2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心を持たなければ日本人やめろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:38:37 ID:uxmCZ64V
その国にいて国によるサービスを受けてる以上その対価を支払うのは当然の事
その程度でいいんだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:42:41 ID:RuveOWAa
これからの世界各国のGDPについて語るスレ PART6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1141645739/

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:35:52 ID:DV0P6O+r
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,   \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:05:59 ID:wHggU8MS
日本の回りの国は愛国心教育を熱心にやってるよ
やってる国とやってない国とじゃ差が付くのは当然

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:58:11 ID:iNRb+4v8
特権心教育がいいや

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:34:49 ID:5LWYP7d1
愛国心なんて馬鹿らしくて。持ちたい奴だけ勝手に持てばいい。その程度のも
の。俺が日本国を成り立たせてやってるんであって、日本国が俺を食わせてく
れてるわけではない。国は米粒一つ生産しない。むしろ国がないほうが経済的
にはより効率的に行くのじゃないのか。だいたい日本なんて、生産者は世界レ
ベルだが、国家としては三流だろう。外国人で天皇陛下なんか知ってるのはい
ないしな。世界に通用するのはトヨタとかウォークマンという国籍不明の(外
国人から見た場合にはな)生産物だけであって、日の丸君が代なんて知ってる
のはほとんどいないのが現状だ。その程度の国だよ、日本なんて。日本人の七
割方は愛国心なんて意識して持ってないし、そんなに日本ファンならネットウ
ヨだけ出雲でもいずこでも、どこにでも好きなとこに行ってコミューンでも作
れよ。

273 :大和魂:2006/12/23(土) 03:49:10 ID:XEJZP4eR
>272おまいはWBCで日本が優勝してもうれしくないのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:15:51 ID:bJAlcxyS
ユダヤは日本を骨抜きにして残りカスを中国に払い下げようとしているんだろ。
つまりアメリカも特亜もみんなグルだった、ということだ。中国や朝鮮を抽出して
あれこれ論じても仕方がない。ロシアかブラジルかオーストラリアあたりに
サッサと逃げるこった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:13:38 ID:SImfh48y
>>262みたいな、自分の考えを押し付けようとするヤツは国籍剥奪の上、
強制退去処分でいいのでは?
民主主義国家に住んでいながら、意見が違えばでていけなんて考えてるやつは
日本の政治姿勢に反抗するので排除されて当然。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:22:07 ID:2tjf3gmp
日本人ほど「クズ」人種いないよなー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:35:04 ID:By2mXsT3
問題は愛国心というソフトじゃなくて
血統というハードだからさ
帰化人がソフト路線へ誘導してるだけでしょ
そんで在日はハード路線だから反対してるわけよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:19:52 ID:KW0DEhdK
日本人は理性を持たないヒスの人種。ゆえに未熟。日本語に論理もクソもない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:55:43 ID:EbcxFI4p
まぁ民度が低いことは否めないな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:02:16 ID:L0s0zYyy
愛国者とは「心の問題」ではなく「納税額の多い人間」のことだよ。

所得税・住民税・年金を納めないヒキウヨニートは日本国籍を剥奪しろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:08:16 ID:JsURA65d
つい1年前までは俺も
「愛国心とは何なのか?」それすら分からなかったなー
しかし日本の歴史を知った時、色んなエピソードを知った時、自分が情けなくて涙が止まらなかったよ。
無知は罪。歴史の勉強めんどくさいと言わず、日本人なら必ず知るべき。

推薦資料
 ↓
韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:08:39 ID:By2mXsT3
愛国心がなければ純血でも駄目というのは血統破壊政策だ
帰化人の暗躍があるに違いない
ソフト路線によってハードを破壊しようとしてるのだ
愛国主義・納税主義・義務主義とソフト主義はハードへの侵略だ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:55:35 ID:94/w9Jel
ここには日本人以外がたくさんいるみたいだね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:13:40 ID:761OPRGZ
愛国心のないやつは、朝鮮人にでもなれよ。日本から出て行け。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:34:22 ID:Ik3MN2Xp
>>282
当たり前じゃんw
お前は人間の心が存在していないと思っているのか?
さすがに唯物論者は違うな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:17:01 ID:By2mXsT3
>>285
帰化人乙

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:07:43 ID:3U+k3GGY
>>284
お前日本人じゃねーだろ? 日本人なら愛国心に警戒するぞ。これが日本の常識だ-。

288 :少なくとも、ここにいる人たちは愛国者だね。:2006/12/24(日) 03:03:49 ID:03swd6S1
愛国心と言っても、ここで「愛国心」だと思われていることについても疑問に思う。
ちょっと上のほうに、「日本人選手を応援する」=愛国心
みたいなのが載っているけど。
これって、関西の人が阪神を応援して、東海の人が中日を応援するのと同じような感じじゃない?
要するに、地元だったり身近な人だったりするから応援しているってだけで。
大体、国際大会になると、他の国の人を応援しようにも、それだけの知識がないじゃん?
日本人勢のことは当然よく知っているけれど、
例えば、フィギュアスケートなんかで言えば、ロシア?のスルツカヤとか言う人は知名度があっても、
他の国の他の人なんてほとんど知らない。
そういう意味で、これと好対照なのがワールドカップ。
今回は、日本よりもフランス(と言うか、ジダンか)に注目していると言う人も多かった。
だから正直言って、国際大会で日本人を応援するって言うのは、愛国心ではないと思うなぁ。

…愛国心ってよく分からない。
愛国心を示せっていわれても、そんな方法はまったく思いつかない。
原爆を憎むから日本人? 味噌汁飲むから日本人?
日本語を話すから日本人?
…それとも、曖昧で排他的で、政治にも無関心で平和ボケだから日本人?
唯一はっきりしている愛国心の例えはこれだけ。
「神風」
「ここでこうやって考えること」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:18:48 ID:fplCbZT+
>…愛国心ってよく分からない。

愛国心は日本が近代的軍事態勢を西洋から輸入する際に一緒に持ち込まれた戦争用の
概念です。国民が一致団結して戦争に命を捧げて戦争に協力させるための脅迫的合言葉。
これが愛国心です。

因みに全世界の国民・国を等しく愛することは愛国心ではなく博愛といいます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:52:29 ID:MlUS/HUO
>>284
おまいは日本にどう貢献してるの?ほんとに必要とされてる人間なの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:03:33 ID:CYaluNwo
日本に寄生している連中、犯罪を犯す連中は、とっとと出て行けよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:35:49 ID:thS7K+xE

これ↓を見れば、いかに世界で日本の社会や文化が高いレヴェルにあり、賞賛されているのか(調和性、平和志向、芸術、文学、サブカルチャー)が分かる。
そして、いかに日本人が学生時代やアカヒ新聞で自虐史観に染め上げられ、自信喪失、自己否定、自虐思考に陥っているのかが良く分かる。
やはり、我々は日本に誇りを持ち、良き伝統文化を保ちつつ、発展させていかなければならない。

http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:16:20 ID:R1dwuRhN
民族意識のないハグレ者が愛国心を支えにしてるだけ
血統意識があれば天然の愛国者となる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:40:35 ID:m+C05iLJ
愛国心とかダサいんでやめて下さい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:42:21 ID:fWtgCjoS
【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166884642/

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163423397/



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:03:10 ID:K4CeWED3
>>294
サヨクの年寄りだっさい
社会のゴミ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:03:35 ID:s9LyDqkS
>>1
支払いましたよ。借りは返さないとね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:42:41 ID:FF0jPseb
働いて社会を支えてるんだから
それ以上要求すんなよ
なんだ愛国って(笑)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:45:53 ID:5fNNmsk3
愛国心とはお国の為に喜んで死ねる事だ。
韓国人の愛国心を見ると日本人として恥ずかしくなる。
韓国の様に徴兵制で徹底的に叩き込む必要がある。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:31:03 ID:gfYPaj1t
や           め           て

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:56 ID:JaIG4ou7
皆たまたま日本に生まれただけ 生まれた国に対して責任など持てない

302 :希望の灯日本:2006/12/28(木) 02:19:44 ID:j8UpkawC
本物のサムライ議員は平沼と西村眞吾ぐらいだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:42:15 ID:15ZK07Ta
国に殉じて市ねとか時代錯誤は別として
普通に国を愛せない人間は地球規模で低レベル
こういうヤツに限って東南アジアあたりに旅行してイミグレでは「japanese」と威張り
(逆に欧米では卑屈な態度)
いまのところ通用する円の力に頼ってその国の人々を見下す。
こういう人間を卑怯者と言う

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:35:18 ID:dT9Qucr7
住友財閥についてと零戦について、のせました。

http://enjoy.pial.jp/~uranus/aqua/

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:05:35 ID:dT9Qucr7
先ほどの住友と零戦と三菱の話に文章を加減して更新版を載せました。

http://enjoy.pial.jp/~uranus/aqua/


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:54:02 ID:t3K3yZ+6
愛国か、徴兵して思想教育をしないとな。
今の教育ではダメだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:59:27 ID:dT9Qucr7
冴木のルームメイト弓子について載せました。

http://enjoy.pial.jp/~uranus/aqua/

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:03:50 ID:dT9Qucr7
植草は今日も秋山(貴)と湊と安藤と話しに行きます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:10:53 ID:Gfz8f2zB
日本って証拠無しで平気で有罪判決下すよね。
人道に対する罪で国際司法裁判所に訴えられないのかな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:48:06 ID:P01cCWtC
>>306

右翼

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:56:06 ID:dT9Qucr7
礼の國はやまとの國と韓国レジとベトナムとカンボジアと連携して
華僑総連メイソンバチカン勢力と戦争状態に突入しました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:05:19 ID:88CB/IGg
教育基本法改正の民主党の対案にも「日本を愛する心を養う」との文言が謳われていた。よって、愛国教育に対する国民のコンセンサスはあると言える。

愛国心を無くして滅亡したカルタゴやギリシア、ローマ等の歴史の教訓から、世界各国どの国も愛国心を涵養する教育をやっている。

海外に出て、日本のことを批判された場合、愛国心も無くしてどう対処するの?こういうシーンでは、ヘラヘラしたり黙っているの最もバカにされるタイプ。発展途上国の人でもみんな自国が一番だと思って誇りを持っているので、自国を批判、揶揄されたら猛烈に反論してくる。

とくに政治家や外交官等エリート層、グレードの高い人ほど愛国心を高く持ってもらわねば困ります。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:38 ID:gY0S1d2l
月光について載せました。

http://enjoy.pial.jp/~uranus/aqua

314 :名無し:2006/12/28(木) 21:47:47 ID:S0bOkrVv
>スレ主殿

愛国心とは日本人という運命共同体の連帯心のことです。
助け合い信じあう心です。
郷土愛とか国を愛する心より具体的です。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:13:24 ID:vyWmChPe
>>314
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#98】
愛国心は他国を憎悪する戦争用の心です。ok

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:01 ID:cmpFKynV
>>315
卑怯者サヨク発見
何も出来ないくせに口だけ達者。ゴミのようなお前でも国の恩恵を受けている
それに気付かず文句ばっか
市ねとは言わない。そのまま生き腐れ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:55:28 ID:GlubRudH
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006



96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)