2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PR系 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:25:56 ID:???
立ててみました。誰か立ててたらごめんね。
PR会社・PR局・PRマンどしどしどーぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:11:46 ID:???
>1
乙。と言いたいところだが、前スレのリンク、主要各社へのリンクくらい入れて欲しかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:59:31 ID:???
おすすめのPR会社を教えてくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 01:10:32 ID:???
>>3
フライシュマン・ヒラード

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:27:06 ID:nJKPsETs
日本企業にPR会社ってほんとに必要なん??

なんか、本来は広報がやんなきゃいけないことを
メンドクセーから金使ってバイト感覚で雇って雑用やらせてるだけな気がする。

専門性をもってやってるところなんて少ないだろ。
バイトだよバイト。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:20:12 ID:???
だったらバイト雇えばいいんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:19:24 ID:???
バイトだと教えるのが面倒だし責任も自社で取らなくちゃならないだろう。
辞められたらまた探さなきゃならないだろう。

そこで広報業務専門の奴隷人材屋(PR会社)を安く使うのさ。
バイトより高いが全てにおいて楽できる。

PR会社のやつは自分たちをコンサルタントだと思ってるみたいだが
日本では企業はただの便利屋だと思ってる。
これだけは間違いない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:17:34 ID:???
>>7
何かあったのかい?
採用してもらえなかったのかい?
今夜はゆっくり寝ましょうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:02:31 ID:???
>>7
>PR会社のやつは自分たちをコンサルタントだと思ってるみたいだが
ありえね〜w
あいつら記事拾ってくるだけじゃんか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:23:27 ID:???
>>9
そういうPR会社としか仕事ができない
かわいそうな9がいるのはこのスレですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:04:56 ID:z2YhrHfB
企業がPR会社を理解してないんだから、いくらPR会社が息巻いても無理だよ。

企業内の広報セクション自体がまず地位低いんだし代理店使えるほどの予算もない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:36:39 ID:RensRQ6A
でも>>7が言ってることもまんざらウソじゃないよ。
大部分のPR会社がやってることって、ただの土下座営業、媚び売りだし。
ノウハウっていっても結局は編集者リストだけじゃん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 04:11:40 ID:gL6ZvGZs
PR会社ってなんで人気高いの?
穴場だと思って就活狙おうと思ってるのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:41:16 ID:???
実際穴場ではあるが、よーく会社研究してから選ばないと
ほんとクソのような仕事しかない会社もあるぞ。慎重に選んだ方がいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:42:27 ID:???
あと、確かに最近は倍率上がってる。

16 :yfyvkn:2006/02/14(火) 12:49:31 ID:???

20th Anniversary Macintosh「スパルタカス」なんと、未使用。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m27146397
現在の価格:37,500円 希望落札価格:120,000円 終了日時:2月16日21時21分

動作確認を同時に出品しておりまするG3カードとLANカードでしました。
しばらく、飾っておいたのですが、使う事無く、購入時の状態に戻して、
押し入れの中にしまってありました。元箱含み付属品など、全てそろっておりまする。。。
なぜか、残念ながら丸いスピーカーの外側に傷がついてます。それ以外は超綺麗です。
送料と振込手数料はご負担くださいませ。。。

更新済み: 2月 9日 22時 25分
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/5/3/yfyvkn-img600x450-1139491483cimg1093.jpg
近日中に画像を出します。それまでは、もう1台出品している同機種の写真でご勘弁くださいませ。

更新済み: 2月 13日 22時 40分
経年劣化ですが、先ほど何年かぶりに箱から出して動作確認をさせていただいたところ、
例のスピーカー(ベースユニット)の傷以外は皆無でした。。。(私的視点ですが)
いやー、起動後に動き出す、ウエルカムツアーといい、高級感あふれて最高です。。。
まもなく、画像アップします。乞うご期待です。。。

更新済み: 2月 13日 23時 58分
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/5/3/yfyvkn-img600x451-1139842539cimg1.jpg
画像、アップしました。。。超綺麗、感動!!!完全動作!!!
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/5/3/yfyvkn-img600x451-1139842550cimg11.jpg
1枚目の画像は違う中古機種の画像なんで無視してくださいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:45:44 ID:???
森ビルの広報の人はPR会社と上手く付き合ってる気がした。…いい意味でも悪い意味でも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:50:31 ID:???
読売PRっていいんですか?
新聞社系らしいので信用できそうなのですが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:24:53 ID:RY+5AaIs
>17さんへ

当然ですよ。森ビル広報自体が、アメリカでPRを学んだ、業界では有名な
フリーの広報コンサルタント(60代の女性)から指南受けてますから。
日本のPR会社にいたこともあるのでお手のものですよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:46:06 ID:???
共同PR、また求人だしてたよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:06:27 ID:???
>>19
その割には、回転扉の事故の対応は全くなってなかったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:05:44 ID:QYOI+vNs
>21

だから契約していた大手PR会社のPはきられました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:24:53 ID:dUIaHcdi
ベクトルってどうなんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:41:03 ID:???
>>23
毎日午前様
電通・博報堂の奴隷・小間使い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:38:50 ID:???
まぁ、それはベクトルに限った話ではないけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:30:04 ID:GqWOKKCG
結局PR会社って何してんの?
メディアコントロールだとか、格好良い言葉のオンパレードだけど、
微妙な気がする。宣伝してくれって色んなメディアに頭下げてる
イメージもあるが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:16:00 ID:pZ6epfYE
この業界で働きたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:43:05 ID:???
敷居は低いから働きたいと思えば普通に働けると思うが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:07:45 ID:kZSdQTo+
結局、前スレから見てるけど、
「ただのパブ屋」なの?
だとしたら、労働条件もよくないし、広告いけばいい気がして。
いくつか見てるけど、何か抽象的で何やってるかわかんないんだよな、これ系の会社。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:13:22 ID:???
ただのパブ仕事もあればそうでない仕事もある
会社によってもそこのバランスは異なる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:19:34 ID:kZSdQTo+
>30
ありがとうございます。
もし差し支えなければ、ただのパブ屋でない会社を何社か教えてください。

・・・教えてクンは良くないと思うのですが、いまいち情報が少なくて。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:33:33 ID:3HuyQDAS
私は一緒に仕事をしたことがないのですが、
友人の話によるとベクトルはパブ屋以上のことをやってるみたいですよ。

なんか若すぎて少し怪しいですけどね・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:51:56 ID:???
長いことやってる会社はそれなりに顧客がついてるみたいだし、PR会社といっても得意としている分野が全然違ったりして、おもしろいよ。
自分は客としてPRエージェンシーを何度か使ったことがあるけど、例えば調査なんかさせようとすると力量が分かったりして面白かった。

34 :sage:2006/04/10(月) 21:54:22 ID:K3HDsFPO
>32 >33
御回答ありがとうございます!

やはり会社によって力量と内容に違いがあるのですね。
じっくり探してみようと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:58:59 ID:7FSVrQZV
丸の内女性広報セミナー開催しているワールドピーアールって
ここの代表って男女差別を公言していた人。

「おんなは信用ならん」が口癖w

それなのに女性向けセミナーw

バカじゃねーのwお笑いか?これは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:18:20 ID:rfp7Rq0q
本当、つまんないね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:23:43 ID:rfp7Rq0q
メディアコントロールとか、 セレブとお友達だから雑誌に出します とか、口ばっかりで下品! 有名人に頭下げて勘違いもはなはだしくセレブぶって上品ぶるのは、人間の器がちっちゃくて下品だ なにやってるのかよくわからない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:35:00 ID:60bSkYl4

っていうか、井之上パブリックリレーションズは最悪
なんだあの社長
ただの狸ダロ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:44:23 ID:1rz8hXhG
PR会社に就職希望しています。
もしよろしければPR会社は
電通PR,プラップジャパン、共同PR、ベクトル、オズマ以外に
どんな会社があるか教えてくれませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:38:28 ID:???
>>39
そのへんでいいんじゃね
下を見たらキリがないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:54:58 ID:+cEPLePQ
>>40
そうですか。ありがとうございます。
私はPR業界しか受けようと思ってないんで
もし募集をしてるのなら小さなところも全て受けようと考えたんです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:17:19 ID:???
まぁ、そこまで思ってるなら、どうぞ
http://www.prsj.or.jp/cgi-bin/member/list.cgi?target=1

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:25:13 ID:+vyXEsU3
ありがとうございます!!
中小は今からだと思うんで頑張ります!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:35:32 ID:???
>>43
一応中小PR会社にいる人間から忠告

俺が新卒ならまず電通PRを目指す。確かにDPRはクソだが、デカイことは力だよ。
中小なんて会社によって得意分野様々だし、ほんとの実情は新卒からは見えない。
でもDPRなら、中小のPR会社と組んで仕事をすることは日茶だから、
その中で各社の特徴を見つつ、経験を積んだ後で自分の志向に近い会社に転職すればいい。
最悪DPRに残ってもいいわけだし。

中小狙いってかなりハイリスクだってことだけ覚悟しといた方がいい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:30:51 ID:5e45d8XG
電通PRの中途募集、応募した人いる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:27:11 ID:iYnzlpEY
結局、電通PRの中途を受けた奴はいないのか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 06:49:07 ID:???
電通PRの中途に応募しようとする人はここを見てないか、ここに書き込むようなことはしないんだよ。きっと。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:08:02 ID:iYnzlpEY
電通PRの選考の進行状況を知りたきゃ、みん活を見ろってか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:26:20 ID:???
コスモPRってどうですか?
牛肉とか遺伝子組み換えとかやってるみたいですけど・・・
大丈夫なのでしょうか・・・
あと、ここって英語はどの程度必要なのでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:42:06 ID:???
>>49
>遺伝子組み換えとかやってるみたいですけど・・・

すげ・・・
PR会社なのにそんな技術もってんだ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:57:34 ID:KDjwtHGc
この業界にいたとき、こすもは売りに出されてる話があったぞ。
PR会社の需要は伸びているのに、ここは昔に比べて
売り上げも従業員数も規模縮小
女性社長がアサヒ新聞のbe連載持っていた頃がナツカシイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:06:34 ID:6fYbiU/f
PR≒メディアコンサルタントと取っていいの??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:34:25 ID:???
>>52
イコールではないよ。一部。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:05:29 ID:+t8mtuk7
フルハウスってどうなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:41:31 ID:???
最悪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:51:12 ID:???
元祖age

57 :@かかし:2006/05/02(火) 13:55:33 ID:v0FSKkMT
○ンパブとかはやめといたほうがいーらしいよ 極小だけど上層モウロクだし銀行みたいだから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:57:22 ID:YhSYHEE7
>>55
kwsk頼む

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:45:21 ID:tP4Ug8WS
電通PR、中途でも入りたかったな・・・。
全然連絡ないし・・・。
まさか、書類選考で落ちるとは・・・orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:36:41 ID:ROZKTL00
フルハウスはご存知のとおりTV専門のPR会社です。
電通など大手広告代理店などからの仕事のみ請けます。
一般のPR会社からの仕事は請けません。
ハウフルズという番組制作会社も持っているので
つまりそういうことです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:34:39 ID:aHhiUHXj
パブ屋ってなに?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:38:16 ID:Mv2kqjAG
>>61
PR手帳リストのFAX番号に
媒体特性考えずプレパブ等のFAXを機械的にFAXしまくること。

はがき送った何%かのアホからの収入を得るワンクリ詐欺に似たようなもの。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:09:18 ID:???
>>61
で、バイトがフォロー電話かけまくるわけだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:46:38 ID:6m1J2rkZ
共同PRはパブ屋?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:03:12 ID:niI1wYD+

旧態依然の会社。PR会社のなかでも恐ろしく平均年齢高い。
PR会社で1番に上場したが、理由はトップの個人的理由。
調達した資金は、新規事業などに全くまわされていません。
ちなみにここのトップ゚の報酬は、なんと電通のトップより数千万高い。
今度、東洋経済とかの特集確認してみてくれ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:44:49 ID:Zd9qaTav
ITできるAEいない? 探してるんだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:42:47 ID:1vi8d6pH
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:06:00 ID:???
>>66
ここで探してどうすんだ、アホか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:09:25 ID:IbyjPjYN
パスカードって新しい広告代理?なんか家に来てこの割引券買ってください!ってきましたが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:57:23 ID:AQ+Dqx3l
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:33:18 ID:yL+IKNYS
プラップ、オズマ、電通、フライシュマンなどなどの
残業度合い、過労度数おしえて!

72 :みみこ:2006/06/03(土) 12:14:38 ID:ir95x7cA
異業界からPR業界への転職を考えています。
ワールドピーアールとブレインズ・カンパニーの情報ください。
仕事の質は優秀か、会社の雰囲気はどうか、など。
よろしくお願いします。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:35:42 ID:???
まずは自分でどこまで調べたのか書けよ
で、なぜそこに行きたいのかもだ
それによって回答変わるだろ、てかそんなこともわかんねーのかよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:26:42 ID:???
>>72
狭い世界なんだし、会社の人も見てるんだから、そんなこと書いていたら、誰のことか後々特定されちゃうよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:50:32 ID:kYjstRkt
>71
共同も

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:42:44 ID:l8EaZo96
ブレインズ・カンパニーは僕も気になります。

ブラップジャパンの100%子会社なんですけど、実際ブラップとはどんな関係なんでしょうね?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:31:49 ID:???
なんでプラップに行かないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:10:31 ID:???
クソだから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:24:40 ID:???
sskウゼェ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:47:33 ID:???
>>79
ヲイヲイwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:35:27 ID:nkbvR94/
(ここだけの話)共同Pは、最近映画の宣伝もやっています・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:22:08 ID:???
>>81
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/06/30(金) 05:09:47 ID:nkbvR94/
最近、映画宣伝(F◎X映画)の仕事も始めましたよね?


ぜんぜんここだけじゃねえし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:13:50 ID:FRzdK17G
だから、つまり共同PRが最近、FOX映画の宣伝の仕事を始めたのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:15:16 ID:JjAu7HfZ
↑ 噂には聞いています

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:58:47 ID:???
ワールドカップの広報窓口はどこだったんですか?
シャンドウィック?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:19:13 ID:???
外資系のPR会社の外国人マネージャーや外国人AEって、容姿がいいんだけど、使えないバカが多い。
この前仕事したのは、「銀座 男のスーツ市」みたいなチラシのモデルみたいな男だったけど、言ってることはトンチンカンなことばかりで、高い金ばかり要求されて困った・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:28:47 ID:???
あれりゃ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:44:02 ID:???
>>86
フライシュマンのことか?

ところで、民主党はフライシュマンにPRをやってもらってたらしいけど、まだ契約してるのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:30:04 ID:???
>>88
とっくのdにクビ。まぁ負けたのは別にフライシュマンが悪いとも思えないが…。


もっと黒い事書いてくれ、黒い事。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:36:25 ID:???
北京に五輪を誘致成功させたのはウェーバーシャンドウィックなんだって。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:18:42 ID:???
>>90
クロ現だか、Nスペだかで取り上げられてた。
芝生に緑色の塗料をまき散らす国で五輪は無理だと思うが。
シャンドウィックは「国」のPRを結構請け負ってると聞いたことがある。
中国しかり、ロシアしかり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:50:29 ID:???
>>90
誘致成功させたというよりも、成功の一因となったが正しいだろう。
広報だけで誘致なんてできるもんじゃない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:11:44 ID:0/ok5sOM
スパイスとかベクトルはどうよ?



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:12:50 ID:LVW3WJsR
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:28:26 ID:i0JM3N/m
最近のオズマってどうですか?今度、コンペです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:19:20 ID:???
電通PRと、外資系のフライシュマンやバーソンなんかだと機動力が高いのはどっち?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:32:45 ID:???
全然土壌が違うだろ…なにやらせたいんだかによる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:11:33 ID:???
イシューマネジメントみたいなのが得意なPR会社はありますか?
EU系の企業に対する日本市場への参入の規制緩和、みたいな行政へのアプローチも含めて。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:15:15 ID:4Py8SQvS
イシューマネジメント!?
日本のPR屋はパブ屋ですよ
そんなこと期待しちゃだめ

電通PR 孫受けにそのままスルー
フライシュマン 立派そうなこと言っててパブリすらできない会社
民主党とキャラかぶる
どっちも機動力なんてありません。

パブとってこさせたいなら、ガツガツしてて安くやりますっ
みたいな会社のが使えると思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:20:07 ID:Bw6AQxUY
あげ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:17:02 ID:???
電通PRの内定とれたんですけどここって30代で年収1000万
越えるってきいたんですけどこれは本当ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:48:24 ID:???
海外ブランドのPRって儲かる?社長に誘われたんだが入ろうか迷ってるんだ・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:36:40 ID:???
>>98
つーか、それ外資系コンサルタントって仕事でしょ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:11:55 ID:xOZ19UUy
外資系のPRってどうなんでしょ? 転職考え中です。 シャンドウィック、
フライシュマン辺りを考えてるんですが。 残業度合、給料など。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:48:54 ID:???
>>98
外資系PR会社はそのあたりのノウハウはかなりあるよ。
一部の会社は、ロビー活動に近いことまでできるし。

>>104
私が知ってる限りでは、企業のPR職に比べると、代理店は給料は安いですよ。
大小、外資/国内の、給料の差はあんまりないかと。
外資のPR会社、外人は早く帰れますが、日本人は残業きついです。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:43:59 ID:???
某仏系ブランド広報マネージャー 年収1,200万 → 外資系PR代理店ディレクター 年収1,000万

某米系スポーツメーカーマーケティングアシスタントマネージャー 年収800万
 → 国内PR代理店マネージャー 年収650万

なぜ、代理店に移るの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:48:33 ID:oagP7N+f
なぜ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:22:14 ID:xEZQURm2
でも代理店の人間はクライアント側に移りたがる傾向にあるという謎。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:03:56 ID:???
>>108
使われる側にいるよりは使う側にいた方がいいからだよ。

110 :ベルッチ:2006/12/09(土) 23:06:01 ID:gBDiwsQ8
トークス(TOCS)っている市ヶ谷にある、PR会社に応募しようとおもっていますが、残業、勤続年数、お給料に関してご存知のかたいらっしゃいますか?
前、PR関連会社勤務で死ぬほど残業させられたので、、、

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:22:02 ID:/of8HMWy
英語からきしダメなんだが、外資じゃなくてもPR会社なら英語できないと話にならないのかなあ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:16:20 ID:pRkoeFR7
稼げるよ!
http://www.geocities.jp/kamiruz2/index.html

113 :のびた:2006/12/23(土) 23:49:01 ID:???
どうしてPR会社がPR代理店になるの?広告代理店と形態が違うと思うんだけど。
コミッションビジネスやっているわけじゃないし。

114 :のびた:2006/12/23(土) 23:50:10 ID:???
kk

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:46:33 ID:???
日本でPRといっても、結局の所、個人商店でしかないでしょ?
プラップなんて今の社長がなんとかまとめてるようなものだし、共同だってそう。
その他にいたっては、個人事務所に近いようなところばかりじゃないか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)