYxw
<BR><BR><BR><BR>
六カ国協議の目的について
<BR><BR>

私の文字に網を掛けようとしている且つ改竄をしている、イスラム華僑総連
メイソンバチカンを3ch晒し挙げてほしいと思います。作業の内容を見れば
此れは東洋も西洋の爆発する、そうです。
<BR><BR>

六カ国協議の施行主である李中国外相、金北朝鮮外務次官、ヒル米国務次官補
(ヒルは血を吸う虫の名です。)は、工作地として占領し、大昔から東洋思想が
生える工作者の目の敵である北朝鮮エリア地区を虚構の北朝鮮問題、つまり
核戦争を引き起こす暴君国家の爆発危機という問題を「解決」するために
集合しているのではなく、釣魚台迎賓館(獲物を釣る高い場所という意味です。)
で夜な夜な開催される、かくも(3chの通り)賑々しい狂宴を開くために
何度も何度も芝居を打ちながら迎賓館に寝泊りしている、そうです。そうです。
つまり、乱交パーティーなのだ、そうです。
<BR><BR>

北朝鮮の誇る喜び組み、現在は韓国から出荷される、200人にも及ぶ整形美人に
よる肉饗宴と中華料理の粋と絶景を堪能するために、都合20回集まった、
そうです。此れを実現するため、世界中の支配層に実現するためには何処までも
虚構の情報を流し続け、近所の大道芸や「学校」の先生という大道芸人を
武力により維持しろ、というデモンストレーションだと思います。
<BR><BR>

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:47:51 ID:uq63cYxw
工作活動は「魅力」がなければ成り立たないので、この幻想で引きずって
きたようです。最初からずっと此の戦略だ、そうで、しかも肉接待係には
私冴苑の顔をした女が56人と天使川原さんの顔をした男が56人と一色さんの
顔をした男の子が23人と枇さんの顔をした男が21人と張さんの顔をした男が
31人と相良さんの顔をした男が3人いるのだ、そうです。
<BR><BR>

女は韓国から出荷していることと私の顔をした女を56人も作ってやらせている
ことから分かるのは、東洋思想系を後宮売春婦にしてきたことと今では居ない
ことで、北の娼婦は整形なしだった、そうです。それを真似て成形して送って
いるのだと思います。思想系が最も生える北朝鮮平壌では精神病プロットで
廃人化済みか道で餓死して行き倒れているか、或いは「私の生き様を見せてやる。」
という易生革命の超人的な意志から痲端川(めたんがわ)の中州の脇で
白骨化したまま、恨みの深さゆえに撤去させない又できない怨霊となって
いるのだ、そうです。そして暫く前から現在も笑っているのです。
「此れが北だ、分かるか。」
<BR><BR>


836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:49:40 ID:uq63cYxw
やはり科学者を追い出したのが失敗だった、そうです。第二立案部の金将軍の
長女吏見さんだ、そうです。3chでお話しする、そうです。
<BR><BR>
今ではこれほど思想に敏感なのはイスラム=メソポタミアということは
露見しています。メソポタミア佳境文明がチグリス文明を潰した
ユーフラテス社会を乗っ取ったのだ、そうです。ユーフラテス社会から
今日まで世界の辞書、出版を女ナターリアの家系がアラビアと西洋では
所有しており東洋では隠然と支配しており、ブリタニカ百科事典は
其の象徴だと思います。地球の森羅万象、地殻、生態系全てを網羅して
構造して的に支配するためには知ることが必要だったのだのだろうと
思います。把握のためにイギリス人を好奇心で使い回したようです。
<BR><BR>
金(資金)の流れを追うと、イスラムが最も低い位置にいることが分かります。
<BR><BR>

六カ国協議の代表の家系は健在だという誇示でもあるようで、この家の
暮らしぶりを公開するのが妥当だと評判です。3ch参照。
<BR><BR>


837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:48:55 ID:uq63cYxw
東京の精鋭部隊やまと文明軍(隊長井原毅)は大阪湯田屋勢力を
行軍により撃破全滅を目指します。


838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:09:08 ID:AYAY2l9V
>>809
さっきSAISのカリキュラム見たんだけど、なんとなく反映されてる感じだった
(もちろん「ODA」ではないが)。開発、環境、医療なんかの応用ミクロ、
さらにはミクロ計量の授業が増えてる。現場としては、
太陽電池なりインターネットと同じ感じで使い物になりそうな技術を開発するなり
探してくるなりしてやっておるんですよ、というだけのことなんだろうね。
あの手のノウハウって、元々は米国国内の経済問題の分析のために研究されだしたみたいだし。

とりあえずイースタリー「エコノミスト 南の貧困と戦う」とレヴィット「ヤバい経済学」
なんかを読むとなんとなくイメージはつかめるように思うので(いずれもキーワードは「インセンティブ」)、
政策系志望の皆様は実際に深入りするかどうかは別として見ておいてもいいんじゃないかと。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:36:58 ID:P1ch5lrC
http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/ (株式日記と経済展望
http://www.soejimatakahiko.net/nlm/ (リバータリアニズム研究のサイトです。
ttp://kyuuri.blogtribe.org/ (Libertarianism @ Japan
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/ (国際戦略コラム)
http://www.akashic-record.com/ (週刊アカシックレコード )
http://tanakanews.com/index.html(田中宇の国際ニュース解説)


840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:50:55 ID:xRMLrk+1
国際政治学と平和学って別の学問なんですか?

841 :840:2006/12/25(月) 15:53:11 ID:xRMLrk+1
すみません途中で書き込んでしまいました。
国際政治学と平和学って別の学問なのでしょうか?
そもそも国際政治学が平和のための学問なのですよね?

平和な世界を作ることが全世界の国際政治学者の願いなら、
わざわざ平和学という新しい分野を切り開かなくても、
国際政治学と存在意義は同じじゃないですか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:28:22 ID:qUWHfS6R
>>827
安全保障なら青学の土山さんがお勧め。
人間としても面白い。でも相当エグイと青学の子が言ってたかな。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:48 ID:NSpO3vLE
>>842
>>827とは別人ですが、院からでも大丈夫ですかね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:41:58 ID:qUWHfS6R
>>843
全然大丈夫だと思うよ。
気になるなら研究室訪問してみては?
確か土山さんは学部長か何かだったかな。
青学は、国際政経に関しては良い教授が揃ってると思う。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:22:35 ID:myA0aOkc
>>841
バカは氏ね。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:27:44 ID:yz4Foj/6
827です。 

>842さん、どうもありがとうございます!!
エグイという事ですが、土山先生がですか??ちょっと緊張しますが、
研究室訪問してみようかな。どうもありがとうございます!!

>844さん、どうもありがとうございます!
やっぱり国際政経は青学、かあ!「国際」という名前があるから国際面は
完璧と思いがち・寄せ集めのキャッチフレーズという大学があるなか、や
はり青学は先生陣をみるといい感じみたいですね!

院後の就職率も怖いけど、ともあれ兎に角研究訪問・英語勉強だ!

どうもありがとうございました!!

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:45:10 ID:R+71Pfd0
>>846
(842,844です)
土山ゼミはちょっと大変みたいですね。
外交フォーラムの取材とかもあったみたいですし。
でも充実してる感じがしました。
後はロシアなら袴田さん、政治思想史なら押村さん。
アジアなら菊池さん、安全保障なら土山さん、国際政治理論なら山本さん。
後は、誰がいたかなー?アメリカも良い先生がいたような。

受験のとき研究室訪問したけど良い先生ばっかりで雰囲気良かったよ。
頑張ってください!!

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:40:48 ID:Pv1yWsrf
age.







35恋しくて

320 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)