2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの手この手】 折伏マニア 【これでもか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:31:22 ID:3ua9DeFl
創価には超絶対入らないけど、あの手この手で攻められるのや、
説得されるのが、実は楽しい。
こんな人、結構いるんじゃない?
この間は、敵のアジト(会館)まで連行されて説得された(畳敷きの大部屋で)
しかも最期には10人ぐらいに囲まれたw
でも、絶対入りませんよw
ゾンビ婆の必死さが面白いのに、あれから誘いが来ないな〜

次の手を考えて早く攻めてこんかい!
アホ学会員が!!!!!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:34:38 ID:4cAv41X+
2ゲットォ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:45:38 ID:8nkGcq2v
ある日学校からかえると、うちのおばあちゃんが白髪&人相悪なばーさん説得してた。もーどんびき。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:35:00 ID:FP7aRNW/
気持ちはわかるw
怖いもの見たさなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:30:43 ID:lONGznB1
折伏ごちそうさま

6 :銀師♥™©:2006/08/21(月) 10:42:29 ID:???
こんにちわ

7 :♥™©:2006/08/21(月) 10:43:31 ID:???
koni

8 :♥™© ◆2wgio1cVpQ :2006/08/21(月) 10:44:05 ID:???
ここ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:19:27 ID:Mc3uNLjG
学会員の主張を論破したときは最高。
論破するテクニックも簡単だし。

1、まずは学会員に主張を述べさせる。
2、その主張に少しでも矛盾点や曖昧な点、根拠のない主張があれば、すかさず指摘する。
コツとしては常に疑問を持つこと。「なぜそうなのか?」「なぜそう言えるのか?」「根拠は何か?」と言うと効果的。
3、感情的に嫌いな理由(例えば、なんとなく気持ち悪いとか)をこちらから言わないこと。自分が根拠のない理由を述べては元も子ありません。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:16:21 ID:???
このスレは重複です。
【勧誘】創価の手口を晒す
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1145774819/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:26:12 ID:kI8cFe+b
>>10
いや、問題ないだろう。
ここはマニアすれだkらw

12 :リベラル派:2006/08/21(月) 22:26:28 ID:n8xoH6c9
左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:09:40 ID:???
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「折伏しにきますた」「折伏しにきますた」「折伏しにきますた」「折伏しにきますた」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:05:41 ID:???
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ ) <折伏しにきますた
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:18:25 ID:HQMBOH1G
身寄りの無い年寄りやひきこもり系の若者や母子家庭なんかが血祭りにあげられるね。
まあ、年寄りなんかは逆に創価を利用して、いい話し相手にしてる。。。婦人部の訪問とかあるし。
代償は、聖教新聞やクソ本や選挙だろうけど、この場合、ギブandテイクがうまく機能しているかとw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:08:39 ID:7fI0DUFO
幸せになってほしいからage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:09:20 ID:ZwmgZD94
世界平和あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:21:09 ID:VNbPECDa
やってみて嫌ならやめage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:13:43 ID:SgtI8oKi
あんたはもう入っとるAGE

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:17:48 ID:zDSgytdw
やってみたら逃げられないage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:55:20 ID:SeOgtVUj
新聞だけでもとってくれませんかhage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:29:33 ID:E8VwV5Yt
この信心は絶対やでage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:56:40 ID:ENwJ1ou4
岩をも砕くage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:18:15 ID:???
岩尾も口説くage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:37:04 ID:DFMePWv8
地区部長呼んでくるage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:03:05 ID:eMq3QGai
あなたの幸せを考えてage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:01:24 ID:tUe9kB7n
吉川←キモ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:05:34 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:20:30 ID:U/MzO8vB
新聞だけでもとってくれませんか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:32:34 ID:zZP6qnXH
見てほしいビデオがあるんだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:36:39 ID:5RuFcVdT
あげあげあげ〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:34:57 ID:TZo91e+C
世界で認められてるんやで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:56:40 ID:???
マジ本物だって!幸せになれるんだよ!

34 :無党派さん:2006/09/17(日) 21:54:41 ID:cODH2gyG
学会員を撃退する為には、「あの有名な本庄保険金殺人事件の主犯の
八木とその愛人は、学会員で、その卑劣な保険医は、Y病院の院長で
こいつも学会員です!そして、最近、その病院に20年間、勤務医として
働いていたM氏が、組織ぐるみの保険金ほしさの殺人にはまりました!」
と言えば、絶対に馬鹿創価を撃沈出来るぞ!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:21:03 ID:???
ヒント:詫間守

36 :Lord of the Sith ◆ANAKIN.4Qk :2006/09/30(土) 00:28:05 ID:???
ワシは10分程度の話し合いで脱会した。
ワシが本気出せば奴らのうんちくなど通用しない。
層化なぞ大したことない。

37 :釈伏由美子:2006/09/30(土) 01:01:29 ID:???
折伏マニア=SMマニア

38 :Lord of the Sith ◆ANAKIN.4Qk :2006/09/30(土) 01:05:13 ID:???
変態の集団

39 :名誉カラス:2006/09/30(土) 12:32:26 ID:???
今こそ信心で宇宙のリズムと調和していこうではないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:58:27 ID:???
宇宙のリズムって物理的にはどういう意味なんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:44:53 ID:0gYTQgbk
以前知り合いが死んだ。中央線の踏み切りで。
警察とJRの捜査の結果は自殺。
創価の名前は出てこなかった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:55:59 ID:BZjJ7cUF
>>41
本当の罰は心に下されるものだと思います。
逆に罪に問われない方が罪を犯した人間には辛いものとなる。
私はそう信じています。

43 :名無しさん:2006/10/12(木) 19:32:27 ID:pI6P4iw+
創価宗教狂った人間の集まり誰が書いたか分からん人間革命とやらの単なる
信仰者この人達頭完全に狂っている皆気おつけろ

44 :名誉カラス:2006/10/12(木) 21:28:31 ID:???
さぁ友よ
人間革命して宿命転換しようではないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:11:15 ID:7OUYeynv
●勧誘の手口


・会館に連れ込み逃げられないようにする

・集団で威圧する

・相手の欲望を利用する(お金が儲かる、病気が治ると嘘をつく)

・主観的な体験談やポエムをもっともらしく語る

・「公明党の代議士に顔が利くから生活保護もらえるよ」

・「芸能人もやっている」が決め台詞

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:03:58 ID:K3Rgw++8
「芸能人もやっている」って言われたら、

「芸能人は衆生の魂を救済できるのか」
「芸能人だから正しいのか」って言ってやろう

47 :◆DmBzJffhoY :2006/10/15(日) 12:13:34 ID:???


私は、ある相談コーナーで学会の元となられた 御方だと思うのですが
その方を まったく 何方も 救おうとされていない事に憤慨して
参りました! そのお方は たぶん学会員さんで 教育者でありました?
牢獄にとらわれ その後 なぶり殺しにされた 模様です?
お気付きのことありましたら 霊視お悩み相談へ 御願いします。
後ですね! 脱会されてから 冥福お祈りくださいな 今は届かない所です
こう申しては、難でしょうが あまり わかつてくれない 悲しい
と、 聞こえました!!  学会の中には 霊力が、働かない仕組みが在る
恐ろしく 醜い物の存在があるとおっしゃっておいででした。
事情は、皆さまの方が お詳しいと思いますが 自分のしてきたことは、
誤りであったと おっしゃっておいででした。 思い出すは、子供のみ・・
・・・・・・・怖い 悪かった 悪い父で 悪かった 御免なさい 父より

     大変永い間 苦しんだ状態です。脱会を 皆 進めたんです。
私は・・! 誰だ 勝ってしやがって あんぽんたん 死んでも 世話かけるな
     まちずち?さん こんな感じの名前の御方です。知りませんか?
     まきずちさん であったと思い出しました! 御存知ですよね
     私を、知らない方は、いらっしゃらないと 豪語されてましたよ?
 こんにちわ 御願いがありまして 参りました。
 私は、アトス様とシルバーバーチ霊の霊媒です。2チャンネルの中にある
 霊視お悩み相談でこの方との出会いがありました。
 大変 お苦しい状態です、会を出て そして供養の嘆願 宜しく
 御願い申し上げます。 何かありましたら霊視相談のFへ 書き込み
 願います。お待ち申し上げております。 私は、1ではありません
 御配慮のほど 御願いいたします。
4代目 池田先生の元に 伝言が届きますように 御願いします?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:00:57 ID:dcRhz5yc
  統一協会の霊感商法

1980年代初めから、占いなどを切っ掛けに、ゲストを「霊場」と呼ばれる会場に連れて行き、家系図などを鑑定しながら、
霊能者を装った信者が聞き出した本人や家族の不幸の原因を先祖の因縁話を使って説明し、
先祖が救われるとか、このままでは不幸なるなどと不安を煽り、法外な値段で壷、多宝塔などを買わせてきた。
この詐欺的な商法をしんぶん赤旗が霊感商法と名づけ、マスコミ等で批判を浴びた。
国民生活センターや各地の消費生活センター等に多くの苦情が寄せられ、多額の金銭的被害を生んだこの商法は大きな社会問題となった。
教団の関連施設などに、警察の捜査が及び、信者は証拠書類が渡らないように、逃げ回ったという。

また「霊感商法」に関係した各地の販社は、設立後2〜3年で次々と解散し、遠隔地に住所移転したり、社名を変えた。
国会でも、幾度も論議され、警察庁の刑事局保安部生活経済課長が、「この種の商法というのは人の弱みといいますか、
人の不安につけ込むというもので、悪質商法の中でも最も悪質なものの一つということで、全国の警察に繰り返し厳しく取り締まるように指示をしておるところでございます。」と答弁した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99%E7%B5%B1%E4%B8%80%E7%A5%9E%E9%9C%8A%E5%8D%94%E4%BC%9A


これも創価的な手法による勧誘だな。いや朝鮮式と言うべきか。
このような悪質な教団は害虫として駆除していくことが望ましい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:59:24 ID:???
soka nuclear france の検索結果 約 40,200 件
http://www.google.com/search?hl=ja&q=soka+nuclear+france&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:50:40 ID:???
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:05:39 ID:W1tbql6Q
草加病理

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:37:42 ID:byOsyZR9
絶対ありがとうねんけどと思ってくださいませPCのん方と言ったからだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:38:30 ID:???
>>48
ソウカも変わらん。

>ゲストを「霊場」と呼ばれる会場に連れて行き、→ 友人を「会館」に連れて行き
>不幸の原因を先祖の因縁話を使って説明し、先祖が救われるとか、このままでは
>不幸なるなどと不安を煽り、法外な値段で壷、多宝塔などを買わせてきた。
→不幸の原因を過去の業、福運がない話など使い説明し、この信心をすれば過去の業はなくなり
必ず幸せになれ、上七代下七代救われると言い入会をさせ本尊を受けさせてきた。
入会後には、新聞の啓蒙活動、折伏、公明の選挙活動にかりだされる。
壺などはないが、年一回の財務一万円以上限度なしや、毎月の機関誌代、毎月の書籍代、
他書籍購入、民音代など、少しずつ金銭を出す仕組みとなっている。
また、会を辞めると言うと地獄に落ちる、不幸になる等と日頃から植え付け、機関誌にても
敵対する日顕や山友等の罵倒記事を載せ、脱会が恐いことのように刷り込んでいる。

>「この種の商法というのは人の弱みといいますか、人の不安につけ込むというもので、
>悪質商法の中でも最も悪質なものの一つ」

比較したが、なにが違うのだろう?いっぺんに出る金額?
統一教会には罰や地獄行き論がなかったから、苦情が国民生活センター等に寄せられたのか?
ソウカは信者が近隣にいるから苦情が言いにくいのか?なら、もっと悪徳だ。



54 :独身ホモ貴族:2006/11/14(火) 15:22:31 ID:qzU6b28R
邪宗を信仰していては地獄に落ちますよ

池田大作氏が外国の要人に「邪宗を信仰していては地獄に落ちますよ」と忠告しないのは何故?
友好ではなく、利害関係だけの繋がりだから親身にはなれないの?

末端学会員が「親しい間柄だからこそ、相手の幸せを願って必死で入信を勧めているんだ!」とほざいている事を御存じないのかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:28:24 ID:YmF4epdl
「あの芸能人(有名人)も学会員なんですよ」という定番の台詞に対抗する為に学会員の犯罪者を教えて下さい。

噂だけだと、どうとでも言えるので、実際に検挙された人のみでお願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:53:32 ID:QogmAvL8
宅間守

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:59:44 ID:???
自分も勧誘された事あるw
手相見られて、3人の女にしつこく電話番号聞かれて。でも
「私には私の神様がいるので、皆様と交わる事は出来ません。自分一人で感謝すれば良い事です」って
言って帰って来たw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:08:39 ID:???
>>57
それは原理

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:28:25 ID:X6F9/awo
確か姉歯もだよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:20:48 ID:wjV9bjyJ
姉葉も小嶋も

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:24:41 ID:???
創価学会vs俺
http://www.kajisoku.com/archives/eid637.html
84 名前: VIP村人p 2006/11/17(金) 23:31:50.63 ID:yjWUquIJ0
最初に居た部屋に戻される。ちなみにお座敷。

じいさん「なんだったんだね?」
俺「ウンコがしたい。なんていえなくて・・・。」

一同「 わ っ は っ は っ は 」
笑うなキモスwwwwwwwwww

「じゃ、この紙にこことry」

俺「わかりました。あ、ペン借りていいっすか?」


90 名前: VIP村人p 2006/11/17(金) 23:33:50.63 ID:yjWUquIJ0
名前欄に「朝比奈 みくる」と書き
性別の欄は「男・女」の「・」にまるを打ち
住所は「木星三番街二十四丁目三番二」
拇印のところは、ケータイのストラップのキティちゃんの足の裏で押した。

62 :ヒザかっくん:2006/11/26(日) 18:05:48 ID:???
>>61
おもわず読んでもた。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:47:36 ID:???
Σ(; ゚Д゚) <`∀´ >

(; ゚Д゚>c<`∀´ >

< `∀´> Σ(゚Д゚; >c<`∀´ >

< `∀´>つ<;゚Д゚;>c<`∀´ >

< `∀´>つ<;`Д´;>c<`∀´ >

< `∀´>つ<`∀´>c<`∀´ >

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:42:09 ID:???
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   . ヽ創価学会お断り
     ヽ、 ____,, /

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:27:45 ID:XCsGhQdu
流石の厚かましい私でも、話を伺って、こんなに高尚な創価学会に入れて頂こうなんて考えられない!!私を見たら分かるでしょう?
ねぇ!!だってそうでしょう!良いですか?この俺でもそんなこと言える訳ないってことですよ!!そうだよ、どだい無理なんだよなぁ、畜生が!!

こんな感じでまくし立てて逃げ切る。ラッセンの絵画売り付けも達磨大師の宗教も英会話のグ○ンダム学院の勧誘も、エステのT○Cも、渋谷の永久会員権商法も、布団のクリーニング(ルー○シーフォルト)もこれで撃沈。
学生のときわざと引っかかって遊んでたなぁ。だって、勧誘の女の子が一生懸命話するし、話を聞くからキャバクラ?みたいだもん。わざとギッフェン財とか語って相槌打たせたなぁ。今思えば迷惑だったなあ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:03:11 ID:5h4pFOK7
原理とグランダムの女は萌えるのは最初だけだよ
何回か合うとうざくなってくる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)