2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史的】日本はロシアにつくべきだ2【必然】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:42:51 ID:xtWiAlUm
目覚めよ。
いつまで破綻国家アメリカの洗脳にだまされ続けるのか。
ウルトラ親日美少女プーチン国家、地上の楽園へようこそ!

行けばわかるさ


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:36:47 ID:B7AyQ7Mx
>>603
日本語か?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:37:27 ID:D9xyWHzE
いかにも

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:10:12 ID:e/rZJtCZ
遠いんだよね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:32:34 ID:xRXXORpT
対中協力だけすれば良いよ。 裏切られることも想定しないといけないけど利用できるとこまで利用しよう。
裏切られる確率は今のところ高くはないけど低くもないね。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:34:05 ID:2oyCi911
友達付き合いと同列視して裏切る裏切らないなんて甘ったれた発想だからカモられる。

外交の本質とはお互いにオープンなエゴイズムをぶつけて妥協点を探る事、

別な言い方をすれば利用できる国を利用するだけの話だ。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:38:09 ID:sFBNpeJ9
あんたはまず1行開けて書く癖を直せ。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:07:20 ID:2oyCi911
お前が下らん事を気にする癖を治せば問題ない

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:15:44 ID:p3tu4AWK
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157


616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:00:01 ID:ONB14XBP
このブログの

「ロシアビジネス成功のヒント」
ttp://russia-bujiness.seesaa.net/

「ロシアンマフィアについて(1)〜(9)」を読んでからでも遅くはない。





617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:10:17 ID:ichGhtPv
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:00:43 ID:MDRmU76q
ロシアと仲良くしても米ほどのメリットないやん
てかむしろ日本が今以上の赤字国家になりそう

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:05:04 ID:ZVOkgjEN
米ロじゃあ比べ物にならない、幾ら米がダメと言ったって
途轍もないロシアとの差がある。


620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:12:31 ID:MDRmU76q
>>619
なんか雰囲気的にも米のほうがマシだよな
てかいい加減民主主義を受け入れろってんだ


621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:42:12 ID:befXcwTV
ロシアと仲良くするということは、何人かいるロシアンマフィアのボスと仲良くすることと同じ意味。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:04:37 ID:olY4TeAJ
マフィアはイタリア語です

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:28:26 ID:HKdFIBeL
アメリカに行くときビザ無しで楽じゃん、
ロシアともビザ無しで行き来できるようにして欲しいよ
敵国韓国とはビザ免除で行き来できるんだから

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:56:14 ID:z3dKniNT
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН! ИЗВИНИТЕСЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЯПОНСКОーСОВЕТСКОГО ДОГОВОРА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:18:00 ID:ZLmpiDnk
日本では最近毎日ロシアのネガティブキャンペーンやってるが、海外ではどうなんだろ
ロシアの異常性云々よりここまで毎日ネガキャンやってるマスコミの方を怪しんでしまうわ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:31:52 ID:olY4TeAJ
米英に対する挑発だから日本だけ黙ってるわけにはいかないでしょ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:10:49 ID:xgzSlaSd
日本はアメリカ合衆国日本州じゃねえんだぞw

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:20:10 ID:olY4TeAJ
似たようなもんだよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:50:54 ID:OHxSaFXi
>>623
ロシア人ビジネスマンへのビザ、発給要件緩和へ
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT3S2402B%2002122006&g=P3&d=20061203

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:45:21 ID:BleujYpd
イギリスの自作自演をわざわざ相手してる暇ないわな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:00:32 ID:afntubmK
>>625
NIKONへのスパイ事件への非難がまったくありませんけど。
なぜそこまでロシア擁護するんですか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:38:52 ID:bEoLeMzo
何でも擁護か非難の二元論に押し込めようとするなよ
真実は一つしかないんだから

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:25:17 ID:3X61EKOZ
アメリカは日本から巻き上げたカネでエシュロンを張り巡らして日本企業の秘密を恒常的に盗んでアメリカ企業に売っているというのは公然の秘密だからな。

アメリカの卑劣さを黙殺してロシアの小細工にいちいち目くじら立てる方がおかしい。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:40:35 ID:m3jgWxYv
というか、自国の受けた被害すら殆ど取り上げないのに
何で全く他所の国に亡命した元スパイが死んだ事ばかり取り上げるんだ
ますますワカラネ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:50 ID:VbukcuZl
シナかアメ、どちらかの影響下にある日本のマスゴミがここぞとばかり
ロシアの諜報活動だけを過剰な恐怖イメージで煽ってるな。

日本のマスゴミはマフィア絡みの暗殺を利用した英国諜報機関の
対露プロパガンダを垂れ流すヒマがあったら、日本の政財界が
いかにシナの諜報工作に汚染されてるかをもっと報道しろよ。糞が。



636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:35:53 ID:GsdaVp16
371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:08:52 ID:kCS44oI2
>>370
いや、というか、ロシアは自国の主権民主主義とやらの右翼体制維持にやっきになっている。
貧富の格差が激しくなった今、ナショナリズムでしか国家を統制できないからだ。

為政者(=プーチン)としては、国内の矛盾はすべて外国資本やそれと組んだ裏切り者のせいにして、自分達のせいじゃない、としたい。
ロシアの資源や企業を外国に解放すると、その為政者は裏切り者扱いされてすぐに失脚する。
エリツィンは自国経済を外国に無闇に開放して国内にオリガルヒを生み、自らは裏切り者として病気を理由に辞職させられた。
ガイダルなど、エリツィンの側近は最近つぎつぎと毒を盛られて倒れている。
プーチンやその取り巻き連中は、そうはなりたくないと必死なのだ。

だからエネルギー関連は絶対に外国資本に渡せない。
エネルギー憲章と付属議定書は、日本も批准している。
ところがロシアは署名しておきながら批准していないから、サハリン開発で日本は何をやられてる?

連帯するとロシアにとって大きな障害となるEUはドイツやイタリアを一本釣りすることで分裂させるというのがロシアの方針。
シュレーダーに至ってはロシアに尻尾を振って、首相退職後はバルト海パイプライン事業でプーチンに雇われてしまった。
ドイツの右派にとっては、シュレーダーは裏切り者以外の何者でもない。

ロシアの陰謀に対してそうはさせじと対抗しているEU内勢力はイギリスや中東欧諸国で、
特に自ら矢面に立っているのがポーランドという構図。

だから、ドイツの新聞では右派系は>>367-368のようにポーランドを支持し、
左派系はポーランドをEUの中の厄介者として非難している。
ロシア関係はドイツ左派の利権だから。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:39:58 ID:GsdaVp16
この板を見てると思うんだけど、本当に日本ってアメリカと一体化してるね。
636は他スレから拝借してきたものだけど、何か見解が完全にアメリカサイドになってる。
これ、あまりに象徴的に思えたんで拝借してきたんだけど、
アメリカサイドの立場の人達には、今のロシアはこんな風に見えてるんだろうね。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:05:31 ID:Nx1jBe8e
日本人から観たら、ロシア人が不潔なことは明らかだ。
小樽市で、銭湯にロシア人の船員達が入ると風呂が汚れるというお客の声が
多くなって、何軒かの銭湯がロシア人お断りの看板を掲げた。


639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:07 ID:mOFzakXz
体を洗ってから湯に浸かる というのを教えてないからだろ。
日常的にシャワーしかしない連中や、
それすら週に1〜2回って人たちが湯に浸かると体表の脂が全部落ちるから
本人たちも風邪を引いたりしやすくなるはずだ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:51:31 ID:Tz1F0EwJ
Мы должны сотрудничать с Россией

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:19 ID:ZpP3By95
>>640
訳:ペコちゃん焼きおいしー

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:25:36 ID:2B2IIH8c
日本が中心となった大東亜共栄圏の理想の達成こそが、日本・極東アジアの最良の方策なのは至極当然だ。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:09:02 ID:nXbn2u6y
ロシアは相手が弱ったときにだけ強気でせめて領土せしめるマジでむかつく国家
中国)、イラン(ペルシア)、ポーランド、日本と被害者多数

朝鮮よりムカツク

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:51:34 ID:KIwz1reX
アメリカでのユダヤ人差別・黒人差別・黄色人差別はたまに聞くだろうが、白人同士の差別と言うのはなかなか日本には入って
こないので少し説明する。アングロサクソンが一番だが、ドイツ系やオランダや北欧系も同じプロテスタントだから上層白人
にまとめられる。イタリア、ポーランド・アイリッシュ、スペインや南米系は主にカトリックなので主流派のプロテスタント
からは下層白人として扱われる。でもカトリックでもフランス系だけは別格らしい。WASPでもフランス系の上流には頭が上がらず
劣等感があるらしい。ユダヤ系も上のほうらしいが複雑なので分からない。フランスがアメリカで別格扱いなのはイギリスが昔に
ノルマン系の種族に征服されたかららしい。イギリスの貴族や王族はフランス系が一番立派に思われていて、17〜18世紀?に
オランダ系の王族に変わるまでずっとフランス系の影響が強かったかららしい。エリザベス女王も元もたどれば系統上ではそこに
行き着く。だからアメリカもその流れでフランスに劣等感がある。WASPの上流階級はフランスには強い劣等感をもつ。(これは弱点)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。彼らから見たら、
今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、スコットランド人を無視
して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族であり、フランス王の従兄弟であった
者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、
屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソンどもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、
我らに征服された民族だ」という使い方。これだけが、正しいのです。


645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:52:49 ID:KIwz1reX
学問とは、「大きな枠組みの中の諸真実」を、みんなで、掘り当てて、探り当てながら、着実に積み上げてゆく作業のことです。
ですから、「こいつら、アングロサクソンどもめ」とフランス人なら今でも使うのです。「アングロサクソン(七王国のケルト族の
原住民)の土人どもめ」という意味です。「この縄文人どもめ」というような意味になります。これに対して、アメリカ人の
エリート階級の上層白人は、「何を言うか。あの時の、征服者は、バイキングであり、フランス人化した、フランス王の私生児
(めかけ腹)であり、そいつが征服王ウイリアムを名乗ったのだ」 と言い返す。
そしてアメリカでの白人マフィア(犯罪組織)というのはイタリア系、ユダヤ系、アイルランド系からなっていることも知る必要がある。
それと昔(17世紀〜18?)にイギリスの浮浪者対策や無職や軽犯罪者(少しの政治犯も)を次々にしょっ引いてゴミみたいに植民地
に捨ててたみたいです。そうしてできた国がオーストラリアです。上層はアングロサクソン系ですが、大部分はイギリスの下層である
アイルランド系らしいです。オーストラリアでは「俺の祖先は軽犯罪者じゃなくて、政治犯だからオーストラリアに来たんだから頭が
いいんだ」なんてジョーク?もあるらしい。
「日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。グレート・ブリトン・ アイルランド
に住む人としは同じなのだが、 イングリッシュとスコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの
国民が激しくいがみ合ってる。」   副島隆彦「アメリカの秘密」P240より
スコティッシュ・アイリッシュ・ウェールズというのはケルト系で日本でいえば自らの文字もたないという意味でアイヌ民族に
相当する。イギリスは今でも階級社会だがそこには人種問題も絡む。いいも悪いもなく、それが現実なのだ。
そしてこの問題はアメリカにも直結している。


646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:20:01 ID:/CmalrID
プロテスタントがカトリックの上だってのは、
創価学会が日蓮宗の上だって言うような感じ?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:27:52 ID:l8v9mCE2
カソリック教会権力が腐敗と非道を極めた事実があるから、
その腐敗を容認できない連中という起源を持つプロテスタントにはカソリックを見下すメンタリティがあるのだろう。
どちらかと言えば創価学会を見下す脱会者みたいな立場。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:57:21 ID:lISdNbS9
ロシアとかかわってよくなった国などない。

649 :ゴミ取り権助:2006/12/25(月) 02:56:29 ID:UX/CBBw5
左様。東欧を併合し、日ソ中立協定を破棄し、日本海に汚物を投棄するロシアとどうして盟約を結ばなきゃならないのかね

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:41:32 ID:sJlYCzkh
これからまだどうなるかわからない国に付いてどうするんだ? ロシア
が日本に付くというのならまだ話もわかるが。資源だけが頼りなんて国
は実力が伴ってないんだからダメぽ。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:30:45 ID:pNrUCGAA
>>650
これからの時代、資源があるというだけで十分すぎる。
資源の奪い合いの世紀なんだから。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:06:20 ID:gjMYnoyq
資本主義最強と言われているメジャーのエクソン・モービルやBPですら、脅迫・乗っ取りで
煮え湯を飲まされているロシアで日本企業ごときが進出しても食い物にされるのは
目に見えているわけだが・・・

653 :ゴミ取り権助:2006/12/28(木) 05:11:26 ID:qJAazHOL
企業乗っ取り支配を企むプチン大統領

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:29:12 ID:OFKZ1/HL
最強の資本家が惨敗するのは資源を握っているからだよ。
資源を制す者が世界を制す。

貨幣は食べ物の代用品ではないからな。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:47:59 ID:oh+ySEZg
馬鹿な庶民が何を言おうが、残念ながら(笑)日本企業は豊穣なるロシア市場へ進出し続けるのだよ。
サハリンの直後だというのに三菱が進出したりしてるわなぁ。

まぁ、貧乏人諸君よ、しっかり働いてくれたまえ。君達が働いた分、
僕の元には不労所得が転がり込むのだよ。

そして(ここが肝心)負け組諸君、憂さ晴らしは思う存分2chでやりたまえ。
諸君が2chで何をほざこうが、現実世界には何の影響も与えないのだからww

656 ::2006/12/28(木) 13:05:02 ID:9B/Vz1I4
>>655
ま、俺も個人的に進出しているからw
じっとしているよりは動いている方がマシだな
個人が動くと、もれなく手厚いもてなしとか、キュウリの酢漬けとか、
ま、その他いろんなものにありつけるw

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:14:45 ID:l5ixAnB+
>>655
精神病なの ?

204 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)