2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終りの】総督府消滅→復旧→自壊→自爆6【始り】

1 :マンセー名無しさん:2005/07/06(水) 01:50:31 ID:a5iVJAmb
長い間ハン板の避難所として愛されてきたミニフロ。
突然の404に慌てふためく住人。
その頃、突然の404エラーなどどこ吹く風でBBQを楽しんでいた、我らが魔神閣下。
住人がオフ開催者に文句をつけるも、本人はどこ吹く風。

そんなおり、本人から体の不調を訴える書き込み。
だが、相変わらずミニフロは閉鎖したまま。
そこでハン板・ミニフロの古参コテが集結し新たにsoutokufu.comを立ち上げたまさにそのとき、ミニフロも復活。

しかも代行管理人甘辛氏が魔神閣下が今朝、嘔吐・吐血して意識不明と報告してからはや1ヶ月。
新総督府にログを移すにも著作権を主張し、迅速な会計報告、
通帳開示までもすべて拒否し様相はまさに泥沼。
さらに訴訟問題に発展し、いまや時の人となった公表意識不明の魔神閣下=管理人の「私物」に墜ちたミニフロの不正追及と今後を考えるスレです。

952 :マンセー名無しさん:2005/07/16(土) 23:07:43 ID:rYGA+Lm3
>>946
yes,魔神本人とみなす。

953 :マンセー名無しさん:2005/07/16(土) 23:55:19 ID:tyx980af
おまいら、本当に寄付したのか?
証拠は?

954 :マンセー名無しさん:2005/07/16(土) 23:59:14 ID:VqM+KjHR
したよ。
証拠は魔神の通帳だがなにか。

955 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:03:37 ID:YMngAITF
>>953
本当に寄付した奴が二割。
あとは便乗して、魔神叩きしたい奴だぁよ。


956 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:06:04 ID:XGsgfI8k
しましたが、何か?(w

957 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:11:20 ID:YMngAITF
そりゃ、みんな寄付したって言うわなw
証拠は何もないしwww

958 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:12:40 ID:YMngAITF
あぁ、もちろん俺も寄付したよwww

959 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:14:17 ID:XGsgfI8k
つーか、寄付したしてないが、「非難を避ける方便」になると本気で思ってるの?

960 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:15:04 ID:0unabTjN
>>959
思っているから、こういった発言があるのではないかと・・・

961 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:22:17 ID:YMngAITF
やれやれ、本当に必死なんだなぁ、そんなに魔神閣下を吊し上げて糾弾したいワケ?
さすが恨板だねぇ、まるで・・・

962 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:23:42 ID:K4aKJj1b
>>959
うん 全然思ってますw


963 :三毛 ◆MowPntKTsQ :2005/07/17(日) 00:28:05 ID:zEAu03OH
したが無記名だったからなぁ。ななしとかなんとか、適当に入力したような覚えが。
HN晒して送るのも気恥ずかしかったしw

まあ魔人体制になりたての頃だし、そんなに多額の寄付したわけでもない(つうか情けないほど少なかった)から黙ってたがな。

ま、一つはっきりさせておくが、

 み に ふ ろ は 魔 人 個 人 の も の じ ゃ な い 。
 金 出 し た 人 間 の 占 有 物 で も な い 。

みにふろを作ったのはハックル氏だ。魔人じゃない。
総督府になるまで維持したのはせぶん氏だ。魔人じゃない。
総督府を維持する金を出したのは、不特定多数の寄付人だ。魔人じゃない。
みにふろを盛り上げたのは、さらに多数の利用者だ。魔人じゃない。

魔人は、多数の人間によって作られ運営され維持されてきたみにふろというシステムの、
管理人というサブシステムにすぎない。

運営金を任されるという非常に重要な役割を持っているが、あくまでも利用者の代表、利用者から
権限を 「 委 託 」 されただけの一利用者にすぎない。

みにふろ利用者からの信頼を失ったら、サブシステムとしての機能を停止して、新たに選出された
管理人というサブシステムにそれを委譲しなくてはならない。

故に、みにふろ利用者の疑問・質問・糾問・喚問には、全てとは言わんが極力答えるべきだと思うが。


で、かの御仁はこれまでその質問にまともに答えたの?

964 :えっちな21禁さん ◆SEX.bxo6Lo :2005/07/17(日) 00:28:14 ID:0unabTjN
あぁ、埋めるの手伝ってくれる人が来ているのですね。

965 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:28:53 ID:XGsgfI8k
>>961
自分の言動を省みることをお奨めしますよ?

>>962
だとしたらそれが原因だと思いますよ。
寄付だけが非難の象徴のように取られては困る。
住人、掲示板を放置したことはどう考えてるのですか?

966 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:31:06 ID:YMngAITF
こんなスレ6まで立てちゃって、少しでも進展らしきものはあったの?


967 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:31:31 ID:XGsgfI8k
以前の棄て氏の件は、 ID:tyx980af、ID:YMngAITF、 ID:K4aKJj1bの考え方を、魔人カッカ自ら否定してるんだけど。
読んだことある?>詳細
みにふろのTOPからまだ見れるから読んできなさい。

968 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:31:46 ID:+u0zL4oU
>>961
うん、悪いけど、ここ、ハン板なんだわ。
不法占拠とか参政権付与とか、無理を通して道理を引っ込めるような真似に対しては徹底的に戦うよ?
で、通帳うpはいつなのさ?




<>

969 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:34:42 ID:YMngAITF
>>963
では、続きはみにふろでやろうな。

970 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:37:17 ID:ONU+Wu21
>>969
誰も書き込まなく(書き込めなく)なりますたがなにか?

971 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:37:44 ID:XGsgfI8k
>>969
ハングル板の公式避難所の事なんで、ハン板でやりますが、何か?(w

あー、埋め立て捗るかなあ。


<>

972 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:39:28 ID:+u0zL4oU
>>970
誰の所為なのかは、よく知ってるけど。

973 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:40:14 ID:YMngAITF
>>968
あせらずに落ち着いてカキコしような。

974 :三毛 ◆MowPntKTsQ :2005/07/17(日) 00:41:10 ID:zEAu03OH
エラー出て書き込めない状態でなにをしろと。

直せないなら直せる人に権限譲って、書き込めるようにしてほしいもんだ。
 そ の 前 に 通 帳 う p し て ほ し い が な 。 

975 :えっちな21禁さん ◆SEX.bxo6Lo :2005/07/17(日) 00:41:39 ID:0unabTjN
>>973
そうそう、あせらず落ち着いて、スレ埋め終わったら、次スレへ・・・

976 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:42:45 ID:YMngAITF
機能してないのに、公式避難所とはハゲ笑www

977 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:43:30 ID:SJjlJoJ5
>>961-962
今さらそんな自演したところで、通帳うpを求める声はやむことはないよ、魔神www

978 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:46:00 ID:XGsgfI8k
つーか、皆さん。
この奇妙な生物達は、このスレだけで相手しましょうか。
新スレに憑いて来ても放置。

ここはもうすぐ埋まるからOK、と。


<>

979 :えっちな21禁さん ◆SEX.bxo6Lo :2005/07/17(日) 00:47:54 ID:0unabTjN
>>976
そうそう、機能していないのに、公式避難所なんて、ほんと笑っちゃうよね。
で、そんなギャグな状態を何とかしようと話し合っているんですけどね。
新公式避難所を作って、旧公式避難所を閉鎖する。
手続きってやつですか?今回の場合はケジメをつけるとも言えるかな?

>>978
了解

980 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:48:36 ID:YMngAITF
このスレがパート100までいっても解決しないに10ウォーーーン つI

981 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:53:10 ID:YMngAITF
>>978
なーんだw
やっぱり馴れ合い子猫スレの続きだったんだw
相手して損した、もう来ないよノシ

982 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 00:56:40 ID:XGsgfI8k
>>981
あんなんと一緒にすんなボケ。

983 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 00:57:21 ID:ONU+Wu21
>>981
あと19あるじゃねえか! 根性なしが!

984 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:00:00 ID:GgGOaarq
>>981
既成事実作りたくて必死だな

985 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2005/07/17(日) 01:03:20 ID:c4pBPaOw
なんで、子猫が出て来るかねぇ?

986 :三毛 ◆MowPntKTsQ :2005/07/17(日) 01:10:11 ID:zEAu03OH
つか、子猫スレって何?
最近巡回スレ減っちゃってねぇ。マジでわからんのだが。

987 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:11:26 ID:0unabTjN
家建てたから、犬か猫、飼おうかなぁ・・・
今の希望は柴なんだけど、猫も捨てがたい。
かみさんは犬がいいといっている。やはり犬か?
金はどれくらいかかるんだろう・・・
でも、犬飼ったら犬鍋を一生食えなくなるかもしれないしなぁ・・・


988 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:14:04 ID:t/JNOkhy
向こうに甘辛も出なくなったな。ここに変なのは涌くけど。

989 :三毛 ◆MowPntKTsQ :2005/07/17(日) 01:16:03 ID:zEAu03OH
>>988
変に弄くったせいで、自分も書き込めなくなってたとしたら大笑いなのだがw

990 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2005/07/17(日) 01:20:50 ID:h36hY5KH
このような状態でも、鯖レンタルのために寄付金は使われちゃうんですよねぇ

・・・と、さりげなく1000取に参加準備。

991 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:23:46 ID:tZjzIWOi
>>985-986
旧総督府管理人とその関係者によるハン板荒らしの自白と見たが。

992 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 01:25:14 ID:jpobQ9V+
>>989
まさか〜(棒読み

何年ものあいだ管理を続けてる人達ですよ?(w

>>990
いや、もう一年分払いこんだんではなかった?
こういう問題があった場合、寄付した人間&ユーザーに「こういうわけですが、払い込むべきでしょうか?」と尋ねるのが普通のやり方なのにねえ。
アッチョンブリケ。

<>

993 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2005/07/17(日) 01:34:17 ID:h36hY5KH
きっちゃ店で食事したとき、ドリンクサービス券を提示してオレンジジュースをオーダー。
んで、会計のとき、なぜかオレンジジュース代まで請求される。
「なんで?」
「このドリンクサービス券は有効期限を過ぎてます。」
「じゃあ、ドリンクサービス券を提示したときに指摘しろよぅ!ヽ(`Д´)ノ 」


・・みたいなもん?いかん、私怨が・・

994 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 01:39:50 ID:jpobQ9V+
>>993
うーん。
ちょっと違うかな(w
もっと悪質だとおもうよ?


<>

995 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :2005/07/17(日) 01:39:53 ID:h36hY5KH
すまん。自分で書いてて意味わかんねぇ orz

996 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:44:59 ID:KvM8tocy
埋め

997 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:47:00 ID:KvM8tocy
 

998 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 01:48:44 ID:jpobQ9V+
もうすぐ1000だね。

>>995
_| ̄|Σ・∵'、 -=≡○

<>

999 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :2005/07/17(日) 01:48:57 ID:jpobQ9V+
999?

1000 :マンセー名無しさん:2005/07/17(日) 01:49:03 ID:t/JNOkhy
トチローがアルカディア号を作る>トチローの死後ハーロックが船長に。
ミーメ「ハーロック吐血入院しました」
台場「面会できんの?とりあえず俺が代理でやろうか?」
トリ 「クェーッ」
台場「なんとか言えよ。おまえの船じゃないぞ!」
マユ 「…サイテー」

1001 :1001:Over 1000 Thread

  ZZzzz…∧_  ∧_∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <,,-д( ´∀`)  <  1000越えるまで頑張ったんだね
       (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
        `7 ∧ 〈
        (_)(__)
      ∧_∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <  ,,-> ´∀)  < さぁ、他のスレッドに移ろうか
     (,,) っ(,,_ノ      \____________
      /(_(_フ〈
     (_ノ(__)     ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/

   ハングル板@2ちゃんねる http://society3.2ch.net/korea/


296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)