2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斜め上の】総督府消滅→復旧→自壊5【臨終劇】

1 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:46:19 ID:KXpNT1Bn
新総督府
http://www.soutokufu.com/



【ハン板】総督府消滅!【避難所】 ←パート1
http://makimo.to/2ch/society3_korea/1117/1117849241.html
2005/06/04(Sat.)10:40:41 ~ 2005/06/09(Thu.)11:22:23

【管理人】総督府消滅→突発復旧【疑惑まみれ】 ←パート2
http://makimo.to/2ch/society3_korea/1118/1118283868.html
2005/06/09(Thu.)11:24:28 ~ 2005/06/12(Sun.)19:14:12

【管理人】総督府消滅→突発復旧【必死】 ←パート3
http://makimo.to/2ch/society3_korea/1118/1118565804.html
2005/06/12(Sun.)17:43:24 ~ 2005/06/26(Sun.)02:25:51

【管理人】総督府消滅→復旧→自壊【絶体絶命】 ←前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119710909/l50

<>

2 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:46:45 ID:KXpNT1Bn
400 名前:魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2 [sage] 投稿日:2005/06/07(火) 08:59:41 ID:9WyXLzvs
お騒がせして申し訳ないです。
現在の状況を説明します。

1.仕事が多忙過ぎて状況把握に手間取った。仕事中に気絶するのが日常
2.鯖からなんの連絡も無かった。契約が変わるようなアナウンスが去年にあっただけ。
3.鯖に問い合わせてみたが返事はまだ
4.鯖との連絡等でらちがあかないなら他の鯖に移す
5.利用者に不便や戸惑いを与えて申し訳ない
6.他の鯖の候補は決めてある。先払いのクレジットカード決済で行き違い等が起きにくくする
7.以上のことから早期復帰出来るとは約束出来ないが復帰そのものは確約します

以上です

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117849241/400

3 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:47:02 ID:KXpNT1Bn
833 名前:Arachnida@甘辛 ◆AySM/yn87c [] 投稿日:2005/06/09(木) 07:03:08 ID:sLOt0Oev
みにふろハングル総督府管理人のArachnida@甘辛です。
此度はみにふろの件でお騒がせいたしましたこと、お詫び申上げます。
魔神はまともに睡眠が取れず、過労で倒れております。
今朝も派手に嘔吐&吐血。
仕事は気力でやって、帰宅したら屍という状態。
よって私からYI=WEBへ問い合わせはしております。
以前、無理してOFFに行った翌日職場で記憶が飛んだり
倒れかけたりしたそうです

>YI-WEB管理人様との連絡が付き次第、またご報告申上げます。

>お金
YI-WEBとの連絡行き違いですので、皆様からの寄付金は
そのままプールされているそうです。

>ログ
残念ですがですが完璧なものは残念ながらありません。

皆様にはご不便をおかけしておりますが今しばらくの
ご猶予をいただければと存じます。

追伸
魔神に連絡出来る人は仕事を休むように言って下さい。このままでは過労死しかねません。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117849241/833

4 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:47:17 ID:KXpNT1Bn
334 名前:Arachnida@甘辛 ◆SM/yn87c [2005/06/10(金) 00:58]

追記
1つ目は、今朝方に管理人が仕事中に倒れ、話をまともに出来る状態ではありません。
よって管理人はみにふろの復活を知らない状態です。
意識の無い人間にメールするわけにも行かないし、そもそも意思の疎通自体が無理です…
病院にいるので本当に話せる状態ではありません。

2つ目は、YI-WEBのアカウントを取得したときの管理人のメールは、メールアカウントの
失効を前に登録メールの変更をYi=WEB側にしいたようです。YI−WEB様からも新しい
メールに変更受理のメールも着ていたようですが、どうもその後うまくメールのやり取り
がいかなくなったようです。
また、以前「サーバーサービスを変更するかもしれない」とYI-WEB様からご連絡がありましたが、
具体的なお話がなく、こちらも確認を怠ったミスが重なり、連絡が滞ったというところです。

5 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:47:37 ID:KXpNT1Bn
335 名前:Arachnida@甘辛 ◆SM/yn87c [2005/06/10(金) 01:28]
尚、 確認です。
皆様は御存知のこととは思いますけれど、
此処は「鯖が停止」や「鯖が飛んだ」ということが無い限りは「書き込み不可能」ということは
まず御座いません。
日本全国、外国からでも書き込みは可能です。

6 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:47:52 ID:KXpNT1Bn
11 名前:削り節@仮復帰 ★[] 投稿日:2005/06/24(金) 21:41
こんばんわ。仕事が遅くなりまして申し訳ありません。
>>391 >>395
相違点は以下です。

甘辛さんの報告によりますと
1.業者からサーバーサービス変更の告知がメールであった(料金プランに関する事)
為支払いを見合わせていた
2.業者へのアドレス変更メールが受理されなかった可能性があり
この為連絡の行き違いが生じ代金未納になったとの事です。
業者からは、
>お申し込み者と連絡が取れれば良かったのですが、
>登録アドレスがエラーで返ってきており、
>通知不能となっていた為、連絡手段がありませんでしたので、
>又、3ヶ月滞納となっていた為に銀行口座振替の停止
>とアカウント停止とさせて頂いた次第です。
という説明を受けています。

また今回、yi-web殿にはサーバー回復、及び不躾な質問に対して
迅速な対応をしていただいた事をこの場を借りて感謝いたします。

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/korea/1002511399/411

7 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:48:10 ID:KXpNT1Bn
493 名前:削り節@仮復帰 ★[] 投稿日:2005/06/25(土) 23:25
帰宅しました。
>>477-478
甘辛さん、みえられていたようですね。メールの返信ですがこちらでさせてい
ただきます。
板に出るなというのは甘辛さんの意向でしょうか?亜蘭殿の意向でしょうか。
亜蘭殿はお話が出来るとの事なので亜蘭殿の意向と受け取っていますが。
迅速な情報開示が現状のベストと考える私のやりかたに問題があるとされるの
なら
副管理人を解任してください。
メール連絡ですがもう結構です。あなたに聞いても結局、必要な情報はひとつ

得られませんでした。
あなたが言うように全てが亜蘭殿復帰まで出せないのであれば、亜蘭殿のメー
ルを
お待ちしています。そうお伝えください。

>ユーザー各位殿
bbs.cgi停止の件ですがそういう状況もあり得るという事です。管理人がいな
い状況で
bbsを稼働させるわけにはいきません。また、みにふろは実質はどうあれ法的
には亜蘭氏が
所有するドメインであり私の立場では後継どうこうを決定できません。簡単に
言えば私は
譲るべきものを所有していません。その点を御理解願います。

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/korea/1002511399/493

8 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:48:28 ID:KXpNT1Bn
499 名前:Arachnida@明日も仕事 ◆SM/yn87c[sage] 投稿日:2005/06/26(日) 01:15
>>493 
…何かひどく誤解されてしまっているようで困惑しています。
>板に出るなというのは甘辛さんの意向でしょうか?
削り節様は、メールで散々「忙しい」と仰っていましたでしょう?
そんなに忙しい削り節様に色々お願いするのは忍びないと思った次第です。
やはりこういったことは、実生活に支障をきたすまでしてい頂くわけには
参りませんし。

>副管理人を解任してください。
その意志は全くありませんでした。そんな権限も自分にあるとは思っておりません。
ですが、解任することによって貴方が楽になるのであれば、仕方がありません。
今まで本当に有難う御座いました。

>あなたに聞いても結局、必要な情報はひとつも得られませんでした。
申し訳ありません。
しかし、通帳は魔神閣下が持っておりますし、
以前の会計報告がイニシャルで表記されていたことから見て、
個人の本名やコテハンが判る形で振り込まれた方も大勢いる模様です。
それを「見たいから見せろ」と仰られましても…現段階で、今まで
みにふろ維持費をお振込みいただいた総ての方々の承認を得るのは
現実的に不可能です。

>あなたが言うように全てが亜蘭殿復帰まで出せないのであれば、
>亜蘭殿のメールをお待ちしています。そうお伝えください。
承りました。私宛に頂いたメールのアドレスをお伝えしておきます。

9 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:48:43 ID:KXpNT1Bn
最後に。
削り節様は駆り復帰してからのレスを拝見しますと、みにふろの
お客様を第一にお考えになっていると推察します。
私も、みにふろのお客様を第一に考えたいと思います。
その点からしても、「bbs.cgi閉鎖」という言葉を口にするのは
現在みにふろにいらっしゃる方々に対し恐怖感を煽るだけと思います。
どうかそのような事は避けていただきたく存じます。
今は、現状維持で進めるべきであると考えています。

管理人の件ですが、
魔神閣下が仮復帰した後
現状維持が可能であればみにふろは稼動してゆくでしょう。
現状維持が不可能である場合には、魔神閣下に引退を勧める所存です。

長くなりましたが、これにて失礼致します。
削り節★様、今まで有難う御座いました。

10 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:49:00 ID:KXpNT1Bn
504 名前:Arachnida@明日も仕事 ◆SM/yn87c[sage] 投稿日:2005/06/26(日) 01:31
>>498
拝見したところ2chハングル板のスレッドのようですが…
申し訳ないのですが、これは
「みにふろ」全体の問題であって
「ハングル総督府=2chハングル板避難所」の問題ではありません。
よって、2chで論ずるのはお門違いなのでは?と思います。
出来る限りの質問にはお答えしますのでこちらでお願い致します。

このサイトは「2chハングル板避難所」が主ではなく、
「ハングル総督府」は、みにふろの板の一つに過ぎませんから。
でも…今日は寝かせてください。明日も仕事なの(TдT)

11 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:49:25 ID:KXpNT1Bn
507 名前:削り節@仮復帰 ★[] 投稿日:2005/06/26(日) 01:36
>>499
確認します。亜蘭氏の意志ということですか?
あなたは解任する地位ではありませんから。


19 名前:元”削除”人@ななし ◆hYSYHvZriw [sage] 投稿日:2005/06/26(日) 02:29:06 ID:YQMpsmzB
書き逃げされちゃったみたいですね。
文面からは魔神閣下の意思表示のようですからトリップパスとアカウント消してきました。
もうバックアップはしません。大事なログはユーザー各自で確保して下さい。
ユーザーの力になれなくて申し訳ありませんでした。
おやすみなさい。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119710909/19

12 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:49:44 ID:KXpNT1Bn
名前:Arachnida@甘辛さん ★[] 投稿日:2005/06/27(月) 00:00
消えた?ので取敢えず立てます。


2 名前:スモーカー ◆9s/SSlUk[] 投稿日:2005/06/27(月) 00:04
消えましたね。

3 名前:火病する名無しさん[] 投稿日:2005/06/27(月) 00:05
>>2
消しましたね?の間違いジャマイカ?

4 名前:スモーカー ◆9s/SSlUk[] 投稿日:2005/06/27(月) 00:06
消えました!はどう?

5 名前:火病する名無しさん[] 投稿日:2005/06/27(月) 00:08
>>1
消した理由はなんですか?

それぐらいは答えてくださいね。

6 名前:Arachnida@甘辛さん ★[] 投稿日:2005/06/27(月) 00:08
ログは明日バックアップから引き出してきます…
お騒がせして申し訳ないです…

★☆★ハングル総督府自治スレッド★☆★
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/korea/1119798046/

13 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:49:58 ID:KXpNT1Bn
9 名前:Arachnida@甘辛さん ★[] 投稿日:2005/06/29(水) 00:40
遅くなりましたが、スレの対応を行いました。
>67 スモーカー様
まず、此処はみにふろ内のハングル総督府です。
ハングル総督府で起きたことを、2chで論議しなければならない理由って何でしょう?
ハングル総督府がハン板の避難所をやっているからといって、何でも2chに持ち込む
のは逆に2chに迷惑かと。

管理能力につきましては…正直PCの大家ではないです。至らず申し訳ありません。
ですが、此処は「来るのも去るのもご随意に」というのがモットーですので私に管理
能力がない、と感じるのであればお越し頂けなくなっても私からは何も申せません。
もし、ハングル総督府の現実が荒れ放題であると仰っていただけるなら、お手伝い
頂けたら本当に助かるんですが…

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/korea/1119798046/69

14 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:50:16 ID:KXpNT1Bn
95 名前:Arachnida@甘辛さん ★[] 投稿日:2005/06/30(木) 00:39
今日も乱立するスレの削除…遅くなって申し訳ないです。

会計報告はします。が、勝手に期日を切られても…
いつ・どなたが(イニシャル)・おいくら寄付して下さったかは
明確に致します。
支出はみにふろの維持費用(4,980円/月)と振込手数料。
今みにふろは稼働しています。
よって寄付金がある限りみにふろは継続します。
会計報告の概要はこんな感じでしょうか?

>89 スモーカー ◆9s/SSlUk様
>まだ募金続ける気ですか?
重複スレを誘導したまでですよ。

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/korea/1119798046/95

15 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:50:34 ID:KXpNT1Bn
112 名前:Arachnida@甘辛さん ★[] 投稿日:2005/06/30(木) 16:29
出先なので手短に。
ここは匿名掲示板なのはご承知の通りかと思います
スモーカー様は「皆が望んでいるから通帳をUPせよ」と仰いますが、
匿名掲示板において「皆」という定義は非常に難しい。
よって今まで通りの会計報告を出すことになるでしょう。悪しからず。
内容は以前に出した概要を参照下さい。

期日は以前申し上げたように、6月下旬〜7月上旬を予定しています。
閣下より会計報告があるでしょう。
スレの乱立は帰宅後に対応します。
それでは。
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/korea/1119798046/112

16 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:51:29 ID:KXpNT1Bn
>>1
ちょっと!なに勝手に寄付金止めてるのよ!
迷惑じゃない!

17 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:53:16 ID:KXpNT1Bn
>>16
む?
信用出来ない人間に寄付をするような人間はミジンコ以下だと思うが?
てかペニ公?チンパン?

18 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:54:34 ID:KXpNT1Bn
>>17
あぁ、>>16は寄付金ストップされて入院費が足りない塩辛さんだな。
今頃オフに出て焼肉たべて詩を吟じて酒飲んでたの後悔してるんだね。
節約して使いこめばよかったのにw

19 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 18:55:16 ID:KXpNT1Bn
>>16-18
魔人閣下の十八番「自作自演」で地鎮祭してみますた。

20 :恩給・ミサイル・戦艦利権としての靖国英霊経営>1:2005/06/30(木) 18:56:21 ID:MlzIWI5C
ミサイル・戦艦利権としての靖国英霊経営

21 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 19:15:18 ID:WsH030eP
イルボンたちよ、2002ワールドカップ 韓国単独開催は可能だった!!!!!

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/30/20050630000068.html

22 :REM:2005/06/30(木) 19:30:56 ID:ZWyLbHG3
スモーカーは、ビビって、書き込めなくなったのかな?
そんなタマじゃないと思ったが。


23 :安崎光輪:2005/06/30(木) 19:32:52 ID:uAA2ffRM
>16はただの地鎮祭でしょ。

いやまぁ、それが必要なのかはまた別問題と

24 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 19:46:40 ID:H4jNFyL2
あと4時間14分

25 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 20:09:23 ID:P58a+uVE
〜みにふろの現在状況〜

○……とりあえず順調 
△……住民移転検討中
×……実質的に停止状態

----------------------------------------------------------------
給湯△ OFF× 日記× 恋愛×
総督府× 銭湯× 朝日× 軍事○ 中華△
国自慢× 宗教○ オカルト× ペット好き× サバゲ○
アクシズ○ さくら○ おたく○ 文芸× AA× 何でも× 絵描○
----------------------------------------------------------------

○……6個 △……2個 ×……12個   


26 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 20:18:59 ID:X6pgxZ2u
おい、えろばげろみ。
おまえが魔神だと分かってるぞ。

「えろばげろみ」でぐぐってくれ>ALL

27 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 22:30:38 ID:q1mI5vO9
新板は、datの移動も出来ないのかよ
まったく、まったく

28 :888:2005/06/30(木) 22:51:53 ID:pFZAotDj
仕事から戻ったよ。新スレおめでとうございます。

ところでまだ話が見えないんだけど、俺が見てる今の総督府の話だよね?これ。

なになに、寄付金ってなに?寄付金ということは処分権を失い、債権は主張しない
ってこと?

前の鯖って言うやつ、どのくらい止まってたの?それによって誰がどのくらい損害を蒙ったの?
誰かお金払っていた人教えて?相談に乗るからさ。

29 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 22:55:30 ID:b1TuhThp
>>28
今度はそういうのか

30 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2005/06/30(木) 22:57:05 ID:K1v0FHf2
前スレがまだ終わってネーよ。

31 :888:2005/06/30(木) 22:57:15 ID:pFZAotDj
>>29
 君も事情知ってるの?教えてみてよ。なんか通り掛かった割には面白そうな話なんで
首突っ込んじゃったけどさ。

32 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:16:30 ID:wwwV5nq4
俺、日本人って取り返しのつかないことしちゃったり、申し訳ないことしちゃったときって、
潔く罪を認めて腹切るもんだと思っていたんだけど、そうでもないのね。(偏見?)
ハン板に長く居すぎて、朝鮮人の気質が染みてきちゃったのかな、なんて考えちゃうね。(やっぱり偏見?w)
一般社会で お金に関するいざこざは、起こしちゃならないものだと 思っていたんだけどね。
最近は、そうでもないのかな?

選択肢は2つ
1.とりあえず通帳公開(場合によっては謝罪つき)
2.とことん逃げる(二度とは戻れない諸刃の剣)

これしかないんだから、さっさと1を選んで、楽になろうよ。
悪いことしたら「ごめんなさい」って言うのが日本人なんじゃないの?
悪いことしていないなら、通帳公開して「好き勝手なことホザキヤガッテ!ふざけんな!」って言えばいいしね。

魔人さんとは一度会ったことがあるから、病気なら早くよくなってほしいし、
悪いことしてたなら「ごめんなさい」って言ってもらって、早く楽になってもらいたいし、
悪いことしていないなら「謝罪と賠償(寄付金)を要求するニダ!!」って言ってほしいです。

33 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:17:53 ID:wwwV5nq4
IDがwwwだけど、ぜんぜん笑っていないからw(←ちょっと笑ってしまった)

34 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:19:47 ID:b1TuhThp
>>33
俺はワロタ

35 :888:2005/06/30(木) 23:29:44 ID:9eumlYGE
>>32
1の方法って言うけど、個人名義にしても、法人名義にしても、それは債権者かつ受益者のみに
限定して開示すべきで、広く開示するのは危険が伴うし、そこまでする義務って何処
にあるの?まあ、収支決算報告は上げるべきかもしれないけど、それも不特定多数が
目にする掲示板に報告するのはどうかと思うよ。
当然管理人とか言う人(なんていう人? 笑)に義務がないように、その危険を冒させる権利
がある人も、正直いるのかな。個人的に知っている人がお膳立てして、債権者集会
開くのが一番いいと思うけど。

36 :ハヤト・キバヤシ ◆MMR48xm1Ms :2005/06/30(木) 23:31:12 ID:OoCsSLnK
>>35
ちなみにどんな危険があるニカ?

37 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:35:29 ID:yI7IoVvy
モザイク通帳とイニシャル会計報告とどこが違うのかな?
不正な出納がなければ全く同じデーターになるよね。

あ、そうか。不正な出納はある人の個人情報であり、その人にとって
ものすごく危険なんだな。

38 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2005/06/30(木) 23:35:32 ID:K1v0FHf2
>>30

39 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:37:14 ID:wwwV5nq4
>>35
では、関係者のみのOFF会でってことですね。
いずれにせよ、魔人さんが・・・あ!いまさらだけど、魔神さんですね・・・orz
元気になって来てくれないと、どうにもならんってことですか。

>>36
どんな危険があるかは、想像の範囲外かもしれませんから・・・(ハン板ゆえに)

40 :888:2005/06/30(木) 23:39:42 ID:9eumlYGE
>>39
 それいいねー。債権者オフ。なんかお知り合い同士もいるみたいだから、なんとか
連絡取り合って、当事者間のみで解決したほうがよいと思うよ。

41 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:40:09 ID:CuyrAVFA
>>35
>1の方法って言うけど、個人名義にしても、法人名義にしても、それは債権者かつ受益者のみに
>限定して開示すべきで、広く開示するのは危険が伴うし、そこまでする義務って何処
>にあるの?まあ、収支決算報告は上げるべきかもしれないけど、それも不特定多数が
>目にする掲示板に報告するのはどうかと思うよ。

通帳の名義、振込み人等まで公開せよとは誰もいってない。
個人情報を隠した形で公開した場合、「誰にどんな危険」が発生するというのか?

>当然管理人とか言う人(なんていう人? 笑)に義務がないように、その危険を冒させる権利
>がある人も、正直いるのかな。個人的に知っている人がお膳立てして、債権者集会
>開くのが一番いいと思うけど。

 そんなことして、債権者に危険が及ばないという保証はあなたがしてくれるんでしょうねw。

42 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:45:08 ID:yI7IoVvy
まぁね。話そらせてぐちゃぐちゃにしたい人みたいだからアンカーレスしちゃだめお。

43 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:53:21 ID:cf/3RT4p
九尾狐の写真です

ttp://f29.aaa.livedoor.jp/~yakkun/roda/img/yakkun714.jpg


44 :マンセー名無しさん:2005/06/30(木) 23:59:09 ID:wwwV5nq4
>>43
いきなり写真だけ出されても、ほんとかどうかなんてわからんですよw

45 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 00:09:01 ID:8yokcy83
>>44
そんなのに触るなよ。
虫籠に入れるのが吉なんだが、日付がとんがった時間だからな。

46 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 00:35:17 ID:rR5lI3b+
焼肉オフスレ消すってさ

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1113887788/758
758 :無名人 ◆Gokoku2Jps :2005/06/29(水) 00:49:23 ID:6+nusC+r
>757
ほい来た!
さて、そろそろ三笠OFFの方は削除依頼出すか。

47 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 01:01:20 ID:HG4Qd27Z
>>1
新スレ、お疲れ。

48 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 01:01:48 ID:8Q1mG8z8
(´-`).。oO(上げ)

49 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2005/07/01(金) 01:02:32 ID:Yrw+z/tL
姐さん、狙ってたのか?

50 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :2005/07/01(金) 01:04:51 ID:rTnIuXO1
>>49
それはもう、虎視眈々と。

久しぶりですからぁ。

51 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2005/07/01(金) 01:05:59 ID:Yrw+z/tL
おめ。

52 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 01:06:04 ID:8Q1mG8z8
>>49
(´-`).。oO(らしいですねw)

(;´-`).。oO(つか、)
(;´-`).。oO(やたらと8が多いIDだなぁ…)
(;´-`).。oO(私のトリにもちょと似てるし…)

53 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :2005/07/01(金) 01:09:00 ID:rTnIuXO1
>>51
ありがじう。
>>52
DQNおめでとうございます。

54 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2005/07/01(金) 01:11:36 ID:8Q1mG8z8
とりあえず、ミニフロTOP画面のアナウンスに準拠したということで。


・会計報告について

管理人(亜蘭)復帰後に行います。


亜蘭復帰について

未定。6月中には復帰見通し。



55 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :2005/07/01(金) 01:11:39 ID:y6CCp5Hd
>>53
1000げとおめです。
タイミングよすぎてちょと笑いました。


結局来ないのか・・・・いや、もういいわ。
今日はバーゲンなのでそろそろ吐血して気絶します。

<>

56 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :2005/07/01(金) 01:16:29 ID:rTnIuXO1
>>55
ありがとう!げとできたのが本当に久々で、やや緊張しました。


というか、ここからは独り言。
だから、忠告したのに。人間、分を弁えることが肝要です。

57 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 01:17:27 ID:HG4Qd27Z
>>56
おめ

58 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 01:17:55 ID:HG4Qd27Z
24 名前:Arachnida@甘辛さん ★[sage] 投稿日:2005/07/01(金) 01:19
今日の削除、とりあえず終了…
最近は微妙に板違いじゃなさげに見せるテクまで使って厄介だw

>119
雇われ管理人って…私は利用者の皆様に雇われているって事ですよね。
利用者っていっても、それは誰だわからないわけで。
罷免って一体どうやってするんです?管理人いなくなったら自動的に閉鎖ですよね。
それがお望みなら言うことはありませんよ。

>120 縄文 ◆JtqvTec2 様
企業家氏や娜々志娑无氏がいることはこの板の看板ではあります。
だからといって今更、企業家さんを引き止めるためにアクションを起こせば、
一部の利用者に対して便宜を図ったことにあるので出来ません。

時間稼ぎって…月末は不可能と申し上げたはずなんですけどね。
大体、月末って普通に仕事が忙しいし。

>123
ログを移管?こちらとしては何も伺っておりませんが。
呆れた…としかいえません。


Σ(~D~ノ)ノ アヘッ!!
_| ̄|Σ・∵'、 -=≡○


<>

59 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 01:20:53 ID:8Q1mG8z8
>>58
(´-`).。oO(404で散々放置してたのに、移管に反対みたいですね)
(´-`).。oO(つか、)
(;´Д`).。oO(呆れた…)

60 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:21:47 ID:WFzeoHJK
>大体、月末って普通に仕事が忙しいし。

忙しくて対応できなければ管理者失格だと何度言えば。

61 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2005/07/01(金) 01:22:34 ID:8Q1mG8z8
オレも忙しいしw

62 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:24:01 ID:29ZM5Jce
皆さん、あけおめ!

63 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:24:05 ID:VrSBBylj
>>61
呆れられたヒト、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

おつです。

64 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 01:25:25 ID:HG4Qd27Z
この甘辛さんの書き方、誰かに似てるなあ。
特徴がある。
>>59
こっちでも、向こうでも、皆さんかなりアナウンスをしてましたよねえ。
それでこの反応ですから。

    _
   / /|) <どうすりゃいいんよ
   | ̄|
 / /

<>

65 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 01:28:31 ID:8Q1mG8z8
>>64
(´-`).。oO(日本語の読解力も失せるほどのショックなんですよ)
(´-`).。oO(つか、ホント似てるね?誰かさんとw)

<>

66 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:30:50 ID:2DJR8zpy
今が最後の弁明のチャンスですね。
黙殺するようなら、順次ログをupすべきです。
…しかし、ここからが本当に大変だ。
できれば、自ら全利用者に謝罪し、通帳を渡すようにして
もらいたいのだが。ログのupと平行して

1)旧?総督府の全スレッドに管理人解任と移転の告知
2)と言っても、スレ主がいないところなどは、住民もどうしていいか
わからないでしょう。例えばハンボードスレなどはどんどん次スレを
新総督府に立てて誘導もしてしまう。ハンボードが崩壊した今も
良質の雑談スレとして存在意義はありますからね。
3)ミニフロの他版にも告知を。騒動を知らない人もいるようですから。
決して思想・信条の対立によるものでなく、杜撰な管理体質が解任の
理由であることを改めて説明しておく必要があります。
4)中にはやはり避難所はミニフロに置きたいという板もあるかもしれない。
それは仕方ないね。私共が強制はできないし、していいことでもないからね。
5)ログの完全移転が終了後、2chに避難所の変更届を申請。

67 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 01:31:20 ID:HG4Qd27Z
>>65
ショックなのは住人の皆さんではないのかな、と思うんだけどね(w
あの人達の行動に、毎日ショックを受けたから安住の地を捜してたんだろうに。
>(´-`).。oO(つか、ホント似てるね?誰かさんとw)
似てるというか、当人じゃないの?としか思えないスミダ。
すみま千円(w


<>

68 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2005/07/01(金) 01:33:51 ID:8Q1mG8z8
ミニフロの利用者の人はログ移管を希望している。
ミニフロ管理者の方はログ移管は拒否しているようだ。

誰のためのミニフロなのだろうか?
ちょっと考えてみよう。

<>

69 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:34:42 ID:2DJR8zpy
雑感
・今晩中に謝罪と会計報告がなければ、彼らから謝罪の言葉もお金も
 帰ってこないでしょう。虚しいことだが。
・しかし、罪を糾す必要はある。謝罪を受け入れる準備があったのに
 しなかったのだから、もう語り継いで証拠を保全するより他ない。
・経過を記したHPが必要ではないか?(仮称)ミニフロ問題追求委員会の
 ような組織も。
・新総督府に削り節さんを何らかの形でお迎えできないものか。もう、
 関わりたくないかもしれないが。
・矢面に立ち、貧乏籤を引いた人達には本当にご苦労様と言いたい。
 私も誤解していた部分があって恥ずかしい限りなのですが。新総督府が 
 新しい伝統を 築けるよう願っています。

70 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 01:35:27 ID:8Q1mG8z8
>>67
(´-`).。oO(自分の心情カキコに終始してますからねw)
(´-`).。oO(住人どころではないんですよ)
(´-`).。oO(しかし似てますなぁ)
(´-`).。oO(設定を忘れてるとしか言えま千円w)

<>

71 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:38:05 ID:bRG4cr+n
>>46
>焼肉オフスレ消すってさ

削除依頼すると、ただのdat落ちと違って、過去ログが残らないから、スレ自体を無かったことにできる


72 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:40:11 ID:BA97/Xwt
スモーカー氏が来てないですねえ。前夜祭ではしゃぎすぎて気絶してしまわれたかな?
だから「早く就寝汁!」って言っておいたのにw

73 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:45:23 ID:BA97/Xwt
128 名前:Arachnida@甘辛さん ★ 投稿日:2005/07/01(金) 01:46
>125
以前削り節様に
管理人の復帰については
>詳細はわかりませんが、多分今月中には…とは思います。
とメールしたことはありますけど、断言はしてないし。
(当時はかなり希望的観測でしたよ…)

>126 サヨキング(愛称よっきゅん) ◆b8gfcGD様
引退するなら引継ぎしなければならないと思います。
立候補者もいないし、今すぐはしたくても出来ないですよ。



74 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 01:49:16 ID:HG4Qd27Z
>>66
これで終わった、と緩めると思う壺でしょうし。
貴方の言うとおりだと思いますよ。
ただし、
>5)ログの完全移転が終了後、2chに避難所の変更届を申請。
これは早めたほうがよいかもしれない。

>>68
お疲れ様です。
狐さんとしても弱ったことだと思います。
この期に及んでログ移管を嫌がるとはorz
私の私による私のためのみにふろ、独裁政権の樹立でございます、だったりして。

>>70
必要なのは言い訳じみた心情吐露ではなく、しっかりとした対応と謝罪なんですけどねえ。
大事なのは自分達で、住人の皆さんではないと言う発言は、流石に管理人としてどうかと(苦笑
似てますねえ。
なんか対応の仕方も、語感も、その他色々なところが、一卵性双生児?と思うくらい似てます。
甘辛さんはもしかして親類の方なんですかねえ?

75 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 01:55:26 ID:WFzeoHJK
板がホロンでも、管理人が生き残ってるなんて滑稽だわ。

76 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/01(金) 02:06:33 ID:HG4Qd27Z
>>71
ははぁ、なるほどなるほど(謎

>>73
未だ意識不明だとは、本当に心配ですな(棒読み

77 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2005/07/01(金) 02:07:23 ID:8Q1mG8z8
>>74
困ったものです。
新総督府には元ミニフロの利用者が多いので、過去ログ移転は
早急に済ませたかった懸念事項だったのですが...
保管してありますので、いつでもうpできる状態です。
ご心配なく。

<>

78 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 02:09:08 ID:RfUywh4q
吐いたのは血反吐じゃなくて、
キムチとコチュジャンが混じったモノだったようですね。


79 :魔人フラッシュ完成:2005/07/01(金) 02:26:37 ID:HWTHqWbW

http://www.geocities.jp/minifuro_mondai/index.html

過ぎ去りし日々の思い出をフラッシュにしました。
ご照覧ください。

80 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 02:32:40 ID:BA97/Xwt
仕事はやっ!

 (*^ー゚)b グッジョブ!!

81 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 02:35:05 ID:zfxtpto5
兄ちゃんねるだって、
ラウンジのログをそのまま引き継いでいたし。

書き込みの著作権は投稿者にあるから、
みにふろはそれにはなにも言えないわけだし

82 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 02:48:19 ID:VrSBBylj
>>79
むきーっ!!
「アミダばばぁのうた」が頭の中でエンドレスプレイを始めやがったぁっ!ヽ(`Д´)ノ  ・・・゚(゚ `Д)ノ
謝罪汁!パート2をさっさと公開汁!!


83 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:04:59 ID:RfUywh4q
>>79
「横領問題」とか「横領した模様」ってのはどうかなあ。
とりあえず、「横領疑惑」くらいにしておいたほうがいいような。


84 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:11:02 ID:MrPyksx5
管理人は、誰か(もしくは団体)に金でも積まれたのかにゃ?

85 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:14:16 ID:i6W4j4Kc
利用者が管理人を作り、管理人が利用者を弄び、利用者は自らの管理人を訴求し、管理人は自らの利用者を拒む。

まさに国が崩壊する過程と同じだな。

86 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:18:37 ID:I7A6Es4N
基金の流用がバレるくらいなら、ミニフロごと潰そうって魂胆かな…。

87 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:20:33 ID:p+Q89a0a
☆★☆★みにふろ総督府崩壊のお知らせ★☆★☆

・ご存知2chハングル板・軍事板・シャア板・心と宗教板
避難所のみにふろ総督府が、管理人魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2
の「代金未払い」によって、一時閉鎖
・みにふろは、住人から集めた基金で運営していたが、
管理人は基金を横領した模様!!
・管理人は仮病を使い、住人からの基金通帳UP要求等を
拒み続けている。
・ずさんな運営に怒った住人は魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2を
6/30付けで罷免!!
・魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2の女で、ハングル板避難所
(総督府)管理を担当していたArachnida@甘辛 ◆AySM/yn87c
は管理人批判スレッドを削除
・Arachnida@甘辛 ◆AySM/yn87cは、住人が造った新しい
避難所への過去ログ移管も拒否
 住人から袋叩きにされている。

★☆★ハングル総督府自治スレッド★☆★
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1119798046&ls=50
【斜め上の】総督府消滅→復旧→自壊5【臨終劇】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1120124779/l50
みにふろ崩壊/基金横領問題追及フラッシュ 〜序章〜
http://www.geocities.jp/minifuro_mondai/index.html

88 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:55:36 ID:dTj4w9I5
トップページへ

過去の更新履歴

6/3  マルチポストに関する報告

4/1   重大報告

11/16 マルチポストに関する報告

10/5 9/28〜29と10/5で鯖の不調がありました。

9/24 みにふろゴミ箱を設置

6/20 中華・亜細亜・台湾板を亜細亜板に名称
     変更しました。

4/23 広告がつきました

4/18 ミニフロ管理人一覧を更新

4/16 ミニフロ基金は第二年度に入りました。

           ∫
          ∫     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _ ∧≡∧_ < みにふろ基金のお知らせ
    /≒(*゚ー゚)≒\ \________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |_______|
みにふろトップ元に戻ってるぞ!!!!
基金も続行募集!!

89 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:55:38 ID:8WuQB47b
>>83
横領したのはもう決定的なんだから問題でも全然構わない稀ガス。
塚、「疑惑」も「問題」もたいしてかわらんだろ。
むしろ自分は疑惑>問題だと思っているが?

90 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:56:31 ID:dTj4w9I5
みにふろは住人の善意(悪意)による寄付に
よって運営されます。詳しくはこちらで

財務報告は九月・四月です。
          ∫     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _ ∧≡∧_ < 連絡先やガイド
    /≒(*゚∀゚)≒\ \________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |_______|

批判要望・削除依頼はこちら

削除ガイドラインはこちら

管理人一覧はこちら

広告はこちら

専用ブラウザ等のボード更新はこちらの中のこちら

みにふろ総督へのメール

http://www.soutokuhu.com/top.htm

うわああああああ。
すげえ面の皮厚い!!wwww

91 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 03:58:03 ID:adSmZifC
>財務報告は九月・四月です。
次回報告は9月ですっとw


92 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 04:03:17 ID:adSmZifC
総督府で上げ荒らし発生してるしw >ネオニート  めぐ

93 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 04:03:31 ID:8Q1mG8z8
>>88
(´-`).。oO(ん?)
>>90
(;´-`).。oO(んん?)
(;´Д`).。oO(うわ…)

94 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 04:05:32 ID:dTj4w9I5
誰か、この前削り節★さんが変更してくれたみにふろのtopの画像持ってませんか?

もしもってたら欲しい。

95 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 04:15:19 ID:8WuQB47b
総督府見に行ってないんだが、まだ寄付を受け付けてるのか?あの馬鹿は。

狐氏の新総督府のトップで、魔神の基金に入金しないように呼び掛ける
警告だした方がいいんじゃないか?

96 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2005/07/01(金) 04:23:52 ID:Mha08D+C
>>88>>90

            スポポポポポポーン!!!
      。     。
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))

            スパパパパパパーン!!!!!!

         + ,,  *    +
   " +※" + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +
   +  "※ ∴ * + *  ∴ +
      * ※"+* ∵ ※ *"
     ( Д ) Д)Д))



97 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2005/07/01(金) 04:24:19 ID:Mha08D+C





.       ∧_∧
       (;´Д`) 吃驚さん用首チョンパ置いときますね・・
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |      ○) (○ )○) ○) (○)
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ○) ○) ○) )○) ○) ○
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= (○) ○) ○) )○) ○) ○)○)
-=   / /⌒\.\ ||  ||. ○) ○) ○) )(○) ○) (○)○)
  / /    > ) ||   || ((○(○) ○) )○) ○) ○)○)○
 / /     / /_||_ || ((○) (○) ○) )(○ ○ ○)○ )
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))


98 :マンセー名無しさん:2005/07/01(金) 05:23:53 ID:rR5lI3b+
>>73
> >126 サヨキング(愛称よっきゅん) ◆b8gfcGD様
> 引退するなら引継ぎしなければならないと思います。
> 立候補者もいないし、今すぐはしたくても出来ないですよ。

だれか立候補したらどうすんだろ?

99 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 05:46:41 ID:8Q1mG8z8
(´-`).。oO(しかし、何故今頃になって)
(´-`).。oO(基金を復活させたのでしょう…)
(;´-`).。oO(理解に苦しみます…)

(´-`).。oO(スモーカーさんは爆睡かな?)

<>

100 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/07/01(金) 05:52:48 ID:8Q1mG8z8
(´∀`).。oO(100取っとこうw)

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)