2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のGデザイナー給料安!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:34:24 ID:x/euIcla
名古屋のちっこいデザイン会社でGデザイナーやってます。
25歳。
休日出勤あり。
もち徹夜あり。

給料・・・・・11万
保険等一切無し。
名古屋の相場ってこんなものなんでしょうか?辛い日々は続くよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:58:20 ID:???
にぃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:07:06 ID:???
>>1
安すぎ!
基本的にGデザイナーの給料はどこも労働とつり合わないのが当たり前だが、
これは厳しい。若いんだから他にいくことをすすめる。

Gデザイナー10年目より

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:41:46 ID:x/euIcla
現在独立して名古屋でデザイナーやってます。
A4両面…2万
B4両面…3万
くらいでやっているのですが、これって高いですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:53:45 ID:x/euIcla
28歳
未経験でこの業界に入り現在名古屋でグラフィックデザイナーをやっております。
月16万 ボーナスなし 
保健等も一切なし
交通費も支給されません。

未経験で入ったのでしょうがないと思いつつも結構キツイんですが、
これはやっぱり業界的にみて普通と思うべきなんでしょうか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:16:09 ID:???
名古屋発、業界哀歌
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/973575142/l50
Gデザイナーの給料は?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992395439/l50


いちいち新スレ立てるまでも無し。

==============類似重複スレッドにつき終了=============

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:43:37 ID:???
>>4
安い、安すぎる!
内容にもよりますが、A4片面…3〜6万くらいでやってます。
最近は安く請け負う制作会社・フリーのデザイナーが多く、
名古屋全体が価格破壊をおこしてると思います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:30:54 ID:x/euIcla
>7
やっぱり安いですよね。
もうちょっとがんばって価格交渉していきたいと思います。
でも、代理店の方も足下見てくるからな〜。
けっこうつらいっす・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:16:53 ID:???
>>7
代理店・企業も利益を得るために叩いてくる。
請求を安くするとその価格が定着し、『更に安くするから仕事欲しい』と言う会社が現れ、
そしてどんどん安くなる。
価格維持・上げるには、自分の存在価値を高めていくしかないですよね。。。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:22:04 ID:4aiHKxw2
Gデザイナーっ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:35:49 ID:???
名古屋発、業界哀歌
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/973575142/l50
Gデザイナーの給料は?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992395439/l50


いちいち新スレ立てるまでも無し。

==============類似重複スレッドにつき終了=============


12 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)