2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?フイリッピンの破滅は決定したかも?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/26(月) 00:09:54 ID:oZlraQqq
熱心なクリスチャンで知られるフイリッピンのアロヨ大統領は
死刑廃止法案に署名し、結果として1200人の凶悪犯が
死刑から減刑される事になった。

フイリッピンのカトリック教会は法案成立を歓迎

もう、アソコはオシマイかもね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:31:10 ID:evfMkpCi
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:56:57 ID:UpblzE8P
もし3なら持病の淋病が治る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:16:01 ID:8r2NRYEr
フィリピンが死刑廃止 復活、廃止の繰り返し
http://www.asahi.com/international/update/0608/011.html
(中略)
 01年に就任したアロヨ大統領は熱心なカトリック教徒で、任期中に死刑は執行
していない。法案の成立を急いだのも、今月下旬に控えたバチカン訪問に間に合わ
せる意向があったとみられる。

 これに対し、死刑廃止に反対する犯罪被害者の団体、「犯罪と腐敗に反対するボ
ランティア」のヒメネス会長は「大統領は、政治力のあるカトリック教会を味方に
するために司法制度を犠牲にした。被害者は法による処罰に頼れず、『闇の殺し屋』
に処罰を依頼することになる」と批判した。

 93年の死刑制度復活は、誘拐や殺人など凶悪事件の抑止が主な目的だった。特
に90年代の誘拐や殺人の被害者には資産家の中華系フィリピン人が多く、今後反
発が強まるとみられる。 (以下略)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 05:31:54 ID:cHuwhBTt
冤罪で逮捕されたる人間が多い国だよ。
死刑にすると「取り換えしが着かない」よ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:27:43 ID:+tfF9scd
それは死刑廃止じゃなくて制度そのものを見直すべきだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 15:26:00 ID:qTs1xk3e
死刑しなくても牢屋から出さなきゃいい
と言っても、生かせておけば金かかるし
どうすんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:17:11 ID:RFqbDUWE
病死か事故死という事でアレする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:24:46 ID:X1AIiKsq
ttp://www.diplo.jp/articles06/0606-3.html
フィリピン民主主義、裏切られてきた希望
ダヴィド・カンルー(David Camroux)
国際研究所(CERI)客員研究員


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:25:25 ID:rRJvMUeL
台湾も死刑廃止にしようという議論がおこっているな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:32:06 ID:Ucl5eZRE
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴snegスレです。
ぜひ記念に書き込みをお願いします!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:34:24 ID:RnYI4GIU
冤罪が多いからこそ死刑制度は残すべきだと思います。
何十年も刑務所に入れられるより早く死なせたほうが幸福です。

13 :Shinshia:2006/08/29(火) 11:30:01 ID:ECWgNXKw
テメ−らこんなションベンチャットなんかヤリオッテ
ウンコ高校生ダロ!
おめえらがいると迷惑だから
自殺でもシロヤ!

14 :Shinshia:2006/08/29(火) 13:31:37 ID:ECWgNXKw
そんなのヨソの国のコトなんかてめえらに関係あんのか?おら!
詐欺犯みてえなことぬかしてんじゃねえぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:35:37 ID:fAHLoOOw
臓器ビジネスが潰し?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:24:41 ID:CZV+IXVY
2つくらい上のやつらはツンデレ
男のツンデレはキモいからやめましょう

17 :Shinshia:2006/08/29(火) 15:50:22 ID:ECWgNXKw
てめえらこじきだろ
放火スンゾ!
タコは掲示板でてくんじゃねえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:18:58 ID:KCp7LCkF
お前らフィリピンの刑務所知らないだろ?
子供と一緒に住めて刑務所から学校に通わせ
昼間は散歩もOKだし、映画も見に行けるんだぞ
オマケに刑務所内で散髪屋開いたり
買い出しして屋台雑貨屋してる囚人も居るんだぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:18:00 ID:DIE0yvFv
日比EPA:首脳会談で署名、締結 労働市場の一部開放へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060910k0000m030119000c.html

 【ヘルシンキ竹島一登】小泉純一郎首相は9日午後(日本時間同日夜)、宿泊先
のホテルでフィリピンのアロヨ大統領と会談、経済連携協定(EPA)に署名した。
EPA締結はシンガポール、メキシコ、マレーシアに次ぎ4カ国目。フィリピン人
の看護師や介護士を一定条件で受け入れることを盛り込んだのが特徴で、初めて労
働市場の一部開放に踏み切る。臨時国会で承認を得て、07年春の発効を目指す。

 協定によると、フィリピン人の看護師と介護士に対し、日本の国家資格を取得す
るための就労をそれぞれ3年と4年を上限に許可。日本の国家資格を取得した場合
は引き続き就労を認める。日本で介護福祉士の資格を取得する制度も新たに創設す
る。ただ、受け入れ人数などは掲げておらず、人材の移動の規模は今後の運用次第
だという。

 貿易面では、フィリピン側が自動車部品や電気・電子製品などほぼすべての鉱工
業品について、日本側もほぼすべての鉱工業品と一部の農林水産品について、それ
ぞれ関税を撤廃。日本とフィリピン間の貿易総額の約94%が無税化される見通し。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:01:56 ID:pNM/R9SM
フィリピン:爆弾製造専門家の男を逮捕 反政府メンバー
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20061114k0000m030116000c.html

 フィリピン警察当局は13日、南部ミンダナオ島スルタンクダラット州で、反政府勢力
「モロ・イスラム解放戦線(MILF)」メンバーとみられる爆弾製造専門家の男を
逮捕したと明らかにした。男は、東南アジアのイスラム地下組織「ジェマー・イスラミア
(JI)」から爆弾製造の教育を受けた疑いが持たれている。【マニラ支局】

毎日新聞 2006年11月13日 21時11分

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:35:50 ID:YXBQPtH1
IMF、フィリピンのGDP伸び率見通しを上方修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000622-reu-int

 [マニラ 17日 ロイター] 国際通貨基金(IMF)は17日、フィリピンの国内
総生産(GDP)伸び率見通しについて、2006年を5.5%、07年を5.75%に、
それぞれ上方修正した。

 IMFの従来予想は06年が5%、07年が5.5%となっていた。
(ロイター) - 11月17日18時25分更新

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:36:49 ID:VSNzJEjb
フィリピンで改憲反対集会、カトリック教会が主催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000312-yom-int

 【マニラ=遠藤富美子】フィリピンで強い影響力を持つカトリック司教会議(CBCP)は
17日、憲法改正反対を訴える「祈りの集会」をマニラで開き、信者ら5万人以上が参加した。
集会には、反アロヨ派のアキノ元大統領や野党議員ら反対勢力が結集した。

 アロヨ政権では、大統領制から議院内閣制への移行を柱とした改憲作業を進めており、
昨年12月、政権の諮問委員会が議院内閣制に移行する2010年まで、アロヨ大統領の
続投を認める改憲案をまとめたことから、「政権の延命策」との批判が出ていた。

 今月7日、与党が大半を占める下院が単独で改憲発議を行う改憲議会の招集を決めたが、
これに上院が反発。これを受けて、下院は14日、一転して議会の招集を断念し、大統領も
改憲を急がない方針を示して事態の沈静化に努めていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:54:44 ID:2DyuZ6l1
http://www.frame.jp/whitehousecox.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:28:16 ID:jFnXTpmd
フイリッピンて発音する人って昭和何十年代まで?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)