2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】聖徳太子は朝鮮半島からの渡来人?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 18:08:07 ID:OzZXZesh
【先祖】
神武天皇~武烈天皇=継体天皇-欽明天皇-用明天皇-聖徳太子
敏達天皇3年1月1日(574年2月7日) - 推古天皇30年2月22日(622年4月8日)
(同29年2月5日説あり-日本書紀))は、飛鳥時代に活躍した日本の政治家。
【渡来人】
中国大陸から南西諸島・朝鮮半島などを経由して、古代日本に渡来帰化した
人々を指す。
稲作に始まり仏教や寺院建築技術などを日本に持ち込み、古代日本における
文化・政権形成に大きな役割を演じたと考えられている
古くは縄文時代の終わり、約2500年前頃よりアジア大陸から、流入と同化を
繰り返したが彼らの大部分は帰国することなく日本に留まった訳で、現代日
本人の直系の先祖であることは確かである。

2 :マンセー名無しさん:2006/10/18(水) 19:49:04 ID:4AKazRm2




まずない






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:52:43 ID:Ao26SQOE
( ;∀;)イイハナシダナー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:54:23 ID:/dyvSlZy
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:56:45 ID:GHYeickX
なぜゆえ聖徳太子?大陸から文化的に自立して日本文化の礎を築いた人だから?
在どもあんま調子こいてると泣き見るぞ。コラ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:30:54 ID:Hw8mqvAn
だいたい日本人の60%以上は大陸からでしょう


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:31:43 ID:gWGkQPui
100年前の朝鮮の写真↓
http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html

朝鮮人を飢餓と内乱から救った日本
http://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000

イザベラ・バード著「朝鮮紀行」に書かれている李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

Bird が見たSeoul
 「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと
疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。蓋のない広い水路を黒くよどんだ水が
かつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。」

美しい戦前の日本
http://www.geocities.jp/dinetomi76/senzennihon.html





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:52:07 ID:VZ8JcE0p
日本人は、朝鮮および中国からの渡来人の血が混じっているが、
どの程度の混入度からは下記のチェックで判明できる。
1.毛深い (日本人=毛深い、渡来人=毛が無い)
2.飲酒 (日本人=全員飲酒が出来る(アセトアルデヒドの分解酵素がある)、渡来人=飲酒が出来ないDNAを持つ人間がいる
3.耳垢 (日本人=乾燥、渡来人=湿っている)
4.目 (日本人=目が大きい、渡来人=目が細い)

上記のどれかが入っていれば、モンゴル、中国、朝鮮のDNAが混じっているということ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:14:37 ID:VZ8JcE0p
それに加えて、朝鮮系はチンコが小さいので、
チンコがかなり小さい(といっても日本人がすごく大きいわけではないが)場合には、
朝鮮のDNAが混入している可能性大。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 09:41:15 ID:qB0TWt7N
>>7 非常に参考になりました。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:37:39 ID:EkrxzQim
渡来人は西日本に多いと授業で習った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:29:46 ID:lWfxhnzd
なんでおっぱいだしてんの?

13 :板違いにつき誘導:2006/11/11(土) 02:37:34 ID:ArEJv3yG

日本史
http://academy4.2ch.net/history/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)