2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大変化…2005年の広告界を視る! ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:24:17 ID:???
前スレ 【期間】☆2004年の広告界を視る!☆【限定】はSakujoIrai人
の偏見と専断により、削除されることになりました。

広告は、本来、多様性と本質価値性を具有しているべき存在であるべきであるのに
削除依頼人の大政翼賛会的発想で、5年以上前の価値観「業界再編」に一本化され
ようとしているのには甚だ驚かされました。「業界再編」都合のよい言葉ですが
今、何が再編されるというのでしょうか?
今年は、再編などという言葉では表されない大変化が起ころうとしています。
さもなくば、変化の予兆で終わり当然「再編」などこれ以上起こりようが
ありません。そこら当たりを、識者の皆様と動向視察し論じ合いたいと思います。

宜しく!!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:17:59 ID:???

重複・糞スレにつき終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:33:18 ID:???
>>2
馬鹿馬鹿しい。「さあ業界再編」てな捉え方しかできないスレと
一緒にはならないよ。「業界再編」古い概念だね。その後「広告ビッグバン」
というのも一時はやったが、それも今や死語。もっと時代が求めている新しい
変化に着目しようよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:40:16 ID:???

スレタイにこだわる重複バカにつき閉鎖

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:39:12 ID:???
2005年は広告会社だけでなく、日本や世界にとって大きな転換点。
かろうじて2004年は人口が増加したが、2005年から日本は人口減少社会に
入る。藻前らその意味わかる?簡単な話、視聴率よりも視聴質が問題になる。同じ効果が
あっても、ファンになる人や行動する人の数は減る。広告の価値自体は同じでも効果の
絶対値は低くなる。わかるか、業界再編とかの低レベル賛同者よ!

そんなマクロの価値観の中で広告の意義を考えないといけないのに、「業界再編」って何!
最初の問題定義があれ!バカか。広告で飯を喰ってる奴は、大枠は一緒だから団結せよ
という頭の悪く、ズルイ奴とは付き合わないんだよ。藻前らは、此処にはカキコ禁止。
SakujoIraiとかに依頼しバンソウコウ(萬削候:本質がわからずに応急処置する依頼人に
相応しい)にこのスレの削除を依頼し続けな!!

これからの時代、もっと本質的な価値が求められてるんだよ!
藻前ら、看板やの業界再編でも論じるつもりなら、「看板業界」と名乗ってけれ(笑


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:41:43 ID:???

ゴタク馬鹿の重複につき、このスレ終了

7 :2587888:05/01/05 01:54:37 ID:???
全く売れてないのにワーストに選ばれるって踏んだり蹴ったりだな。

2004’s Best Pop Albums
American Idiot, Green Day
Hopes and Fears, Keane
Want Two, Rufus Wainwright
Transient, Gaelle
So Jealous, Tegan and Sara
Van Lear Rose, Loretta Lynn
Hymns of the 49th Parallel, k.d. lang
Candi Staton, Candi Staton
Finally Woken, Jem
Scissor Sisters, Scissor Sisters

2004’s Worst Pop Albums
Patience, George Michael
Classified, Bond
Inspiration, William Hung
Space Under Sun, Ari Gold
My Kind of World, Amber
Exodus, Utada
Astronaut, Duran Duran
One, Dirty Vegas
I Com, Miss Kittin
Damita Jo, Janet Jackson

http://www.metroweekly.com/arts_entertainment/music.php?ak=1391



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 07:11:13 ID:???
前スレにも書きましたが、HDYの経営統合は完全に失敗。このまま行くと
JJどころか本体の屋台骨までおかしくなってくる。Hとしては統合解消を
図りたい所だが、そうすればYはさておき、Dが倒産するのは自明のことで
信義上も解消しにくい辛い状況。さてどうなることか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:42:21 ID:???
2005年の広告会社・・・さあ業界再編
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1102840806/l50

==============いちいち新スレ立てるまでも無し==============

10 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)