2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負けるな】サッカー 日本×韓国【日本】

1 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 19:02:33 ID:sH7rz4Xa
負けるな日本。マジで。

2 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 19:03:32 ID:z+aIMc0W
実況板逝け。

3 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 20:40:09 ID:GAaeIU7N
この年代は日本はホームで勝った事ないそうで

4 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:01:18 ID:OJg2lWCI
増田1点ゲット

5 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:02:23 ID:5HgRjd9K
実況ととられかねないスレたてんなよ

6 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:04:08 ID:iVFf3/GC
>>1
お前何やってんの?
どうせなら最強スレの次スレ立てろや、呆け

7 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:04:12 ID:snQwwITz
明菜ってもういないの?
ミラクルをまたみたいんだけどw

8 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:11:49 ID:nd3dupS3
今の世代はFWのボーッとしたのを除けば池面だらけだな。
赤いユニは相変わらずだがw


9 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:13:29 ID:7BnxhKts
コリアンチームは最後は足が止まってたね。
日本に攻められっぱなし。

10 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:18:52 ID:GAaeIU7N
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー3021
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1164037828/

11 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:38 ID:OJg2lWCI
韓国のユースって2004年9月以来日本に勝った事が無いのでは

12 :北は悪ですか?:2006/11/21(火) 21:41:09 ID:CSyQtgL3 ?2BP(1)
北朝鮮を悪だと思うことは、とっても簡単!! 3秒も有れば十分です。
 さあ、ご覧下さい!
http://www.j15.org/homepage/message-ad/North.html
http://www.asahi.com/sports/update/1121/250.html

13 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:48:04 ID:6btLqScX
いかん…ハン板の実況で汚い言葉使うと覿面にツキが落ちちゃうのか
失点シーン目撃することが多いような…
しお韓実況でノンビリしてると回復するの、サ、サ、サ

14 :無線操縦型安崎 ◆cT4ikTgR2A :2006/11/21(火) 21:53:36 ID:6ueFSvfl
本スレが1000いってたけど、煽りも多いし、次スレはまだ立てずにいようか。
つー訳でお知らせage

15 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:00:26 ID:8gb+2akv
>>13
ひきわけたんでしょ

16 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:28 ID:MVUDD2Px
>>14
ほーい。
わかりました。

17 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:19:58 ID:wsc7Mj78
一喜一憂してたホロン部が気の毒です。

なので、晒し上げ
971 :マンセー名無しさん :2006/11/21(火) 20:07:25 ID:tOC5X6Rl
U21日本よわ。


弱すぎる。韓国が強すぎるのか?


ホームでこれじゃ情けーーぞ。

972 :マンセー名無しさん :2006/11/21(火) 20:07:28 ID:rigO9gAo
日本脂肪wwwwwwwwwwwwww

18 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:22:50 ID:wsc7Mj78
フラグが立っていたんですね。

975 :Uri名無し君 :2006/11/21(火) 20:09:39 ID:b4aXL5cx
まだまだ前半だからな。慌てるんじゃないよ。こんな所で
一喜一憂するのは馬鹿。最もお前等には歓喜の瞬間など
来ないが。反町は完全に自分を見失ってるな。


19 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:23:31 ID:h7XgQWn/
どっちのディフェンスもgdgdだったし、こんなもんって感じだったな。
チョッパリは接触による怪我をあからさまに恐れて棒立ちだし、
朝鮮人はそんなチョッパリ相手ですら審判頼みのラフ&笛吹き期待。

ただ朝鮮人にはMJの天覧試合で先制しながら引き分けたイタい試合だったな。

20 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:26:24 ID:wsc7Mj78
>>19
朝鮮人はそんなチョッパリ相手ですら審判頼みのラフ&笛吹き期待。



ちょww朝鮮人だめじゃん



21 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:28:24 ID:Ht6cGtpH
スタッツ貼っときます

日   韓

17 シュート 9
8 直接FK 26
0 間接FK 3
0 CK 6
6 GK 15
53% 支配率 47%
0 警告 1
0 退場 0
12 ファール 7
0 オフサイド 2

22 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:34:44 ID:qZJUFO8G
負けたくなければ練習せよ、日本選手。
国民をがっかりさせるでない。
http://www.youtube.com/watch?v=Rd6VyF_UMb0

23 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:36:17 ID:8EWSpAe6
>>21

日本の方がファールが多いところに
何かを感じるのですが・・・・・・・・・・・・・・・


24 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:37:41 ID:wsc7Mj78
>>21
またウリナラはお粗末シュートを披露したのかな・・・

25 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:40:18 ID:Ht6cGtpH
77 :ベオベック "右往左往した競技..喩えて惜しくて" 1/2:2006/11/21(火) 22:35:37 ID:WMrBZku20
(東京=連合ニュース) 李永好記者 = "前半 15分まで選手たちが右往左往した. 初盤に大
量失点をしなかったことが幸いだ"
フィム・ベアベク韓国サッカー代表チーム監督が 21日東京国立競技場で行われたオリン
ピック代表チーム韓日戦 2次戦から 1-1で引き分けた後 "選手たちが前半 15分まで不満
足で不安定な姿を見せてくれた"と "全般に大量失点にあわなかったことが幸い"と競技結
果に対する惜しさを隠さなかった.

ベオベック監督はまた "守備手たちが初盤に日本の側面突破をまともに阻むことができな
かった"と "前半戦を 1-0で終えたことは幸運に近い位"と付け加えた.

彼は特に後半選手入れ替えタイミングが遅れなかったかという指摘に "絶対同意しない"
と言い切った.

次はベオベック監督と一問一答.

--競技を終えた所感は.

▲韓国オリンピック代表チームはこの日競技手始め 15分間不安定な出発を見せた. その
間に見せてくれた選手たちの動きも不満足だった. 前半戦に大量失点をしなかったことが
幸いな位に選手たちが右往左往した競技(景気)だ.

前半 15分以後チームワークがつかまって行きながら前半 15分に惜しくヘディングシュー
トが外れた以後から好きになり始めた. フリーキックとコーナーキックも好きになりなが
ら有利に競技(景気)を導いて進んだ. 去る 2週の間訓練をしてきたがこの日競技結果と訓
練成果に満足する. 前半終了直前裂けた楊東県(蔚山)のゴールは本当に格好よかった.

--日本の側面突破に対する対応がまともにできなかったが.

▲韓国の側面守備要員たちが競技初盤には中央守備手に近く腰を据えながら日本の側面攻
撃手に空間を渡した. 両方ウイングバックたちが中央守備手にがカブ西ながら突破を易し
く渡した.

26 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:41:28 ID:Ht6cGtpH
78 :ベオベック "右往左往した競技..喩えて惜しくて" 2/2:2006/11/21(火) 22:36:15 ID:WMrBZku20
--後半に側面攻撃手を皆変えたが.

▲後半に入って全般的に選手たちのコンディションがよくなりながら相手に対する圧迫と
セットプレーが生き返えた. 後半初盤にペナルティーキックが認められないことは惜しい.
一応ゴール機会をもっと作るために二名の側面攻撃手を皆変えた.

--側面守備手の交替時間(後半 31分)が遅いことではなかったか.

▲同意することができない(I don't agree it)

--日本と韓国サッカーに対してよく分かるリーダーなのに日本サッカーがその間発展した
点があるか.

▲この日日本オリンピック代表チームは良い競技を開いた. 3人のミッドフィルダーたち
はすぐれた圧迫を土台で良い競技を行った. 精神力がすぐれた競技(景気)だった.

horn90@yna.co.kr (終り) 2006/11/21 22:26 送稿

27 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:43:38 ID:MNAerRMe
>>21
なぜファウル12なのに直接フリーキック26?

28 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:49:50 ID:Ht6cGtpH
日    韓

21 シュート 7
8 直接FK 25
0 間接FK 4
0 CK 6
6 GK 17
54% 支配率 46%
0 警告 1
0 退場 0
26 ファール 9
0 オフサイド 2

なんかniftyのスタッツコロコロ変わる…
これもファール数とFK数合ってないし…

29 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:54:06 ID:MVUDD2Px
この試合は審判が糞すぎ。
U−19の日韓戦よりはマシだが、嘘くさい韓国の演技に騙されすぎ。

30 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:57:43 ID:Ht6cGtpH
NAVERとか見てると
早速水野在日認定されてるなw

31 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:02:14 ID:xcvtmHZl
転載キボン

32 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:12:11 ID:INKzp2M+
しかし日本は、しょぼすぎ
多分オリンピック出れないわ

33 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:14:31 ID:Dw8Zgm+t
韓国は今黄金時代らしいけど、なんで日本に勝てないの?

34 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:15:55 ID:dmxsPHRD
>>31

81 : :2006/11/21(火) 22:38:06 ID:DrZuVBef0
みずの..認めるあいつは他の大和と次元が違う.

jleague3rd 作成日:2006-11-21 21:21:18 No.2524752閲覧数:105

小さいけれどす早くて侵透性が強い日本選手..
彼 昔の思い出の日本選手 ソーマーと北沢が思い出す...


star_super

先祖が韓国人 kk



先週すでに認定されてた気もする。花美男だし。

35 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:18:20 ID:9D0hU22c
前回は、韓国の一方的ゲームだったけど、
今回はどっちが優勢だったの?
試合みてなかったんだ。

36 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:18:26 ID:wsc7Mj78
つくづく思うけど、朝鮮半島って優秀な朝鮮人がいないよね。

37 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:19:28 ID:dmxsPHRD
アメリカ映画はいつも全米No.1みたいなノリでこんがらがってきたけど、
この韓国U-21は「最強世代」「史上最強世代」「黄金世代」のどれ?


急造日本2.5軍にも、精神力の弱い日本1軍にも勝つこともできない世代だけど。

38 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:20:35 ID:xcvtmHZl
>>34
サンクス
しお感見るとそれほど本気じゃなさそうだな

39 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:22:07 ID:Ht6cGtpH
つーか、西川、水本、本田圭、枝村がいなかったんで
日本も1陣と言えるかどうか…?

40 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:27:10 ID:07Aumo+g
>>35 韓国応援するつもりないけど韓国は黄金世代。
平山がねー頭当たらなかったな

41 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:29:09 ID:z+aIMc0W
スカトロ的には黄金=ウ○コだったりする。

42 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:30:47 ID:5HgRjd9K
同点後の禿の消えっぷりこそ朝鮮人の真骨頂

43 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2006/11/21(火) 23:31:31 ID:e6ONSm63
まあ、いつものパターンだわな。先制するけど、キチガイプレスが疲れてきて破綻するっていう。
前回とまったく同じパターンじゃん。

44 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:33:39 ID:RjMvHEPR
韓国サッカー最凶スレ落ちてない?

45 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:34:16 ID:Ht6cGtpH
>>42
あとUriも「一喜一憂するな」とかw
お前が一番いちいち騒いでるだろーにw

>>43
昔ほどキチガイプレスしてなさ
今日はこないだ以上にバイタルエリアでボール回そうとしてたし
無意味な走りすぎじゃねーの?w

46 :REM:2006/11/21(火) 23:35:18 ID:uLDLhxys
技術では、日本の方が上だったけど、
作戦は韓国の方がうまかった。
日本はパスで組み立てて、サイドからキレイに上げていたが、
韓国は、ロングボールを前線に放りこむだけのつまんないサッカー。
それでも、日本のミスで一点取ってしまった。
下手さをラフプレーで補おうとするから、日韓戦は見たくないんだよね。


47 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:35:20 ID:dmxsPHRD
この世代、以前はほとんど日本に勝ってたのに、直近2試合でドローとは、
ユースの頃は日本を上回るが、年齢があがるにつれ・・・な伝統も変わらないね。


48 :玲奈:2006/11/21(火) 23:36:29 ID:Sgrax8z+
ナショナルチームはスタミナが強いでしてまだ弱いようです。

49 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 23:51:47 ID:OJg2lWCI
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=129641

このスレでは最初はユースでの対戦成績は韓国の圧勝ニダ!
と鼻息も荒かったのに、次々と対戦成績がソース付きで提示されるに
従いどんどん勢いが無くなっていくのが丸分かりです(w

50 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2006/11/22(水) 00:02:23 ID:e6ONSm63
さて、日付をまたいだので最強スレつくってあげるか。

51 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 00:03:00 ID:Z7d+P30L
>>43
禿のことかー!!!

52 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 00:07:01 ID:U+W3yvLp
>>49
いつものことというか何と言うか、、、

53 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 00:09:22 ID:Z7d+P30L
>>49
要保存ニダ

54 :無線操縦型安崎 ◆cT4ikTgR2A :2006/11/22(水) 00:38:12 ID:6/vCyUtM
>>50
よろ。テンプラも貼ってねー。ノシ

55 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 21:44:12 ID:Gzd+Mlu+
正直シュートでゴールの枠を外す技術に関しては、日本は韓国より上じゃね?

56 :玲奈:2006/11/22(水) 21:51:08 ID:jJky8Tv9
そうだと思いました。
人にパスをしたらいいときにシュートをしますしシュートをするときにもたついたりパスをするでして判断もよくないです。
大きい人が特に駄目です。

57 :チーム世耕:2006/11/22(水) 21:55:10 ID:Ya5f8CvU
ここは平和でいいな

58 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:33 ID:ZeD5c53A
↓idを変えて、おかしな日本語を使う奴が何人も登場www

59 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:53 ID:4b2Kc/QP

 ヲ【お知らせ】 本日 NHK-BS7 11:15 

   ★ 特集『塗り変わる東アジアの航空戦力地図』 ★

東アジアの航空戦力地図が大きく塗り変わろうとしている。
軍の近代化を進める中国は新型戦闘機をロシアから大量に購入し
空母導入も含めた航空戦力強化に乗り出した。
アメリカは有事即応をうたう米軍再編で、グアムの空軍基地を
大幅に増強している。こうした中で、日本で進む次期戦闘機の
選定の議論の場にカメラが入った。新しい段階に入った
東アジアの航空戦力と日本の関係を見る。

60 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/12/24(日) 11:56:41 ID:Z0Owcami
【朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性】

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。

アレキシサイミア(alexithymia)とは、P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(hwabyung)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

また、朝鮮人の精神分裂病患者にのみ現れる遺伝子の変移が、韓国内の研究陣によって確認された。
蔚山(ウルサン)医大・ソウル峨山(アサン)病院の宋奎暎(ソン・ギュヨン、生化学科)、金昌潤(キム・チャンウン、精神科)教授らは、精
神分裂病の患者320人と正常な人379人を対象に、体内のCOMT(カテコール-0-メチル基転移酵素)遺伝子の一塩基変異多型(SN
P、特定遺伝子の変移)を調べたところ、72番のアミノ酸が「アラニン」から「リン酸」に変わる場合、精神分裂病の危険性が高まることが
分かった、と発表した。
この研究結果は、遺伝体研究分野の米学術誌「ヒューマンジェナティックス」(Human Genetics)の2006年1月号に掲載された。

61 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/12/24(日) 11:57:19 ID:Z0Owcami
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)