2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たき工房

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:24:24 ID:vO288KTO
たき工房ってどうなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:16:44 ID:5d5iT3+C
D通の仕事が大半だよ。
友達がデザイナーやってる
けどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:13:32 ID:Ma5vdxa9
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:01:16 ID:???
専門バカしか育たない。

Dへ転職出来ると信じて頑張ってるやつ、はっきりいって無理だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:45:49 ID:wJUTjva1
占いをするんだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:21:58 ID:???
ここの人材採用のエサは「Dへの転職」だもんなW
Dに使われるだけで終わるのが殆どだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:36:17 ID:???
居心地だけはいいから、ついつい居座っちゃうんだよね。
でも30くらいになったとき、代理店にも行けない、
かといって他のダクションにはプライドもあって行けない、というジレンマに苛まれる。

>>6
D本体に転職した人間なんていねーよ。
テックや地域電通だったらいるけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:45:08 ID:ttUHXYfa
あこや貝

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:40:17 ID:???
給料いいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:52:04 ID:GJWGJU88
>>5
占いって?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:39:36 ID:H2Dd6Xom
マダム・タキ(まだむ・たき)

 るちあより先に地上にやって来たアコヤ貝の精で、地上では占い師の老婆の姿に変化している。CVは山門久美。初登場は第1話「真珠の涙」/エピソード6。
 パール・ピアリの経営者にして専属占い師(何じゃそりゃ)ということになっている。ただ、画面を見る限りパール・ピアリは年中閑古鳥が鳴いているので、経営手腕の方はあまりよくない模様。
 さらに、肝心の占いの方も的中率がさっぱりで、何のためにいるのかよくわからない人である。ちなみに、原作では上陸しておらず、ただのチョイ役でしかない。

 染五郎という恋人が、遠いところにいるらしい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:44:21 ID:???
ますますわからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:08:36 ID:z8ER6MBq
しごとしてますかー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:55:07 ID:???
噂で聞いた話なんだけど、
2ちゃん見てるのバレたら定規の角で叩かれたり、
シャーペンブッさしたりするらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:57:55 ID:???
たきグラフィックスってどうなんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:54:32 ID:???
>>14
それは営業?

>>15
んー、名古屋の事は分からないです。。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:53:23 ID:???
ここのコピーライターは大変そうだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:58:55 ID:???
おなか痛くなってきた。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:25:09 ID:sgaig1pD
こんどは膀胱が痛くなってきた。

20 :電通中部支社:2005/05/12(木) 17:45:20 ID:bYfRCYNO
亀山さん・・・最高


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:02:36 ID:xE22L0IF
>>17
どうしてコピーライターは大変なの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:48:25 ID:VsFwtx81
ここ人気ないね〜
基本給17で残業たっぷりで32,3は行くみたいよ。
三十路手前のライター。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:52:08 ID:???
竹下ぁ〜!
ゴルァ〜!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:22:33 ID:???
最近の大手プロダクションは元気ないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:02:30 ID:JuRr5vP5
HP
http://www.taki.co.jp/top/index.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:57:14 ID:???
ワークアップたき、とは無関係?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:02:43 ID:???
期待age

28 :名無しさん:2005/05/19(木) 16:13:18 ID:nMhvRQKx
age



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:26:56 ID:???
株式会社たきホールディングス
株式会社たき工房
株式会社日本コマーシャルフォト
株式会社ワークアップたき
株式会社ポイント
株式会社タクト
株式会社オッズデザイン
株式会社ブラン
株式会社インパクトたき
株式会社たきグラフィックス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:40:35 ID:???
「たき」に思い入れありすぎ。
もう経営変わったんだし、まともな社名に変更してほしい。
はっきり言って、はずかしいっす。
まあ、転職できない俺が一番はずかしいんですが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:33:28 ID:???
たきの人たちって定着率いいんですか?
あんまり募集して内容に思える。
ってことは、社員平均年齢も高いのか!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:38:01 ID:???
たき卒業生ですが、何か?
オペレーターとして一生終えるなら最高の環境よね。
一応、Dさま相手に案出しみたいなこともできるし。

>>30
名古屋のこと?(内村さんに株相当渡ったって話?)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:40 ID:???
>>32
>一応、Dさま相手に案出しみたいなこともできるし。

そこまでできればオペレーターとは言わんのでは…

どこにいってもクライアントの奴隷なのは同じでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:09:57 ID:???
ARS うざ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:40:39 ID:3T6GCbfJ
星野仙一がくるって本当ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:58:41 ID:???
帰ってきた!!Berryz工房のエロ小説を書こうよ!!! 11
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1118488668/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:38:38 ID:???
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  このスレはキャプテンに監視されています
:         。    ..:| |l  |
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |
  。           ゚ ..:|;:;:.... |ノハヽ
   :     :   ..:|;:;:.... |´・_・リ    
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:55:24 ID:???
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 03:54:02 ID:eMyFR29L
真実しか書いてないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 09:38:29 ID:???
名古屋はどうですか?調子いいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 10:10:21 ID:???
2CH見てて鉛筆でさされた奴がいたそうです。恐いね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 20:47:30 ID:Y8enmelN
自分の会社の悪口言うやつ。シネ。
素敵なヤツ、いっぱい居るよ。

つまんねー仕事してるのは、てめーの能力の無さだろーが!
素敵なヤツは、素敵な仕事の展開をしてるぞ。
よう!世間知らずども!自分の会社のことも把握しないで、周りと
比較してんじゃねーぞ。かっこわりー。

シネ。やめろ。おめーらがタキの成長を止める!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:40:18 ID:???
ISMS期待age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:23:03 ID:eKQ5BuwP
民営化したドイツ、イギリス、ニュージーランド等の国では民営化に際し
郵便料金は上がっているし、結果としては大失敗に終わっている。
ドイツでは、全国約3万の郵便局があり、すべて直営であったが、
約1万3千に減少し、かつ直営の郵便局はわずか5千局となった。
これが社会問題となり、政府は郵便局を1万2千局以下にしてはならない、
との政令(ただし国会承認が必要)を作らざるを得なくなった。
2分割した郵便事業のドイツポストは、ドイツポストバンク(郵貯事業)が
85%の郵便局からの離脱を示唆したため、
ドイツポストバンクを子会社化せざるを得なかった。
ポストバンクの株式の50%以上を政府が保有していたのでこれができた。
民営化を実施したベーチェ元郵政相は
「分割しても過半数の株式は絶対に政府が保有しておかなければならないよ」
と語っていた。
ポストは民営化したものの、100グラム以下の郵便に関しては
独占権が認められている。
イギリスでは民営化後、ブレア首相は昨年
過疎地の郵便局が廃止され、社会問題となった。
このため存続補助のために1250億円の政府支援を決めざるをえなくなった。

アメリカの郵政公社(U.S.P.S=70万人の国家公務員を抱えている)の
ラニオン総裁(フォード自動車の元副社長、全米の最高民間経営者賞受賞者)は
「広いアメリカのどこへ出すにも同一料金(30円くらい)である郵便はがきの仕組みは
絶対に公営でないとできない。民営化が好きなアメリカ国民でも
郵便を民営化すべきだという人はいない。大切なことは公営で効率化を図ることだ」
と語った。
また3年前に大統領の下の諮問委員会は
「郵便は引き続き公営、公務員でやる事が米国にとって最適である」
との結論を出した。
またフランスでは、現在も公法人形態を堅持している。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:03:32 ID:???
なるほど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:02:15 ID:tUETD/vr
mex新しい事務所にこしたんだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:37:34 ID:BKFz7lwT
うん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:25:01 ID:???
ageとこう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:57:15 ID:LG85JIXx
ここ、居心地いいんですか?
長く働けるところ探しているんですが、
激務ですかねー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 14:44:28 ID:AmC+TeqN
激務だとは思うけど。。
チームでがーっとやりたいなら合ってるんじゃないでしょうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:16:01 ID:???
111

52 :aa2005020385007.userreverse.dion.ne.jp:2005/09/07(水) 18:16:45 ID:???
222

53 : :2005/09/08(木) 08:14:59 ID:AWi9Y6/R
手先動かしたり
実作業の段取りが好きな人は
5年でも10年でも残るけどね。

そして、気付いたときには、
どこにも行けない。
ここで30過ぎて働いてる人間はアホ。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:15:58 ID:???
>>53
30過ぎてもというか、自分の能力に見切りつけて、しがみついてる選択は正しいかも。
カンプ屋でも、退社して落ちぶれてる人と比べればね。
人それぞれだろしい。。。
20代で出来る、これから期待出来そうな、人たちがどんどん辞めてるのは事実。5年、10年後、怖いね。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:34:09 ID:???
シグネット時代のクーデターが
尾を引いてる気がします

カタログしか任せられないもんな
うちのコピー

56 :名無しさん@:2005/09/13(火) 13:38:37 ID:zwrcAGA1
シグネット時代のクーデターって?
何があったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:40:57 ID:e6M2MxtO
気になるね。

58 :名無しさん@?:2005/09/21(水) 11:09:54 ID:+aSY3p7p
ホンマ。何があったんだ〜〜〜〜!?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:25:25 ID:???
当時の役員クラスがオーナーに造反?したかで、ほぼ全員クビ。
当時の30代の若手が役員に抜擢。で、そこいらが、まんまいまだに役員。。。
歴史は繰り返されるのか?

みたいな話だった記憶が。。。ア●●●会議で小耳に挟みました。

60 :RE:2005/10/20(木) 14:07:55 ID:1T/wIBpt
新ロゴ募集!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:46:36 ID:???
>>60
ロゴより社名…なんつって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:46:35 ID:YeNtkoey
築地デザイン市場

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:21:47 ID:???
株)滝壺


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:56:10 ID:RcthBisT
タッキー&俺。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 17:14:37 ID:HzfTUFld
>>63
ぐふ


66 :社長:2005/11/03(木) 14:11:02 ID:???
かす工房

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:46:17 ID:pofqURjL
レ●ンドゥの味について100文字以内で

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:37:07 ID:???
おっきい仕事ができるからいいよね。
でも、社内のデザイナーもピンキリだったとは思いませんでした。
はえぬきの若いのより、中途の方がすごいってどうよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:16:24 ID:f80HskPS
忘年会の季節だねぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:20:15 ID:???


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:15:00 ID:???
しゃぶしゃぶ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:14:02 ID:???
名古屋分社になってどうなった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:57:01 ID:???
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:23:20 ID:/Zm7IZ0R
新ロゴはどうなりました?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:08:02 ID:???
>>74
鍵穴みたいなのにケテーイ

らしい。明日確認してみる!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:32:01 ID:???
なんでもいいや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:25:02 ID:???
ジタンの件について


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:52:47 ID:???
早速、実施!ボード、

D NR 

φ(・ω・ )かきかき

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:18:34 ID:ykJG/UBY
アドバタ会議ってなんのために行うのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 19:22:11 ID:???
>>79
摂食

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:52:15 ID:65B/xqsK
ここから独立した人は成功していますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:44:01 ID:???
>>81
何を以て成功なのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:57:06 ID:65B/xqsK
>>82
会社にいるときより年収が3割以上増えているかとか。
そんな詳しいことまで分からないと思いますが、
だいたいうまくいってるなって印象受ける人はどの程度いますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:07:57 ID:???
>>83
華やかな「独立」なら10年に1人ぐらい?
マシな「独立」なら5年に1人ってとこかな。
転職なら半分ぐらい?
※ただし、行方不明者除くw

当たり前だけど、独立は厳しいよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:14:08 ID:65B/xqsK
>>84
そうですか、どうも。
親父を少し見直しました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:33:36 ID:???
いや、ほとんどが居た時より幸福にはなってるだろ。
不幸になったのは超長期組だけ。安心しろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:52:50 ID:65B/xqsK
>>86
もう少しいたら社長くらいまでいってたらしいんで
残ってたほうがよかったんじゃないかと思って…。
まあ辞めたかったんなら仕方ないですね。今楽しそうだし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:57:35 ID:x/iSYg5k
年収教えてくださいm(__)m
23歳:
25歳:
30歳:
35歳:
40歳:

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 07:45:18 ID:???
年齢×13ぐらい(実話)

90 :OB:2006/01/22(日) 13:43:10 ID:???
>>86
まぁ、経験則からだと半分以下。
転職、独立しても30、35なると、、、連絡取れなくなった人、何人かいるし。
Gデザイナーって、加齢すると厳しい。
今更だが、新卒の時に死ぬ程努力して就活していれば、、、。

>>87
「もう少し…」と子に言う、親父か。
多分、社長は無理だったと思う。辞めて正解。

>>89
良いとこつくなぁ。そんなもんだったかな。
最近景気どうなのかな?賞与出てる?なら、まだマシかも。

91 :87:2006/01/27(金) 20:18:12 ID:???
>>90
母親から聞いた。
社長は煩わしくてなりたくないから辞めたらしい。
てかどうでもいいけど前の社名のほうがかっこよかった気がする。(ジャパングラフィックスだっけ?)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:26:16 ID:???
雇われ社長で、普通の会社の部長クラスの待遇とか。
まあ今は年金生活の者もいるが不幸が付いてまわる。
まともな会社を知ってれば、ここには勤めんだろうな。
労働基準局が常に見張る会社。
思い出すとまた後悔の念でいっぱいになりそうだw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:53:04 ID:???
>>92
詳しく!

94 :なむなむ:2006/01/28(土) 15:56:40 ID:fElaLxTA
たき工房って残業時間 月どれくらいなんですか???

今いる会社は100〜130hってとこなんですけど。

どなたかお分かりの方いらっしゃったら教えてください。

真面目に知りたいです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:48:42 ID:???
>>94
所属DIVwや抱えてる仕事で差がすんごい。
30h〜200h超...が、3月から例の制度始まるから、金は大差無い、かな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:38:33 ID:???
儲かってるくせに金はどんどん渋くなってくよな。

97 :なむなむ:2006/01/29(日) 20:58:46 ID:zaTqIkKX
そうなんですか・・・・。教えてくれてありがとうございます。
残業多くてもちゃんと残業代つくだけマシですね。
あと、3月からはコアフレックス。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:26:45 ID:qB/spkk6
たき受けようかと思うんだけど、早めに帰れる日ってあったりするの?
終電までいる日・朝までいる日とかあっても
はやめに帰れる日があったりすれば生きていける。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:52:27 ID:???
あるよ。


1年に1回くらいは。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:22:54 ID:???
ひまなディビジョンに配属されたら配属されたで
それはそれで肩身が狭かったり。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:38:52 ID:???
来年の編成を聞いた。。。異動先は。。。もうダメポ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:53:25 ID:???
>>101
詳しく!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:07:51 ID:???
見なし残業代が家賃以下だった件について


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:39:20 ID:???
退社

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 13:15:22 ID:???
転職サイトにデザイナーの募集出されてますね。
去年の11月にも別サイトで出されていたようですが、
結構デザイナーさんの出入り激しいのですかね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:29:18 ID:???
来年の編成は〜?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:29:59 ID:???
>105
業務拡大のための人員確保でせう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:24:38 ID:???
>>106
ニューディビジョン誕生。その名は。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:06:11 ID:???
気付いたら、また年度末。引き際逃して幾歳月。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:56:59 ID:30GrAPRi
あのう、品川かなんかにこの会社、ありましたっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:25:09 ID:???
いまいち裁量労働制がよくわかってません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:52:01 ID:???
>>110
本社ビルにグループ会社有

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:19:42 ID:???
おれのマウスどこ?

114 :OB:2006/03/25(土) 12:05:50 ID:???
自給400円なくなっちゃったの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:59:40 ID:???
食事代だから夜中は出ないwww
思い出すと笑える。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:09:30 ID:???
外為はまだやってるの?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:57:16 ID:o8tHDEHU
>>113
とったのお前か。犯罪だぞ

118 :sage:2006/06/02(金) 14:30:41 ID:yZ1ucW7o
研修ってとりあえず回しておけばいいやって感じなんですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:21:05 ID:ghMWYVjq
社長の蜂○氏は、ゴルフ狂い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:24:17 ID:txfWKxLm
たき工房って電通の子会社なんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:29:35 ID:+PZRelkm
子会社というより、癒着。電通の人が落とせない領収書を処理してやったり、女を世話したり。
企画力の不足を賄賂でカバーしている。また、その汁を吸う電通も下賤。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:52:48 ID:vD2FsVRb


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:09:46 ID:OIR4Cpvy
いい人はみんな辞めていってしまう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:32:42 ID:TfNCE+Or
会長は統○協会に入信している。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:56:56 ID:???
ムスコは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:31:20 ID:dwI788gm
モルモン教の息のかかったライオンズクラブの会員

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:22:21 ID:dwI788gm
この会社自体が、ある種の宗教。
電通の崇拝者という意味で。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:19:01 ID:???
ムスコいい男だよね。
バカだけど。

129 :;;;:2006/06/17(土) 01:37:24 ID:???
いい会社にしていこうよ
もっともっと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:50:36 ID:QoksW3Vb
なぜ潰れないのか。日本経済の不思議。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:38:14 ID:???
ここから転職してきたD 、マジ仕事できない… orz
はやく古巣に戻ってくれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:46:38 ID:???
たき出身のDの特徴

●合成が異常に速い
●でもアイデア出しさせるとダメ
●キレイな原稿仕上げさせるとうまい
●しかしプレゼンさせるとテンパってボロボロ

上にスタッフィングのうまいCDがつくとすごくいいんだけど、
ひとり立ちしたとたんにボロボロになる人が多い気がする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:24:05 ID:???
>>上にスタッフィングのうまいCDがつくとすごくいいんだけど、

アイデア出しが巧いと勘違いしてるD社のADさんかな。
頭と手が別々っていう関係は、日本ではD社以外にはありません。
社を離れれば頭も手もどちらも使い物にならない事がよくわかるはず。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:58:37 ID:???
もっとTシャツ売らなきゃ














マルチで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:11:36 ID:???
>>133

D通以外のところは手も頭も使っているんだ!!
他を知らないのはまずいね。染み付く。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:37:23 ID:jks3Ydce
要するに、カンプづくり専門のオペレーター集団でしょ。
社長はギックリ腰で立てないし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:46:11 ID:???
●合成が異常に速い
●でもアイデア出しさせるとダメ
●キレイな原稿仕上げさせるとうまい
●しかしプレゼンさせるとテンパってボロボロ


ほんとにこの通りだな、ここ出身のデザイナ
自分の書き込みかと思ったw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:56:04 ID:qTwfwOKY
HもAもその他も、実際の制作作業を
中の人間がやるなんてことは基本的にない。
(もちろん例外はある)
人件費で考えなさい、人件費で。
一千万もらってる代理店の人間が
見積もり何百万の制作してても
果てしなく無駄なんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:48:59 ID:???
Hの仕事の多いプロダクションに居たけど、
ここと一緒にされたくないなw
営業さんからの丸投げは多かったが、
クリのカンプ作れなんて仕事は来なかった。
Hのクリもまあバイトを使ったり、
それに近い会社を使ったりしてたのだろうが。
Hのクリとはまったく関わりがなかったな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:10:16 ID:???
カンプじゃなくてパワポ作れって仕事がくるんだけどどうよ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:17:09 ID:jks3Ydce
無駄な人員削って、社長みずからやれよ!
ゴルフばっかやってないでさ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:17:34 ID:???
可哀相。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:41:29 ID:CSEXPAQq
蜂○さんと親しくなるとバイアグラを安く分けてもらえるらしいよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:52:45 ID:y67il0+4
ハ○ヤさんのことかな?
ゴルフ場のサウナで男のチ○ポを見るのが趣味らしいね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:31:19 ID:1c8O3s17
面接に行ったとき、耳たぶにナマ温かい息を吹きかけられました

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:54:47 ID:???
栗のカンプ作るの?
すごく予算がある&時間がないって仕事なら分かるが、
日常的にやってんなら、レベル下がって当然だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:53:58 ID:???
いわゆるプレゼンカンプからカンプフィニッシュまでやりますよ。
すごく予算があって時間のない仕事ばっかりのディビもあるし、
営直でカタログやってるディビだってあるし、
いろいろです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:45:29 ID:WHIDdmF4
ディビ=division の略だと思うが、その言い方自体電通に染まっているよね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:26:00 ID:BVtC/EKo
染まってていーじゃん、ほとんど電通と仕事してるんだし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:00:28 ID:sVCCyKAl
カンプフィニッシュのみの仕事を、自社の企画デザイン作品としてHPに堂々と公開するのは、さていかがなものか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:20:32 ID:JiXz8Qge
カンプフィニッシュって、たきさんは何もやらないワケ?
何かやってるんだったら出しても良いんじゃない?
デザイナーもスタッフの一員なワケだし。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:04:24 ID:???
逆に、DのADの名前だけ借りて載ってるものもありますよ。
どっこいどっこい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:15:46 ID:???
デザイナーは考えるのが仕事、設計者なんだから。
大工さんを設計者とは呼ばないでしょ。
なんか騙されて仕事してない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:19:46 ID:???
ADが設計者だろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:26:21 ID:???
催眠術かいw

http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=designer&stype=0&dtype=1

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:10:47 ID:Y6WsuC+r
たき工房がなけりゃ、ほとんどの広告はあり得なかったと思えば
たき工房ってすごくない?
って褒めすぎた…。

そういえばロゴが変わったね。前より随分良くなったんじゃない?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 06:03:57 ID:SZ2Enb4i
キモオタばっかりの集団
バッカみたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:48:38 ID:AkP0RACC
今さらなのですが、なんでたき工房なんですか?
たきって何?誰?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:03:57 ID:Y6WsuC+r
タッキーが作った工房なんじゃないですかね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:27:21 ID:AkP0RACC
絶対そっち系の答えが返ってくると思った。
ちなみに自分はピエールがくると思いました。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:40:19 ID:???
気が付いたら黄色
はて?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:55:07 ID:vNI5+m28
会社をつくった人が、タキザワとかタキなんとかって言う姓じゃなかったかしら。
今も生きているのかしら

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:49:56 ID:???
ちゃんと提案できるように育ててから放出してくれよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:12:13 ID:???
滝澤オーナー=たきざわ=a
電○の版下工場=下請工房=b

a+b=社名

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 07:56:10 ID:MknrclLI
学校も始めたようだけど・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:38:54 ID:MknrclLI
北海道にもあるよね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:21:33 ID:MknrclLI
蜂の谷のアホバッカ(風の谷のナスシカ)〜のノリで唄ってみて。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:34:46 ID:???
北海道と福岡にもありましたが
とっくの昔に閉鎖しました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:39:06 ID:???
↑ひきこもり!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:20:28 ID:prZGw6qf
ろくな営業がいないのに、どうして仕事が回ってるのか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:28:38 ID:fiAVDBwd
電○の出来の悪いご子息も多数採用されているそうです

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:53:30 ID:pEVa7hMA
ここに就職を考えている人は、絶対やめたほうがいい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:35:38 ID:pEVa7hMA
世代交代が必要

174 :あれれ:2006/07/10(月) 22:39:21 ID:BkF8mcgO
たきのライターってどうなの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 07:37:34 ID:RPDwaMgu
カタログ、パンフレットのリライター

176 :あれれ:2006/07/11(火) 22:10:52 ID:Fvgc5rlF
いけてんのいるの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:41:39 ID:RPDwaMgu
蜂谷陸男どの。また、ゴルフですか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:50:19 ID:8dTpsv4A
退職金はもらえますか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:46:35 ID:???
>>178
最低5年はいないともらえなかった気がする。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:52:35 ID:xgP7lPgm
会社の金で飲むな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:51:37 ID:hYJLU2nd
この会社は具体的にどういったものを制作してるの?CM?グラフィック?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:20:22 ID:???

Tシャツ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:44:13 ID:hYJLU2nd
マジで?Dと一緒にTシャツ作ってたのか〜

184 :あれれ:2006/07/22(土) 00:05:11 ID:9hrDj/uz
いけてるやついるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:31:57 ID:TaSywww2
WEBもやるの? 一部のスレで風俗のサイトをやってるって書いてあったけど。

186 :sage:2006/07/24(月) 14:32:44 ID:eX3i4VqF
↑ソース求む。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:39:58 ID:???
・・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:43:30 ID:???
>>181
ビニール傘

189 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 19:58:40 ID:yAT0ZidY
>>188
???

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:38:48 ID:7FB7Yutd
かつて「幸福の科学」の広告をつくってました。
カンプ&フィニッシュのみだけど。

企画は全部、電通。

で、今は会長が統一教会で、社長がモルモン教にご入信。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:30:56 ID:LGWKOmJa
今の社長の代で、潰れるね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:09:58 ID:e6/d6Cig
↑H谷さんのことですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:39:41 ID:Emt0L86J
この会社の営業って何するの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:06:51 ID:4LPZZT+h
↑トラフィックでーす

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:01:45 ID:???
>>192
まさか・・・お前・・・

元ライターじゃなさげだ。哀しいレス、つづく。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:12:20 ID:lDJ2ukhM
給料は安いと聞いていますが、福利厚生とかは、どうなんでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:06:16 ID:2d/eA8wX
>>192
「嫌いな上司に一言その2」でよく登場するお方ですな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:27:49 ID:h4EAsmYi
夏休み何処行った

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:33:10 ID:PIseKmqP
土日祝はちゃんと休めますか? 残業は月どれくらいですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:01:57 ID:???
残業は200時間くらい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:03:10 ID:yrqsXxBi
ハード!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:52:13 ID:???
おまけに何の勉強にもならない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:54:22 ID:???
使いづらい人たちは別のビルに移されたりする

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:37:12 ID:VMmXr/VA
社長は有能な方ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:51:18 ID:JzXTQOb6
>>203
ビル持ちなんだね、会社の資産があるんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:17:34 ID:qIDWVYvV
中途採用はあるですか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:04:21 ID:???
>>206
ttp://www.taki.co.jp/recruit.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:18:18 ID:???
>>207
いや、こっち。
ttp://www.taki.co.jp/recruit_vet.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:01:00 ID:TkLgbvXI
社員が250名かぁ〜。もうちょっと精鋭のデザインプロダクションをイメージしてたんですが、
ちょっと違うみたいっすねー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:51:30 ID:???
>>209
>精鋭のデザインプロダクション
俺にも教えろ、と、逆に聞きたい。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:32:15 ID:hggmqyur
結局サラリーマンなんだよね、みんな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:25:26 ID:8DD+5q2R
創価学会と関係あるのですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:21:30 ID:lYG1Rc/e
優秀な人は辞めていくっていうより
はやく辞める人ほど優秀らしい 笑

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:01:30 ID:ZjBq0HBD
蜂谷陸男さん、お元気ですか。
やっぱり今も、ゴルフですか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:04:03 ID:KFveWQjM
>>212
というかモルモン教。社長はLC会員だし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:31:00 ID:LvQC7cfk
幹部は、夜な夜な銀座のクラブでカラオケ三昧

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:24:38 ID:UdzplT9H
電通の仕事がそんなにながれるってことは株主として電通が半分くらいもってるのか?
それとも古くからの社長同士のつながりなのか?ふちぎ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:57:07 ID:kDib1DKb
>217
ゴルフ会員券つながりか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:00:46 ID:???
蝶さんは、未だいますか?
確か、目ッ玖珠にいた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:51:09 ID:Utx7XhRZ
派遣でたきどうですか?時給1500円。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:26:08 ID:D5MovHyg
蜂谷さんの子供を堕ろしました

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)