2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国はイージス艦を中国に売却しないの?

1 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 18:56:36 ID:7i9SBDJh

売却しちゃったりしないの?
親中勢力はそういうことを考えたりしないの?
技術を中国に転移させるためにしたりとか
中身だけ極秘に中国に解析させたりとかやってないのかな

2 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/11/26(日) 18:57:39 ID:Y08PaV4/
>>1 君は韓国製品を信頼して買うのか?

3 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 19:01:08 ID:7i9SBDJh
>>2
もともとアメリカから買ったやつだお

4 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 19:01:35 ID:y2WRARHf
韓国に中国が欲しがるイージスなんぞあったか?

5 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 19:04:14 ID:6z0IdyJ7
LG携帯買っちまった・・・
いつも批判するだけなので、たまにはきちんと製品を買って評価してみようかと。

気に入っている点:
1、薄い
2、軽い
3、デザインが個人的に好き。

気に入らない点:
1、悲しいほどに低機能。まあ覚悟の上だが。
2、全ての動作が遅い。電話切るのすら、すぐに切れないというか、次の動作に移れない。
3、韓国製

6 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 19:07:33 ID:7i9SBDJh
>>4
やっぱ艦隊防空イージスシステムはほしーんじゃない?
中国

7 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 19:11:42 ID:YokVBcmj
>>1
これら一連の計画をペンタゴンでは「トロイの木馬」の故事にちなんで
オペレーション「T」と呼称されております。

もちろんイザという時、アメリカが火の粉をかぶらない様、韓国は何も知りません。
文字通り韓国には裏切ってもらわねばなりませんから。

8 :重複誘導:2006/11/26(日) 19:14:10 ID:3gqGLGzu
◆韓国海軍スレ KDX『90番艦』◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1164025372/l50

9 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 21:06:44 ID:oIRu5iY8
例えば、経産省の安全保障貿易管理のページ
http://www.meti.go.jp/policy/anpo/

武器と言わず、あらゆる貿易・技術情報の中国への提供には、非常に厳しい制約がある。
職場・分野は明かせないが、中国人・インド人などには、しゃべってはいけない情報の種類がいろいろ経産省から指示されています。
民間企業の管理職の方々は、最近は貿易管理が最も胃が痛む仕事であると聞いています。
キャッチオール規制も厳しいが、リスト規制項目は絶対にミスしてはいけない。
韓国は、ホワイトカントリーなので、かなりのものは自由に輸出できる。戦略技術の非ホワイトカントリーへの不法移転を防ぐために、超法規的措置も、日本以外ならやりそう。
ご質問のイージス艦なら、第7艦隊が臨検・拘束し、サンジエゴまで回航するだろうと想像します。

10 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 09:30:26 ID:9sHoZQRZ
>>9
韓国から北朝鮮へがザルなのに、
韓国をホワイトカントリーにしといていいのか?

11 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 11:02:35 ID:MCgp9YC1
飯島酋長を売却予定です。

12 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 11:05:26 ID:M3cEAJJk
>>11
売主は莫大な製造物責任を負うことになるな。

13 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 12:56:56 ID:wUKxxJ02
不良品で訴えられ、損害賠償を払う羽目になる。

誰の目でも使えん不良品だろ、整形馬鹿。

14 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 13:00:36 ID:Viajn9rw
>>12-13
そんなこともあろうかと、【made in Japan】と書いておくから、心配いらないニダ。

15 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 13:02:23 ID:wUKxxJ02
>>14

大丈夫ニダ、起源は韓国ニダ。

16 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 13:04:25 ID:p1LpnUHK
酋長棒はオプション

17 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 13:05:52 ID:cSwyh6ok
マジレスすると、本来の使い方とは別の使い方をすれば、結構逝けるんじゃないか?

18 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 13:27:16 ID:rLLaqHlI
チョンはイージス売ってもらえなかったんじゃないの

19 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 00:28:22 ID:NDDyMol5
宇宙戦艦トクトがあるからおk

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)