2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会と法華講はなぜ仲が悪いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:41:00 ID:0CNRKZRd
何で仲が悪くなったのかみんなの意見を教えてくれ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:42:29 ID:gk3pxJJk
どっちもカルトだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:45:22 ID:gk3pxJJk

違ったらごめん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:17:48 ID:0CNRKZRd
正解!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:19:42 ID:gk3pxJJk

ありがとう!
正解して涙が出るぐらい嬉しいよ\(o^▽^o)/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:57:35 ID:+AmG7Tu2
創業の会社経営者がいたとする。
規模拡大のため、社員を雇い入れるが、あまりうるさいことを言わない創業者
なので、どんどん新規採用をとる。
そのなかで、平社員で入ってきたのに、欲深なやつがいて、最初は従順なふりしるが
自分の言うことだけをきく部下をちゃくちゃくと抱え込み、自分がある程度の
地位までくると、創業者の人がいいことにつけ込んで、社員をまるごと引き抜いて、
会社を乗っ取ろうとするやつ、よく見かける。

創業の人の良い経営者を、日蓮正宗の総本山、古参の社員を法華講、会社内に
自分の派閥を作って、下克上をしようとする連中を層化と例えると、よくわかる。
層化は、正宗、法華講にとっては、不倶戴天の敵、ってとこだな。
層化とは、もともと素行が悪く、利権だけでしかまとまとまれない、心の中はばらばらの
足軽集団。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:45:23 ID:9GFfs4/b
>>6
それでその「強欲な幹部社員」は、クビになって叩き出される。
しかし出ていくときに、大勢の他の社員を連れていってしまった。
大勢の社員たちは、クビになったわけでもないのに自ら辞表を書き、
「強欲な幹部社員」の後を追って、出ていってしまった。

乗っ取りは失敗したが、自分たちで新しい会社を起こし、なんとか
やっている。
やっている内容はすべて、前の会社のパクリだ。
しかしクビになった腹いせに、前の会社の悪口ばかり言っている。
そんなに嫌いならパクらずに違うことをやればいいのにね。




8 :無党派さん:2006/09/17(日) 21:42:10 ID:cODH2gyG
創価は間違いなくインチキだが、法華講も正しい法が有りながら
折伏する意欲が無いのは、大きな問題点だ!特に末寺の住職と夫人が
講員の先頭になって日夜、折伏に取り組んでる人がどれだけいますか?
日蓮大聖人から見れば、どちらを向いても満足はしてない!!

9 :畜副リーダー:2006/09/17(日) 21:47:30 ID:???
そこに愛はあるのかい…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:54:28 ID:???
無党派さんみてると創価がおかしいというより日蓮系はみんなおかしいという思いを強くするな
近親憎悪かな?

11 :いや:2006/09/18(月) 11:57:36 ID:???
創価以外の日蓮宗はみんなおかしいったらおかしいんですっ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:01:43 ID:???
日蓮正宗から派生した団体って、創価も顕正も
元の排他的で攻撃的な教義を更に増幅させてる感じだね

13 :無党派さん:2006/09/19(火) 01:16:47 ID:u4t8hP32
私は思うのは、宗教で生活してる人達は、本当に娑婆で生活
しながら、信仰をしてる気持ちになれるかと思うと、あの石原知事が言う
様に、法華経を愛して人生に参考になる、しかし、私は石原教と言うのは
深みがある言葉と思う。

14 :yunさんが・・:2006/10/01(日) 17:54:27 ID:???
注意 投稿者:れいな 投稿日:10月 1日(日)12時53分35秒 softbank218121172030.bbtec.net   引用
諸注意
最近「広布最前線」という掲示板で、当方を罵るカキコが見られました。
この掲示板は、一応「日蓮正宗法華講員」の体裁を装っており、また顕正会批判を目的とするような
真性法華講員のリンクを貼り付けていますが、その中身は偽造法華講員であり、偽装法華講員が真性法華講員
に疑問を投げかけ「互いに喧嘩をさせる」という、極めて悪質な犯罪集団の名にふさわしい創価学会員主催の掲示板です。
このような謀略掲示板を「法華講員主催の掲示板」と誤解し、マンマと相手の手のヒラに乗らないよう、
厳重に注意申し上げます。我々は、どこまでも、「脱会者を一人でも多く輩出する」
「マジメな脱会希望者のお手伝い、相談に徹する」をテーマに頑張りましょう。一度ばれたからには、その正体を近々現し
「創価学会負け犬クソ壷掲示板」と化するでありましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:55:41 ID:iXDHmFcC
創価管理人が言論弾圧してます。武蔵野市民激怒!
許せない!市民ら怒りの鉄槌!

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1159520121


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:37:46 ID:???
「ハキリ」とは波木井坊竜尊(はきりぼう・りゅうそん)さんの略称だよ。
大野山本遠寺の信徒団体である「日蓮宗葵講」の講頭です。
正統派日蓮宗の立場から創価学会問題に斬り込む国内屈指の論客として知られ、
そのため24時間たえず学会本部からマークされているという豪の者。
かつて白川勝彦氏を支援し、新党の結成を画策したこともある。
政界でもかなり注目されてるんじゃないかな。
「つくる会」からのオファーがあったというのも事実。
地域的な人望と組織力を見込まれて、富士宮支部の設立を委託された。
波木井さんとしては情勢の推移を考えて、当面は断ったらしいけど…。
あと新風や現代コリアのメンバーとも太いパイプを持ってる。
たぶん自主憲運動に関係して知り合ったのだと思われ。
いずれにしてもスゴイ人である。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)