2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊 ! アカシックレコード Part33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:48:48 ID:dB9638Jk
週刊 ! アカシックレコード
http://www.akashic-record.com/
Blog版(重いのでお勧めできません)
http://ameblo.jp/akashic-record/
mail版
http://www.melma.com/backnumber_42082/
4月版
http://akashic.txt-nifty.com/
携帯版
http://www.akashic-record.com/k/
http://www.akashic-record.com/k/admin/regist.html
電波や荒らしが多いので、基本的にsage進行でよろ。
消えた記事はこちら・・・
http://web.archive.org/web/*/http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/
参考サイトのアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/lm700j/

前スレ
週刊 ! アカシックレコード Part32
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1144069254/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:59:44 ID:PegVSObe
>>36
70年代でその全てを履修した俺の立場は・・・
しかも選択とかじゃなかった気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:21:33 ID:ru1O3cxe
野依の時代には家庭科必修ではなかったのですよ、佐々木君。
野依よりはるかに年下のはずの佐々木君の時代だってそうでしょ。
自分が高校生だった頃のことも忘れたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:51:46 ID:YxTwzG1K
そんなことよりハンガリー動乱50周年式典で展示されてた戦車が奪われて暴動が起こった話でも書けよ。
ささきょんは国際派の作家じゃなかったのかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:54:40 ID:AxU7CC3u
今回号は面白かった。
ところで福田総理実現妄想はすてた?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:55:15 ID:1+JcrsXG
佐々木がブログにしないのは、批判コメントの嵐に耐えられないからだろうね。
今回みたいなアホなの書いてちゃ、批判&嘲笑のコメントが700レスくらいつくだろうし
わずかに存在する騙されてくれている読者も、それ読んで佐々木の記事のあほらしさに
気づいてしまうだろうから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:16:52 ID:WyAzUUiv
>>41
おいおい、>>1ぐらい見ろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:38:47 ID:I+UJAzjY
「信長の棺」ささきょんは、秀吉一派(黒田如水、竹中半兵衛)説
をとってたよね?
朝廷や足利とも裏で連携してたのか?家康やイエズス会陰謀説は
さすがに無さそうだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:41:09 ID:wDh4Yj/X
>>41

知名度低いから700レスもいかないんじゃないか?
実際>>38と同じのが1レスしかない。
http://ameblo.jp/akashic-record/entry-10019306674.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:19:16 ID:r9oLHXfl
まぁジャーナリストより小説家に憧れてるみたいだから
何書いたって良いんだけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:37:02 ID:tCmmkNLE
まあ、小説家というより夢想家になりつつあるんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:44:18 ID:UMtfxJD2
科学的分析といいつつ、小説ちっくなところが
味噌なわけですなw



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:58:36 ID:CZDeOzcF
共和党惨敗おめでと〜アホ信者ささきょんw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:27:42 ID:ii/Sw2Qj
民主党が強くなるとかえって盲目的な中共叩きの傾向が強くなって東アジアが不安定化するかも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:48:27 ID:yIqX/Kd2
そうだよな。民主党は闇雲にやっちゃうからねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:19:51 ID:bL3wblKw
何やささきょんも教育やイジメネタか?
石原都知事への手紙もいやがらせか?
最近社会が、精神的に病んできてて危険な
兆候ですな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:20:38 ID:1r6aMgGp
いわゆる<いじめ問題>ではあるが、いじめというのは小学生から
中学生ぐらいまでの思春期に起こる人間として成長するべく本能的で
理性的なものである。逆に心理学的にもこの時期に<適度な>いじめ
をしたり、<適度な>いじめを受けない方が異常な事態ともいえる。
日本の場合は、子供は神聖であるとみなし<性善説>のみの対策を
とってきたが、子供こそ純心なため陰湿で過剰になりやすいのである。
海外のいじめ対策は<性悪説>もとりいれている。過剰にいじめを
取り締まるのではなく、バランスよく調整教育している。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:00:46 ID:1r6aMgGp
欧米の様に<良心的な洗脳対策>も必要かもしれない。すなわち
小学生に対してはいじめは、おネショの様なものであり成長のため
に当然誰でも起き得る事と<良心的洗脳>を施し、いじめをしてる
輩は未だおネショをしてる輩だと教育するのである。
同じように中学生向けには、アンダーヘアー(陰毛)が生える様に
いじめは当然起き得る事と教育し、いじめをしてる輩は未だに毛が
生えてないお子様の輩だと教育するのである。心理学以外には、
イギリスのいじめ防止プロジェクトの様に、先生やクラス全体で
いじめに関わってる最悪の事態を想定して、第三者機関の介入の
強化程度でよいだろう。純粋な殴り合いの喧嘩は、過剰に介入する
のもよくない。18歳までに殴り合いの喧嘩も経験しないで大人に
なる方が、よほど大人になって問題を超すのである。いずれにしろ
ここまで連日の様に派手に報道されれば、ある程度の具体策を出さ
ないと教育法関連といえ、国民の支持を失いかねないであろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:57:49 ID:V7kMdVrJ
せめて二週に1回くらいは配信して欲しいぞな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:27:33 ID:fL+Cw2g3
英露問題が浮上してきたぞササキョン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:13:38 ID:P3EuWtYF
朝鮮総連査察もあるぜよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:40:33 ID:35W/7ftG
ロシアが英国で放射能テロ!!
英国落ちぶれまくり!!
舐められまくり!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:18:50 ID:mtWb08Df
堀江氏ソニー買収構想があった事を
テレビで認める・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:46:32 ID:/uTleS3R
そしたらチョニーになっちまうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:46:34 ID:AhMK3Kz1
米下院初のムスリム議員「聖書でなくコーランで宣誓」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/30044/

 11月の米中間選挙でイスラム教徒として史上初めて下院議員に当選したキー
ス・エリソン氏(民主党、中西部ミネソタ州)が来年1月に予定される宣誓の
際、イスラム教の聖典コーランを手にすると表明、波紋を広げている。

 憲法で保障された信教の自由か、それともキリスト教を中心とする米国の伝
統を尊重すべきかで議論が沸騰している。

 1日付のUSAトゥデー紙によると、コーランを手に宣誓するとしたエリソ
ン氏に対し、保守系コメンテーターが「米国の伝統を傷つける」「聖書で宣誓
できないなら議員を務めるべきでない」と猛反発。

 これをきっかけにエリソン氏に議員辞退を求める電子メールなど数百通が殺
到する事態に。一方、同氏側は宣誓でコーランを携える初の議員となるとし、
「信教の自由は憲法が保障している」と訴えている。

 4年ごとの大統領就任式で聖書に手を置いて宣誓する場面は有名。ワシント
ン・タイムズ紙によると、聖書なしで宣誓したのは1901年のセオドア・ルー
ズベルト大統領の例があり、カトリックだったケネディ大統領はカトリックが
使う聖書で宣誓している。(共同)

---------------------------------------------------------------------------

昔アカシックが面白かった頃、大統領就任式の宣誓は(新約)聖書に手を置かな
ければならないので、旧約聖書を使うユダヤ教徒は大統領になれない、と書い
てあったような気がする。だけどユーズベルトは聖書なしで宣誓してんじゃん。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:03:26 ID:lQonIBh4
それがバカシック・クウォリティ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:09:43 ID:42UzBfAq
>>60
ペンタゴンの話か?
お前の言ってるのは全然違うだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:08:23 ID:gx7rXA9p
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://xtc.bz/index.php?ID=396
http://ugaya.com/column/061219oricon.html
問題の記事
http://ugaya.com/column/0604saizo.html

おいささきょん。これに首つっこめ。
もう国際問題は貯金がなくなって卑近な話題しかネタ持ってないんだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:26:11 ID:irM6Sid6
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:38:52 ID:L5RC3Auh
久しぶりに来たね
書く予定だったウソックの件って、研究の妨害とか国家的野心の事だったのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:18:26 ID:v1GfxwDk
チョンがどうしようもない奴等だというのは周知の事実だが(大前提)
今回のフィギュアでなんか韓国に疑惑あったの?
根拠も無いのに言いがかりつけてたらあいつらと一緒になっちまうぜ?
佐々木は最近外しまくってるから大当たり狙おうとして
焦ってファビョってるようにしか見えんな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:03:37 ID:pb2l0CdR
審判の買収に神社の乗っ取りに大忙しの朝鮮人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:54:20 ID:7pknZFgJ
>>66
尾舞が焦ってファビョってるようにしか見えん。まあ頑張れや。馬鹿チョン。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:26 ID:DI4MWBZZ
つーか誰もイナバウアーとジャックバウアーについてはつっこまないのかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:45:35 ID:v1GfxwDk
>>68
日本語読めないのか?w
チョンと同じようなことすんなってことだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:29:48 ID:dajoZeLk
目新しい情報無いな。ネラーとたいして変わらないね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:12:55 ID:lg2NY5Fy
アホラシックレコード今回は謎解きではなく朝鮮人汚しでした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:23:35 ID:dh+x92Ox
関連話題じゃないが、芸スポ板で
ちょっと話題の元オリックス野村の爆弾発言。
薬物使用を認め、さらに他の現役選手の拡散
使用もによわす発言。
ダバディーさんのスポーツ番組でドーピング問題を
盛んにやってたけど、警告の意味もあったのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:09:36 ID:DmyFM43b
文科省の自作自演手紙で予算獲得か。ありえるな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:44:06 ID:69HhV1MX
http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/ (株式日記と経済展望
http://www.soejimatakahiko.net/nlm/ (リバータリアニズム研究のサイトです。
ttp://kyuuri.blogtribe.org/ (Libertarianism @ Japan
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/ (国際戦略コラム)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:28:01 ID:OA8EVrw6
>>74
ひさびさに面白かった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:39:45 ID:/VOEODyC
異父弟妹だろアホ佐々木

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:25:40 ID:HFRFk5sH
いくらでも首のすげかえのできるただの俳優と元王妃を同じ暗殺対象にする
秘密情報部が何処の世界にいるんだw
寝言もここに極まれりって感じだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:16:58 ID:tErs7EvY
もう終わったのかと思ったらまた頻繁に送られてくるようになった。
でも、もう読んでない。
以前はプリントアウトして持ち歩いてたんだけどね。何度も読んでた。
今はもう昔のようなワクワク感もないし。ハッと驚く指摘が無くなってから何年も経つし。
期待できなくなっちゃったんだよな。
佐々木さんも本業のほう頑張ってください。
楽しませていただいてありがとうございました。
タダだからほったらかしにしてるけど、メルマガの配信、解除したほうがいいのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:35:25 ID:FF0jPseb
このワクワク感の減衰はなんなんだろうな…
まだ信者はたくさんいるのかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:47:07 ID:e9AGqC9g
このときめきはささきょんへの恋かも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:58:51 ID:uPeNkx0H
ワクワク感のあった頃の記事

米英200年の死闘
http://www.akashic-record.com/y2k/ukxus.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:34:05 ID:MxKMWMBf
アイルランド共和国はイギリス連邦から脱退した裏切り者だって、誰かささきょんに教えてやれよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:41:07 ID:FF0jPseb
米英死闘もいまとなっては色あせるなぁ
ワスプなんて集団が本当にあるのか疑わしい
結局ささきょんはユダヤ陰謀論に負けたんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:29:28 ID:/EWlHla5
期待は含まれていないとか強がっておきながら、
マスコミには下手で自分をPRするメルマガの最後が一番面白い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:55:21 ID:ouZjMAcU
ここ数年イラク戦争とかネオコンとかほとんど触れてないだろ、美味しいネタは腐るほど転がってたのに
そりゃ信者も離れるよ


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)