2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警告 愛国教育は在日差別につながる

1 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:04 ID:/N126XTH
教育基本法改正:参院で審議入り 「在日の子はさらに委縮」3世の金光敏さん /大阪

◇愛国心教育強まれば「在日の子はさらに委縮」--学校飛び回り支援する金光敏さん指摘

教育基本法改正案が17日、参院で審議入りした。教育の機会均等を定めた現行法の
下でも、十分な教育を受けられなかった在日コリアンらは複雑な思いを抱いている。

大阪市生野区の在日3世、金光敏(キムクァンミン)さん(35)の亡くなった母呉勝子
(オスンジャ)さんは戦後、鉄くずを拾って家計を助ける傍ら、小学校に通ったが、教室で
「外人」といじめられ、自然に足が遠のいた。

それでも、国語辞典を引きながら懸命に新聞を読み、子どもたちの学校の書類は
たどたどしい字を書いて提出した。「私は、学校に通えんかったから頭が悪い。
あんたは高校に行っておくれ」。そう嘆く母がふびんで、恥ずかしかった。狭い長屋の
一室で靴作りの内職を続け、金さんが高校生の時、がんのため42歳で亡くなった。

教育基本法制定から59年。在日の人々にとっては、その理念が十分に生かされてきた
とは言いがたい。日本在住の外国人が約200万人に達し、学校現場の多国籍化は進む
一方だが、在日の子どもたちの多くは本名を隠しながら生きているという。

在日コリアンの教育支援の専門家として、府内の学校を飛び回る金さんは「愛国心教育が
強まれば、在日の子はさらに委縮する。改正案を進める人々は、日本の学校には、
日本人の子どもしかいないと思い込んでいる」と指摘する。【大場弘行】


http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20061118ddlk27040297000c.html



2 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:30 ID:akuVWRLy
>>1
市ね

3 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:26:08 ID:Qtkf1DRg
1が見えないってことは、ここも敗訴禿のスレか。
髪の毛以外往生際も引き際も理解しないやつだな。

4 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/18(土) 23:26:52 ID:AFCFfWor
いらん

5 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/11/18(土) 23:28:05 ID:UQdVIOhi
またクソスレか。
一字一句違わんスレもあることだし、ここはRXと炉50とネオナチの性癖を語るスレとして再利用しよう。


6 :無責任な人:2006/11/18(土) 23:28:35 ID:Sz+rtqQQ
同じものがあるので、消去をお願いします。

7 :mors omnibus communis:2006/11/18(土) 23:30:22 ID:XTvLS8KD
東亜で建ってるじゃん、同じのが。

8 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2006/11/18(土) 23:31:22 ID:3kPAcwZP
>>5
では、プロの立場からどうぞ。

9 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:32:32 ID:SFWbh0qI
>>1に死を!!

10 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:33:34 ID:PsC0vwg8
差別じゃねーよ




区別だよ

11 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2006/11/18(土) 23:34:30 ID:VFOQEXT/
何故に 2個 も 建てる 笨蛋

12 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/11/18(土) 23:35:15 ID:UQdVIOhi
>>8
RX=サド
炉=炉
ネオナチ=マゾ

13 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:36:09 ID:akuVWRLy
>>1
おれおれ>>2

14 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/18(土) 23:36:37 ID:53pekv1y
右の頬を殴られたら、索敵殲滅するよ派

15 :mors omnibus communis:2006/11/18(土) 23:43:01 ID:XTvLS8KD
左の頬を張られたら、股間を蹴り上げるぞ派

16 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/18(土) 23:44:20 ID:091TzIH9
ナンバー省略されると、誰だか判らんな・・・

17 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:44:27 ID:/N126XTH
あげあげ

18 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:44:55 ID:xc2z/Kvi
ガンをつけられたら、懐のスタンガンを確認する派

19 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2006/11/18(土) 23:45:00 ID:VFOQEXT/
右の頬を打たれる前に 目だ!目を狙え!派

20 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:45:15 ID:8hpaBoRT
なんで二個も立ててるの?バカ?

21 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:50:25 ID:8hpaBoRT
あぁ、ID確認したら必死にエロゲ云々でスレを揚げるエロゲ厨か
コサの親戚?

22 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/18(土) 23:51:10 ID:091TzIH9
>>21
陸奥の旦那の家畜。

23 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:14 ID:JZZNuzu9
日本なんて愛国教育を何もしてこなかった
だから、在日が大きな顔してこられたんだよ
愛国教育で在日の愚劣な民族が明らかになれば目覚めるよ。

24 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 23:57:33 ID:v8d4dPbn
もうさ、各教室には日の丸を必ず一つ掲げるとか
着メロは君が代以外不可とか
お弁当は日の丸弁当以外不可とか
思いっきり右に振れてやろうよ

25 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:47 ID:6zI9kBX9
まぁ、この携帯全盛のご時世、日本国のOHP(=首相官邸HP?)に携帯用ページ作って、
待ち受け画像や着メロの配布はちゃめっけがあっていいな

左巻きから抗議が来るなら来るで、それをニヤニヤ眺めるのも、また良しだ

26 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:11:45 ID:w29Hdnsy
有名デザイナーに頼んでクールなヤツにしてもらおう

27 :診断名サイコパス@謀反人 ◆GoumonPPh. :2006/11/19(日) 00:14:16 ID:c7wiOHmq
これで3回目か。
まだ満足しないのか?
これだから猿は・・・・・(ゲラゲラ♪

28 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/19(日) 00:15:03 ID:3FwYcxCo
猿に自○仕込むと、死ぬ迄やるって言うからな。

29 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:15:40 ID:6zI9kBX9
いや、あたしの見た猿は普通に一回イったら放心して止めてたぞ?

30 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/19(日) 00:16:13 ID:2//5kRVZ
そういや、日の丸をモチーフにしたファッションを考えたデザイナーがいたな。

31 :左真紀:2006/11/19(日) 00:17:45 ID:XfzwKPFw
>>25
別に抗議する気もないけどねw

32 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2006/11/19(日) 00:20:12 ID:SKcAbixz
趙薇 を 思い出すw

33 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:38:28 ID:1/lE5G1C
なんかキムチには相当効いてるのね、この法改正。
どの板でも最近まれにみる必死さだ。

34 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 02:12:37 ID:pLLgbEU1
___ \ 差別ニダ-! 日帝36年の陰謀ニダ-!/
|     |ジタバタ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  原  | ((○  Λ_Λ   Λ_Λ  ○))  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
|  告  |((○  <TДT〃三丶TДT>  ○))(´∀`; ) <・・・・・・・・・・
|  敗  | ((○    (     )     ○)) ( ⊃   ⊃  \         
|  訴  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ビシバシ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ̄ ̄ ̄ ̄                                 
|___| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | ガヤガヤ                                  
  ‖  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ 
  ‖  (     )    )   )    )   )    )    )   ) 
  ‖ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  
    (     )    )   )    )   )    )    )    )


35 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 04:35:50 ID:E/YTa2zZ
自国民と他国民とで、扱いの違いが有るのは当然。
そうでなければ「国籍」と言う物の存在が意味を失う。
韓国や北朝鮮では、日本人を自国民と100%同じに扱うの?

36 :( ̄ー ̄)ニヤリッ@携帯:2006/11/19(日) 06:40:21 ID:uTcqjT+Q
っつーかYo!!
差別されて嫌なら帰国すりゃ(・∀・)イイ!!

37 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 06:45:11 ID:BptaRNGZ
てか、今までがおかしいだろ。
在日は差別されて当然だろ。
街中で挙動不審な人がいたら、避けるのと同じだろ。

38 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 06:49:08 ID:xfjHqSOl
差別ってかありきたりな言い方だけど、区別、だと思う
外国人と言う分かりやすい区切りがあるわけだし、別にして当たり前

39 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 06:52:34 ID:Jh6b2cOZ
第一、在日差別がなぜいけない?寄生虫と仲良くしろとでもいうのか?

40 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 06:57:32 ID:BptaRNGZ
考えてみりゃそうだよな〜。
人と寄生虫同じだろって言う方が_w。

41 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 07:02:56 ID:cV+3G8IO
>39-40
ありきたりな反応で申し訳ないが・・・・・・・寄生虫に失礼(りゃ

42 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 07:07:46 ID:BptaRNGZ
>>41
おお!
そうだった。
寄生虫だってダイエットとか、人間に役立つこともあるんだったw。
全く役立つことのない在日と比べたら、確かに失礼だw。
指摘dくす。



でも、そうすると表現に困るなぁ…。

43 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 07:49:20 ID:iFx9YLyM
愛国心だなんて強制するものではないだろう。
愛国心を持ってもらえるようにするのが政治家のやくめなのに
無理やりと愛国心をさせようとはおかしい。

44 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 07:52:17 ID:jGqAbnSO
朝鮮人はどうしようもない愛国。ただし北鮮南鮮のな。w

45 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 08:00:21 ID:BptaRNGZ
>>43
まぁ…、
>>43を見てると愛国心より先に
正しい日本文の作り方教えた方がいい気もするがな。






ま、日本人なら日本文は大丈夫だろうが。
愛国心と言うより、自己防衛の為の教育だろ。

46 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 08:27:59 ID:ZDrK8rAb
>>43を擁護するわけじゃないが、
確かに、愛国は教わるものではない、と思う。

自分はもちろん、ここに居る多くの人も
愛国を教育されたわけではないのに、強い愛国心を持っているよね?
それで十分だ、と思う。

わざわざ教えてもらえなければ、
自ら国を愛する意識すら養えないような奴らに、
愛国を刷り込んでも、ろくなことは起きないでしょ。
馬鹿は、日本を愛さなくていい。

自分で考える力のある奴らだけが、愛国心を持てばいい。
そして、そいつらが日本を動かしていけばいいだろ。

47 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 08:34:22 ID:BptaRNGZ
>>46
ま、確かに。
ただ、正しい歴史認識持たせるのは必要だろ。
在日が無理矢理連れてこられたとかの捏造洗脳教育はやめるべきで。

48 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 11:23:52 ID:Dx9xNp3b
まぁ真実を知って一番困るのは在だわな。
今日まで自分は被害者だと思いながら生きてきたのが、
実は加害者の子供で、親は嘘つきで犯罪者。
多感な少年時代にそんな衝撃的な真実を受け入れれば
在としてのアイデンティティーは失われ、
今後の人生大きく狂うかもな。


49 :mors omnibus communis:2006/11/19(日) 11:26:34 ID:Kz1PFSPw
>>48
何事も無かったかのように、日本人になりきるとか。甘いか。

50 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 11:29:05 ID:qD27VGj6
>在日コリアンの教育支援の専門家として、府内の学校を飛び回る金さんは「愛国心教育が
>強まれば、在日の子はさらに委縮する。改正案を進める人々は、日本の学校には、
>日本人の子どもしかいないと思い込んでいる」と指摘する。【大場弘行】

日本の学校に行かせるのが嫌なら祖国に帰って向こうで教育受けさせれば
いいだけのことではないかと思うが・・・


51 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 11:42:23 ID:4Wd+qHd8

全てが…外人なんだからわがまま云うな、嫌なら祖国に帰るか?日本を愛す日本人になればいい事

他人の庭にテント張って無断で住み着き権利を主張するなんて虫以下だろ!

52 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 11:43:24 ID:GSDTsQTw
これなんて密入国者?

53 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 11:45:05 ID:64PAAKnd
そもそも、日本に日本人というか日本民族しか
住んでなければ愛国心を確認する必要は無い。
朝鮮系やら中国系やらが交差する世の中だから
踏み絵を用意せないかんのだわ。

だから、率先してやるべきは朝鮮系の人間。
俺たちが拒否するという事は、「朝鮮系は
日本に従いません」というメッセージを
発信するのと同じ。

54 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 11:46:12 ID:64PAAKnd
>>50
試験会場に白バイで乗せていってもらえるし。

55 :ズダ安崎 ◆n1la2m4DsU :2006/11/19(日) 11:47:32 ID:Vs5R6iUc
>>53
在がみんなCHUN氏のようだったらいいんだが・・・・夢見すぎか・・・。

56 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 11:51:15 ID:t9XVlIvi
外国の学校じゃ、普通に愛国教育やってるわけね。
国旗の掲揚とか、国歌の斉唱とか。
親の仕事の都合で、外国に居住し、現地の学校に通ってる学童もいるわけだけど、
そういう子供たちも、普通にその国の国旗掲揚に参列し、国歌も歌うわけだ。
日本で同じことやって、何か問題あるわけ?
日本だけやってはいけないってのは、日本に対する差別なんじゃないの?



57 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 11:57:08 ID:ODb84sKr
アメリカならアメリカの国旗に敬意を示すとか、それなりの愛国教育を行っている。
それに異論があるのなら、アメリカから立ち退くかアメリカの学校に入らねばいい
わけだ。





58 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:00:27 ID:NjJq/w66
>>56

そりゃ、駄目だよ。

日本人は朝鮮人の奴隷になるべきと思っているからね。

一種の差別だよ、その差別を日本のマスコミが後押しする奇妙な日本。

59 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 12:01:52 ID:64PAAKnd
>>55
だったら、従わぬ者にはそれなりのペナルティーを
科す必要がありますな。
別に、国旗掲揚と国歌斉唱をやらないのが悪いのでは
無く、住んどる国への感謝、忠誠が無いのが悪いんじゃ
無いでしょうか。

>>56
ただでさえ、民族や宗派の違いでバラバラになってるから
ね。日本という国は元々違いを包含する気質があるだけに、
世界的に特異な国家となっています。

日本も、いい加減敗戦国根性を捨てないとイカンよ。
あんな国々の言う事など聞かんでええわ。

60 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:19:25 ID:AknjBdR6
ならチョンは朝鮮学校なくせよな!
民族教育すんなよ
寄生虫が!

61 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 12:22:20 ID:64PAAKnd
>>60
同意だよ。
朝鮮学校は朝鮮へ帰る前に朝鮮語をマスターするのが
目的で設立された。
だが、ウリの両親はそれぞれそんな目的など伝えられる
ことなく勧誘を受け、オカンは入れられてしまった。

62 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:25:10 ID:Dx9xNp3b
ぬっちゃけ誰が日狂素だか子供も親も知る権利があるわな。

まったくこっちは毎日血の汗流して働いて納めた税金を
しょうもない反日のアカに使って頂き、まっ赤な子供に育て上げる。
もうね、馬鹿かアホかと。俺の税金を返せと。
アカの狂師は今日も悔いることなくやりたい放題。
そろそろ不要な公務員はリストラするべきだよな。

63 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 12:29:27 ID:64PAAKnd
>>62
教師自身が言う事で分かるよ。
会合に出席するとか、何党がいいとか、
「日本軍に殺された中国人」のグロ写真を
見せるという教師ならまる分かり。

新選組みたいに切腹させろとは言わんが、
お上に忠誠を示さない人間はいらんて。

64 :小町 ◆Komachi.6U :2006/11/19(日) 12:30:54 ID:CsnZIfdj
差別教育されてるのは日本人だけどね。

必死で日本を悪玉に仕立て上げる日狂組によって。
愛国心を育てる教育をして何処が悪いのかと。
他の外国にそれを言ったら、頭がおかしいと思われる罠。





ま、在日と左巻きは確かに頭がおかしいけどねw

65 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:31:00 ID:EQ6fmXSf
差別と区別は違う。
外国人が外国籍のままよその国に永住させて貰えることは
特段な恩恵なのだからある意味日本人以上に日本に感謝してもらいたい。
普通よその国に永住するつもりならまずその国の国籍を希求するモノなのに
彼らは祖国の国籍のまま3世4世まで代を重ねているのを見ても
日本がいかに彼らに対し寛容であり厚遇しているということがわかる。

66 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 12:33:46 ID:64PAAKnd
>>64
民主党にはガッカリだよ。
個人的に一党支配は良くないと思っているから、
もっとマトモになって欲しいんだがなあ。

>>65
この国の空気を吸う以上、感謝なんて当たり前。
人よりオーバーにでも言い表さないとイカン。
日本の朝鮮人に対する政策は寛容じゃなく
甘やかしに過ぎん。と思いまつ。

67 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:35:57 ID:VLgzVsbL
差別だろうが、なんだろうが、好きなだけ言うがいいさ。
ただ在日は日本人に信用されていない。
それだけだ。
いくら差別が無くなっても、信用はされない。
それが、今まで在日が行なってきた結果なんだよ。

68 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:36:15 ID:CsnZIfdj
>>66
今の民主党にそれを求めるのは無理。
犬に日本語を教えるほうが容易いと思うわw
一党支配は確かに危ないから、もっとまともな野党がいればというのは同意。
普通ならその役割は、民主党なんだろうけどねぇ。
左巻きすぎてダメだわ、ありゃ('A`)

69 :小町 ◆Komachi.6U :2006/11/19(日) 12:37:48 ID:CsnZIfdj
コテが外れてたわ_| ̄|○


>>67
あいつらがやってきた事を知ったら、到底信用できん罠。

70 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 12:41:00 ID:64PAAKnd
>>67
戦後の暴動に始まり、スパイ活動に拉致幇助だもんな。
信頼回復なんて追放されるまで無理だ。

>>68
危ないというのは、自民党が一党支配を続けているうちに
汚職などで腐敗が露呈して、選挙でひっくり返されて
中韓に媚びる政党が政権を奪取するのが一番恐いですねえ。

71 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:44:45 ID:t9XVlIvi
>>68
うちのコーギーに日本語を教えてみよう w
マスターできたら、民主党がまともになれる可能性も、ちっとは見えて来るわけだ。


72 :小町 ◆Komachi.6U :2006/11/19(日) 12:44:54 ID:CsnZIfdj
>>70
暗黒の歴史再来、だわね。村山政権の時の・・・('A`)

あの時の事を思い出すと、背筋が寒くなるわ。
なんであんなのが選ばれてしまったんだろうね。

愛国心のある左巻きならまだいいだろうけど、ヤツらにはそんなもの
一切ないし、それに期待するのも無理だし。
やっぱり今からでも愛国心を育てる教育を施さないと、日本の将来が
危なくってしょうがないわ。

73 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 12:45:00 ID:oS8wyefq
>>68
左巻き以前に、審議さぼって喚くだけで仕事してないじゃん。

74 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/19(日) 12:45:20 ID:2//5kRVZ
>>70
日本共産党をちょっと改造するというのはどうでありましょうか。

75 :小町 ◆Komachi.6U :2006/11/19(日) 12:46:18 ID:CsnZIfdj
>>71
いや、犬が日本語をマスターしても、民主党がまともになれる確率は0ですからw

76 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 12:58:51 ID:64PAAKnd
>>71
お、飼い主仲間ニダ。
家って9年になるので、有る程度会話出来るように
なりますた。喋るように吠える事もありますよね。

でも民主党は保守勢力が独立せんとイカンでしょ。
今年までに動いて、今度こそアノ方を...

>>74
それはそれで恐いよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも、論客としては唯一まともな政党ですよねえ。

77 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/19(日) 13:01:21 ID:2//5kRVZ
>>76
だからちょっと改造してやればいいのです。
んで、右派政党として新風持ってきて吊り合いを取る。
政権は自民が担当。
野党は新風・共産が担当。

こんなとこかな。
新風好きじゃないけど。

78 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 13:10:37 ID:YpCdin3H ?2BP(67)
>>77
本当は政権担当能力がある野党がないといけないんだけどね。
そうじゃないと、いくら論戦が出来ると言っても、政権批判の為の批判になるし。

79 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/19(日) 13:12:00 ID:2//5kRVZ
>>78
そうなんですよねぇ。

いっそ、最終兵器小泉を民主に(tbs

80 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 13:16:10 ID:EFtsBD/m
最終兵器小泉?
メタルオブKOIZUME?
「それは私が、日本国大統(マテ

81 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/19(日) 13:33:46 ID:7ghnnXTM
>>1

在日は自分たちがどこの国に住んでいるのか、考える事も出来ないのですかね・・・?
文句しか言えないのならば、迷うことなく祖国に帰るべきですよ。

82 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 13:52:09 ID:64PAAKnd
>>77
右翼政党があまり出てこないっていうのも
不思議な気はしますな。

>>78-80
小泉さんてw

>>81
帰れないというのを、本人達がよく分かってるはずなのにね。

83 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 14:48:47 ID:unIRKs2q
>愛国教育は在日差別につながる

うん、その通り。
で、それのどこが悪いんだ?

84 :馬鹿陽区:2006/11/19(日) 14:50:04 ID:X08e1hw+
在日は売国心教育やってもまだ日本批判をやりそうだ。
矯正できるの?

85 :ズダ安崎 ◆n1la2m4DsU :2006/11/19(日) 15:06:11 ID:Vs5R6iUc
無理だろうね、あの依存主義は骨の髄までしみこんでるから。

86 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 15:13:19 ID:iiIeOhpN
民主の若手って、核武装賛成派とかいなかったっけ。
政経塾出身で、手っ取り早く民主に入ったんだろうけど。

87 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 15:15:10 ID:64PAAKnd
>>84
まず日本社会が愛国心を当たり前に言い表す環境に
ならないと無理。
日本の学校で国旗と国歌の指導を全てに徹底させんと
イカンと思います。

88 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2006/11/19(日) 15:16:55 ID:Vkvokvse
(´-`).。oO(アカ教師を排除しないとダメですね)


<スパム>

89 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2006/11/19(日) 15:18:07 ID:MsDa6M8y
ガイシュツでもいいから言う。
太極同士会を髣髴とさせるスレタイですね。

90 :馬鹿陽区:2006/11/19(日) 15:19:58 ID:X08e1hw+
>>86
案外、まともな帰化人はアカい日本人よりまともじゃないかと思います。

91 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/11/19(日) 15:21:41 ID:2A/jOsS+
>>89
アレも、
「警告」ってスレタイに付けるの好きだったねぇ・・・

92 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 15:42:30 ID:w29Hdnsy
在チョンでも教師になれちゃうだろ
それが問題だ

93 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 15:45:14 ID:40MDPTE+
>>92
たしか、105人中101人が罪日で、中国人が3人、台湾人が1人
って内訳だった。

94 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 15:50:01 ID:w29Hdnsy
朝鮮語教師は仕方がないとして、それ以外は採用できないようにするべきだ
それに、帰化系もいるし

教師の採用試験に思想チェックも導入すべきだと思う
明らかな反日分子は排除しないと

95 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 17:38:45 ID:PAUpR7jW
在日が困る事は、日本人にとってプラすという事。

96 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 17:41:19 ID:iiIeOhpN
>>90

もちのロンですよ。

97 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 17:47:39 ID:7tJlXqGa
敵国人のチョソを皆頃しにしればええこっちゃ。

98 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 17:50:46 ID:vZw7G4uk
まさしく
「そのままにしておくと、大変なことになりますよ」
の状況だな。

99 :日本人:2006/11/19(日) 17:51:57 ID:8ozSKHTO
帰化の条件として日本国に対する愛国行為を必須要件とし、過去にさかのぼって
在日をチェックし非該当者は日本国籍剥奪すべきでしょう。在日の公務員全て罷免、
弁護士資格剥奪が妥当です。

100 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/19(日) 18:01:43 ID:h2Mtb/PC
帰化そのものをさせるなよ、スパイ天国とまで言われる日本で
更に敵対国からの帰化を認めるなんて、それこそ自殺行為だぞ。

101 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 18:20:10 ID:Oygdj4lU
何してんだろうな?いいか朝鮮人ってのは歴史から見ても民族性から
見てもろくな歴史も文化も無いのよ?いつも誰かに寄生して自尊心
保っていた民族なの、あいつらの劣等感は生まれた時から定められて
るんだよ いいか?所詮は朝鮮人だ、中国と仲良くなれば日本に助けを
求めてくるのも朝鮮人だ。あいつ等は勝ち馬に乗り続けたいだけなの
歴史から見てもなw朝鮮人っていう民族性をまず知ってみなさい
必ず嫌韓になれますからw

102 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 18:21:33 ID:Yes2Awxq
《 在日が帰国・帰化しない理由 「在日特権」 》

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」

103 :ろっど万:2006/11/19(日) 18:28:22 ID:p1QyxCoI
日本の愛国教育が嫌、つまり日本が嫌ってことやな

それは差別とかやないで

日本が嫌って言ってる在日を受け入れる場所なんて総連とかしかないやろ

だから在日は日本から朝鮮に帰りなさい

こういったほうが自然やな。

104 :北河内パーク:2006/11/19(日) 18:36:33 ID:M1xGjdjS
>>103
全部、関西弁で通す気やったら「言ってる」いわんと普通は「言っとる」て言わんか?
「だから」いうんも硬いな、「せやから」いうんが普通ちゃう?
文語には向かんから無理すんなや。

105 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:10:59 ID:w29Hdnsy
ホロン部だろ>>103
成りすまし関西人キャラのヤツがいたもんな

106 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:15:48 ID:A0F/NkhZ
言っとるよりも言うとるゆう方が普通ちゃう?

と関西人ではないがゆうてみる。

107 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/19(日) 19:23:58 ID:fgvkqC6v
>>106
まぁ、関西言うても広いさかいな。
言ってるちゅう使い方をする地域もあるんちゃうかな。
ただ、似非関西弁は大概「京言葉」と「郭言葉」と「船場言葉」と
「河内弁」と「船場言葉」と「神戸弁」と「広島弁」が
ごっちゃになっとるさかい、すぐに区別はつくけどな。

108 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:26:53 ID:A0F/NkhZ
まああんまり細かい区別はよう知らん。
なにしろ俺は関西人ちゃうしw
ただ、俺の地域はどっちかゆうたら関西方言の圏内にあるらしいんで
地元でも普通に「言うとる」とゆう風に言うとるわけさ。
俺の周りの関西人もそうやった。

109 :北河内パーク:2006/11/19(日) 19:30:40 ID:M1xGjdjS
>>107
まあ、確かにな。
「〜さかい」という語尾は俺の地方では使わん。それは和泉の言葉だ。
しかし「言ってる」というのは、どうも不自然だがな。
まあいい、とにかく文語に関西弁は向かないから、わざわざ使う必要性が、
俺には感じられない。一番違うのは、語尾とかの細かい部分ではなくて、
イントネーションの違いであって、文章で表現するのは無理なんだから。

110 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 19:32:53 ID:t7pB0zB/
関西弁変換しづらいから使わないや。

111 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/19(日) 19:37:00 ID:fgvkqC6v
>>108
まぁ、大概「ゆうてる」やね。
イントネーションは平坦で「ゆーてる」って感じかな。
似非関西弁は、頭の中で読んで見るとイントネーションの流れが
無茶苦茶やさかい、ごっつひっかかるんや。
野坂昭如の文章が、やたら長文なのに関西人にはわりかし
すんなり読めんのは、イントネーションのつなぎ方が
ものすごく上手いからやと思う。

112 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:39:53 ID:iiIeOhpN
「ニュースの時間でんがな」

113 :ゆーじ:2006/11/19(日) 19:41:08 ID:f4N2J6L3
>>108
うちは泉南やさかい「言っちょる」使こてます。
和泉でも北と南やとだいぶ違うよってややこいね。
場所によっては村単位の方言も残ってるんやもん。

114 :ゆーじ:2006/11/19(日) 19:42:30 ID:f4N2J6L3
>>112
「でんがな・まんがな・だっせ」は死語やもん!
「ニュースの時間でっせ」やもーん!!

115 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 19:42:52 ID:t7pB0zB/
>>112
「にゅーすの時間やなー」

でんがなは、あんまり使わないなあ

116 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:43:31 ID:A0F/NkhZ
もはや関西弁やないと書き込んだらあかんスレになったな。

117 :北河内パーク:2006/11/19(日) 19:43:33 ID:M1xGjdjS
>>111
たいがい「ゆうてる」なんかい?
「ゆっとる」ゆうんは河内弁かい。
まあそうかもしらんけど・・・・・
大阪の街中の言葉とは、かなり違うらしい言うんは聞いてたからな。

118 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:45:30 ID:iiIeOhpN
さすがにね‥

福井は「〜やしぃ」とか「〜やもん」とかよく使うけどどうなんだろう。

119 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/19(日) 19:46:11 ID:fgvkqC6v
>>113
漏れ、北摂やからあんまり訛りないはずやねんけど
学生時代の友人に河内やら和泉やら神戸やらおったから
いろんな言葉が混っとるけどな。

120 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 19:46:47 ID:t7pB0zB/
>>117
滋賀までいくと
「ゆーとる」
京都だと
「いったはる」
「ゆうたはる」
になる。

121 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:49:30 ID:iiIeOhpN
懐かしの故郷・福井!
いまごろ滅んじゃいないだろうか‥

122 :ゆーじ:2006/11/19(日) 19:49:59 ID:f4N2J6L3
>>119
仏さんのこと「まんまんちゃん」って言うのは北摂でも一緒なんかなあ?
うちの地区(元・N村)やと「しちゃっちょう!」を「したって!」って意味で使うで♪
なんや、この辺でしか使わへんのやて。

123 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/19(日) 19:52:42 ID:fgvkqC6v
>>117
河内弁かどうかはしらへんけど、漏れのまわりでは「ゆーとる」やなぁ。
まぁ、街中ちゅうてもキタとミナミじゃ大分違うし
ましてや北摂と河内やったら、イントネーションも言葉も
随分違うわなぁ。

124 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 19:54:47 ID:t7pB0zB/
>

125 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:55:14 ID:D7WmeKgX
「〜〜〜でおま」ってのは鶴光起源ですか?

126 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:55:27 ID:BRYNr+XX
俺は堺やけど、尼崎で生まれてこっち越してきて子供の頃から、
いちいち今俺が喋ってんのは何弁や意識して使こーてきたわけやない
東大阪とか神戸とか京都にも親戚おるから、
今の俺の喋っとる大阪弁にも入っとるかもしれん

博多の友達ができたときは、博多弁が入ってるときもあったし、
吹田に住んどる奴に汚い大阪弁やなぁ言われたこともあったし、
ある程度歳いかな喋れん大阪弁も当然あるし
だから大阪育ちの俺の大阪弁をごちゃごちゃ文句ぬかす奴は、
ぜんぶパチモンや

127 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 19:55:31 ID:t7pB0zB/
>>121
福井って社長が多いらしいね

128 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:56:23 ID:Lapc9e28
在日が愛国(love korea)教育すると日本人差別につながる





で、おk?

129 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:56:47 ID:D7WmeKgX
>>121
福井は今、お祭り中ですよw

【福井】PS3の1円落札拒否、居酒屋DQN親父の違法薬物商標権侵害乱交疑惑【エローソン】★31
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163927769/

130 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 19:57:56 ID:iiIeOhpN
>>127
つまり零細企業MAX
いまは知らないけど

131 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 19:59:08 ID:t7pB0zB/
エローソンwww
そら訴えられるわ

132 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/19(日) 19:59:32 ID:fgvkqC6v
>>122
いや、それは聞いたことあらへん。
北摂でも阪急宝塚沿線の庄内以北は、あんまりきつい大阪弁は
つかわへんのよ。
漏れも高校に行って河内やら和泉のやつと付き合うようになってから
「言葉きつなった」って言われるようになったし。

133 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 20:00:08 ID:t7pB0zB/
>>130
日本一住みやすい県だとか。


134 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:00:16 ID:iiIeOhpN
>>129
そう、こういうのも社長にカウントされるんだよ。

135 :北河内パーク:2006/11/19(日) 20:01:28 ID:M1xGjdjS
>>123
標準語「何を言っているんですか、あなた。」
河内弁「なにっとんじゃ、おらァ」
「ゆうてる」「ゆーとる」とか、伸ばさずに、詰まらすのが普通っつうか河内弁。
ガラは悪い。

136 :ゆーじ:2006/11/19(日) 20:02:24 ID:f4N2J6L3
>>1
愛国教育くらい別にどこでもやっちょるし、それで今のところ問題ないんやから過剰反応としか思われへんわあ。
移民が多いカナダやアメリカとかやったら、別枠で移民の文化の勉強しちょって「そないな風にやりたい」言うんやったら解るけど。
何やどない考えても根拠がいっこもない難癖やね。

137 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:03:23 ID:iiIeOhpN
>>133
貯蓄具合や公共サービスの充実だけが指標ですからね。
若者はみな脱出を試みる県ですよ。

138 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 20:05:22 ID:t7pB0zB/
>>137
娯楽施設とかなかったら逃げるわな
滋賀と一緒だ
若者向きの店ないし

139 :北河内パーク:2006/11/19(日) 20:09:56 ID:M1xGjdjS
>>126
堺やったら普通に言葉はきれいやろと俺は思う。
街中の言葉は分からんわ。敬語があるしな。
北河内には敬語が無い・・・・・らしい。

140 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:10:59 ID:iiIeOhpN
>>138
滋賀もですか。
若者向け施設と言えば、
国道沿いのラブ熱ルくらいですよ。

141 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/19(日) 20:11:00 ID:fgvkqC6v
>>138
つ「アル・プラザ」
つ「ららぽーと」

142 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:13:08 ID:pVdG0XG1
喜べ。新快速がやって来たやないか。
京阪神が近くなったやろ。


143 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/19(日) 20:14:41 ID:t7pB0zB/
>>140
雄琴のソープ街くらいですな。

144 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:19:05 ID:iiIeOhpN
>>142
南半分は在日に仕切られてるので、最近港港して国際化(w)を図ってます。

>>143
下半身だけ若いオサーンがいくとこでしょそれは。

145 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:34:02 ID:BVPakUKq
朝鮮人が日本の教育に口出すな

146 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 21:09:26 ID:GSDTsQTw
在日韓国朝鮮人に帰国を促す絶好の機会だと思います。

147 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/11/19(日) 21:27:43 ID:fEamz79W
可哀相な在日の人。

148 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 21:32:13 ID:bBXax6sj
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/11/19(日) 21:25:00 ID:GRHiq8Ln
2006年の日本人達へ

これは日本の政治大国への序曲に過ぎない
しかし君達は落ち着いて環太平洋自由民主連合に仲間入りして欲しい

中国・韓国・北朝鮮を始めとする覇権帝国主義連合は、その無限の拡張主義の矛先を正義の名の下に民主国家に向けようとしている
つまり共産主義とは名ばかりの奴隷帝国主義なのだ

私も日本人だが
特定アジアの自虐史観の見かけの耳心地のよさに騙されて、多くの善良なる人々を傷つけてしまった
だからこそ君達は落ち着いて憲法9条の改正を行って欲しい
とにかく落ち着いて欲しい
                   2030年の政治大国の日本より愛を込めて 


149 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 11:11:03 ID:WcjvpDik
>>145
そのと―り。
いつも思うんだけど、朝鮮人ってナニサマ?
ここは外国だってこと分かってないんかな。
ほんとウザイんだけど。

150 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 18:32:40 ID:1OX3nAkV
06/09/25 たけしのTVタックル 反日映画の裏側
http://www.youtube.com/watch?v=xGlJv0LKVrA


151 :レッテンリッター ◆taLI0pJQGM :2006/11/22(水) 18:49:38 ID:ZVD+epOW
>>143
滋賀って南の勢力が強いみたいですな。
あと近江渡来人倶楽部には警戒怠らなきよう。
奴ら、毎年九月の第三日曜に開催している多文化共生フェスティバルで滋賀県民を洗脳していますからなあ。
しかも今の県知事社民推薦のもろサヨやし。

152 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 15:08:13 ID:9cfroF/N
>>1
別に愛国教育したからって差別に繋がるとは思いませんが

153 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 23:42:07 ID:/G+f2q9O
ネット上では随分強気な事を言ってる2ちゃんの馬鹿共
在日コリアンなめんなよ。
おまえらみたいなクズの先祖が我が祖国、大韓民国に対してやった事を忘れるなって事だ。俺たちの先祖は
好き好んでこんな所に来た訳じゃない。
多くの苦難を乗り越えて生き抜いてきた俺たちコリアンをいい加減馬鹿にすんな。


154 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 23:49:41 ID:H5VdEyAJ
>大韓民国に対してやった事

日韓基本条約に基づく援助とか?

155 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 23:55:31 ID:tbq7XKn4
>153
>俺たちの先祖は
>好き好んでこんな所に来た訳じゃない。

好き好んで来たのでしょうが。

だから、誰も帰国を妨害していないでしょうが

156 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 00:39:36 ID:ReIW68QI
日本人の愛国心なんて死んだよ。

157 :諸葛瑾 ◆VQKJgiezS6 :2006/12/05(火) 00:47:57 ID:xLk//+wk
まだ、生きてるよ此処に!

158 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:02 ID:peilKZPE
>>153
つっこみどころ満載だが、
あえて半万歩ゆずって自立的意思によって来たわけではないとしよう。
では、なぜ在日は今でも日本に居るんだ?

日本は無料の引き上げ船も出したんだぞ。

159 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 00:51:59 ID:PQUdecmc
>>158

GHQの命令に逆らって、『不法に居座った』って付け加えて、m(_"_)m

160 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 00:59:55 ID:yhxC69ws
>>153
人をクズと呼ぶ奴にマジレスするのはどうかと思うがまぁいい
>おまえらみたいなクズの先祖が我が祖国、大韓民国に対してやった事を忘れるなって事だ

う〜ん
韓国併合後の日本による朝鮮半島近代化?
それとも日韓基本条約による多大な戦時補償?
どれをとっても日本がやってることは韓国のためになってるのだが・・・

>好き好んでこんな所に来た訳じゃない。

ではあなたの先祖は1944〜45の徴用対象の方ですね、可哀想に
ところで、好き好んで日本にきたわけじゃないんだったらなんで帰らないの?

>多くの苦難を乗り越えて生き抜いてきた俺たちコリアンをいい加減馬鹿にすんな。


多大な経済危機を幾度も幾度も日本に助けてもらってるのにまだそんな台詞がはけるのか・・・
よっぽど勉強してないと見える

161 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:05 ID:ReIW68QI
日の丸見ても、君が代歌っても、ちっとも愛国心なんてわいてこないけどな。
ましてや靖国なんて学校のすぐ裏なのに1回も行ったことないしw
別に俺がオカシイとは思わん。
みんなそうだから。

162 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:04:20 ID:yhxC69ws
>>161
君が代や日の丸が愛国心の対象ではないとおもうのだが・・・
別に靖国にいくことが愛国心の証明ではないし・・・
それって愛国心ていうかナショナリズムじゃない・・・?
ちょっと俺の愛国心とあんたの愛国心にギャップが・・・

163 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:06:14 ID:peilKZPE
ご要望にお答えして追記:

在日の常套レスに
「日本で生活基盤ができてしまい、朝鮮には生活基盤がなく、
 帰国するのに多大な労力を要する」
というのがあるが・・・

1.
むりやり連れてこられてスズメの涙ほどの賃金で強制的に働かされていたなら、
生活基盤などと言えるほど財産を蓄えられるわけではない。

2.
コジキのような生活をしていた大多数の朝鮮人には元から生活基盤がない。

3.
元はあったが無くなってしまったのなら、日本人のせいではなくて朝鮮人のせい。
そもそも日帝が不法搾取したらしい農地が大量に返還されたんじゃないの?

4.
無料の引き上げ船を出していたので、
着のみ着のまま連行されてきたのであれば、帰国に労力が必要とは思えない。

5.
戦勝国側(韓国の上海臨時政府も含むって言ってたよね?)の占領政策で
朝鮮に帰国することを推奨し、また命令していた。

6.
日本政府は韓国政府に個人への賠償金もまとめて支払済みなので、
日本の併合によって生活基盤に悪影響を受けた場合には、
韓国政府からそれ相応の報酬を受け取ることができる。

164 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:10:10 ID:5uMsUkaM
>>162
君が代や日の丸が愛国心の対象でないと語っているのに、靖国にいくことがナショナリズムとしてるのはどうなのよ
ミスリードっていうんじゃないのコレ

165 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:21:16 ID:3hukPCCF
>>164
 俺は>>162の文章がミスリードとは思わないけど?

 君が世や日の丸、靖国が愛国心の象徴やら証明にはならないと思うし。

 >>162は君が世や日の丸、靖国参拝といったのが
愛国精神の象徴やら証明なるっていう考え方は
ナショナリズムと言えるって言ってるだけじゃね?

166 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:25:10 ID:5uMsUkaM
>>165
んじゃあ聞くけど、どのあたりがナショナリズムになるわけ?
というか、どういう意味でナショナリズムって使ってるのかはっきりしてね

167 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 02:24:26 ID:3hukPCCF
>>165
 俺は>>162じゃないから、彼自身の考えではないことを前置きした上で。

 君が世や日の丸、靖国参拝程度で愛国心がわかないのが普通。
と、言う貴殿の意見には俺も賛成なのよ。
俺もそうだし。

 逆に何処かの国みたいに、旗や写真をみて、
半ば強引に民族限定の愛国心が沸くように
意図的に仕向けているような状況が
ナショナリズムといえるんじゃないかと。



アメリカみたいに、
自国に誇りがあるから旗に対して自然と敬意が払え、
自然と愛国精神が芽生える。
それとも違う民族限定の強制力的要素が
ナショナリズムにはあるんじゃないかと俺は思う。

だから、
日本人も旗見たら愛国精神が沸くことを促すようにする
っていう発想はナショナリズムにつながるし、
別に>>162がミスリードとは思わないといったのだが。

168 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 02:34:25 ID:5uMsUkaM
ナショナリズムってのは結構漠然としたものだということを理解して欲しい
ネガティブな意味では国粋主義ともなるから

wikipediaでは以下のように書かれてるね
>ナショナリズム(Nationalism)とは、文脈により多様に使い分けられており、その一義的な定義は困難であるが、基本としては、政治的な単位と文化的あるいは「民族」的な単位を一致させようとする思想や運動をさす。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0

169 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 03:00:00 ID:3hukPCCF
>>168
 理解したつもりで俺はこの文脈では
民族限定の愛国精神助長の為の思想の強要的なものとしたのだが。

なんか行き違いがあったみたいな感じだな(苦笑)。
誤解があったならすまん。

170 :マンセー名無しさん:2006/12/06(水) 02:20:41 ID:9jh0Gpgq
>>167
アメリカでは学校で国旗に宣誓させるんだが

171 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 01:39:22 ID:XrxM4Otm
>>167
旗見たら愛国精神がわくような教育とかだれが望むんだよ・・・
愛国精神が暴走すると国旗を燃やす民族はいるが・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)