2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUMSUNGgt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;SONY

1 :_:2006/10/28(土) 17:33:15 ID:wDrg08ef
10年前のあの頃SUMSUNGの会長が「1年以内にソニーを抜く」と言う言葉を僕たちは笑いながら聴いていた。。。
今は懐かしく、、そして遠いあの頃。。。。。。

2 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:33:35 ID:vQDgrrKB
2げっつ

3 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:37:34 ID:AGmM2gLT
スレタイからして文字化けしているとは悲惨なスレだな。

>>3 なら>>1 は帰国

4 :_:2006/10/28(土) 17:40:38 ID:wDrg08ef
gt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;gt;

日帝の陰謀二だ

5 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:41:36 ID:8+aYmoGj
何時からの一年後とは、言っていないニダ。

6 :_:2006/10/28(土) 17:46:46 ID:wDrg08ef
間違えたニダ
1998年ごろ10年後にはSONYを抜くといっていたニダ。


まぁしょっちゅう似たようなことを言ってるので他でも言ってるかもしれませんが

7 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:51:34 ID:bHMIISVT
日系の家電企業に勝てる企業は世界を探してもGE、サムス、LGしかない。韓国にも一個ぐらい世界企業がないとな。

8 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:52:20 ID:g96ZcRza
>>6
李承晩の頃から「10年後には日本を抜く」と言い続けてるよ。

9 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 18:17:26 ID:Uf9E8jpW
gtはgreater thanの略かな?文字化け?

10 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 18:24:55 ID:uHKJeSCa
うん、greater thanの略。> で大なり記号文字の実体参照だよ。
ttp://www.w3.org/TR/html4/charset.html#h-5.3.2

11 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 18:26:08 ID:yfIRsEQc
しまった… > と書かなければならないのだった。

12 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 18:44:22 ID:sKJd5GQw
1はチョーセンジンの恥ニダ!
謝罪と賠償とスレ削除を要求するニダ!
糞尿で顔洗って出直すニダ!

13 :_:2006/10/28(土) 19:27:02 ID:wDrg08ef
2ちゃんサーバの不具合ですよ!
>とちゃんと書いたのに!!
ニダニダ

14 :_:2006/10/28(土) 19:40:24 ID:wDrg08ef
2ちゃんサーバの不具合じゃなくてやっぱり日帝の陰毛かと。。。

15 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 20:41:28 ID:mdBtqYvg
後10年すれば日本は韓国に負けますね。

16 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 20:44:19 ID:eKjdoHlR
いつまでたっても10年後

17 :ゆーじ:2006/10/30(月) 20:49:12 ID:LPtd4CyF
>>15
世界ぺヤング選手権か…
韓国選手のキム=ギョバチの通称キムチサーブは脅威だったな。
まさかただのカクテキがあんな回転をするなんて…
日本に只野仁がいなければ、きっと韓国が優勝していただろう。

18 :在日右翼の首魁:2006/10/30(月) 20:49:41 ID:PV44Ak7S
後10年すれば韓国はトンガに負けますね。

19 :在日右翼の首魁:2006/10/30(月) 20:50:47 ID:PV44Ak7S
その前にIMF管理下の禁治産国家の仲間入りが確実に
見込まれますね。

20 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 21:11:14 ID:mdBtqYvg
日帝の子ザパニーズ達も昔は粗悪品輸出国家だったNIDA
それが今は技術では欧米を抜いたNIDA
今度は韓日の間で同じことが起こるNIDA

21 :マンセー名無しさん:2006/11/03(金) 12:46:31 ID:rhsZHJ8+
韓国の製品品質が日本のそれを越えるのは時間の問題
要は儲かっている企業は品質管理が出来るようになるというだけのこと

22 :マンセー名無しさん:2006/11/03(金) 14:06:05 ID:bpgsqUuz
>>21
その前にもうけが無くなって
サムソンは急落しつつあるけど?

23 :マンセー名無しさん:2006/11/03(金) 14:29:46 ID:+7qkXzNo
>>21
>儲かっている会社は品質管理が出来るようになる

下のレベルでは、ね。
今のサムスンやLGがいるクラスは世界的に見れば上のクラスである。
朝鮮民族の性癖として日本のトップ企業と比べるから下に見えるのであって、
決して「儲かっている会社は品質管理が」などという下のレベルではない。

ただ、このクラスでは「品質管理ができる会社が儲かる」のであって
品質管理を徹底しない限り日本企業を追い抜くなんて夢でしかない。
日本製品が世界に認められたのは正に高度な品質管理であるのだから。

24 :_:2006/11/03(金) 22:53:40 ID:rhsZHJ8+
まぁ世界市場でサムスンに勝ってる日本企業は皆無ですよね。
携帯電話はノキアにまでデザインを模倣され、
半導体は欧米日の汚い戦略を通り越して売れまくり、
その上爆弾をばら撒いたソニーの後釜はサムスン。。。。


まさしく世界最強企業!

25 :マンセー名無しさん:2006/11/03(金) 23:45:05 ID:+7qkXzNo
こういう事>>24を言い出さずに地道な評価を続ければ、
いつか本当に世界トップ企業になる日が来るかも知れないのに…
“世界に通用する企業”って凄い事なんだよ?
日本企業を超えただのなんだのと電波飛ばさすに、
「韓国のサムスンは世界に通用する企業です」
となぜ誇れないのか。

日本企業日本企業と敵視し過ぎるから、韓国中堅企業が利益追求に走って
逆に長期的な成長が止まってしまうのに。

26 :_:2006/11/04(土) 12:31:05 ID:C/eJUOz1
>>25はザップの焼餅w

サムスン電子は最強の家電メーカーです。
最強サムスン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全てのザパニーズ家電メーカー合計

27 :マンセー名無しさん:2006/11/04(土) 12:44:29 ID:S/fkmHXh
38 Hitachi
46 Samsung Electronics

28 :モル:2006/11/05(日) 04:39:31 ID:MuWuNw5t
ザップてなに?

29 :_:2006/11/05(日) 16:57:25 ID:0kdt/1Lb
>>28
ザップは英語の発音悪いから何も理解できないにだ

30 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:03:57 ID:uGoppgxJ
>>26
ザパニーズって言うのは自称日本人&自称日本系の事
朝鮮人に多く見られる

まあ純粋な韓国企業と日本企業のふりをした韓国&朝鮮企業ではたしかに…
て、日本企業のふりをしない韓国企業ってあったっけ?
日本の山である富士山を使ったCMをうった非日本企業ってなかったっけ?

31 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:11:38 ID:sd/979Xh
>>28
>>29

本当は、『ジャップ』って言いたいんじゃね?
ヤツラの発音はあれだから、 wwwwww

32 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:13:00 ID:JoFicc8o
昔サムソンというホモ雑誌があったなー

33 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:13:05 ID:uGoppgxJ
えー「ザッピング」とかじゃなくて?

34 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:14:02 ID:JoFicc8o
エラを取らないと発音が上手くできないニダ!

35 :_:2006/11/05(日) 17:19:00 ID:0kdt/1Lb
ハングルは世界中のありとあらゆる発音を表記できるので日本人より韓国人の英語は発音が綺麗です。
macdonaldのことをマクドナルドなどと発音するザップと一緒にしないでほしいです。

36 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:20:09 ID:m8ieard1
>>1
> 10年前のあの頃SUMSUNGの会長が「1年以内にソニーを抜く」と言う言葉を僕たちは笑いながら聴いていた。。。
> 今は懐かしく、、そして遠いあの頃。。。。。。

SUMSUNGってどこの会社?

37 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:22:09 ID:P+1k5yGb
>>35
ああ、コングリッシュ呼ばわりされてたな。

38 :_:2006/11/05(日) 17:22:29 ID:0kdt/1Lb
ザパン、ザマイカだろ?

39 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:22:30 ID:uGoppgxJ
「I love you」を得意気に「アルロビュー」とか言ってる人に言われたくないなー

40 :_:2006/11/05(日) 17:23:53 ID:0kdt/1Lb
ドラえもんのザイアンのことをジャイアンとか発音してる馬鹿ザップは世界の恥

41 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:24:03 ID:JoFicc8o
チョンは何で名前が漢字なの。
さすがに自分の名前が絵文字だとイヤなのかな?

42 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:26:28 ID:Ye9FEyBd
>>35
ザップって何?
ジャップの朝鮮英語訛り??

43 :_:2006/11/05(日) 17:27:39 ID:0kdt/1Lb
VANKの力でこれからザップの発音を訂正してやる

ジャパン(ジャパニーズ)→ザパン(ザパニーズ)
ジャマイカ→ザマイカ
ジャイアン→ザイアン
砂利→ザリ
XOジャン→XOザン
ジャイナ教→ザイナ教
ジャガイモ→ザガイモ
蛇の目→ザの目
読売ジャイアンツ→読売ザイアンツ
〜じゃん(東京弁)→〜ザン

じゃっぷの発音訂正はきりがないにだ


44 :_:2006/11/05(日) 17:28:39 ID:0kdt/1Lb
日帝の子供は言語障害もある様子であるからに。。。

45 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:30:00 ID:uGoppgxJ
まあ…
李承※(火へんに華)が日本だと「イ スンヨプ」なのは俺も理解できないな

普段「LEE」を「リー」とよんでるんだから「りしょうおう」でいいじゃん

46 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:31:06 ID:u3c8YBME
>>43
まぁ頑張ってくれ(棒読み)

47 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:31:35 ID:uGoppgxJ
>>43
じゃあ「ジャージャー麺」は…

48 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:32:11 ID:u3c8YBME
>>43
あ、結果報告よろしく。
ソース付きで。

49 :_:2006/11/05(日) 17:34:36 ID:0kdt/1Lb
>>47
ザーザー麺のこと?



50 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:36:23 ID:JoFicc8o
哀れな韓国の人民
http://www.youtube.com/watch?v=8uwi2WJWb30

51 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:36:28 ID:6jCO1UYP
>>47
ザ・ザーメン

52 :_:2006/11/05(日) 17:42:41 ID:0kdt/1Lb
喪前らはばかだなぁ。
ザップはZIPANGなんだからZapanだろ?
KoreaはCoreaなんです。
それを日帝陰謀でJapanとKoreaに下にだ。

だからJapはザップなんですよ

53 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:47:42 ID:uGoppgxJ
コレコリア

54 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:50:12 ID:JoFicc8o
コリア=コレラ

55 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2006/11/05(日) 17:50:25 ID:/OlLHsN2
「ジュー、ジュー」というからユダヤ人のことを言ってるのかと思ったら、
「動物園」と言ってたつもりだったらしい。

56 :_:2006/11/05(日) 17:55:55 ID:0kdt/1Lb
ppp

ZAPは黙ってね。
ここに完全勝利宣言!

57 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:57:36 ID:JoFicc8o
白丁

58 :_:2006/11/05(日) 17:59:45 ID:0kdt/1Lb
非人、奴婢=ZAP

59 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 18:02:24 ID:JoFicc8o
白丁
白丁
白丁
白丁
白丁


60 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 18:04:26 ID:uGoppgxJ
コリアと言えば売春婦

61 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 18:05:50 ID:JoFicc8o
コリアといえば息子の彼女をレイプ
コリアといえばデパート崩壊

62 :_:2006/11/05(日) 18:07:15 ID:0kdt/1Lb
ザップ女が好きな人↓
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/05/20061105000008.html

ウリナラはアジアのイタリアですから?
さて、また後で遊んであげるね。
友達と飯食いにいくにだ

63 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 22:00:16 ID:0kdt/1Lb
ZIPANGだからザップに反論できないということは私の圧勝と言うことでよいですか?

64 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2006/11/05(日) 22:08:05 ID:U39jRL1U
実際は「ザパニーズ」じゃなくて「チャパニージュ」て発音になるんですよね。

65 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 22:21:09 ID:u3c8YBME
勝利宣言した上にご丁寧に「また遊んであげる」
と言ったはいいが、誰もレスをしないため
飯から帰ってきたはいいが登場できずにいるエセ言語学者がいるスレはここですか?

66 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 01:18:48 ID:2pMn4Ncy
てか釣りだろ…?
にだとか言ってるし。

67 :_:2006/11/06(月) 16:41:18 ID:NYTzUPTy
つりってか雑談だよ

お付き合いいただいてありがとうごじゃいましぃたぁ〜

68 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 16:32:55 ID:4Wmq5lLC
にっぽん→やぽん→じゃぱん

69 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 03:28:14 ID:2ox7bJHR
にっぽん/にほんは日の出ずる国→日の本(元)→日本から
ジャパンは東方見聞録のジパングから
ヤポン/ヤパン等はJapanの英語以外の読み

ってスレ違いやっちゅーねん

70 :_:2006/11/09(木) 22:01:29 ID:KzuapBVD
いやぁぁぁん
AMERICA→AMERICAN
ITALY→ITALIAN
GERMANY→GERMAN
CHINA→CHINESE
COREA→COREAN
ZAPAN→ZAPANEZYU

だろ?

71 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 18:20:45 ID:mnfMULRs
オプサイド

72 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/12/12(火) 01:44:09 ID:qrNs1Ui+
【朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性】

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。
朝鮮人特有のDNAに欠陥があり、これが根本的な原因である。

アレキシサイミア(alexithymia)とは、P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(fapbyong)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

73 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/12/12(火) 01:44:46 ID:qrNs1Ui+
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)