2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制作会社→(飛び込み営業)→広告代理店

1 :迷えるAD:04/12/02 00:56:43 ID:HgUlrAWM
願わくばD、Hなどといった大手。
飛び込み営業ってやっぱり無謀?
Dの場合、テックやたき工房で間に合ってるからしょぼいものしかもらえないのかな。
みなさんどうやって営業してますか?
またどうやって仕事もらいましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:39:33 ID:???
まずは真摯な手紙から始めましょう。「是非作品を見て欲しい」とか。
急に訪ねられても汐留ビルには入れもしません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:41:20 ID:Iy8hCsTZ
>>2
Dから仕事もらってるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:35:01 ID:???
最近の新ビルは入り口から先に入れないよ。セキュリティーで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:59:16 ID:???
>>1
んなこと2chで聞いてる自体「トウシロ」臭い。地方のADかい?
んな「しょぼいもの」やりたくねーてーぐらい実力あんなら、直クラ逝けや。
クラ直で仕事とる金もねーのかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:28:56 ID:???
共同通信社の椰子は、アポも用事もないのにあのゲートフリーパスなのかよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:06:50 ID:PzSysvvp
>>5
1です。地方じゃないけど、弱小です。(^^;
クラ直で仕事とる金もないです。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:58:35 ID:???
飛び込みは難しい。みんな忙しいから時間的にムリ。
知り合いでも、知り合いの知り合いでも誰でもいいから、紹介してもらうこと。
そしてアポを取れ。ほどんどの人は会ってくれる。
ただ、仕事もらえるかは別。いつも使ってるスタッフがいるから。
あとはタイミングの問題だ。訪問直後にその担当者に新規クライアントが発生とか。
そういうとき、アピールできる得意分野があると有利だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:46:53 ID:???
しょぼいものって何ですか?
お仕事なめんといて、と言いたい。
しょぼくないものって、じゃぁ、なんすか?先輩。

タグ、ロック、宇宙系のことすか?
じゃぁ、そちらさんへどうぞ。
すくなくとも彼等のところには地下鉄の改札のようなゲートは
ないんだから。

ちなみに言わせてもらいます。たきさんやテックさんたちこそ
しょぼい系仕事をやってもらっていることの方が多いです。
と、書き込みながらそこに出してる自分の仕事がしょぼいことに
気がついたのでこれ以上は止めときます。では。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:56:15 ID:tQ+hSB6K
>>9
Dの人間か。

しょぼいものって何ですか?
お仕事なめんといて、と言いたい。
しょぼくないものって、じゃぁ、なんすか?先輩。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:59:35 ID:???
>タグ、ロック、宇宙系のことすか?じゃぁ、そちらさんへどうぞ。

マジ意味わかんねえ。イミ不明。ナニ言っちゃってんのー?どっかのADに私怨でもあんのけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:34:21 ID:???
タグボート
風とロック
宇宙カントリー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:37:11 ID:4naahu6o
>>1
紹介経由で行きなさいな。
事業概要説明してチマチマ営業かけるよりコネ探しした方が
結果的に近道だよ。
あんた営業なんだし、酒付き合いあるクライアント結構あるでしょ?
それないなら、それ以前に社会人として営業の修行しなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:07:52 ID:???
↑古!ジジイはこれだからやんなんだよ。製薬会社じゃあるめーしよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:27:39 ID:???
堀江モンがみたらケッ、、てゆうハナシばっかだにゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:34:52 ID:???
そうだよ>1よ。
なんか海外のコンテンツ探して元と契約して握るぐれーのこと考えなよ。

下請け仕事することばっか考えないでよ、、、アッ金ねえのか・・・・・

17 :ほーりえ:04/12/04 17:32:16 ID:soyQ5NpV
ケッ、どれもしょぼい仕事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:38:31 ID:???
NHK元チーフプロデューサー磯野容疑者、下請けに架空請求者切らせて
4000万のキックバック詐欺容疑でタイーフォ・・・・・しょぼい、しょぼい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:02:10 ID:???
んだ。金ねえ椰子がコネコネコネコネたぐろうとすっと蟻地獄に落ちるぜーーーーー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:05:32 ID:dL5M7Xfc
>>16

元と契約するのにお金が必要なんですか?
契約金? わいろ?

無知でごめんなさい。聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:16:24 ID:???
版権、出版権、配信権、商品化権、、、、ロイヤリティー料のことだ罠。

ケースバイケースじゃ。コンテンツの可能性に比べて
日本じゃダレーも見向きもしてねえときなら安いんじゃね?
今となりゃー、韓国男のどんな糞写真集も高いじゃね?
2chなんざで聞くこっちゃないyo。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:28:45 ID:???
>>18
海老沢はなんで辞任しねーの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:51:58 ID:???
>>21
だよねえ。ハリーポッターのオバハンは日本語翻訳権と出版販売元権、
とんでもねくふっかけられて、印税率もタッケエらすぃし、見かけ
ほど儲かってねえらすぃもんなあ・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:19:09 ID:???
1はADさんです。みなさん。
版権のブローカーさんではありません。直接クライアントに関われるADがいるとすれば
そのADはただただ悲惨な方としか言えないでしょう。よぉく考えて、この彷徨えるAD
さんの為になるような良心的な意見を、ね。ちなみにクラアイント直でとる仕事にお金は
発生しないよ。まさか競合に参加するつもりでもないだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:47:06 ID:???
はーあ、、、>>1はどうゆうADだすか?
アートディレクターでつって、、、そりじゃわからんぜよ。

フリーランスか?そりともデザ事務所に勤めてるAD?
そりとも弱小デザ事務所の経営者で社員も抱えてるのか?

>ただただ悲惨な方
>仕事にお金は発生しない

かどーかは、1がどうゆうADかによるでねーか、、、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:17:15 ID:???
さっさと教えてやれよ、仕事のとりかた。
けど、デザインはマス広告に限定するばかりでもないとも思われ。
さすがに近所の肉屋の折り込みはきつかろうが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:39:21 ID:???
>>25
たいした仕事やってねーから2chでこんなこと聞くんでねーの。
>>1
仕事のえり好みなんかしなさんな。改心して弊社の通販カタログやっておくれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:50:26 ID:???
↑へい!ごくろうさまでございます。
そちらさんは、朝まで何百ページのカタログ一刷の出張校正でごわしたか?
おいらにお手伝いさせておくんなさい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:28:52 ID:+kWXZMhS
1ですが、弱小デザイン会社の自称ADです・・・

いろいろと叱咤激励ありがとうございます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:28:07 ID:ML2wgShQ
age・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:42:50 ID:???
1さんは弱小デザイン会社の自称ADとして電通の仕事をお受けしたいの?
それとも根性いれて脱弱小デザイン会社して、フリーとなりADをしたいの?
前者においてはあまり可能性はないのでがんばってね、という他言葉がみつかり
ません。後者である勇気ある人であれば、仕事以外で自分の納得いくものを
詰めてみてはどうですか?例えば朝日広告賞とか、毎日、読売とかいろいろ
あるでしょ。受賞するしないを問わずとりあえず作ってみてそれらをポートフォ
リオとしてブックをつくり....からなのではと思います。一寸ずつでも、面白い
ものを作り続けていればおのずと人は集まり始めます。まっ、電通ばっかりが
いけてるわけでもないしね。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:39:08 ID:???
>1ですが、弱小デザイン会社の自称ADです・・・
んなとこでしょぼい仕事で押しつぶされとって、仕事以外の賞取りなんざできるわけあるめえ。

>1よ。ワリイこと言わねから美大入り直して一からやり直せ。桑沢でもえーか。
出てくるころにゃー広告デザインに興味なくなるかもな、、、、




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 06:58:41 ID:???
はっはっは。さすが、2ちゃん。
こうしてまたADが一人潰されていくわけか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:12:23 ID:???
>出てくるころにゃー

とかいうと懲役くらうみたいだにゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:28:59 ID:???
代理店にいきたいんですが
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1030961386/l50
代理店を飛ばして直接取引
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077100297/l50
広告業界の営業ってどんなの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1001305671/l50


36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)