2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価おちるべし

1 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 00:11:37 ID:rt4JBK6j
狂信盲信者の内面

(1)宗教的な話題や精神世界の話、使命や輪廻、過去世、霊能などについて、
 しゃべりだすと自分で自分を律することができない。
(2)自己の成長のため、また信じて崇める先生(教祖・師)のためなら、
 どんなに恥ずかしい、愚かしく見えることでも我慢して実行するべきだと
 思っている。たとえ、よくわからないことでも、師がやれといえば、
 やった方が人生のために なると感じている。
(3)尊敬する先生のいうことはすべて正しい、非のうちどころがないと、
 信じている。先生の教えは、絶対不変の真理にして真実なのだから、
 先生は受肉した神そのものであると、陶酔しながら確信している。
(4)先生や組織を信じきれなかったり、疑う気持ちが起こるのは、信じる心が
 まだ浅く未熟だからだと思いこむ。教祖や幹部や組織に対する疑念は、
 悪とみなしている。
(5)師を非難したり悪くいう人間は、正義と真理に楯つくゆるされざる輩と映る。
 先生をくさする者は、まちがったことを言う不逞のやからである。
(6)目前の判断力、勘、良心よりも、先生の判断力や良心の方が、ずっとすぐれ
 ていて正しく的確だと決めつける。なにごとについても、自分の考えより、
 先生の判断や価値観を優先させて生きることが、よい人生を送る秘訣だと
 信じている。
(7)師の教え以外の宗教や思想はいらない。それさえあれば、あとは世界へ伝道
 してユートピアを築く活動を押し進めるだけだと心底から思いこんでいる。
(8)師を自分と同じく尊敬し崇めている人たちは、みな仲間で、心をゆるせるに
 ちがいないと思う。
(9)先生がいなくなったり、その率いる宗教法人・組織・グループがなくなったら、
 世界(または自分の国・社会)は悪くなり、滅びるかもしれないという
 恐怖心を持っている。
(10)盲信をある一定期間以上続けると、心の奥にひとつの影ができる。
 「この師 を信じるのをやめたり、組織を脱会したら、何か悪いことが起きる
  のではないか」という強迫観念である。

2 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 00:14:15 ID:rt4JBK6j
>>学会の教えは、勝利、勇気、常勝

勝利、勝ちを意識するのもいいですが、その裏には、確実に敗者が存在するわけで
誰もが勝てるようにはなっていないのです。誰もが勝つなどというのは、物理的に
無理なのです。敗者のおかげで勝者がいるのです。
日本国民全員が、人類すべてが、創価学会に入会して信心を進めたところで、
やはり敗者は出ます。それとも社会主義にして誰も不幸にならないようにしようと
しているのですか?たしか社会主義で成功した国はなかったと思いますが。
自分も勝者になれるかもしれないし、敗者になる可能性もある。
そんな厳しい仕組みのなかで生きていることを真正面から受け止めるところから
始まります。


3 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 00:16:37 ID:rt4JBK6j
学会員と面と向かって、学会員の両肩をつかんで
「しっかりしろ!」
と声をかけながら、ユッサユッサしてやりたいよ〜!


4 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 00:18:25 ID:rt4JBK6j
>>輪廻転生っておかしくね?

おかしいです。
死後の世界、生まれ変わりなど現状に満足できずに、
現実を受け止められない人達が作り出したバカげた考え方です。
現状がどんなに悲惨でも、それを受け止めましょう。
あなたが、生殖機能をもつ体に生まれてこれたのなら、
生殖活動を促進し、子供という形であなた自身を残すのです。
あなたの子供が、あなたの来世です。
あなたの親が、あなたの前世です。分かりますか?
地球上どの生き物もそういう仕組みでやっているんですよ。
お父さんと、お母さんがセックスをして受精卵ができたときにでも
「魂」的なものが入ってきましたか?
どこのやからか分からない、動物かもしれない、虫かもしれない、
いつのものか分からない、前世といわれる「魂」的なものが
入ってくるのですか?今一度、冷静に考えてみてはいかかでしょうか?
テレビの影響を受けすぎていませんか?
幼い頃から植え付けられ大人になっても信じてやまない。
どうかしている。輪廻転生という考え方があるから
現実をしっかり受け止められない人達が出てくるのです。
もう愚かなことを考え、信じるのはやめましょう。

5 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 00:20:13 ID:rt4JBK6j
お題目を唱えたことぐらいありますがな。
あれはな、信じている人にしか効果がでないんだぜ。
ここでいう「効果」とは、題目を唱えるなかで
自分が悩んでいることに対する解決方法や、
目標にしていることに対する取り組みをイメージすることで
結果、いい結果をだせるというカラクリで
いわゆるイメージトレーニングをしているのと同じだ。
むやみに何も考えないで唱えてもダメなんだぜ。
であれば、ごちゃごちゃ何か唱えるのではなく、
ひたすらイメージするべきことについて、イメージするほうが
良かろうて。ここまで言う奴が、お題目を唱えるか
唱えないか、言うまでもないだろ。

6 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 00:24:12 ID:rt4JBK6j
>>いずれにしても、世界平和が第一の目標です。

宗教が存在する以上、真の世界平和はきません。
宗教が、異なるのに仲良くなんてできないでしょうが。
創価学会は、自分達の信仰の仕方、考え方を抑えてまで
異なる信仰を立てることができますか?
できるんだったら、創価学会なんてやめたのと同じだし
できずに、あくまでも自分達の信仰を押し付けるような
まねでもすれば、異なる信仰が黙っていないでしょ。
そこから対立してしまうわけです。
それで世界平和というなら、ちゃんちゃらおかしいぜ!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:45:22 ID:0vwd4BEM
そういう事に変なウンチクタレてるのも何かに洗脳されてるみたいな感じがするけど?子供が来世で親が過去世!?それは創価でなくてもそんな事は言わんだろ〜!?おかしくね?別の人間であって、同時期に生きてるのにおかしくね?おかしいべ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:46:39 ID:T4O7sjPL
仏陀はヨーガだったから自己コントロールの修行だぞ

9 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 23:21:59 ID:rt4JBK6j
>>7

創価学会撲滅のためにウンチクたれてるんだよ。
人間にしろ、何にしろ自分が永遠に存在し続けられないから
子供という手段で自分を残しているんだよ。
「魂」的な考え方があるから、親(前世)と子(来世)が
同時期に存在することに違和感を感じているだけだ。
親(前世)と子(来世)が、同時期に存在しているのは、
自分を残した結果が、見えているだけで…
つまり、前世が来世に切り換わる過程が見えているだけで…
来世が存在するときに、かならず前世が終わっていないと
いけないわけでは、ないのだよ。
何となく分かりましたでしょ。

10 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 23:28:25 ID:rt4JBK6j
>>9
ちょっと修正。


創価学会撲滅のためにウンチクたれてるんだよ。
人間にしろ、何にしろ自分が永遠に存在し続けられないから
子供という手段で自分を残しているんだよ。
「魂」的な考え方があるから、親(前世)と子(来世)が
同時期に存在することに違和感を感じているだけだ。
親(前世)と子(来世)が、同時期に存在しているのは、
自分と自分を残した結果が、見えているだけで…
つまり、前世が来世に切り換わる過程が見えているだけで…
自分が存在するときに、かならず前世が終わっていないと
いけないわけでは、ないのだよ。
何となく分かりましたでしょ。

11 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 23:37:21 ID:rt4JBK6j
よく、理屈っぽいとか言われるけど、世の中、理屈です。
屁理屈ではありません。
理屈と屁理屈の区別が付かなくなっている奴がいるが、
ものごとを筋道を立てて説明していくのが理屈なんだよ。
論理的にものごとを考えましょう。

12 :ワショ−イ!:2006/09/06(水) 23:52:03 ID:rt4JBK6j
>>南無妙法蓮華経を唱えたら幸せになれる

唱えたら何がどうなって、ああなって、こうなって
幸せになれるって言うふうに説明すれば、
分かりやすいし、納得できるのに。
「どうなって、ああなって、こうなって」の部分を
すっ飛ばしてるから論理的に物事を考える種族には
理解できないんだ。

肝心な部分「どうなって、ああなって、こうなって」
の部分を説明しろといっても、凡人には理解できない
とか、法則だからとか言って説明しない。
もう死ねばいいのに。

13 :MouDamepo:2006/09/07(木) 01:08:39 ID:hRoOaM88

     orz
_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:13:59 ID:ry4kFZlP
創価もだけど、こいつも頭を冒されてるな…

15 :ワショーイ!:2006/09/07(木) 01:34:53 ID:hRoOaM88
>>14

「こいつ」とは俺のことか?
冒されてると思うところを
具体的に言ってくださいな。
論破キボン


16 :MouDamepo:2006/09/07(木) 23:07:42 ID:hRoOaM88
ヴッ ヴッ ヴオェェェ

     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:22:25 ID:YxjdI5EC
安倍は選挙に弱いから、層化がどんなにがんばっても小沢に負ける。
小沢は公明に手を突っ込んで、自分の言うことだけの人間を引き抜いて
層化をつぶしにかかる。
ドブに墜ちた層化は、狙ったようにハイエナどもに襲われる。
こんなとこか。

18 :ワショーイ!:2006/09/09(土) 01:23:56 ID:fyQoCofx
安倍氏が勝ったところで創価の言うことなんて聞きやしないさ。
参拝もするだろうし、なにかと小泉流を引き継ぐさ。
創価よ、政治に口出しするでねぇ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:04:16 ID:MxJgzxj0
私は創価で、主人も創価ですが、凡人には理解出来ないとか、法則とか言う創価の人はおかしい。ただ、題目は科学的に凄いパワーがある事は証明されてます。私は信心が浅いので上手く言葉で説明はできませんが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:07:54 ID:mQkzM1t7
>>19
で、続けるの?やめるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:09:41 ID:5afU/64m
>>20
主人は続けて、私はやめます。
離婚します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:00:16 ID:MxJgzxj0
辞めませんよ。《凡人には理解出来ないとか》ってさっきの話で、創価の人はおかしいって言ったのは、そういう間違った事を言う人がおかしいと言っただけで、まともな会員の人はそんな風には言わないし、そんな考えを持っていません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:00:24 ID:MxJgzxj0
辞めませんよ。《凡人には理解出来ないとか》ってさっきの話で、創価の人はおかしいって言ったのは、そういう間違った事を言う人がおかしいと言っただけで、まともな会員の人はそんな風には言わないし、そんな考えを持っていません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:03:28 ID:MxJgzxj0
確かに活動に疑問を持つ所もありますが、信仰する心とは別問題。学会があなた個人に迷惑をかけたの?しつこい勧誘を受けたの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:05:31 ID:5OG5T8+v
学会の人は しつこい。ウザイ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:07:23 ID:MxJgzxj0
そこは本当に考え直さなければいけない所だと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:08:57 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=195cafe_Thanks

28 :ワショーイ!:2006/09/11(月) 02:04:44 ID:eCLjLWZ1
>>19
>>題目は科学的に凄いパワーがある事は証明されてます。

証明されてたら皆やってるさ。
何回、何十回と言ってるのだが、証明されてるなら
いい加減、バカにも分かるように説明してくださいよ。
層化の中の科学で証明されてるとか言ってんじゃないの?
そんなの科学じゃない。妄想です。

29 :ワショーイ!:2006/09/11(月) 02:11:03 ID:eCLjLWZ1
>>24
>>信仰する心とは別問題

信仰そのものに問題があるのじゃよ。
宗教は、現実をしっかり受け止められない人がやるからさ。
何かを祭り上げたり、何か唱えたら幸せになれるとか
言っちゃったりするところに甘えがあるし、考え方が古い。
いい加減、目を覚まさないかんでぇぇぇ!

30 :ワショーイ!:2006/09/11(月) 02:23:47 ID:eCLjLWZ1
>>21
>>主人は続けて、私はやめます。

離婚については、残念でしたが
創価を辞めることについては、おめでとうございます!
ぼくのことなんて全然関係ないかもしれないが
日々の逆折伏活動の成果が、出た気がしてうれしいな。
文句がある奴は、ワショーイの書き込みを
参照してから文句たれて下さい。
ケチョンケチョンに論破してさし上げます。

31 :ファックプリーズ:2006/09/13(水) 00:46:27 ID:91iM+Z3m

       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ(!)ヽ__)

32 :斉藤一:2006/09/20(水) 00:16:36 ID:rKfloCw/
創価だろうが何だろうが私欲に溺れ、
この国の人々に厄災をもたらす様なら
「悪・即・斬」のもとに斬り捨てる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:20:02 ID:???
拙者は天翔龍閃でsokaを斬るでござr

34 :斉藤一:2006/09/20(水) 00:30:49 ID:rKfloCw/
刺突(つき)を外されても間髪入れずに横なぎの攻撃に変換できる。
戦術の鬼才、新撰組副長 土方歳三(ひじかたとしぞう)の考案した
「平刺突」に死角はない。まして俺の「牙突」なら尚更だ。

35 :そうかがっかり:2006/09/21(木) 23:54:41 ID:E5mHlC3m
人間とは、生きていく上で何かを祭り上げておかないと
「平静」を保てない弱い生き物である。

宗教など、平静を保つ為の1手段に過ぎず、祭り上げること
そのものに効力はなく、意味がないことを理解し、また、
理解できない者に一刻も早く理解させ、何も祭り上げなくても
いいような強い世界を作りましょう。
これぞ「新・人間革命」である。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:44:43 ID:???
  創  価  滅  ペ  プ  シ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:16:12 ID:pkxQnMhW
>>14
どっちも危ないね

38 :ワショーイ!:2006/09/22(金) 12:45:40 ID:0YCjch66
なにが危ないかしっかり説明しろ!
バカタレがァァァ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:17:29 ID:pkxQnMhW
>>38
言った先から

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:24:25 ID:???
>>34
それなら俺にブチ込んでくれ!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:00:43 ID:pkxQnMhW
昔親に100円貰ってお使いに行ってた子供達がすくすくと育ち
今では悪い大人に騙されてボランティア活動をしている

ただ昔から天然なのか
つまらない意志をしまったみたいです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:05:56 ID:pkxQnMhW
子供を騙してる筈の大人も赤字会社の馬鹿社長みたいな感覚だから
社員を入れる時はもっと人間を選べばいいのに
出来の悪いのを入れて安く使い効率の悪い仕事をさせるか
できの良い人間にそれなりのお金を使い効率的に仕事をさせるか

でも実際は誰にでもできる簡単な仕事だもんね
できの良いのは馬鹿らしくなってみんな逃げちゃうよ

それで出来の悪いのが残っちゃうのかな?

43 :ワショーイ!:2006/09/22(金) 20:51:26 ID:0YCjch66
>>39
>>言った先から

自分の主張なしで批判ばかり。
おまえはつまらん!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:20:39 ID:pkxQnMhW
先生 ぁゃゃ とエッチがしたいです と  
とても強く主張します

はゃゃでは嫌です


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:27:11 ID:pkxQnMhW
先生、出っ歯とメガネッ歯では
精神的に逝ってしまいそうです

先生はどう思いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:42:39 ID:pkxQnMhW
先生、人に求められる事はいい事だと思います
でも、誰にも求められない人間に求められる程困る事はありません

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)