2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員に質問状7

1 :マンセー名無しさん:04/12/24 02:09:57 ID:UzTTm1QE
夏の参議院選挙で初当選を果たした民主党の白真勲
(はくしんくん)氏と蓮舫氏。
加えて、弁舌の鋭さが話題を呼ぶ西村眞悟氏に、自民党からは、
国際政治学者でもある舛添要一氏。
質問状をたずさえて、皆で議員会館に突撃しました!
9月24(金)の回答期限を過ぎても、西村氏を除く議員の反応は
ありませんが、日韓朝の明日に考えを巡らせながら、経過を観察しませう。

第二弾はより広範な国会議員を対象に、質問状を電送しました。
今日までに、共産党の穀田恵二氏(回答は前向きに検討中)と、
社民党の山本喜代宏氏の返信を受け取っています。
詳細は>>2-nを参照。

注!必ずしも、回答が得られるとは限りません。
朝鮮半島に関係しない、個別の議員を掘り下げた話は、議員・選挙板へGO!
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状6 ―移転
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1100199758/l50

国会議員に質問状6.5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100292762/l50
公式:皆で国会議員に質問しよう! 
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/



2 :マンセー名無しさん:04/12/24 02:16:35 ID:KapqwXo0
2ゲット!

3 :マンセー名無しさん:04/12/24 02:19:16 ID:UzTTm1QE
>>2
2Get おめ!& めりーくりすます。

依頼によりたてますた。

4 :マンセー名無しさん:04/12/24 02:21:55 ID:KapqwXo0
>>3
ありがとん。
あなたにも幸あれ!

5 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/24 02:30:01 ID:F3z8v2Fu
>>1
おおう、寝ようかと思っていたら、立ちましたか。Z!

民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089641943/
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089846909/
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1091382182/
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1094990876/
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096213480/
皆で国会議員に質問しよう!(OFF板)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1093612367/

この企画は、クライン孝子氏と西村幸祐氏の日記にご紹介いただきました。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040928
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040912
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20041012

6 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/24 02:30:43 ID:F3z8v2Fu
□概要と方針
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/top.html#houshin
□内政質問最終稿
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/faq_final1.html
□外務質問最終稿
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/faq_final2.html
□過去の質問案一覧
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/original_faq.html
□第二弾 セレクトクエスチョンズ
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/faq_extra.html

問い合わせに対する返答
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/hentou.html
西村眞悟議員の回答 内政 全 49問 
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/A_nishimura_1.html
西村眞悟議員の回答 外務 全 18問
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/A_nishimura_2.html
山本喜代宏議員の回答
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/A_yamamoto.html

7 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/24 02:31:38 ID:F3z8v2Fu
823 名前:ボアマロ ◆n9skP0caTQ 投稿日:04/08/02 02:32 ID:gp51fGaU
現在、こちらのスレで山田と思しき荒らしが、AA埋め立てを行っています。
IDが複数に渡っているのが特長であり、山田の単独説には疑いの余地もあります。

そこで、恐縮ながら、住人の皆さんにお願いです。
荒らしが止むまで、本スレに書き込まないで下さい。また、「語りかけ」は
厳に慎んで下さい<(_"_)>

※ちうい※
・自治の「方角」から来た人に気をつけましょう。
・ここは永田町でも青瓦台でもありません。power gameには応じないこと。
・話がこじれて収拾がつかなくなったら、こちらへ移動して下さい。

【避難】話がこじれたらここで議論汁!20【自治】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1103028340/l50

8 :マンセー名無しさん:04/12/24 02:36:06 ID:UzTTm1QE
>>5-7
このような時刻に立ててしまいましたので、地鎮祭もままならないでしょう。
もし私でよろしければお手伝いいたしますよ>地鎮祭


9 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/24 02:47:12 ID:F3z8v2Fu
>>8
良いですねぇ、では、早速。

むぅ、え、ああ、
これにて終ryバシッ( `Д)ニ○)Д`;)

10 :マンセー名無しさん:04/12/24 03:43:14 ID:XEFixPub
あーあ
また立てたか
ではがんばって埋めるか

11 :マンセー名無しさん:04/12/24 03:44:23 ID:+KCC2epi
>>8
くさいな。


12 :マンセー名無しさん:04/12/24 03:45:03 ID:+KCC2epi
>>10
応援するがんがれ。

13 :マンセー名無しさん:04/12/24 03:50:30 ID:5OBXwEfP
>>5
ボロアマは職に就いてないので寝ると言うのは嘘だろ

14 :マンセー名無しさん:04/12/24 10:06:55 ID:DyE/lLFD
>>13
確かに職業もってりゃこんな時間まで、毎日毎日カキコできないわね。
無職で2ちゃんか。
うらやましい境遇だ。


15 :マンセー名無しさん:04/12/24 10:17:07 ID:xN9tzOzJ
ストーカーみたいな奴らだな

16 :マンセー名無しさん:04/12/24 10:18:57 ID:8n+eueP9
毎日2、3時は当たり前
時には4、5時とかもあるしな

何処から資金供与されてるんだ?
統一?創価?
白を叩く事が目的だったし、立正佼成会に反目するところは結構ある
層化もその一つ

17 :マンセー名無しさん:04/12/24 10:19:17 ID:8n+eueP9
>>15
お前もある意味ストーカー

18 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/24 19:04:17 ID:eJ0ZWl39
新スレ、初っぱなから荒れてるなぁ・・・

またあとで来ます。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/12/24 19:47:20 ID:R8uo/ZKl
>>19
もしかして、君は空気嫁?

21 :マンセー名無しさん:04/12/24 20:49:12 ID:8n+eueP9
>>19
渋谷ハチ公にまたがってる女なんて誰も相手にしたくないだろう

22 :マンセー名無しさん:04/12/24 21:26:58 ID:QB+zvMDx
      ∩_     、/y  掛けまくも畏き イザナギの大神
      [|__]    /'r r' 筑紫の日向の橘の小戸の阿波岐原に
     ( | ´∀`)_ /' r  禊ぎ祓へ給ひし時に なりませる祓へ戸の大神たち
      | ̄|つ ̄|  |つ   諸々の禍事・罪・穢れあらむをば
      | ノ   | |_ノ     祓へ給ひ清め給へと まほすことを聞こし召せと
      |ー——|       恐み恐みもまほす。
     /___|       
      (__)_)
      ∩_     、/y  
      [|__]    /'r r' 
     ( | ´∀`)_ /' r  コホン、、、
      | ̄|つ ̄|  |つ  
      | ノ   | |_ノ    
      |ー——|      
     /___|      
      (__)_)


23 :マンセー名無しさん:04/12/24 21:30:54 ID:QB+zvMDx
      ∩_     、/y  此れの所をいつのいはさかといはひ定めてをき奉る、掛けまくも畏きウブスナ大神を始めて、
      [|__]    /'r r' オホトコヌシ大神・ハニヤスヒメ大神、またヤフネ大神等の御前に恐み恐みもまほさく。
     ( | ´∀`)_ /' r  この度、「国会議員に質問状」が新しいスレッドを
      | ̄|つ ̄|  |つ   「マンセー名無しさん」が請負ひ建てむとして、
      | ノ   | |_ノ     此の所のあらくさきのねを刈除き大石小石を拾ひならして、
      |ー——|       今日のいくひのたるひにしもとこしずめ祭を慎み敬ひ執行はむと、
     /___|       種々物を献り御祭仕奉る事を平らけく安らけくきこしめして、
      (__)_)       今ゆ行先此の事にあづかれるたくみびと等に手の躓ひ足の躓ひ有らしめず、
                 たくみわざは飛騨人の打つ墨縄の速けく事成さしめ給ひて、
                 建上げむ真柱直く正しく取葺かむ甍の高く美はしく、
                 踏馴らす土平らかに築上げしいはくらのいや固らかに、
                 荒らしのわざわひは更なりスレ沈下の損害無く、
                 弥遠永に些かの異しき事危き事も有らしめ給はず、
                 安けく平らかにときはかきはにレス数のヤソツヅきと共に立栄えしめ給へと、
                 恐み恐みもただへごとまをししずめをさめをへ奉らくとまほす


24 :マンセー名無しさん:04/12/24 21:53:37 ID:QMg+nBkN
「クリスマスくらい一緒にいてくれてもいいじゃない。あたしのこと愛してないんでしょ」
と彼女に泣かれた場合。

1、「俺がお前を愛していないという論理的根拠を示せ」と言う。
2、「愛してないのはお前の方だ」といい、泥沼の議論にもつれこむ。
3、爆笑しつつ、2ちゃんねるに「痛い女ハケーン」と晒しスレを立てる。
4、「ごめんね、俺が悪かったよ」と適当になだめてセックスする。

正解は4。

25 :マンセー名無しさん:04/12/24 22:02:45 ID:8n+eueP9
>>24
放置プレーが正解

26 :マンセー名無しさん:04/12/24 22:11:36 ID:8n+eueP9
もてない香具師ほど、構って誤魔化して終わっちゃうのだ


27 :マンセー名無しさん:04/12/25 00:34:11 ID:UqkTF9FD
さて、ボロアマはどのお気に入りとイブを過ごしてるんだかwwwww
腐れ外道

28 :マンセー名無しさん:04/12/25 00:41:02 ID:cHNbz0Sv
>>27
あの腐れアマはやっぱそうゆことしとるのね。
まあ、禿げに途中までいい寄ってたらしいしな。
可笑しくないか。
まるでピースボートだな。

29 :マンセー名無しさん:04/12/25 00:46:51 ID:UqkTF9FD
>>28
天性の腐れだからな
吃驚もその手でやられたらしい
ある意味被害者 ま、同情はしないけど
自業自得だ

30 :マンセー名無しさん:04/12/25 00:49:48 ID:nxWF80Rh
はっはっは
ボアマロのやりそうな事じゃないですか?
そんなもの規定事項でしょうに
よっぽど飢えてるらしいね

31 :マンセー名無しさん:04/12/25 00:57:59 ID:h8xm0zdk
ボアマロって元キャバスケ?
そんな雰囲気があるよね。話を聞いてると。
まともじゃない。それに釣られた驚愕もまともじゃない(w
断じて。

32 :マンセー名無しさん:04/12/25 01:03:21 ID:nxWF80Rh
>>31
そんな物でしょう
品性の下劣さが顔にも体つきにも溢れてます
風俗嬢でもやってたんでは?
はっはっは

33 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/12/25 01:08:30 ID:suGE1VMv
おやおや、またぞろ下種が大挙して湧いてるようですな。
おそらく、前スレでも言った極東厨房の集団でしょうが。
いま自分達がやってる事が、第三者に対する名誉毀損である、と認識してる知能の持ち主は居るんでしょうかねえ?
いい加減、下種な物言いは止めなさい。
自分達のためになりませんよ。

黙って見てようと思いましたが、見過ごせなくしゃしゃり出ました。
自分達が許しがたい事を書いている、と言う自覚を持たないのは、獣以下です。
>>1
新スレおめでとう。
心よりの繁栄をお祈りいたします。

34 :マンセー名無しさん:04/12/25 01:08:41 ID:g5r0BDwU
ボアマロに粘着してないで議論スレにこい>電波が不足だ

35 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/12/25 01:18:32 ID:suGE1VMv
あとね、ここまで酷いと、警察に駆け込まれても文句は言えないよ?
理解して言ってるなら上等だが。
覚悟もないのに、誹謗中傷を書きなぐってるんじゃねーよ。

てめーらの家の新聞のチラシの裏を、おかあちゃんに用意してもらって書いとけ。

36 :◆q//nOHmXLo :04/12/25 01:19:13 ID:bGg9+Pcy
公式サイト
http://shitsumonjyo.gozaru.jp/
更新しました。
以前要望のあった、所属政党と選挙区、衆参の区分の追加と、回答をお寄せくださった議員のページへの
リンクの追加を行いました。

あと、早速荒らしがわいていますが、前スレの状況を見る限り、マッチポンプで埋め立てを図ろうとしているのが
見え見えなので、完全放置でお願いします。
レスを返して、スレ資源を浪費させる方も同罪ですので、そこんとこよろしく。

>>1
スレ立て乙です。
どうもありがとうございます〜。

37 :マンセー名無しさん:04/12/25 02:13:52 ID:g5r0BDwU
>>35
いえるね。ボアマロの場合は対象がはっきりしてるから、
これは名誉毀損だな。

38 :37:04/12/25 02:15:11 ID:g5r0BDwU
>>35
よく考えたら、ボアマロさんの場合は、名誉毀損が完全に成立するじゃん。
判例上。

訴えればいいかも。

39 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/12/25 02:58:39 ID:suGE1VMv
>>37
>>38
そう。
ここまで酷くなったら、ボアマロ氏は、訴訟の準備をするべきだと思う。
正直、最初の年の靖国参拝スレから、ここまでひたすら粘着、セクハラ、誹謗中傷を繰り返されてきた。
常人には耐えがたい苦痛だと思う。

こういう馬鹿どもは、社会的制裁を受けないと判らんのかもね。
それこそ自業自得。


40 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/25 09:14:19 ID:TsBduuro
>>39
 >最初の年の靖国参拝スレから、ここまでひたすら粘着、セクハラ、誹謗中傷を繰り返されてきた。

まだ靖国参拝スレ02年の9月分までしか読んでないんだけど、これからはこれに
該当する部分を抽出しながら読もうかな。
でも、さすがにここまで酷いカキコは「あぼ〜ん」かな。

>>36 毎度、おつです。

41 :マンセー名無しさん:04/12/25 11:29:59 ID:v6hR5NwA
ここといい参政権といい、気持ちいいくらいに
内ゲバってますね(・∀・)!

42 :マンセー名無しさん:04/12/25 11:37:01 ID:s73RlkFV
クリスマスイブにもホロン部
ご苦労様でした。

43 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/12/25 14:48:45 ID:PQV4qz0A
>>40
いや、荒らしが必死で荒らしまくってたんで、あぼーんされる前にスレが1000到達ばかりだった。
当時のハン板は、削除人ほぼ不在の、隔離板まんまだったしね。
初年度より、2003の方を見た方が解り易いかも知れない。
ボアマロ氏と運営を手伝った人々、スレ住人の人々は、そう言うものに耐えてここまでやってきた。
下種の話をするのは胸糞が悪いし、なによりスレ違いだから、話を元に(w


昨日細田官房長官の北朝鮮関連の会見がTV放映されてたが、あの人にも質問したいですなあ。
彼にしたら政府の方針をただアナウンスしてるだけかもしれないけど、なにか釈然としない。


44 :マンセー名無しさん:04/12/25 15:40:56 ID:O3G8caVZ
白スレはスレストされました Ω\ζ°)チーン

45 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/25 23:18:48 ID:TsBduuro
>>44
ああ、釣用の偽スレのことですね。
陥穽された人がほとんどいなかったし、いても即座に空気を読んでカキコをストップしたのは
流石ハン板だなぁと思いました。

46 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/26 00:00:01 ID:hlmqKarA

                (U   (し
                (し (し/
                c )し/っ
               / ・ ヽ
               ●__ノ::::ヽ
   ∧ ∧       ドサ    (゚Д゚,,):::i < 待たせたな。
   (*゚ー゚)    i〜し、   とヾ υ:/
   /  |  /⌒´''☆く     ヽ.__::ν
.〜(,,__ノ  i_____i      U"U
>>22-23
地鎮祭サンクツ。
>>35>>37-39
sampleが採取できたとか言うと、うわっ、何をすr◎※$▲

告訴ですか、ふぅ。
真面目に答えると、私の場合は「架空の存在」ではなく、handleが中の人と
同定されているので、条件を満たすはずです。
これまで、波及する影響の大きさから司法の手に委ねるのは慎重に考えて来ましたが、
看過すると却って弊害の方が大きいかもなぁ。
ま、検討しておきます。

47 :◆q//nOHmXLo :04/12/26 00:06:56 ID:4RPJQp7Y
いやぁ、静かになりましたね。
皆さんのご協力に、非常に感謝しております。
これからもよろしくお願いいたしますね。


48 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/26 00:18:31 ID:hlmqKarA
>>40
あの時は「爆弾に気をつけろ」「写真を撮って晒す」といった脅迫が
相次ぎました(;´Д`)
>>43
官房長官の回答ゲッツは難しそう。政府の公式見解と捉えられてしまいますからねぃ。

もちろん、あえて挑戦するという選択肢もありますが。

49 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/26 00:24:51 ID:hlmqKarA
>>36>>47
あ、燕さん、おちかれ。更新、確認しました。

50 :マンセー名無しさん:04/12/26 00:33:30 ID:/H5HxOep
>>46
とりあえず、司法と相談してみれば?
エスカレートしたら、躊躇無く、告訴してください。
だいたい捕まえられるし。もうIPとってるから。

51 :50:04/12/26 00:35:46 ID:/H5HxOep
>>48
とりあえず、ストーカー法がつかえないかな。
どうだろ。

52 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/26 00:49:50 ID:hlmqKarA
>>50-51
うん、まずは相談ですね。そうだんです。

(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ
やっちまった。しばれるぅ。
いや、以前伺ったところでは、脅迫罪と名誉毀損等に当たるとか。

53 :マンセー名無しさん:04/12/26 01:16:53 ID:/H5HxOep
>>52
ああ、もう相談してます?

軽犯罪法とか、ストーカー法とかが使いやすいので、
それも考えておいた方がいいと思います。
それから、すでに、警察には相談しておいた方がいいよ。
これ、すでに犯罪成立してるので。

54 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/26 02:55:10 ID:5PrXSNGn
>>52
 >(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ やっちまった。しばれるぅ。

・・・うん、それ・・フォロー不可能・・・ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

さて、いまさらですがこの方にも質問状送りませんか?
衆院選・福岡2区補選 平田候補に民主党の公認を争った 諸岡健雄氏。
なんかこの人のブログ読むと補選の件抜きでもいろいろ訊いてみたくなる。



55 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/26 03:05:10 ID:5PrXSNGn
あ、因みにこんなヒト

 >東京に移動しました

 >今朝6時まで友人宅で飲む。
 >こういう場合はこれでいいんですかね

 >もうだめぽ

 http://morooka.exblog.jp/

56 :マンセー名無しさん:04/12/26 10:50:39 ID:HhBjv5R9
この言葉を久しぶりに聞いた。OECDの最新調査による、日本の“学力トップ”からの
陥落のことである。なぜ、こんなことに今更驚いているのか不思議でならないが、よ
うやく文部科学省が「我が国の学力は世界トップレベルとは言えない」と認めた。ま
た、日本の生徒は授業以外の勉強の時間が週6.5時間と、加盟国平均の8.9時間
よりもかなり低いことも分かった。一方、優れた評価を得たのは、フィンランドや韓
国だ。つい先だって、韓国での携帯メールを使った大規模カンニング事件が話題に
なったが、熾烈な受験競争という負の側面を抱えながらも、国を挙げて教育に予算を
振り向けてきた韓国は、その果実を得たということだ。
http://www.k-tajima.net/diary/041210.html
http://www.k-tajima.net/goiken.html


57 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/12/26 10:55:30 ID:f0zYKRbf
>>56
現場の人間からすれば、当然の結果だ罠。
歴史を無視する人間は、痛い目に遭うのだよ。
悲しすぎて、もう何も言えない。

58 :マンセー名無しさん:04/12/26 11:52:01 ID:tqSASnFr
>>56
>文部科学省が「我が国の学力は世界トップレベルとは言えない」と認めた。
売国奴による愚民化政策だな。
これ文部科学省に質問状は出せないものか?

59 :マンセー名無しさん:04/12/26 11:53:20 ID:tqSASnFr
ついでに、謝罪と賠償。
こうなることは予想できたろうに。

60 :◆q//nOHmXLo :04/12/26 22:39:16 ID:4RPJQp7Y
んん、なんかスレ違いの話に流れていってますね。
新スレになったことだし、未決の話
1.前回送ったメールでの質問状の回答の督促
2.平田議員への質問内容
について話をしたほうがよさそうですね。

で、どうしましょう?
1.は1月中旬ぐらいをめどに、何がしかのアクションをとったほうがよさげ。
2.についても、そろそろ案の募集を考えたほうがよさそうな時期だと思います。

61 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/27 07:47:10 ID:nxEZThyO

1.は準備完了!メル凸ならね。私も1月中旬くらいでアクションでよいと思います。
2.は選挙区の住人からレスがもしあったら、すごくうれしいなぁ。



62 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/28 03:10:02 ID:ut5+CtDK
白しんくん議員のHPのHP(ヘンな日本語ごめ)デザイン変わった!

http://haku-s.media-trust.com/index.html

...のはいいんだけど、スマトラ島沖地震についてコメントなり声明なり
なにか載っけてくださいよぅ。

63 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/28 22:01:07 ID:8rPtF1zj
>>53
お気遣い、どうもありがとう。
>>54-55
ええぃ、黙らっさい。
>さて、いまさらですがこの方にも質問状送りませんか?
>衆院選・福岡2区補選 平田候補に民主党の公認を争った 諸岡健雄氏。
ふむ。それをやると企画の主旨が曖昧になる気がするなぁ。
>>57
私も勉強をしなかった口なので(好きな科目は「やらないでもわかる」、
苦手な科目は「やってもわからない」という理由で)上段から言うのは憚られますが、
まず子供に学習の意欲がない。
恐らく、巷に溢れる玉石混合の情報を受け入れることで知識を得たつもりに
なっているのでしょう。
本当は情報を身につけるという「先」があるのに、聞き齧りで終えてしまうから、
その時々のinformationに振り回される羽目になる。
世の風潮としても、浅く広くがもてはやされるのに引き換え、
ものごとを深く掘り下げて追求することは疎んじられています。
しかし、脳が有する力(情報を峻別する力や創造力など)は思考しないと
鍛えられません。
この「思考の仕方」を知っているか否かが学力を分けるはずです。
人間は大人になっても学ぶことばかりなので、是非に思考を促す教育に
取り組んでいただきたい。

64 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/28 22:06:38 ID:8rPtF1zj
>>58
教育は国家百年の計だからねぇ。
このままでは先人が遺してくれた財産を食いつぶすだけだと悲観したくなりますが、
優秀な人材がいないわけではないので、そういう人に金・労・時を振り向けて、
当面をしのぐしかないと思いまふ。

文科省に送るとしたら、大臣宛ですか?
>>60-61
1はそれで異議ナシ。2は年始にしませう。

65 : :04/12/28 23:35:22 ID:RtjDPk66
結果出てないうちに次の話ですかそうですか


66 :マンセー名無しさん:04/12/28 23:45:13 ID:hVfsfW4Y
>>65
出ない結果にイライラして飽きたんだろうw
ボアマロらしいと思うよ


67 :マンセー名無しさん:04/12/29 00:44:57 ID:XXx/eil7
そらみたことか。白癬菌だろ。

68 :マンセー名無しさん:04/12/29 00:45:44 ID:InI+LIub
>>67
白癬菌だな
このスレもハン板の白癬菌

69 :マンセー名無しさん:04/12/29 01:25:28 ID:R8HxBORx
>>67
おおおっ、オメ!
IDがトリプルエックス。
エッチだね〜むふふ。

70 :◆q//nOHmXLo :04/12/29 01:43:49 ID:xhryXnMZ
>>65
結果を出すための提案も含まれているのですが、見てはいただけませんか?

>>66-69
スレ違いの雑談と中傷はよそでお願いします。

71 :マンセー名無しさん:04/12/29 03:13:26 ID:yPgOOJjm
ボアマロさん乙です!
俺と結婚してくれ〜

72 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/29 09:09:25 ID:d8I7tnzY
>>63
>それをやると企画の主旨が曖昧になる気がするなぁ。

あぅっ、そこを突っ込まれると痛いっ。
でもねぇ・・ ホントおもしろいのよ、諸岡健雄氏のブログ。(現在人気ランキング5位)

民主党から公認を受けた平田氏と受けられなかった諸岡氏。
なぜ民主党は平田氏を選んだのか。政策のよるのかそれ以外の何かによるのか。
両氏から回答を得られれば、その理由がわかるかも、と思ったのね。

>>70
誘導、おつざんす。

>>71
それは勇気ではない!蛮勇というものだッ!

73 :マンセー名無しさん:04/12/29 09:17:28 ID:XXx/eil7
仕切り屋がいるとウンザリだな。

74 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/29 09:32:57 ID:d8I7tnzY
あとねぇ、スレ違いなんだけど板違いではないから誰かおしえて。
総聯のHP、日本語版だと、

 日本による強制連行犠牲者 遺骨問題でシンポジウム、過去の清算、収集・返還強く求める
 朝鮮外務省代弁人 遺骨「鑑定結果」政治的脚本、「制裁」に即時対応
 総聯第20回全体大会

という項目がトップなのに、朝鮮語版を翻訳にかけると、

 北側出身句日本軍属犠牲者の遺骨にせ物, 《ヤスクニジンジャ》に勝手に合リ
 姜製錬行犠牲者たちの遺骨問題でシムポジュム
 労動新聞《日本軍国注意の軍事的膨脹は第2敗亡の道》
→偉い領導者金正日将軍様が震害と関して 在日韓国人たちに見舞金を送ってくださいました . <朝鮮中央通信>
 朝鮮民主主義人民共和国赤十字回中央委員会で 日赤に見舞金を送る事にした . <朝鮮中央通信>
 <総連第20次全体大会>

あら不思議。偉大なる将軍様の援助を無識なチョッパリに紹介しないのはなあぜ?


75 :マンセー名無しさん:04/12/29 15:54:55 ID:InI+LIub
>>74
電凸いけ
スレ住人のコテハンが、率先してすれ違い推奨かよ
お前は幼稚園児か?
氏ね

76 :マンセー名無しさん:04/12/29 16:46:43 ID:sA1ug821
>>75
同意。
>>70で燕さんが「スレ違いはやめてちょ」って言ってるのに、
このヤマトとか言う人何考えてるン?
蛙並の脳味噌しかないなら、ヤマトカワズとでも変えろよ。

あと、この人本当にハン板の住人?

77 :マンセー名無しさん:04/12/29 20:13:10 ID:cAPQWTz1
>>74
スレッドを立てる迄も無い質問・雑談(47)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1104208030/
電話突撃隊出張依頼所51
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1104112341/

どっちかに逝けよ
木瓜茄子南瓜
こう言う意見まで荒らし扱いして済ますなら、ハン板から出ろ

78 :マンセー名無しさん:04/12/29 20:15:43 ID:cAPQWTz1
言葉が過ぎるかもしれないが、最近こういうち池沼みたいな初心者にイラついてる
そのへんスマソ

79 :己斐:04/12/29 20:35:37 ID:rH0VlJv1
だれかマジで天誅を下してくれ・・・そうでもしないと絶対なめられてるっておれら。

80 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/29 23:23:53 ID:aj520Tb8
>>72
>でもねぇ・・ ホントおもしろいのよ、諸岡健雄氏のブログ。
>(現在人気ランキング5位)
ほほう。私も拝見したことはありますが、そこまで人気があるとは知りませんでした。

その意図はわかる。企画として純粋に面白いとも思います。が、諸岡氏を
含めたら、「福岡二区補選民主党候補者はドッチ?」(のようなもの)が主題になり、
「全立候補者に質問状!」という骨子が見えづらくなってしまいます。
中に入れるものは融通が利きますが、「容れ物」を変形させると、
それはもう別ものなんだよねぇ。

とりあえず、提案者の良い出汁さんの意見も聞いてみましょか。
良い出汁さんщ(゚Д゚щ)カモォォォン!
※というか、「言い出し」に掛けていたのかと、今気づいた。

81 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/29 23:41:27 ID:aj520Tb8
>>74
遺骨は靖国にはありませんと、どれだけ言ったらわかるのかと。
そして、「偉い領導者」に苦笑。
まぁ、この話題を続けるならば、ここが相応しいかな。

朝鮮総聯「日本は拉致外交と決別せよ」2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1102227785/l50

82 :マンセー名無しさん:04/12/30 00:06:51 ID:cTHe7oDJ
12/29 ワイドスクランブル出演の
首藤信彦(民主党・すとうのぶひこ)議員の掲示板に下記のような質問が多数寄せられています。
http://www.sutoband.org/

本日のワイドスクランブルでの首藤氏のご発言で、気になる点があります。
1.「経済制裁させないために政治家になった」
2.「経済制裁するくらいなら、戦争の方がまし」
3.「経済制裁は国際法違反」
1.日本や日本国民より、他国に経済制裁させない為に政治家になったとは、政治家の発言とは思えません。政治家とは何ですか。
2.米軍が北朝鮮の軍事施設を爆撃した方がまだ良いという主張されるわけですね。
3.具体的にどの国際法の何に違反しているのか、お教え下さい。
以上、公共の電波でのご発言ですので、首藤氏ご本人によるご回答を願います。

83 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/30 00:42:50 ID:5hi/TQgA
>>82
見ました。すんごい伸び(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
辞職勧告と題する書き込みもあって、国民が憤っている様がよくわかります。
お知らせ、サンクツ。
実は、今回の質問状、首藤議員にも送っています。返答は今のところありませんが。

84 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/30 02:13:43 ID:4hS8qQRb
まずは、スレ違いの件。 (・∀・)ノ<悪かったな。

>>80
再検討、ありがとん。
うん。良い出汁さんから諸岡氏への提出依頼があった場合は再考、ということでお願いします。
もちろんデメリットが大きければ諦めますので。

>>82-83
その掲示板、年内もたないかもしれないねぇ。
さしつかえなくば首藤議員選定の理由プリーズ。
まさかこの発言を予知していたとかw


85 :マンセー名無しさん:04/12/30 02:16:39 ID:dVm1CkPk
>>84
もういい、お前出てけ。
いい加減にしろ。
イイ大人が、
>まずは、スレ違いの件。 (・∀・)ノ<悪かったな。
だと?

86 :マンセー名無しさん:04/12/30 02:25:25 ID:cKDbtWkd
>>84
大人気ないなぁ。貴方がこの件に関しては悪い。
一応ルールがあるわけで、それにはしたがいましょうよ。
そしてその謝り方だと、貴方が本心から悪いなぁまずったなぁと思ってても、反対方向にとられますよ。
まさか煽る気ではないですよね?
貴方の本心がどちらかはわかりませんが、前者なら改めるべきだし、後者なら厨房丸出しです。
真面目な内容のスレなんだから、隙は排除でいきましょ。
>>85
まぁまぁ、この人はハン板初心者さんですから、許してあげましょうよ。

87 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/30 02:41:57 ID:5hi/TQgA
こらこら、いきり立たない。
>>84
挑発と解釈されかねない物言いは慎むべし。
>>85
あなたの求めるものがつかめない。>>84はそこまで糾弾されるべき発言ですか?
正当な理由なく人に「出て行け」と迫るのは、非常に不遜です。
それから、過去に発言があれば、抽出して下さい。
自ら火をつけて、鎮める消防士が後を絶たないので。


88 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/30 02:50:02 ID:5hi/TQgA
>>84
提案の件は了解。良い出汁さんの賛否を聞いた上で、また考えます。
>さしつかえなくば首藤議員選定の理由プリーズ。
>まさかこの発言を予知していたとかw
超能力は流石にないっス。首藤氏の活動と政治理念(アジアの平和システム構築)を見て、です。

89 :マンセー名無しさん:04/12/30 02:51:02 ID:cKDbtWkd
>>87
・・・・・・・・・・・・・。
まぁまぁ、貴方も落ち着いてね。
一応言いますが、自分で火種を設置したのはヤマトさんだと思います。
スレをマッチポンプで荒らす奴がいるのは確認済みですが、この場合少し事情が違うと思いまっせ?
掲示板はいろんな人が居ますから、気をつけたほうがいいです。
庇いが過ぎるのもどうかと思いますよ。


90 :85:04/12/30 03:01:27 ID:4yqy0gBU
>>87
求めるものも何も、漏れはこのスレをずっとROMしてて思ったんだ。
こいつは厨だなとな。
ご用命があれば、抽出でも何でもしますぜ?
ヤマトタケズのこれまでのレス。
以前のスレから遡って。

91 :85:04/12/30 03:02:53 ID:4yqy0gBU
漏れがカキコ止めれ、と止めてた時に1000取りしてた事もあった。
前スレでもやってたな。

92 :マンセー名無しさん:04/12/30 03:07:28 ID:AeqaFmkH
またマッチポンプの屑共が湧いてきたな
ボアマロ氏を直接攻撃できなくなると、外堀を埋めようという作戦か
いい加減ストーキングは止めたらどうだ?

93 : :04/12/30 03:09:37 ID:2LmhVCIc
>>92
吃驚乙ww
いい加減オマエは嫌われてるんだからさ
ボロアマに
助けるの辞めたらどうよ?

94 : :04/12/30 03:12:03 ID:2LmhVCIc
>>92
正直オマエが律儀な馬鹿というのはわかったからさ
だがボロアマには替わりはイパーイいるんだよ
オマエはもう洋ナシ
オマエこそストーカーwww

95 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/30 03:19:59 ID:5hi/TQgA
>>89
つけ込ませる隙を与えないというのは尤も。だから、たしなめたわけです。
が、ものごとには道理がありまして。私には、>>85のような罵倒を浴びせるに
値する悪態だとは思えない。
言うべきことを言わないと舵とりはできないと、理解していただけるでしょう。

96 : :04/12/30 03:22:32 ID:2LmhVCIc
>>95
>>84
挑発と解釈されかねない物言いは慎むべし。

これだけじゃね。

97 :マンセー名無しさん:04/12/30 03:31:00 ID:cKDbtWkd
>>95
よくわかりました。
差し出がましくでしゃばったようで、すんまそん。
ただし、言葉の荒い人はいます。
ヤマトさんが運営者の一人ならば、そういうものには隙をみせないほうがいいですよ。

98 :85:04/12/30 03:35:07 ID:4yqy0gBU
ヤマトタケズのレスは見せなくていいのか?
ボアマロ
つーかあんたのスレだろうが。
見てないのか?
この香具師の馬鹿レスの数々。

99 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/12/30 05:03:19 ID:5hi/TQgA
>>97
いいえ、どもども。
>ただし、言葉の荒い人はいます。
確かに粗暴な口を聞く人はたくさんいます。そして、表現の自由として
認められる範囲のものであれば、いちいち目くじらを立てません。
しかしながら、現実の行動を伴うというすっどれの性質からも、
執拗にまとわりつく妨害者がいるという環境からも、口を極めた攻撃や
妥当性のない排除は容認できないのです。

理由をこじつけては進行を妨げる人間におもねるのは倒錯ですから。
>ヤマトさんが運営者の一人ならば、そういうものには隙をみせないほうがいいですよ。
隙を見せない、には同意。>>84はあまりほめられた表現ではない。
但し、氏は参加者です。もう少し、緩く捉えてあげて下さい。
>>98
誤解されているようですが、>>87はあなたの過去の発言を指しています。
>>90ではROMとあったので書き込みがないのかと思いましたが、
>>91には「書き込みを諌めた」とある。
よろしければ、URLを。

100 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/12/30 07:59:56 ID:4hS8qQRb
私の拙いレスが原因でスレが荒れたうえ、事態の収拾にお手を煩わせてしまった。

あらためて、スレ違いのカキコ申し訳ない。



444 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)