2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  日本こそ   地上の楽園   ★8

1 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:25 ID:NH/7+yyf
外国に行ったらよーくわかった。
後進国の中国韓国はもちろん先進国の欧米でも
日本ではとっくの昔から
当たり前にできていることが、何年たってもできない。
たとえば、日本は
・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
・いつでもどこでも無料でトイレが使用できる唯一の国
・買い物の際につり銭をごまかされない唯一の国
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国
・何十年経っても物価が安定している唯一の国
・四季があり、冬にも晴天の拝める唯一の国
・誰でも銀行に口座の開ける唯一の国
・だまされた奴よりだました奴が非難される唯一の国
・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
・まともな床屋がある唯一の国
・安全快適な交通機関が定刻どおり運行されている数少ない国
・世界中の書物が翻訳され書店に並び購読される数少ない国
・犯罪者でもない限り、警官に呼び止められても何の心配もない数少ない国
・・・・・・・・・
ほかにもたくさんある

日本こそ地上の楽園だとつくづく思う今日この頃。


2 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:59 ID:NH/7+yyf
1  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1138449377/
2  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141124122/
3  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1153839806/
4  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162219102/
5  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1163996382/
6  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1164026129/
6(7) http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165909170/


3 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/28(木) 23:16:01 ID:l+7zT9h7
>>1
今度こそ激しく乙

4 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:52 ID:8yPFjI4X
>>1
改めて乙なのですよ〜

5 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/28(木) 23:16:59 ID:fFNcLvlz
?なんだ??

6 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:01 ID:H4x7ImjB
>>1
嘘はいけませんね^^

・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国
・四季があり、冬にも晴天の拝める唯一の国
・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
・まともな床屋がある唯一の国

これらは間違いなく嘘なので削除しましょう^^


7 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:35 ID:VY52A+lf
>>1

^^

8 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:54 ID:WHUFCUjH
>>1 さん
激しく乙です。

9 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/28(木) 23:18:23 ID:l+7zT9h7
>>5
陸奥氏の下にいるのがニセスレ立てたのですよ。

10 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/28(木) 23:18:36 ID:0chucJq1
>>1
お疲れさまです。

11 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:14 ID:H4x7ImjB
ところで、嘘の蔓延しているこのスレの議題は何でしょうか?^^

12 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:16 ID:sORD7sih
>>1
乙です。

>>6
ソースまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン チン

まあ、5大差別以外は、概ねその通りですが。

13 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:27 ID:lKSRXYR1
>>1
スレ立て、鬱! GJ! (´ー`)y─┛~~







d(´・∀・`)モチッ !

14 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:52 ID:reVRfUUS
結局新たにスレ立て?とりあえず乙

15 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:29 ID:lKSRXYR1
>>1
いい仕事してまつねぇ♪ d(´・∀・`)モッチモチッ !

16 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:08 ID:lKSRXYR1
>>1
鬱! GJ! (´ー`)y─┛~~

17 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:51 ID:asfgUlYc
とりあえず>ID:lKSRXYR1 は IDってものを覚えるべき


18 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/28(木) 23:24:59 ID:fFNcLvlz
なんか知らんがグダグダやるなら元のスレにもドレ。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:38 ID:lKSRXYR1
★地上の楽園のスレの立て方ガイドライン

1に既存のテンプレを貼る
2に追加されたテンプレを貼る
3に過去スレのリンクを貼る

追加されたテンプレが増えて書ききれなくなったら
順次繰り下げて最期に過去スレのリンクを貼る


以上です


20 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:00 ID:H4x7ImjB
>>12
こういうのはやはり自分で体験するのが一番ですよ^^

・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
→東京、大阪などは当てはまりませんね^^
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国
→先進国はほとんどOKでしょう^^ 英・米・加・仏はOKです^^高級店を除けば特に失礼にもあたりません^^
・四季があり、冬にも晴天の拝める唯一の国
→米では拝めます^^ 加でも拝めます^^
・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
→階級は存じませんが、他は国を問わず存在するでしょうね^^人間とはそういうものなのです^^人前では何とでも言えますが^^
・まともな床屋がある唯一の国
→美容業界の主要留学先でもある英国や仏国はもちろんの事ですが、日本人が経営している店も大半はまともですよ^^

貴方は既に知っておられる事でしょうがね^^

21 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:42:24 ID:H4x7ImjB
皆さん、仲良くやりましょうね^^
反日感情も過剰な愛情もキケンです^^

22 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:42:37 ID:W5AkBFX4
>・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
>→階級は存じませんが、他は国を問わず存在するでしょうね^^人間とはそういうものなのです^^人前では何とでも言えますが^^

知らんがそうだ、という阿呆の意見なぞ知らん。

23 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/28(木) 23:43:08 ID:fFNcLvlz
>>20
こっちでやりな
★  日本こそ   地上の楽園   ★8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167311201/l50

24 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:19 ID:8yPFjI4X
「まずい」噂の大阪の水が、ボトル飲料に
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091138471939.html
【ファンキー通信】都庁で水道水が有料販売!
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1420219/detail

25 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:14 ID:lKSRXYR1
>>21
君は
「パトリオティズム」(愛国心)
自分の国は大切で誇りは持つけど、他の国のこともちゃんと尊重する

「ナショナリズム」(国家至上主義)
自分の国だけが正しく、その他の国の事なんか眼中に無い

混同してるねw   (´∀`)    <`∀´>

26 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:16 ID:lKSRXYR1
日本は「パトリオティズム」(愛国心)はあるけど
「ナショナリズム」(国家至上主義) はない

中国と朝鮮は
「ナショナリズム」(国家至上主義) はあるけど
「パトリオティズム」(愛国心)はない

つまり
「ナショナリズム」(国家至上主義)が非常に強い朝鮮が
「ナショナリズム」(国家至上主義)のない日本に
日本が外国から称賛されて、日本人が誇りに思うと
すぐにそれを
「ナショナリズム」(国家至上主義)はいけないと
牽制してくるから
まともな日本人は違和感を抱くわけよ。


27 :リサリサ:2006/12/28(木) 23:55:08 ID:a3t3R5iM
アタシの母ちゃんは部落モンだが
アタシ自身は28年間生きてきて、
差別を肌で感じたことはないお。

部落差別なんていまだにあるんかいな?

28 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/28(木) 23:57:43 ID:fFNcLvlz
>>27
「ある」


と言うことにしないと困る人たちがいるんだよ。
某奈良市の職員とかな

29 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:25 ID:lKSRXYR1
>>27
元々部落差別なんてないよ
朝鮮人のお行儀があまりに悪かったから
嫌われていただけのこと
そんなのは差別とは言わない

日本人だって他人の迷惑を考えないで
傍若無人に振舞えば嫌われる

30 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:59 ID:reVRfUUS
部落は朝鮮人じゃないだろ?

31 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:56 ID:lKSRXYR1
>>30
似たようなもんでしょww

32 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:01:53 ID:ph6D6d4y
全然違うぞ。
利権絡みの差別と、歴史上の差別は分けて考えないと。

33 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:41 ID:reVRfUUS
全然違うだろwwww

部落は、江戸時代のえた・非人の流れじゃなかった?
そもそも江戸時代に被差別民にされた理由がよくわからんが
負けた武将の一族か何かか?

34 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:03:28 ID:OXOaaU7Z
>>30
最近は当人たちもわけがわからない状態です。
とある掲示板で、朝鮮人の部落民という人が居て
部落民の定義を述べたところ、俺は拳銃を持ってるから
撃ち殺すと脅迫されました。
もうねえ。何が何やら。

35 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:10 ID:lKSRXYR1
>>33
最初はそうだったが
途中からグチャグチャになったんだよな、確か

36 :リサリサ:2006/12/29(金) 00:07:56 ID:m+21L2H7
ちなみに母ちゃんは地主の次男坊の父ちゃんと結婚したお。
出来婚で父ちゃんの姉等に「部落モン連れてきて」といわれたそうだが、
ここで母ちゃんが一言「だって出来ちゃったんだモン!」って言ったら
当時当主だった婆ちゃんの鶴の一声でOKだったらしい。
その後父ちゃんは家督を継いだお。
時々頭カタイ人はいるが、基本的には差別ないとおもう。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:39 ID:OXOaaU7Z
>>33
河原ものですぜ。武将の武具のメンテナンス。
けっこう金持ちですぜ。兼好と同じで小金もち。
勝海舟の爺さんがめくらで有名。
ひにんは、村八分以上の不適応者です。
村の共同体から追い出された人たち。

38 :30破廉恥国家が子供を特攻させて生き延びた:2006/12/29(金) 00:10:56 ID:YK2RqyRc
糸山英太郎元自民党衆院議員の元秘書が家族ともども“行方不明状態”2006/12/25 夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
(前略)日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。
金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山になんでそんな高額な金をもらう下賤な奴になりさがったのかと思いきや、
もともと金にはきたなかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに
政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。
東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
小泉改革と同じだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


39 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:02 ID:kDmLhaED
心中して生き残った場合非人に落とされた、という話は聞いたことがある。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:12:33 ID:QwPNOXx7
非人は歌舞伎役者みたいなのじゃなかった?
卑しい職業の人たちだけど、それやめればすぐに町民に戻れる
えたは無理

日本史教師がそんなようなこと言ってたのを、唐突に思い出した

41 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:53 ID:OXOaaU7Z
>>38
その程度は普通だろ。東京都はそこらの国より経済的にでかいよ。
ビジネスホテルに泊まって、ハンバーガーでも食べろというのかねえ。
首都の組長にさあ。馬鹿丸出し。

42 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:01 ID:OXOaaU7Z
>>40
普通に、土地の郷土史に書いてありますよ。
図書館にGOですう。

43 :リサリサ:2006/12/29(金) 00:21:30 ID:m+21L2H7
カムイ伝を読んだかぎりでは
非人は犯罪者の末裔及び関係者と、過去を捨てた流れ者だった。
でもいまでいう部落モンは色々混ざってるのでは?
ウチの母ちゃんの出身はB型肝炎が発生(?)蔓延した地域だったから。
当時はB型肝炎が認知されていなく、
地元では‘(地名)の奇病’と恐れられ忌み嫌われていた。
今は遊水池の水の底になってますけど…。

44 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:29:10 ID:JmobmfPn
韓国と違って、水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい国
韓国と違って、いつでもどこでも無料でトイレが使用できる国
韓国と違って、買い物の際につり銭をごまかされない国
韓国と違って、お店屋さんにいって買わないで出てこれる国
韓国と違って、何十年経っても物価が安定している国
韓国と違って、四季があり、冬にも晴天の拝める国
韓国と違って、誰でも銀行に口座の開ける国
韓国と違って、だまされた奴よりだました奴が非難される国
韓国と違って、5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない国
韓国と違って、まともな床屋がある国
韓国と違って、安全快適な交通機関が定刻どおり運行されている国
韓国と違って、世界中の書物が翻訳され書店に並び購読される国
韓国と違って、犯罪者でもない限り、警官に呼び止められても何の心配もない国

これが正しいな、このスレ的には。


45 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:24 ID:QwPNOXx7
四流国家と比較したってry

46 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:38:04 ID:CRJkKemc
わしゃあ、開拓民の子孫だから、部落差別はわからんずら。

>>44
もともとは北朝鮮に対する皮肉ですから、韓国じゃなく北朝鮮にするほうが適切かと。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)