2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可?非? 制作を怒鳴るスタッフ

1 ::2005/10/16(日) 01:59:09 ID:???
最近少なくなったけど仕事ができない若手を怒鳴るスタッフ。
可でしょうか?不可でしょうか?
マジレスしましょう。
大事な問題と思うので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:01:43 ID:???
最近の若者はすぐ辞めるからねぇ。

3 :?1:2005/10/16(日) 02:07:02 ID:???
>>2
良く聞きますね。大手が10人入れたら1年後、2人しか残らなかったとか。
制作は経験がないから特に現場では最初は動きが悪いのはあたりまえ・・・
プロダクションが制作を育てられないってことになるのでしょうか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:42:03 ID:???
>>1
若手を怒鳴る。
昔は蹴っ飛ばされたぜ!

5 :1:2005/10/16(日) 15:21:59 ID:???
>>4
現場を大切にするスタッフは激怒する状況でも
「なんで?切れてるのこのおっさん」ってぽかんとしてる若手ばかりです。
プロデューサーもそっとその場を離れる。
役者はだれてんじゃないよと怒鳴る事に同意してるような気がするのですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:41:06 ID:???
俺なんて代理店1年目ですが、制作に怒鳴られてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:18:58 ID:???
6みたいなアホはともかく、
「鍛え」につながる「怒鳴り」
「現場の整理」につながる「怒鳴り」は必要です。

8 :1:2005/10/16(日) 19:33:13 ID:???
>>6,7
スポンサーの担当者が代理店に文句言ったり(気持ちでは怒鳴ってたり)
CDが監督に文句言ったり(その逆も)はあっても
プロダクションのプロデューサーが制作を「鍛えてる」風景は最近激減していませんか?

9 :6:2005/10/16(日) 20:01:00 ID:???
業者のくせに生意気だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:21:11 ID:???
現場のフリースタッフにしても同じ様な問題を抱えているけど、
要は新人・若手を育て上げるだけの時間や費用を業界全体が持っていない。
ギャラだったり成果物・役務に対しての対価が安くなり過ぎて二進も三進も行かない。
「広告現行の制作費」を安く上げる事は企業として当然だろうけど、
仮にも「文化事業の促進・人材の育成」を主導しようって云うんなら、
目に見て分かりやすい文化事業にだけ金を出すんじゃなくて取り巻く業界全体を眺めるべきだな。

正直期待してないから自分の所だけは自分でどうにかする心算でやってるけどね。

11 ::2005/10/16(日) 21:49:16 ID:???
>1
ちなみにおまえはどの立場の人なの?
プロダクションのプロデューサーなの?
おまえがきちんと教育してるんなら、べつに問題ないんじゃないの?
それとも代理店とかスタッフで、現場に不満がある人なの?
いまいち論点が見えんのだが。

12 :1:2005/10/16(日) 22:23:20 ID:???
>>11
プロデューサーではありません。
>>11さんは、プロデューサーですか?
基本的に社員制作ならば制作会社が社員教育をするのが普通では?
たとえばスポンサーの新人が現場に来たとして、「スポンサー側としてはずかしい行動」を
とった場合、上司からその場か、会社に戻ってから相当厳しく叱られると思うのです。
最近の制作会社はそういった常識を考えているのかなと疑問に思いました。


13 :1:2005/10/16(日) 22:47:25 ID:???
追加コメントです。
「制作が明らかなミスや準備不足から現場作業を停滞させ
メインスタッフに「怒鳴られた」と仮定して」
このスレを読まれている制作さんやプロデューサーさん、関係者さんは
怒鳴られる事について「可」でしょうか?「不可」でしょうか?

14 ::2005/10/16(日) 23:09:40 ID:???
6のようなアホではない栗だ。

1よ。おまえの論点が見えん。
おまえが何者でなにがあったか知らんが
この問いかけ自体がナンセンスに聞こえるのは
俺だけでは無いだろう。

昨今の学校などで問題になってる事象と
会社組織におけるソレとは本質が違う。

可も不可もない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:42:50 ID:eg6w1q1f
いいんじゃない?

16 :1:2005/10/17(月) 01:50:17 ID:???
ちなみに「私」は若手のミスを見とがめて唐突に怒鳴るのは「反対」の意見です。
初心者は誰かが教えなければ何にもわかっていませんから。
怒る前に「教えるのが」先と思っています。
ただ教えるのは「誰?」という気がするのです。

最近のCM制作現場は甘いのでしょうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 02:36:08 ID:???
若手に怒鳴るかやさしく教えてやるかなんざ、、、
このさいどーでもいいや。
大問題は、、、年寄りプロデューサーが
はあーっ?みたいなトンチンカン野郎のばあいだ。
だれがじじいに引導わたすかのほうが大問題だろが。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 09:44:51 ID:/yVDxCDY
禿同

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:14:46 ID:O8VtPnDo
1の状況設定が曖昧すぎて、
つまりどこの若手をどこのスタッフが怒鳴るのかが曖昧すぎて、
話に入りにくいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:50:00 ID:f/uwJzGN
厳しい大人がいるのは構わんが
他社の人間がいる場でどなるのはやめてほしいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:05:05 ID:???
てめえの存在感を誇示したいジジってのは、、、

できるだけ大勢の前で怒鳴るのが趣味なのさ、、、

やらしておいてやれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:27:55 ID:???
↑禿げ正しい
じじいに怒鳴られてしょげた若手に
中間のやつらがやさしく教える。
これで一件落着。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:32:30 ID:???
俺、とろいやつは年上だろうが怒鳴ってるけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:41:16 ID:???
力のねえ年上だからだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:50:54 ID:???
>>22
2ちゃんにしてはめずらしくいい結論だしてんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 18:00:15 ID:???
しゃんしゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 18:06:29 ID:cTcmoQao
ちんとんしゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 18:22:41 ID:???
とんちんかん、、が気にいったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 18:36:02 ID:???
あんぽんたんもなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:39:39 ID:0Vf/px4Q
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:41:03 ID:???
>>30
変わらないじゃねーか!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:51:56 ID:???
やってみたのかアンポンタン

33 :1:2005/10/18(火) 03:24:14 ID:???
怒鳴られて自分が悪かったと思うには信頼関係と自分に非があったことを認めることが必要だけど
最近の若手はちゃんと育てられてるかとおもいます?
怒鳴られた制作はショックですぐやめるのかな?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 04:32:33 ID:???
んだから、、そいつの上がフォローしてやればいいつってんじゃね、、
ちとしつけーなー>>1

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 02:25:22 ID:???
自分に甘い奴だったり
あきらかに誰もがハァ?って所で怒鳴る
Pには誰もついてかないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 05:15:51 ID:???
制作会社のリーマンPなんざにだれもついて逝かんでよい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:24:05 ID:COnUGpDk
良スレage〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:04:48 ID:+IEdZNPM
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:40:10 ID:yMisyINU
怒鳴るのは疲れるのであまり好きではないね。でもそうしないといけないときもある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:41:14 ID:yMisyINU
そうそう、普通にできればこんな楽しい仕事ないですよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:44:35 ID:yMisyINU
この前、女の子デザイナーが生意気だったので、怒鳴ったら次の日やめてた
。結構ショックだった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:26:30 ID:???
すごいショック!
そんなのまだいいよ。俺なんて女の子が可愛かったからメシ誘ったら断られて
次の日から女の子来なくなって、そのままその子退社しちゃったよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:11:28 ID:???
一休のとんちんかん好きです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 09:10:09 ID:???
39,40

嫌われP発見。
自演乙。

制作を怒鳴って悦に浸るPっているよね。
自分は仕事出来るって思ってるっぽいけど
実は現場で孤立してる罠。雰囲気悪くしてるだけ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:18:39 ID:???
1はどういった立場なのでしょうか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 03:37:03 ID:yTiM2jqu
正直、怒って新人辞めさせてたら
自分の管理能力が問われてしまう・・・



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 07:58:22 ID:0k1Kw++n
はい、それま〜でよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 08:42:12 ID:3u/hkcxJ
怒鳴られてる新人でつが…優しいPより厳しいPの言葉の方が覚えてるもんでつよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:10:19 ID:yTiM2jqu
怒り方にもよるよね

部下との接し方での基本は、
誉めるときはみんなの前で
叱るときはふたりきりで

絶対やっちゃいけないのが、大勢の前で罵倒すること
本人はもとより周りもいい気はしないのに、
怒ってる本人はこれが一番快感(自己顕示)だからタチがわるい




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:42:42 ID:???
1対1でこんこんせつせつと静かに話せばいいだろが。
いまどきの若いやつを怒鳴っちゃいかん。カルシウム不足だから、、
逆ぎれしてそこらに転がってる鉄パイプやらコンクリート片やら振りおろしかねんぞ。
って転がってないか、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:46:10 ID:???
凶器がなけりゃ、わしゃ若いやつの2人や3人投げとばせるがの、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:41:03 ID:???
投げとばすオヤジなんかとふたりきりで話したくない。人前でやってくれ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:01:45 ID:???
とっくみあいになるぐれーカラッとしてりゃあ
どっちも問題ないのだが・・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:55:36 ID:???
なんかバカみたいなスレ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:03:42 ID:???
どなりかたもいろいろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:42:25 ID:ZsoAPmgO
怒鳴られたからってなんなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:22:36 ID:CccwVw4t
陰湿にネチネチやるくらいなら、かつっと怒った方がいいよ。
ただスタジオの上とかで危ない感じのところで怒られすぎると危ない・・・テンパルから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:13:31 ID:TKw42i32
この業界は制作側だと労働条件も異常に悪いとこが多いんで
このまま行くと成り手がいなくなるんでないか?
みんなフリーターかニート

ニートという言葉は労働力減少に危機感を抱いた政府がはやらせたんだろうね
あと最近のSPAなんかもわざとニートやフリーターの
危機感を煽るような記事が多い

でもこの業界の社員とかこれから40台でバタバタ過労死しそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:23:55 ID:???
高校、中学卒。お前らは奴隷だよ。
by三流大中退D

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 04:30:36 ID:???
ニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーターニートやフリーター

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:09:26 ID:???
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:08:33 ID:UByDa+rM
age

63 :広告の鬼:2005/12/06(火) 13:14:24 ID:???
ばかもん!たるんどる!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:30:04 ID:???
(やっぱりぴちぴちしてなくっちゃ)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:26:24 ID:???
どなれば良いというもんじゃないでしょう。マネジメントを勉強しなきゃね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:47:52 ID:???
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:40:30 ID:???
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:09:35 ID:???
コラー盛り上がっとらん

69 :広告の鬼(正統):2006/02/10(金) 07:47:16 ID:???
怒鳴るなんて甘くってよ!!
鞭の味を教えてやるから、覚悟おしっ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:19:54 ID:???
オメガキモスだっちゃ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:33:49 ID:???
激笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:39:36 ID:???
age

73 :?I?N????B:2006/06/08(木) 10:18:55 ID:PMOakOIm
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:40:28 ID:???
怒鳴りつけるだけならその場で納まるが、
「潰すぞ」と恫喝するのはいかがなものかと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:20:36 ID:???
何業界の話ですか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:39:35 ID:DC5GeyhX
怒鳴りつけられるのも嫌だけど、
気味の悪いセクハラメール打ってくるじじ〜の上司が超キモかった。

入社してまもなくだったけど、即行会社辞めた。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:23:19 ID:???
電通は毎年コンスタントに140人程度を採用しているがその内「約100人がコネ」。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=154

コネ採用では、ポテンシャルとは関係のない採用であることが多いため、コネなしで、
実力で入社した社員は「普通にやっていれば局長にはなれる」といわれているほどだ。
コネ組は、箸にも棒にもかからない人材が多いからである。
コネでない人材は、東大・慶応・早稲田が3大出身大学となっており、他の人気企業と大差はない。
つまり、同社には偏差値的には、両極端の人材がいる。実力枠は、年間40名に過ぎないのである。

【Digest】
◇オーナー社長の子供が多い
◇部署横断のPM職を新設
◇組合員でも2,000万円超
◇残業管理に抜け道
◇誰も何も書くことができない


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:39:18 ID:/ugwpWCy
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:20:00 ID:???
>>77
まじかよ6割以上がコネなのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:13:37 ID:umObkuMx
プロデューサーに恐喝されたプランナーの先輩がいます。
まず身内を怒鳴ってください。
テックさんは怖くて仕事をお願いできませんから。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:58:57 ID:???
M集団

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:57:20 ID:ttGBxpzt
横浜にある広告プロダクションのシ○ズニ○ズ
の基地外Pは、相変わらずスタッフをうつ状態に
追い込むまで怒鳴り散らしているのだろうか?

被害者多数。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:22:47 ID:???


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:07:47 ID:bqr2nU7D
saga

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:13:40 ID:ZnSxB2hb
なんか勘違いしてるけど、
怒鳴るっていうのはしつけのテクニックのひとつ。
当然、相手をみて怒鳴った方が効果的に動くと判断したときのみ
怒鳴るもの。単に自分の思うとおり行かなくて、むしゃくしゃして怒鳴るのは
タダの馬鹿。多いよね勘違いしたおっさん。ただ職歴長いだけで
えらそうに。周りからは厄介者扱いされているだから
得意の状況判断とやらで空気読んで、上野公園かどっかに
引退してくれよwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:41:15 ID:NV+VVpdE
制作を怒鳴るくせに自分は遅刻ばかり
失敗したらいいわけだらけのデブプロデューサーは
人望ゼロだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:04:28 ID:cTNchiG2
不可!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:49:17 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:40:40 ID:???
躾の方法の一つ
躾のなってないチームは傍から見てすぐ分かるし
こんな素人集団には来て欲しくない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:34:42 ID:n7ePYB02
団塊の世代の全てとは言わないが...
その世代の男性で上のポジションについた人は、よく怒鳴る。
強く(怒鳴るように)言うことで、間違っていることや無理なことでも主張を通そうとする。
「負ける=バカにされる」的な思考があるので、間違いを理解していても認めない。
相手に負けを認めさせる為なら暴力やねちねちしたイビリを行う。
問題が起きても自身の非は認めず、他人の性にする。
「自分は叩かれながら、這い上がってきた(成長してきた)」的な叩き上げ思考を信念としているため、
誉めて伸ばすことが下手で、相手の意見を否定する(叩く)のが得意である。
基本的に相手を肯定できず、相手を理解しようともしない。
ボランティアは自己満足のためであり、世話してやっている的な意識で利用者と接している。
異性の前では、調子の良いことばかり言う。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)